温泉旅館 由縁別邸 東京代田 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 由縁別邸 東京代田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 15:45:55

何度も利用しています。
食事も美味しく都内で温泉旅館の旅行気分が楽しめます。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年01月05日 12:19:05

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お気に召していただき何度も足をお運びいただけることは、私どもにとりまして何よりの喜びであり励みとなります。感謝申し上げます。

2022年、良き部分はそのままに、お客様によりよい時間をお過ごしいただけますようおもてなしやプラン内容考案にも一層力を入れて参ります。

本年も由縁別邸 代田をどうぞよろしくお願い申し上げます。

由縁別邸 代田 フロント

【楽天トラベルセール】【夕朝食付】月かげ 料理長厳選 青ヶ島産和牛メインの会席ディナープラン
【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月29日 16:47:04

母の還暦祝いで使用しましたが、とても快適でした。
温泉自体は数が多いわけではないですが、ゆったりしていて湯加減も40~41度程度で伸ばせやすい母も楽しむことができました。
お茶をモチーフにしているのもついてから知りましたが、とっても侘び寂びで良かったです。

宿の最寄りから富士山が見えるのもついてから知ったので感動しました!!

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年12月30日 13:51:14

この度は大切なお祝いの記念に由縁別邸 代田にてお過ごしいただき誠にありがとうございました。

お母様と親子水入らずの、ゆっくりと穏やかな時間をお楽しみいただけておりましたら大変嬉しく存じます。

ご説明があったかもしれませんが、世田谷代田はかつて茶業が盛んだったこともあり、当館では日本茶に力を入れております。茶寮 月かげでは茶師十段厳選のお茶と共に自家製の甘味をご用意しております。是非またの機会に足をお運びいただけたら幸いでございます。

冬の冷たく澄んだ天気の日は、富士山の一番よく見えるタイミングかもしれません。ご家族皆さまの益々のご多幸をお祈りいたします。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月30日 07:56:46

お部屋もお風呂もとても素敵でリラックスできました!ただ壁が薄いのか隣の人の声が聞こえるのが気になりました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年12月02日 11:49:12

この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい毎日をお過ごしのことと存じます。ご滞在中おくつろぎいただけたご様子、ほっとする思いでございます。

ご滞在中の騒音に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
特に夜間、皆さまお静かな環境でお過ごしいただけますよう巡回の際一層気をつけてまいります。

【夏秋旅セール】こだわりの和朝食 朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月26日 22:20:28

都内に住む老夫婦ですが、都内でしかも駅前で箱根の温泉に会える施設と聞いて宿泊しました。
施設は新しく清潔でした。、温泉には3度入り満足でした。。
食事処も広くて雰囲気も良かったのですが、お客様の中で女性の3人組の人たちが大声で談笑されていて
注意するようにお店の方にお願いしたのですが静かになりませんでした。
他の皆さんはコロナ過を意識されて静かに食事を楽しまれていたのに残念でした。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年11月30日 13:53:19

この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただき誠にありがとうございました。

寒さも厳しくなって参りました。当館の温泉をお愉しみいただけたようで何よりでございます。

お食事の際の状況、当館の対応につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
緊急事態宣言が明け、グループでのご予約も増えてまいりました。皆さまに安心してご利用いただけますよう特に団体のお客様へのご案内やお声がけを積極的に行ってまいる所存でございます。
何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

またお迎え出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

由縁別邸 代田 フロント

【夕食付】月かげ 静岡県産うなぎ料理と旬の食材を楽しむ会席ディナープラン

投稿者さん 2021年11月17日 22:20:24

仕事帰りに伺いました。綺麗です。静かで落ちつきます。
夜は部屋の照明が暗いのが気になりました(調節できると良いです)
寝具の良さで、そこはカバー。(今まで宿泊した中で1番好きです)
洗面台は申し訳ありませんが、機能性悪し。水が飛び出すので、手も洗うのに一苦労します。
顔は洗えないと思った方がよいです。メゾネットタイプは男性だと、かなりきついかもしれません。2階の寝室は良いですが下がかなりコンパクトです。
トイレスリッパは消毒されているであろう、ですが見えない部分ですので、使い捨てだといいのでは。
セキュリティありの、お風呂場ですが、私達がカードキーで開けたら同時に入ってきた人がいて、
(しかも、脱衣所まで土足でした)
カバンの中身を出して探し物??
何をしていたのかわかりませんが、すこし怖かったです。
カードキーが必要ではあるものの、誰かが開けたら、一緒に入ってこれてしまいます。男性客も、カードキーを持たずに、受付を通過してきた様子で、風呂場に入口のドアの前で、「なんで開かないんだ??」と言っていました。あのタイミングで誰かが出てきてドアが開いたら、
多分そのまま入ってしまったと思います。受付が忙しいと、目が行き届かず、多分そのまま通過して、風呂場にはいれてしまいます。ちょっと気になりました。。。館内に一般の人はいないとは思いますが、、、。
たまたま、2度そんな事があったので、セキュリティが万全には思えなかったです。
露天風呂が好みではありますがもう少し温度が高いといいです。露天風呂、内湯とも41℃くらいでした。運んできている温泉ということもあり、循環していないので、その辺りは気になりましたが。サウナは気持ちよかったです。
洗い場は仕切られていて、使いやすかったです。シャワーの水圧がよわめかなあ。タオルも沢山あり、嬉しい。
お食事何処スタッフさん、感じよく、お味も美味でした。飲み物のお代わりの声かけをしてくれたら、もっと良かったです。
全般的に接客は控えめで、お客様から声をかけられたら、答える。
(それはそれで良いのですが)
みたいな印象を受けました。
決して悪くないです。しかしながら、印象にも残らなかった感じです。
世田谷のオアシスとして、これからも頑張って欲しいです。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年12月01日 15:32:06

またご多用の中滞在のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

まず客室洗面所に関しましては同様のお声を多数頂戴しており、現在弊社設計部門が改善に向け取り組んでおります。より深く水撥ねがおさえられるようなボウルに替わる予定でございます。

次に大浴場入口につきまして現在の仕様をお伝え申し上げます。ドアセンサーには人数のカウントシステムが備わっており、発行したカードキーよりも多くの方が入られた場合は必ず内部巡回をしております。
しかしながらこの度のご意見をいただいたことで、カードキーシステムをご不安に思われる方がいらっしゃると大変勉強になりました。
今後ご案内等気をつけてまいる所存でございます。

今後も迎え花や季節湯、旬の食材を用いたお食事等々、来るたびに新しい発見がございますよう準備をしてお客様をお迎えいたします。

至らぬ点もございますが、引き続き精進いたします。今後とも由縁別邸 代田をご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【こだわりの和朝食】朝食付プラン

投稿者さん 2021年09月29日 21:58:09

駅出てすぐのオシャレな和風旅館
メゾネットだったのでテレビのある部屋は狭かったですが、若い人同士で来るには問題ありませんが、寝室への階段はお年寄りには階段もキツく、危ないと感じました。元気な人用の部屋。お年寄りはスタンダードルームの方がいいですね。

サービスは良く行き届いていました。
ともかく世田谷代田駅の東口から旅館へのプロムナードが始まっている感じで素敵でした。出て目の前に旅館の建物があり、本当に30秒程で建物があり、目の前で立地は最高。歩くのがキツいお年寄りには嬉しい

夜のお夜食サービスのお茶漬けも有難かったし、美味しかったです。

大浴場の露天風呂は楽しみにしていましたが狭い
先客が4人入っていたらいっぱい。先客の圧迫感で入れず待つこと20分、3人になったのを確認してやっと入れました。
でもさすが日本人!入ると先客の方が譲ってくださる形で露天風呂から押し出されていきました。
大浴場の入口のアイスキャンデーのサービスも嬉しかったです

一周年記念日のお花、匂い袋(香る白い石)もサービス満点!
本当はお能も体験したかったです

次回は夕飯付きでチェックインも早めに行きたいです
近々、リピートしたいです
都会の中のオアシスそのもの

今まで知らなかったのですが、良い息抜きの場所を見つけました
リピートさせていただきます

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年10月01日 15:40:34

ご多用の中様々な視点から見た感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は旅館には珍しい駅至近・住宅街という環境故、非常にコンパクトな建物でございます。想像より小さかったいうお声も実際頂戴しております。設備や雰囲気含めましてそれに負けないようなおもてなしでお客様をお迎え出来ます様、スタッフ一同精進いたします。
何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

お泊まりいただいたメゾネットツインルームのほか6タイプの客室、また旬の食材と共に静岡県産の鰻や青ヶ島産の和牛をお愉しみいただける会席コースをご用意しております。是非また次の機会にも当館にて安らぎのひとときをお過ごしいただけたらと存じます。

引き続き由縁別邸 代田をご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【こだわりの和朝食】朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月04日 23:28:56

彼のお誕生日で宿泊させて頂きました。
サプライズをしたくて、少し早めに行きプレゼントだけ先にお部屋に置かせて頂けないかをお伝えしたら、快く承諾して下さり従業員の方にお任せしました。彼とお部屋に入ったら、プレゼントと一緒にお誕生日のメッセージが置かれてました。
当日にお願いをしたにも関わらず、メッセージをご用意して下さってありがとうございました。気遣いが嬉しかったです。彼はとても喜んでくれました!
いい思い出が増えました!

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年08月12日 10:38:50

ささやかではございましたが、私どものお祝いと感謝の気持ちが少しでも伝わっておりましたら幸いでございます。
日常でのご利用は勿論のこと、お客様方の記念の一日を当館にてお過ごしいただけることは大変嬉しく、光栄なことでございます。由縁別邸 代田がお二人にとっての思い出の場所となり、またの機会にも再訪いただけますことを願っております。

未だ不安定な状況でございます。残りの暑い季節もどうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
次回もお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

由縁別邸 代田 フロント

【春夏旅セール】カップルにおすすめ!デラックスダブルルーム指定プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年08月01日 16:12:03

コロナ禍ということもあり、遠出を避けて近場で気楽に1泊のんびり過ごせる宿を探していたところ、由縁別邸代田さんを発見致しました。アクセス良く駅そば。駅近に関わらず大変静かで落ち着いた空間。フロントやお食事処やお風呂に飾られていた生花も美しく、なんと言ってもお風呂が大変癒される空間でした。広々としたお風呂から緑を眺め、ヒーリング音楽と水と光のゆらぎが日常を忘れる至福の時間でした。お風呂上がりに白くまアイスをいただき、夜にはお夜食で焼きおにぎりのお茶漬けをいただきました。とても嬉しいサービスで朝食もひとつひとつにこだわりを感じ、大変美味しくいただくことができました。アメニティなども細かな気配りを感じました。誕生日を家族で過ごすことができ良い思い出になりました。また伺いたいです。ありがとうございました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年08月03日 10:38:56

また、ご多用の中お褒めのコメントをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

お忙しい日々を過ごされる皆さまがひとときの癒しやリフレッシュを感じられますようにと、香りや手触り、音、味等々こだわりのものを揃えてお迎えしております。至らぬ点もございますが、おもてなしにも一層力を入れ、お客様がもう一度訪れたくなる場所を目指し精進して参ります。

この様な時期ではございますが、またご家族皆さま揃ってお越しいただけましたら幸甚です。

由縁別邸 代田 フロント

【こだわりの和朝食】朝食付プラン (露天風呂付客室)
【露天風呂付デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月23日 15:24:40

徒歩圏内在住です(笑)どこも旅行に行けず、イヤなニュースばかりでストレスでいっぱいでしたが、美しい設計の旅館、温泉、接客に大変癒されました!
そして、近隣のヤマザキデイリーストアのおばあちゃんのフレンドリー接客も、実家に帰ったようにほっこりしました!

またゆっくり伺います!!\(^o^)/

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年07月29日 10:47:46

徒歩圏内でのご旅行、通常ですとなかなかないものでございます。当館も色々と制限をしておりご不便をおかけしたこともあるかと存じますが、お愉しみいただけたご様子にほっとする思いでございます。

当館最寄りのコンビニエンスストア、ヤマザキショップサンカツ店はユニークな品揃えもさることながら、お人柄よく大変あたたかい店員の皆さまに私どももいつも支えられております。

代田の地に馴染み、末永く根付く場所となります様、地域の方々のご協力の下今後とも精進して参ります。
是非次の機会にも当館にて癒しのひとときをお過ごしいただけたらと存じます。

シンプルステイ 素泊まりプラン【首都圏☆おすすめ】

投稿者さん 2021年06月22日 14:13:47

スタッフの皆様のおもてなしの気持ちが素晴らしく、リラックスして過ごす事が出来ました。
また訪れたいお宿です。

2021年06月
温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年06月24日 11:01:47

この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただき誠にありがとうございます。

またご多用のところお褒めのコメントをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

お客様皆さまに癒しやリフレッシュ感を味わっていただけることが私どもにとりましても大きな喜びでございます。

初夏を楽しめる新しいプランもご用意しております。是非また足をお運びいただけたらと存じます。

引き続き由縁別邸 代田をよろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ 素泊まりプラン【首都圏☆おすすめ】

投稿者さん 2021年06月08日 17:48:53

家から近いので、コロナ自粛の息抜きで家族で利用させて頂きました。
お部屋、設備、内装、小物すべてがセンス良かった。
朝ごはんも細部にまで拘りを感じて、美味しく頂きました。
お風呂も良かった。露天風呂は滑る危険ありですが。。
お風呂上がりのアイスのサービスも子供が喜んでました。
また利用させて頂きたいです。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年06月11日 10:05:26

この度は数ある宿泊施設の中から当由縁別邸 代田をご選びいただき誠にありがとうございました。

窮屈な状況が続く中、ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

感染防止策は勿論のこと、お声を頂戴しております浴槽の滑りに対しても目下対策に取り組んでおります。何卒ご容赦いただけますと幸いです。

至らぬ点もございますが、スタッフ一同安心安全に気を配り皆様をお迎えいたします。
引き続き当館をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】こだわりの和朝食 朝食付プラン
【デラックスツインルーム(禁煙)】

tarosu0662さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

tarosu0662さん [20代/女性] 2021年05月25日 09:56:58

東京にも関わらず、風情を感じる佇まいや、接客、ご飯と最高でした!
どこにも出掛けられず、ストレスが溜まっているなか、解消することができました。朝ごはんも盛りだくさんで、お腹いっぱいになりました!

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年05月25日 11:18:12

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

遠出が憚られる状況が続いておりますので、当館にて少しでも温泉旅行気分を味わい、リフレッシュいただけましたら大変嬉しいことでございます。

これからの季節に向けて、当館茶寮オリジナルのかき氷や鱧のしゃぶしゃぶ等、温泉と共に夏を味わっていただくプランを販売予定でございます。
是非また当館にて癒しのひとときをお過ごしくださいませ。

引き続き安心安全を心掛け運営してまいります。

【デラックスダブルルーム(禁煙)】

nao8494さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

nao8494さん [40代/女性] 2021年04月09日 20:18:53

とてもいいお宿でした。
朝食もおいしくいただきました。
選択したお部屋がメゾネットだったので、狭かったのと、ベッドルームとTV,トイレが離れていることによる不便さがありました。
タブレットがあり、宿情報は見れるのですが、インターネットで周りの観光、飲食検索もそのままできると便利だと思いました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年04月12日 09:44:44

当館こだわりのご朝食をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

この度ご宿泊いただいたメゾネットルームにつきまして、当館では一番1階部分が14㎡とコンパクトな設えとなっており、限られたスペース内に洗面化粧台等各設備を備えている為、
大変窮屈な思いをお掛けしました事、ご不便の数々謹んでお詫び申し上げます。

また、客室内タブレットから飲食店を含めたおすすめスポットなど、周辺の情報をご覧いただけますが、タブレットに関するご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

コロナ禍の厳しい時節の折、お身体くれぐれもご自愛されます様、衷心よりお祈り申し上げます。

由縁別邸代田 フロント

【楽天スーパーSALE】12%OFF!こだわりの和朝食 朝食付プラン!

投稿者さん 2021年04月01日 23:56:27

世田谷代田駅のすぐ近くで、下北沢駅からも歩いて行ける好立地です。
ご飯も全ておいしかったですが、特に玉露や水出し緑茶などのお茶が最高に美味しかったです。
お風呂は綺麗で、アメニティもダイソンのドライヤーと雪肌精の基礎化粧品があったりなどと充実していました。
お部屋も申し分なく綺麗だったのですが、西日がすごい入る上に窓とベッドの距離が非常に近いので、部屋の中でも日焼けしそうな程でした。
この点以外は申し分ありません。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年04月06日 03:09:08

重ねましてお忙しい中コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。

嬉しいお言葉の数々を拝見し、今後の励みとなります。当館こだわりのお茶やお食事をお楽しみいただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。

また、西日につきましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では全部屋窓と障子の間にサンシェードを設置しておりますが、日よけに関しましてこちらからのご案内がなく、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

至らぬ点も多々ございますが、お客様の日頃のお疲れが癒される旅館を目指し、スタッフ一同精進して参ります。今後とも由縁別邸代田をご愛顧いただけますと幸いでございます。

由縁別邸代田 フロント

【楽天スーパーSALE】12%OFF! 夕朝食付 青ヶ島産和牛のフィレメイン会席ディナープラン!

投稿者さん 2021年03月23日 15:23:53

部屋は少し狭いですが、新しい施設ということもあってかどこもきれいで気持ちよかったです。お料理は季節感のあるメニューで朝晩ともに大変美味しくいただきました。特に夜は量も多く、残念ながら夜食のお茶漬けはパスせざるをえませんでしたが、また次回の楽しみということにしておきます。スタッフの方々の細やかな心配りと都心からのアクセスもよく、手軽に温泉旅館の気分を味わうことができて、久しぶりによい気分転換ができました。ありがとうございました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年03月25日 08:27:23

重ねまして、当館割烹月かげへのお褒めのお言葉、大変有難く、感謝申し上げます。
味覚を通し季節を実感していただけますよう、旬の食材を心を込めて調理しております。また次の機会にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

至らぬ点もございますが、皆様に癒しのひとときをお過ごしいただける場所となりますよう引き続きスタッフ一同精進してまいります。

【庭付スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月21日 15:41:47

コロナ禍で仕事と育児に疲れて、自分へのご褒美も兼ねて、娘と2人で宿泊しました。
お部屋も食事もお風呂もスタッフさんの応対もとても丁寧で癒されました。
駅からお宿まで一体化していて、まさか都内にこんな素敵なところがあるとは驚きでした。
また夫の両親が来られるようになったら、家族みんなで宿泊したいと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年03月25日 08:19:55

この度はご息女様とのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

心温まる、そして励みになります感想を賜りまして感謝申し上げます。
この様なご時世ですので、お客様が当館にてお疲れを癒され、気持ち新たにリフレッシュいただけますことが私どもの何よりの願いでございます。

感染症のおさまりと共に、またご両親様も含めましてご再訪いただけますことを心待ちにしております。

由縁別邸 代田 フロント

【都民限定】夕朝食付 月かげ ◎料理長厳選!夕食和牛のフィレ◎プラン
【プレミアムコーナーダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月16日 20:49:42

食事がとにかく美味しくて大変驚きました。またフロントの方も大変親切でした。正直申し込み時は少し割高に感じていましたが、滞在して納得しました。都内でも温泉地の旅館にいるような気分になり、コロナ禍で疲弊した心が癒されました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年03月21日 12:01:48

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、私どもフロントスタッフにお褒めの言葉を賜りました事は私どもにとってこの上ない喜びでございます。
スタッフ一同大変励みになり、心より感謝申し上げます。

引き続き、お客様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるお宿であるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひお寛ぎにお立ち寄りくださいませ。今後とも由縁別邸代田をよろしくお願い申し上げます。

寒暖定まらぬ時期ですので、お体ご自愛下さいませ。

由縁別邸代田 フロント

【夕朝食付】月かげ 静岡県産うなぎ料理と旬の食材を楽しむ会席ディナープラン!

AuraYさんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

AuraYさん [40代/女性] 2021年03月11日 11:16:27

朝食が本当に美味しくて夕飯付きをお願いすればよかったと思った。飲み物も充実

部屋の水回りが使い勝手悪くおどろいた。洗面台がどうにもこうにも小さくて浅くて溢れます。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年03月19日 14:59:33

この度は数ある宿泊施設の中から当由縁別邸 代田をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。白いご飯がさらに美味しくなる種類豊富なお供は大変好評いただいております。
次回ご利用の際は季節の食材をふんだんに使用した夜の会席コースもご堪能いただきたいと存じます。

洗面台に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後新たに施工が入る際の貴重なご意見としてお預かりいたします。

重ねまして、お忙しい中ご感想とご意見をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
今後とも当館をどうぞよろしくお願いいたします。

由縁別邸 代田 フロント

【こだわりの和朝食】朝食付プラン!

投稿者さん 2021年02月16日 16:15:15

受付の方の対応がとてもよく、終始気持ち良く過ごすことができました。朝食も時間を指定していたので宿泊客同士距離が保たれていて安心でした。

2021年02月
温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年02月17日 14:05:14

また、私どもの接遇にお褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。感激の思いで拝読致しました。
いただいたお言葉を励みに、いつおかえり頂きましても心身ともにごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間創りを目指し、精進して参ります。

レストランにおきましてもこの状況下にお越しになる皆さまに、
当館こだわりのお食事を安心してお召し上がりいただけますよう、引き続き尽力して参ります。

春には新しく別館と致しまして、スパや長期滞在の方向けの施設がオープンする予定でございます。
またお越しになる際にはそちらも併せてお楽しみ頂けましたら幸いです。

この度はお忙しい中コメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

【冬春旅セール】こだわりの和朝食 朝食付プラン
【メゾネットツインルーム(禁煙・室内に階段あり)】

みきなお0624さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

みきなお0624さん [40代/女性] 2021年02月15日 22:42:47

2月6日に友人と3名で宿泊しました。

急遽仕事が入ったため夕食の時間の変更をお願いしましたが、快く受けてくださりありがとうございました。

到着してすぐに夕食をいただきましたが、一つ一つ丁寧に作られていて味はもちろん、見た目もとても美しかったです。
人参のムースがすごくおいしかったです!!
お酒も種類は豊富ではないですが、日本酒もワインも焼酎も食事に合わせられるようにとの事で、こだわりが感じられました。
特に、ビール(マスターズドリームだったかな?)がとても美味しかったです!

お部屋はツインでしたが、3人だったのでもう一式お布団を敷いてもらいました。
決して広いとは言えませんが、女子3人で飲みながら寛ぐには充分だったし、すごく落ち着ける空間でした。
強いて言うなら、洗面台が浅くて少し使いにくかったです。
でもデザインが素敵でした。

お風呂は内風呂と露天風呂、ミストサウナがありました。
全体的にシックで落ち着いた雰囲気で、今どきのお風呂って感じがしました。
露天風呂の檜風呂がとても良い香りで癒されましたし、お湯も滑らかでお肌がツルツルになりました。
ただ、少し浴槽内が滑りやすくヒヤッとしました。
アメニティも充実していて、何も持って行かなくても大丈夫なくらいでした!
そして、お風呂上がりの無料のアイスも美味しかったです!

朝食も美味しくてご飯おかわりしてしまいました。
特に鮭が美味しかったと友人が言ってました。

茶寮も利用したかったのですが到着時間が遅く、また翌日も予約がいっぱいとの事で利用できませんでしたが、また機会があれば利用したいです。

フロントの方もレストランの方も、皆さん接客がとても親切で丁寧で気持ちが良かったです!(マスクで笑顔が見られないのが残念なくらいでした)

コロナでなかなか旅行できずに、どこかに行きたいと探していたら近場で温泉に入れる旅館があると知り予約しましたが、想像以上に良かったです!
久しぶりにリフレッシュでき、都会にいることを忘れさせてくれる場所でした。

また利用したいと思います。
ありがとうございました!

2021年02月
温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年02月17日 13:20:27

この度はご友人様とのご旅行に当由縁別邸 代田をお選びいただき誠にありがとうございました。

温泉やお食事、選りすぐりのお酒と共に楽しいひとときをお過ごしいただけた様で、大変嬉しく存じます。
当館に2室のみの露天風呂付きのお部屋も3名様対応が可能でございます。是非また皆様との思い出作りにご利用下さいませ。

大浴場露天風呂の浴槽につきましては同様のお声を頂戴しており、改善策を模索中でございます。ご利用のお客様への声掛けの徹底等、出来ることから対処して参る所存でございます。
茶寮に関しましては緊急事態宣言に伴う時間短縮営業を行っており、その中で日帰りのお客様のご予約を賜っている関係で、お席にご案内できない状況となってしまいました。ご宿泊のお客様に向けてお席をキープするなど改善策を立てております。貴重なご意見に感謝を申し上げると共に、ご不便ご迷惑をおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

改めましてこの度はご宿泊いただき、またご多用の中多くの心温まるご感想を頂戴しましてありがとうございました。
またお客様をお迎えする日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

由縁別邸 代田 フロント

【夕朝食付】月かげ 静岡県産うなぎの蒲焼きメイン会席ディナープラン!