温泉旅館 由縁別邸 東京代田 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 由縁別邸 東京代田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 00:57:20

誕生日に宿泊したいと何ヶ月も前から予約しました。冷たい印象のサービスでした。お風呂はとてものんびりできました。食事はデザートプレートがとても豪華でした。あとは特筆するものはありませんでした。朝食はおかずがすべてしょっぱかった。鮭は美味しかったですが、食べ進むにつれてやはり濃かった。色々おかわりやら何やらで声掛けするも時間がかかりますし、担当が決まっているのかなぁという感じです。
お部屋は畳なのに何故かリラックスできませんでした。トイレ本体の裾パネルが半分外れていました。階段も傷をテープで補修していて、剥がれてふわふわしていたり、高級旅館とは思えない雰囲気が多々あります。次回、日帰り温泉で利用したいと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2023年10月30日 14:15:16

この度は大切な日にご利用いただきまして誠にありがとうございました。

部屋の不備につきまして、早急に確認と対応を行いました。清掃スタッフと連携し、今まで以上に早く対処するよう努めてまいります。

ご期待に添えないところがございましたが、日帰りでまたご利用いただけましたら幸いです。

お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

由縁別邸 代田 フロント

【記念日】【二食付】割烹月かげで特別な記念日を【レイトアウト12時】
【メゾネットツインルーム(禁煙・コンパクトな部屋・急階段あり)】

投稿者さん 2023年02月23日 16:37:22

何回か伺っておりますが、部屋、風呂、立地は非常に良かったです。接客は不慣れな方もいらっしゃいますので総じて普通でした。一方で食事は夕朝食共に美味しかったですが、祝いの席としては入口付近、カウンター越しから見下ろされる最低の配席でしたので、最低と評させていただきました。今回の件を踏まえ、2度とこの宿では食事はしません。茶房や宿そのものは良いので素泊まりで、機会があれば往訪したいと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2023年03月23日 12:42:42

この度はお祝いのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在はご期待に沿えなかったこと、大変心苦しく存じます。
お客様それぞれの立場に立ち、より想像力を膨らませられるようスタッフ一同精進いたします。

改めましてこの度のご利用ありがとうございました。

【二食付】月かげ 旬の食材を楽しむ季節の会席プラン
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月18日 23:12:17

毎年2回利用させて頂いています。
物価高、インフレの影響だとは思いますが、以前まであったアメニティの数々が無くなっていて、がっくりしました。風呂場の洗面スペースに置いてあった、風呂上り後のフェイス/ボディークリームや櫛などが無くなっており、こんなところまでコストカットなのかぁと、楽しみにしていた宿泊が一気に暗い気分に…。
来年3月にまた予約を入れていますが、安くはない宿泊費をかけるのなら、別の宿を探そうかと思っています。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年12月21日 14:55:55

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
何度もお越しいただいておりますお客様に残念な思いを抱かせてしまいましたこと、忸怩たる思いでございます。
コスト面ほか使用状況やイタズラ防止の観点から下げている物がございます。フロントにお申し付けいただけましたらご用意いたします。
このようなご案内にとどまらず、アメニティ設置方法の工夫など改めてスタッフ間で協議してまいりたいと存じます。
貴重なご意見感謝申し上げます。

ご期待に添えますよう精進してまいります。
今後ともご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。

由縁別邸 代田 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF【こだわりの和朝食】朝食付プラン
【デラックスダブルルーム(禁煙)】

オコ329さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

オコ329さん [70代/女性] 2022年07月30日 14:19:00

7月28日に1泊しました。シャワー付きの2人部屋に3人泊まったせいか 狭くて閉口しました。お部屋のドアーが内開きで 履き物が置けなくて不便。駅は、直ぐ側で立地が良い。お食事は、とても美味しい。近くにコンビニがあって便利でした。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年08月30日 09:10:41

この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただき誠にありがとうございました。

お部屋ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お風呂とお食事、またお風呂とマッサージ等のプランもご用意しております。またご利用いただけますと幸いでございます。

この度のご利用とご投稿、重ねましてありがとうございました。

【平日限定・二食付】月かげ 気軽に楽しめる会席プラン
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月02日 18:25:20

4月30日に宿泊しました。雰囲気があり、とても良かったです。この時期なので、温泉も人が少なくゆっくり出来ました。ただ夕食を1品ずつ出してくれるのは丁寧ですが、出てくるのに時間かかりすぎの印象。18時~20時、飲酒できない状況では長く感じました。接客はとても親切で好印象だったので、また利用したいと思っています。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年05月11日 15:26:20

お食事の際はお召し上がりのペースに合わせた応対がなっておりませんでしたこと、大変失礼いたしました。
お酒をお楽しみいただけない状況が続いておりますので、いつも以上にお客様それぞれのペースを把握するよう努めて参る所存でございます。

また利用したいとのお言葉、大変ありがたく励みになります。
是非次の機会にも温泉や季節のお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

引き続き由縁別邸 代田をご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

由縁別邸 代田 フロント

【夕朝食付】月かげ 静岡県産うなぎ料理と旬の食材を楽しむ会席ディナープラン!
【デラックスダブルルーム(禁煙)】

おれひこ5626さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

おれひこ5626さん [40代/男性] 2020年11月26日 12:37:23

早速、夫婦でGOTO利用して安く使わせてもらいました。
東京住まいなので、交通費もかからず手軽に温泉を味わえて総じて満足です。

開業して間もないので、いろいろ馴れないところもあると思いますが、
いくつか気になったことを個人の意見として書きます:
・チェックイン時間の15:00ちょっと過ぎに着きましたが、特にウェルカムドリンクが出されるでもなく、少し待たされた挙句、後に来たお客さんに案内していました。
・温泉は16:00からしか使えないと案内がありましたが、これって普通ですかね?私は経験ありません。部屋はかなり狭く、1時間暇をつぶせる施設は館内にないので、外出する必要がありました
・温泉を運んでいることはもちろん理解していますが、湯口があるのに全くお湯が流れてこないのは、どうかなと思います。循環でも良いので、流れてる方が雰囲気が出ますね。
・食事は夕食も朝食も食味共に満足しましたが、別オーダーの飲み物が少々高い気がします。

さらに余計なお世話ですが、正規の値段だとこれからかなり厳しいと思います。
正直今回正規の値段だと仮定すると、満足度はかなりさがります。「1点不満」に近い「2点やや不満」
「お茶漬け無料サービス」とか「アイスキャンディ無料」とかくだらないサービスはやめて、早々に価値に見合った価格に見直した方が良いと思います。

今はコロナ禍もあり、日帰り客数をコントロールして減らしていると思いますが、今後日帰り客が増えてくると泊り客の満足度にも影響しそうな気がします。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年11月29日 23:16:58

この度は数ある宿泊施設の中、由縁別邸 代田をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。

また、投稿のお時間を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

チェックインに関しまして、当館ではウェルカムドリンクのサービスは行っておりませんでしたので、今後のサービスとして前向きに検討させて頂きたく存じます。

チェックインの順番に際し、大変なご無礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。厳重に注意を行い、今後同様の事が起こらない様、早期に対策を講じて改善に努めて参ります。
温浴利用時間につきましては、清掃と温浴設備のメンテナンスを毎日行っております関係上、皆様へ安心安全な温泉大浴場ご利用の為、この時間とさせて頂いておりました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
吐水口の仕様につきましては、温浴の湯量が少なくなった場合と昇温の調整上お湯が流れる仕組みとなっております為現状の設えでのご案内となっております。現状循環については浴槽内にて行っておりますので、今後の設備面での参考にさせて頂きたく存じます。

お飲み物の金額につきましては、全国の名産酒を当館利き酒士が厳選してご提供させて頂いている為、お値がはる物もあるかと存じますが、
リーズナブルなお酒も多数取り揃えております。
また、利き酒士がお客様のお好みをお伺いして、メニュー上にないお酒のご紹介とご提案も行っておりますので、是非ご利用頂けますと幸いでございます。今後の価格設定につきましても、検討事項としてご意見を参考にさせて頂きたく存じます。

未だに不足な点が多く、価格帯に見合ったサービスにつきましては
今後の課題として挙げさせて頂くと共に、ご利用頂く全ての皆様にご満足が頂ける様に、日々精進して成長したいと考えております。

頂いた数々のご意見を基に、今後の旅館運営に活かして参る所存でございます。

不躾なお願いではございますが、
引き続き由縁別邸代田をご愛顧の程、伏して宜しくお願い申し上げます。

由縁別邸 代田 支配人

【夕朝食付】◎開業記念プラン◎
【庭付スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月13日 10:16:40

11月10日に宿泊しました。テレビで案内されていた画像が良かったので、初めて都内の旅館に宿泊しました。総合評価は普通です。新しい施設で清潔感があって良かったのですが、メゾネットの部屋に入ってガッカリ! 階上のベッドルームは良いのですが、階下はどこもせまく圧迫感があり、、室内にある洗面化粧台は最悪でした。風呂は湯温が低く、洗い場に通気の窓から入ってくる冷たい空気で少し寒さを感じました。
食事は夕食、朝食共に食材が良く、接客の女性も気配りがあって大変満足しました。
場所からして少し割高感がありますが、割烹としては良い方かと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年11月14日 19:45:54

この度のメゾネットタイプのお部屋につきましては、旅館内で一番1階部分が14㎡とコンパクトな設えとなっておりまして、
また限られたスペース内に洗面化粧台等各設備を備えている為、
大変窮屈な思いをお掛けしました事と、ご不便の数々謹んで
お詫び申し上げます。

温浴の温度と洗い場の通気につきましては、
昨今のコロナ対策の一環により通気を多くとる為の対策となっており、
ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

今後は、温浴内の室温の状態に気を配りながら
皆様にご不快な思いをお掛けしない様に対策を講じて参ります。

是非またご宿泊を頂けます事、心待ちにしております。
今後とも由縁別邸 代田をご愛顧くださいます様、伏してお願い申し上げます。

由縁別邸 代田 支配人

【夕朝食付】月かげ ◎料理長厳選!夕食和牛フィレ◎プラン