温泉旅館 由縁別邸 東京代田 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 由縁別邸 東京代田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 14:50:22

誕生日祝いのために利用しました。

チェックインの際の事前の確認から配慮いただき、すごくありがたかったです。

朝食のみのプランでしたが、朝から贅沢なご飯をいただくことができました。夜食も非常に美味しかったです。

こちらの都合でお風呂が利用でかなかったので、ぜひまたお伺いしたいです。

投稿者さん 2023年08月26日 20:38:24

新宿の方を利用させていただいたことがあり、今度はこちらに。お部屋、お風呂、朝食、立地全てにおいて最高でした。
中でも露天風呂とミストサウナがすごく良く、ほぼ貸切状態で堪能することができました。ミストサウナのアロマの香りや館内の音にとても癒されました。洗い場、脱衣所も数が多く大きかったです。
脱衣所にも簡単なアメニティがあるとより嬉しいです。
朝食も美味しかったです。お値段お高めでしたが、これなら満足です!また利用したいと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2023年09月20日 10:10:09

この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただき誠にありがとうございました。
また姉妹施設である由縁 新宿もご利用いただいたとのこと、感謝申し上げます。

35室の部屋数に対して大浴場は比較的大きめに作られております。森の香りと静寂の中、ゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら嬉しく存じます。脱衣所のアメニティ再設置は現在前向きに検討中でございます。

投稿者さん 2023年08月18日 15:27:37

立地、部屋、風呂、食事、接客は申し分ない。少し気になったのは、部屋の洗面ボールが小さくて水はねが気になる点。食事は見た目も味も器も素晴らしく、満点を付けたい所だけど、普段薄味の還暦親父には塩味が強すぎて少し心配。特にひつまぶしの鰻のタレの塩味が濃すぎて、素材の良さを味わえなかった。
それでもリピートしたい素晴らしい旅館です。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2023年09月20日 10:02:55

及ばぬ点があったものの、リピートしたいと思っていただけましたこと、大変ありがたく励みになります。

良きところは残しつつ、お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしと新しいサービスの考案に力を入れてまいります。
どうぞ今後とも由縁別邸 代田を宜しくお願いいたします。

由縁別邸 代田 フロント

【早割90】90日前までの予約限定 二食付 旬の食材を楽しむ季節の会席プラン

投稿者さん 2023年07月26日 18:55:02

都内から離れたような静かさがあり、
上品でリッチな気分になることができてとっても良い旅館でした。
また特別な日に泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2023年07月24日 16:24:11

誕生日祝いで利用させていただきました。館内の雰囲気、夕食、お風呂などどれをとっても素敵でいい時間を過ごせました。ケーキとプレゼントの事前持ち込みをご相談した際も丁寧にご対応いただけました。ぜひまた利用させていただきたいです。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2023年08月05日 14:02:39

この度は大切な誕生日の日に由縁別邸 代田にてお過ごしいただき誠にありがとうございました。
静かな雰囲気の中、お食事や温泉をお愉しみいただけましたでしょうか?
当館がお客様にとっての思い出の場所の一つになれましたら幸いです。

温泉と冷たいお飲み物、一品がセットになった日帰りプランもご予約を承っております。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

由縁別邸 代田 フロント

【夕食のみ】月かげ 旬の食材を楽しむ季節の会席プラン

投稿者さん 2023年07月23日 16:44:23

駅から近くて、お部屋も畳ですごく綺麗でよかったです。
ただ、女風呂のサウナ、よかったのですが水風呂は男風呂しかないのが残念でした。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2023年08月05日 13:54:18

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
女性大浴場のサウナは低温のため水風呂がなくご期待に添えませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
この夏も皆様に愉しんでいただける催しを予定しております。世田谷代田駅からの遊歩道の緑がさらに美しいこの季節、またご来館いただけますと幸いです。

シンプルステイ 素泊まりプラン【首都圏☆おすすめ】

投稿者さん 2023年02月28日 22:59:12

【外装・内装】
世田谷代田の駅を出るとすぐに都会の喧騒から離れた趣深い建物が目に入り、気分が高まる。
館内もコンセプトに沿って統一された内装と植栽があり素晴らしい。
【客室】
面積が小さいというコメントもあるが、都内の2階建ての高級施設に大きさを求めるべきでないし、事前に分かっている点なのでそのような参考にしなくて良い。
むしろ限られた面積で最適な配置と上質なアメニティを配備している点に着目すべき。
【食事】
朝夜共に十分なボリュームでハイクオリティな食事が食べられる。
満足しすぎて、ナイトサービスのお茶漬けを頼むのを忘れてしまった。
【温泉】
ヒーリングミュージックと合わせてゆっくりお湯に浸かれる。
人が少ないこともあり、特にサウナ→水風呂→休憩スペースの満足度は高すぎる。
風呂上がりのアイスキャンディサービスもたまらない。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2023年03月23日 11:40:10

また数々のお褒めの言葉をお寄せいただき、恐縮ながらも大変光栄に存じます。

当館は宿泊施設としては小さく、お部屋の広さでご期待に沿えないこともままございます。
落ち着けるお風呂や美味しい食事のみならず、スタッフのおもてなしを以てこの部分をカバーして参ります。
どうぞまたの機会にも当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【庭付スタンダードダブルルーム(禁煙)】

hirokoronkoronさんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

hirokoronkoronさん [60代/女性] 2023年02月07日 08:18:59

2月4日に宿泊しました。駅の改札を出たら目の前がホテルでした。都心とは思えないゆったりとした立地場所(建物も2階建て)でした。何と客室から富士山が見え感激しました。お食事も夕、朝食ととても美味しかったです。量もしっかりあり、最後のカニの炊き込みご飯は食べきれないほどでした。
一つ残念に思ったのは、浴場を日帰り入浴OKにされており、そのお客様がロビーを占領された感じになっており、寛げなかったことです。
浴場はとても清潔でゆっくりと過ごせました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2023年03月23日 11:13:32

大浴場待合室で十分にお寛ぎいただけなかった点、こちらのお声がけも至らなかったかと存じます。申し訳ございませんでした。
現在はソファを一脚増やすとともに、茶寮への移動の声がけを積極的におこなっております。

富士山をご覧いただけるのは1室のみ、もちろんお天気に恵まれた日のみでございます。ちょっとした幸せを味わえるお部屋でのご滞在がお客様の思い出として残りましたら幸甚でございます。

どうぞ引き続き由縁別邸 代田をよろしくお願い申し上げます。

蟹口さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

蟹口さん [20代/男性] 2023年01月26日 15:50:14

最高でした。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2023年03月01日 11:06:28

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

現在館内は冬から春の設えへ移り変わっております。
お疲れの時、またリフレッシュされたい時には是非また当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【LUXDAYSセール】【こだわりの和朝食】朝食付プラン

投稿者さん 2022年12月05日 15:41:06

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。大浴場も広々していてリラックスできました。朝ごはんもとても美味しかったです。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年12月21日 14:37:56

この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただきも誠にありがとうございました。

せわしさを忘れ、ゆっくりとお過ごしいただけておりましたら大変嬉しく存じます。

不定期ではありますが生姜湯やゆず湯といった季節湯もご用意しております。
日帰り利用でも当館自慢のお茶やお酒と共にお風呂をおたのしみいただけますのでどうぞまたご利用くださいませ。

【こだわりの和朝食】朝食付プラン
【メゾネットツインルーム(禁煙・コンパクトな部屋・急階段あり)】

まる8406さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

まる8406さん [30代/男性] 2022年11月08日 18:21:33

夫婦と子供2人で利用。部屋は狭いので子供が走り回ったりはできませんが、落ち着いた雰囲気で庭もライトアップされ快適に過ごせました。お風呂も箱根から温泉を運んでいるということでトロッとした感じでとても気持ちよく入れました。そしてお風呂上がりにはアイスキャンディが食べられ、子供も大人も大満足。食事は食べ切れないほど出ますが、どれも工夫され美味しくいただけました。子供用の食事は特別は無さそうですが、美味しいうどんと天ぷらでした。何かとお気遣いいただき快適に過ごせました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年12月21日 14:14:50

ご家族でのご利用、少々手狭であったかと存じますが皆さまでお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

年末に向けロビーではクリスマス、そしてお正月用の装飾を施し皆さまをお迎えいたします。
また足をお運びいただけたらと存じます。

【露天風呂付デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月12日 11:28:29

10/9に宿泊しました。周辺のエリアの雰囲気から独立したような落ち着いた所謂温泉旅館というような素敵な旅館でした。食事は和食スタイルのご飯で、お茶から始まるのが印象的でした。メインの東京ビーフのすき焼きをはじめ、どの料理もとてもおいしかったです。
お風呂はサウナ付き、混雑もなくゆったり使うことができました。アメニティも充実しており、ダイソンのドライヤーやosajiの美容ケアサンプルなど品質の高いものが準備されており満足度が高かったです。
下北沢駅から近く、アクセスも良いのでまた来たいと思っています。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年11月10日 10:14:59

お食事やお風呂をお愉しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
食前酒ならぬ食前茶、お茶なのにお出汁のような味わいを感じることのできる一杯に驚かれる方も少なくありません。
ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。

由縁別邸 代田 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF【夕食のみ】月かげ 旬の食材を楽しむ季節の会席プラン

投稿者さん 2022年10月09日 00:19:01

私が京都に転勤するため、母と思い出作りにホカンス利用でした。
台風直撃の日でしたが、お風呂に入ったりご飯を楽しんだり、あっという間に時間が過ぎたように感じるくらい素敵なお宿でした!
夕食は豪華かつ見た目も綺麗、サーブもスムーズで快適に楽しく食べられました。朝食もボリューム満点で大満足です!
客室はツインの1番広いお部屋を予約しましたがややコンパクト(横長でした)。それでも調度品のこだわりやアメニティがとても可愛かったです。
大浴場はサウナ付きでとっても良かったです!

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年10月14日 15:26:13

転勤前の思い出作り、お母様との水入らずのお時間を由縁別邸 代田にてお過ごしいただき誠にありがとうございました。

お風呂やお食事をお二人でお愉しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。母娘旅でのご予約は大変多く、その機会を当館に充てていただけることは誠に光栄なことでございます。

東京にお戻りの際はご宿泊でも日帰りでも是非お立ち寄りくださいませ。

季節の変わり目、また生活の変化にお疲れが溜まるタイミングかと存じます。
ご自愛の上、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。

由縁別邸 代田 フロント

【夏秋旅セール】【二食付】月かげ 旬の食材を楽しむ季節の会席プラン

投稿者さん 2022年10月02日 22:23:37

部屋はやや狭いですが、一人で利用するには十分な広さです。庭付きのお部屋でしたが、広縁のみでとくに景色が良いわけではなく、庭に出てくつろぐようなタイプではありません。
お部屋に用意されているオリジナルの緑茶、ほうじ茶、茶菓子のおかきがとても美味しい。
夕食もとても美味しく、ボリュームもたっぷりとあります。最後の鰻ご飯は食べきれないくらいです。
温泉は露天風呂のみ(内風呂は温泉ではない)ですが、とても気持ちよいです。露天風呂の檜の床がかなり滑るので、注意が必要です。
一人で普段の忙しさを忘れたい時に来たい旅館です。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年10月14日 15:15:02

茶師十段監修のお茶に合うお菓子を当館スタッフで選定いたしました。お気に召していただけたご様子、嬉しく存じます。

他6タイプのお部屋をご用意し皆さまをお迎えしております。次回是非他タイプもお試しくださいませ。

由縁別邸 代田 フロント

【楽天トラベルセール】【夕食のみ】月かげ 旬の食材を楽しむ季節の会席プラン
【庭付スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月02日 17:39:34

最高でした。
落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごす事が出来ました。
ありがとうございました

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年10月14日 14:52:05

お風呂や夏季のお鍋、ご満喫いただけましたでしょうか?

下北沢・世田谷代田は大変注目されているエリアでございますが、当館に一歩足を踏み入れると静かでのんびりとした雰囲気が味わえるかと思います。

気軽な日帰り利用の予約も承っておりますので是非またご家族やご友人とご利用くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【二食付】【夏限定】月かげ 鱧のしゃぶしゃぶディナープラン

ぴのネッコさんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

ぴのネッコさん [20代/女性] 2022年09月26日 16:55:09

立地は駅から近く、アクセス抜群で驚きました!都内の駅近とは思えない趣と雰囲気で小旅行に行ったような気分で大変満足できました。
お食事は夕朝食頂きましたが、どちらも品数が多くどれも美味しくて、夫も喜んでいました。お腹いっぱいで、21時からサービスのお茶漬けが食べられなかったことが唯一の心残りです。
お風呂も綺麗で広くて良かったですが、女性の浴場の方はミストサウナだったので男性の方と入れ替わりでドライサウナも楽しめれば良いなあと思いました。タオルは浴場にあるので荷物も少なくて済むし、滞在中3回お風呂を利用しましたが、毎回新しいタオルが使用できるのも有難かったです。
アメニティは最小限で、化粧水・乳液・洗顔・クレンジングが1セットずつ部屋に用意してあります。大浴場には置いてありませんので、朝・夕と数回スキンケアする方は何か持参したほうがいいと思います。
ヘアアイロンはフロントにお願いしてレンタルさせて頂きました。
全体的に本当に都内?と思えるようなゆったりとした素敵な時間を過ごせて、食事も美味しくとても満足です!ぜひまた利用したいと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年10月14日 12:48:54

少し遠出の温泉旅行気分を味わっていただけておりましたら私どもも嬉しく存じます。

女性のお客様からもドライサウナや水風呂のリクエストをいただいており、スタッフ間でも入れ替えての営業を検討しております。
叶いましたら是非お試しにご来館いただけたらと存じます。

肌寒い日は多くなってまいりました。お身体を温めに是非また当館をご利用くださいませ。

由縁別邸 代田 フロント

【記念日】【二食付】割烹月かげで特別な記念日を【レイトアウト12時】

FABUOさんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

FABUOさん [40代/男性] 2022年08月05日 04:57:40

7月末に夫婦で利用させていただきました。

駅から近く、建物全体・館内共用部の雰囲気は非常に良かったです。
部屋は和室で落ち着いた作りと雰囲気になっており、ゆっくり快適に過ごすことができました。
また、夜食としてお茶づけをいただくことが出来たのですが、大変おいしく嬉しいサービスでした。
ベッドも寝心地の良い布団で、ゆっくりと睡眠をとることが出来ました。

ただし、部屋の広さという点においてはそれほど広いとは言えないかもしれません。
また、部屋の入口扉が内開き且つ、玄関スペースがそれほど広くない為、履物の着脱やお手洗いへ入る時等は若干不便さを感じました。
部屋の広さに関しては、夫婦2人で過ごす分には十分で、私たちは不満を感じるような事はありませんでしたが、部屋の広さを重視する方は注意が必要かと思います。

浴場に関して
2種の温泉の他にサウナや水風呂も用意されており、非常に充実した入浴時間をすごせました。
また、無料でアイスキャンディーをいただくことが出来るサービスがあり、お風呂上りに嬉しいサービスでした。

朝食
和朝食をいただきましたが、品数も豊富で味も大変おいしい朝食でした。
個人的には、今まで宿泊してきた施設の中でも一番満足度が高い朝食でした。
今回は朝食のみの宿泊でしたが、次回は夕食もと考える位の満足度です。

茶寮
こちらも非常に落ち着いた上品な雰囲気で、ゆっくりと美味しいお茶をいただくことが出来ました。

全体としては、各種のサービス面含め、非常に満足度の高い宿泊となりました。
都心で、ちょっとした非日常の中安らぎの時間を過ごすことができ、こちらの宿を選んで正解だったと感じています。

また、機会を設けて宿泊したいと考えておりますし、その際は夕食や茶寮でのお酒等も楽しんでみたいなと思っております。
今回はとても良い時間を過ごすことができました。誠にありがとうございました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年09月15日 12:34:19

この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご多用の中様々な角度からのご意見ご感想をお寄せいただき大変ありがたく存じます。

温泉・割烹・茶寮それぞれ違った癒しや寛ぎを感じていただきたく、スタッフ一同精進しております。

お疲れを取りに、また旬の食材でお腹を満たされに、是非また当館をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【こだわりの和朝食】朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月26日 14:06:19

7月24日の日曜日に宿泊しました。駅の隣にあって移動は便利です。大浴場の水風呂は冷たく、サウナの後に入ると最高に気持ち良かったです。食事は夕食、朝食ともに最高でした。特に夕食時の食前茶は今まで飲んだことない味で旨味がすごかったです。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年08月29日 09:45:44

大浴場サウナのクオリティ、またお茶に関しましては開業より特に力を入れております。変わりゆく面もございますが、今後も変わらない部分として皆さまにお愉しみいただけますよう守ってまいります。

どうぞ今後とも由縁別邸 代田をご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

由縁別邸 代田 フロント

【LUXDAYSセール】【二食付】月かげ 旬の食材を楽しむ季節の会席プラン

投稿者さん 2022年07月26日 11:20:29

部屋も綺麗で接客もとても丁寧な印象でした。お風呂も綺麗で、アイスをお風呂上がりに食べれるのも最高でした!朝食はとても豪華でボリュームがあります。唯一の心残りは夜食のお茶漬けを食べれなかったことです…また伺います!

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年08月26日 13:59:05

ご満喫いただけたご様子、大変嬉しく励みになります。

お茶漬けは勿論、平日限定で承っております気軽な会席コースやボリュームたっぷりの季節の会席もご好評いただいております。機会がございましたら是非次回ご利用くださいませ。

【LUXDAYSセール】【こだわりの和朝食】朝食付プラン
【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

atsushi05217968さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

atsushi05217968さん [30代/男性] 2022年07月24日 09:33:04

とても快適な時間を過ごせました

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年08月26日 13:54:48

気温もぐんぐんと上がった今夏の始まり、当館にて心地よいお時間を過ごしていただけておりましたら嬉しく存じます。

現在は期間限定のかき氷をお召し上がりいただける日帰りプランのご予約も承っております。是非お試しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【こだわりの和朝食】朝食付プラン