温泉旅館 由縁別邸 東京代田 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 由縁別邸 東京代田のクチコミ・お客さまの声

まる8406さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

まる8406さん [30代/男性] 2022年11月08日 18:21:33

夫婦と子供2人で利用。部屋は狭いので子供が走り回ったりはできませんが、落ち着いた雰囲気で庭もライトアップされ快適に過ごせました。お風呂も箱根から温泉を運んでいるということでトロッとした感じでとても気持ちよく入れました。そしてお風呂上がりにはアイスキャンディが食べられ、子供も大人も大満足。食事は食べ切れないほど出ますが、どれも工夫され美味しくいただけました。子供用の食事は特別は無さそうですが、美味しいうどんと天ぷらでした。何かとお気遣いいただき快適に過ごせました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年12月21日 14:14:50

ご家族でのご利用、少々手狭であったかと存じますが皆さまでお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

年末に向けロビーではクリスマス、そしてお正月用の装飾を施し皆さまをお迎えいたします。
また足をお運びいただけたらと存じます。

【二食付】月かげ 旬の食材を楽しむ季節の会席プラン
【露天風呂付デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月17日 19:47:07

家族で利用させていただきました。立地はバツグンで駅からのアクセスもよかったです。
ただ、旅館の中の照明が全体的に暗すぎてお年寄りの方には足元などが危なく感じる箇所もあり、少し不向きかな?と思いました。
部屋の照明やお風呂の照明も暗いのが個人的に残念でした。
ご飯はとっても美味しかったです!

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年12月21日 14:08:17

全体的に明るさを抑えておりますためご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
ご案内の際は一声多く、安全で快適なご利用のために工夫してまいります。

現在はご夕食とお風呂のプランもご用意しております。
寒い季節、お身体を温めに是非またご利用いただけますと嬉しいです。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

piko5294さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

piko5294さん [50代/女性] 2022年10月16日 17:11:55

東京の真ん中とは思えない風情を感じる場所で温泉にゆっくりつかり、癒されて来ました。
朝食も美味しくいただきました。
また機会があればうかがいたいお宿です。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年11月10日 11:52:59

この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただき誠にありがとうございました。

季節感やゆっくりとした雰囲気をおたのしみいただけますよう10月から季節湯も開催しております。不定期にはなりますが是非お試しくださいませ。

【こだわりの和朝食】朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月12日 11:28:29

10/9に宿泊しました。周辺のエリアの雰囲気から独立したような落ち着いた所謂温泉旅館というような素敵な旅館でした。食事は和食スタイルのご飯で、お茶から始まるのが印象的でした。メインの東京ビーフのすき焼きをはじめ、どの料理もとてもおいしかったです。
お風呂はサウナ付き、混雑もなくゆったり使うことができました。アメニティも充実しており、ダイソンのドライヤーやosajiの美容ケアサンプルなど品質の高いものが準備されており満足度が高かったです。
下北沢駅から近く、アクセスも良いのでまた来たいと思っています。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年11月10日 10:14:59

お食事やお風呂をお愉しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
食前酒ならぬ食前茶、お茶なのにお出汁のような味わいを感じることのできる一杯に驚かれる方も少なくありません。
ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。

今後とも由縁別邸 代田をよろしくお願いいたします。

由縁別邸 代田 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF【夕食のみ】月かげ 旬の食材を楽しむ季節の会席プラン

投稿者さん 2022年10月09日 00:19:01

私が京都に転勤するため、母と思い出作りにホカンス利用でした。
台風直撃の日でしたが、お風呂に入ったりご飯を楽しんだり、あっという間に時間が過ぎたように感じるくらい素敵なお宿でした!
夕食は豪華かつ見た目も綺麗、サーブもスムーズで快適に楽しく食べられました。朝食もボリューム満点で大満足です!
客室はツインの1番広いお部屋を予約しましたがややコンパクト(横長でした)。それでも調度品のこだわりやアメニティがとても可愛かったです。
大浴場はサウナ付きでとっても良かったです!

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年10月14日 15:26:13

転勤前の思い出作り、お母様との水入らずのお時間を由縁別邸 代田にてお過ごしいただき誠にありがとうございました。

お風呂やお食事をお二人でお愉しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。母娘旅でのご予約は大変多く、その機会を当館に充てていただけることは誠に光栄なことでございます。

東京にお戻りの際はご宿泊でも日帰りでも是非お立ち寄りくださいませ。

季節の変わり目、また生活の変化にお疲れが溜まるタイミングかと存じます。
ご自愛の上、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。

由縁別邸 代田 フロント

【夏秋旅セール】【二食付】月かげ 旬の食材を楽しむ季節の会席プラン

投稿者さん 2022年10月02日 22:23:37

部屋はやや狭いですが、一人で利用するには十分な広さです。庭付きのお部屋でしたが、広縁のみでとくに景色が良いわけではなく、庭に出てくつろぐようなタイプではありません。
お部屋に用意されているオリジナルの緑茶、ほうじ茶、茶菓子のおかきがとても美味しい。
夕食もとても美味しく、ボリュームもたっぷりとあります。最後の鰻ご飯は食べきれないくらいです。
温泉は露天風呂のみ(内風呂は温泉ではない)ですが、とても気持ちよいです。露天風呂の檜の床がかなり滑るので、注意が必要です。
一人で普段の忙しさを忘れたい時に来たい旅館です。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年10月14日 15:15:02

茶師十段監修のお茶に合うお菓子を当館スタッフで選定いたしました。お気に召していただけたご様子、嬉しく存じます。

他6タイプのお部屋をご用意し皆さまをお迎えしております。次回是非他タイプもお試しくださいませ。

由縁別邸 代田 フロント

【楽天トラベルセール】【夕食のみ】月かげ 旬の食材を楽しむ季節の会席プラン
【庭付スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月02日 17:39:34

最高でした。
落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごす事が出来ました。
ありがとうございました

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年10月14日 14:52:05

お風呂や夏季のお鍋、ご満喫いただけましたでしょうか?

下北沢・世田谷代田は大変注目されているエリアでございますが、当館に一歩足を踏み入れると静かでのんびりとした雰囲気が味わえるかと思います。

気軽な日帰り利用の予約も承っておりますので是非またご家族やご友人とご利用くださいませ。

【二食付】【夏限定】月かげ 鱧のしゃぶしゃぶディナープラン

ぴのネッコさんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

ぴのネッコさん [20代/女性] 2022年09月26日 16:55:09

立地は駅から近く、アクセス抜群で驚きました!都内の駅近とは思えない趣と雰囲気で小旅行に行ったような気分で大変満足できました。
お食事は夕朝食頂きましたが、どちらも品数が多くどれも美味しくて、夫も喜んでいました。お腹いっぱいで、21時からサービスのお茶漬けが食べられなかったことが唯一の心残りです。
お風呂も綺麗で広くて良かったですが、女性の浴場の方はミストサウナだったので男性の方と入れ替わりでドライサウナも楽しめれば良いなあと思いました。タオルは浴場にあるので荷物も少なくて済むし、滞在中3回お風呂を利用しましたが、毎回新しいタオルが使用できるのも有難かったです。
アメニティは最小限で、化粧水・乳液・洗顔・クレンジングが1セットずつ部屋に用意してあります。大浴場には置いてありませんので、朝・夕と数回スキンケアする方は何か持参したほうがいいと思います。
ヘアアイロンはフロントにお願いしてレンタルさせて頂きました。
全体的に本当に都内?と思えるようなゆったりとした素敵な時間を過ごせて、食事も美味しくとても満足です!ぜひまた利用したいと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年10月14日 12:48:54

少し遠出の温泉旅行気分を味わっていただけておりましたら私どもも嬉しく存じます。

女性のお客様からもドライサウナや水風呂のリクエストをいただいており、スタッフ間でも入れ替えての営業を検討しております。
叶いましたら是非お試しにご来館いただけたらと存じます。

肌寒い日は多くなってまいりました。お身体を温めに是非また当館をご利用くださいませ。

由縁別邸 代田 フロント

【記念日】【二食付】割烹月かげで特別な記念日を【レイトアウト12時】
【デラックスダブルルーム(禁煙)】

winpy22gさんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

winpy22gさん [60代/男性] 2022年09月24日 12:09:20

都内の駅近と言う立地ながら、静かで雰囲気の良い宿泊先でした。
食事は、朝食のみでしたが、今まで宿泊させて頂いた宿の朝食を思い起こすと普通かなとも思います。
宿での販売機や販売などでのお酒の提供は無く、並びのお店で美味しい夕食兼お酒を飲んで戻ってから、部屋で、もう少しと自販機に行っても手に入らないのは残念でした。
皆さん書かれておりますが、ドアは立派ですが、先が狭く出入りが少々窮屈なのは、勿体ない感じ
部屋自体は、良かったと思います。
しかし、都内でと考えると、また、訪れ、のんびりさせて頂きたい宿でした。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年10月14日 12:37:21

至らない点があったにも関わらず、また訪れたいとのご感想、大変ありがたく存じます。
茶寮 月かげは夜はバーとして利き酒師選りすぐりのお酒をお出ししておりますが、お部屋でお愉しみになりたいお客様向けに、瓶ビールの提供も始めました。
またご宿泊の機会を頂戴できましたら是非お試しくださいませ。

【こだわりの和朝食】朝食付プラン

FABUOさんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

FABUOさん [40代/男性] 2022年08月05日 04:57:40

7月末に夫婦で利用させていただきました。

駅から近く、建物全体・館内共用部の雰囲気は非常に良かったです。
部屋は和室で落ち着いた作りと雰囲気になっており、ゆっくり快適に過ごすことができました。
また、夜食としてお茶づけをいただくことが出来たのですが、大変おいしく嬉しいサービスでした。
ベッドも寝心地の良い布団で、ゆっくりと睡眠をとることが出来ました。

ただし、部屋の広さという点においてはそれほど広いとは言えないかもしれません。
また、部屋の入口扉が内開き且つ、玄関スペースがそれほど広くない為、履物の着脱やお手洗いへ入る時等は若干不便さを感じました。
部屋の広さに関しては、夫婦2人で過ごす分には十分で、私たちは不満を感じるような事はありませんでしたが、部屋の広さを重視する方は注意が必要かと思います。

浴場に関して
2種の温泉の他にサウナや水風呂も用意されており、非常に充実した入浴時間をすごせました。
また、無料でアイスキャンディーをいただくことが出来るサービスがあり、お風呂上りに嬉しいサービスでした。

朝食
和朝食をいただきましたが、品数も豊富で味も大変おいしい朝食でした。
個人的には、今まで宿泊してきた施設の中でも一番満足度が高い朝食でした。
今回は朝食のみの宿泊でしたが、次回は夕食もと考える位の満足度です。

茶寮
こちらも非常に落ち着いた上品な雰囲気で、ゆっくりと美味しいお茶をいただくことが出来ました。

全体としては、各種のサービス面含め、非常に満足度の高い宿泊となりました。
都心で、ちょっとした非日常の中安らぎの時間を過ごすことができ、こちらの宿を選んで正解だったと感じています。

また、機会を設けて宿泊したいと考えておりますし、その際は夕食や茶寮でのお酒等も楽しんでみたいなと思っております。
今回はとても良い時間を過ごすことができました。誠にありがとうございました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年09月15日 12:34:19

この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご多用の中様々な角度からのご意見ご感想をお寄せいただき大変ありがたく存じます。

温泉・割烹・茶寮それぞれ違った癒しや寛ぎを感じていただきたく、スタッフ一同精進しております。

お疲れを取りに、また旬の食材でお腹を満たされに、是非また当館をご利用くださいませ。

オコ329さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

オコ329さん [70代/女性] 2022年07月30日 14:19:00

7月28日に1泊しました。シャワー付きの2人部屋に3人泊まったせいか 狭くて閉口しました。お部屋のドアーが内開きで 履き物が置けなくて不便。駅は、直ぐ側で立地が良い。お食事は、とても美味しい。近くにコンビニがあって便利でした。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年08月30日 09:10:41

お部屋ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お風呂とお食事、またお風呂とマッサージ等のプランもご用意しております。またご利用いただけますと幸いでございます。

この度のご利用とご投稿、重ねましてありがとうございました。

【平日限定・二食付】月かげ 気軽に楽しめる会席プラン

投稿者さん 2022年07月27日 12:22:45

良かった点
駅近、大浴用の落ち着きと快適さ、館内共用部の雰囲気、朝食、大変良かったです。
お夜食、お風呂上りのアイスキャンディーはうれしいサービスでした。
(しかも、おいしい)

残念だった点
客室のエアコンの音がとにかくうるさく、二人とも全く眠れませんでした。
就寝の際は、メゾネットの1階のエアコンのみを使ってみましたが、やはり暑さに耐えられず
2階のエアコンも併用しました。
ベッドに近いことと、吹き出し口のガラリに反響するのか、とにかく音がうるさい。(風量は微風)
メゾネットのつくりは、2階に熱が上がることは当然想定していると思うので、
2階エアコンの使用は必須だとわかっていたはずですが…
他のお部屋も同様の空調音であれば、再訪は考えてしまいます。
メゾネット以外のお部屋では、静かなのでしょうか??
また、アメニティ(化粧水等)はひとり2セットは欲しかったです。

空調音、以外はおおむね満足です。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年08月29日 10:17:12

ゆっくりお過ごしいただくためにお越しいただいたのにも関わらず、エアコンの音に関して多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
定期的に業者による清掃が入っておりますが、エアコンが予測以上に高稼働であったためフィルターの目詰まりが発生しておりました。フィルターの交換を行いました事を遅ればせながらご報告させていただきます。
加えましてメゾネットツインルームはベッドとエアコンの距離が近いため、他部屋タイプの方が音は抑えられていると存じます。

アメニティ追加やお部屋にない備品のお貸出しも無料で承っております。次回お越しいただく機会を頂戴できましたら何なりとお申し付けくださいませ。

重ねまして貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【こだわりの和朝食】朝食付プラン
【メゾネットツインルーム(禁煙・コンパクトな部屋・急階段あり)】

投稿者さん 2022年07月26日 14:06:19

7月24日の日曜日に宿泊しました。駅の隣にあって移動は便利です。大浴場の水風呂は冷たく、サウナの後に入ると最高に気持ち良かったです。食事は夕食、朝食ともに最高でした。特に夕食時の食前茶は今まで飲んだことない味で旨味がすごかったです。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年08月29日 09:45:44

大浴場サウナのクオリティ、またお茶に関しましては開業より特に力を入れております。変わりゆく面もございますが、今後も変わらない部分として皆さまにお愉しみいただけますよう守ってまいります。

どうぞ今後とも由縁別邸 代田をご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

由縁別邸 代田 フロント

【LUXDAYSセール】【二食付】月かげ 旬の食材を楽しむ季節の会席プラン

投稿者さん 2022年07月26日 11:20:29

部屋も綺麗で接客もとても丁寧な印象でした。お風呂も綺麗で、アイスをお風呂上がりに食べれるのも最高でした!朝食はとても豪華でボリュームがあります。唯一の心残りは夜食のお茶漬けを食べれなかったことです…また伺います!

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年08月26日 13:59:05

ご満喫いただけたご様子、大変嬉しく励みになります。

お茶漬けは勿論、平日限定で承っております気軽な会席コースやボリュームたっぷりの季節の会席もご好評いただいております。機会がございましたら是非次回ご利用くださいませ。

【LUXDAYSセール】【こだわりの和朝食】朝食付プラン
【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

atsushi05217968さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

atsushi05217968さん [30代/男性] 2022年07月24日 09:33:04

とても快適な時間を過ごせました

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年08月26日 13:54:48

気温もぐんぐんと上がった今夏の始まり、当館にて心地よいお時間を過ごしていただけておりましたら嬉しく存じます。

現在は期間限定のかき氷をお召し上がりいただける日帰りプランのご予約も承っております。是非お試しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月22日 08:28:10

とても良い雰囲気で、都心ながら静かに過ごすことができました。お風呂上がりのアイスのサービスも嬉しかったです!お茶漬けはタイミングを逃して食べられなかったのですが、機会があれば、また伺った際に頂きたいです。メゾネットタイプのお部屋は天井が高く、開放感がありました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年08月26日 13:50:04

メゾネットツインルームはコンパクトなお造りでございますが、仰る通り天井部を高く設計しており、秘密基地のような感覚のお部屋でございます。お寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

次回はお茶漬けや季節を味わえる会席も是非お試しくださいませ。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

シンプルステイ 素泊まりプラン【首都圏☆おすすめ】

投稿者さん 2022年07月18日 22:27:38

彼の誕生日で利用させていただきました。
食事もサービスも全て満足しました!当日プレートもお願いしていましたが、素敵に仕上げたデザートプレートを出していただき、彼も嬉しそうでした!

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年08月26日 13:41:09

大切な記念の1日、不備はございませんでしたでしょうか?

季節のフルーツや自家製甘味を盛り合わせたデザートプレートは甘いものがお苦手な方にも愉しんでいただける一皿でございます。お喜びいただけたご様子大変嬉しく存じます。

当館日帰りプランもお受けしております。夏のお疲れを癒されに是非またご利用くださいませ。

由縁別邸 代田 フロント

【夕食付】月かげ 静岡県産うなぎ料理と旬の食材を楽しむ会席ディナープラン
【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

アダチ555さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

アダチ555さん [20代/女性] 2022年07月17日 22:32:33

最高の一言です。
彼の誕生日祝いで利用させて頂きました。事前にサプライズをしたい旨を伝えたところ、相談にのってくださるのはもちろん、サプライズ方法などを提案してくださるなど終始親身に対応してくださいました。
サプライズも無事成功し、彼もとっても喜んでくれてました。
他にも温泉、お風呂上がりのアイス、夜食のお茶漬けなど挙げきれないほど最高なサービス・施設ばかりでした。
また、特に朝ごはんが本当に美味しかったです。女性には朝からあの量は多いかもしれませんが。笑
宿泊される方は絶対朝食つきプランにしたほうがいいです!
大満足な宿泊でした!また必ず利用させて頂きます!
本当にありがとうございました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年07月19日 14:00:20

この度は記念の1日を由縁別邸 代田でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
オプションは限られておりますが、大切な方とのお時間がよりよいものになります様、スタッフ一同出来る限りのお手伝いをさせていただきます。

現在は様々な種類の風鈴を中庭に設えております。夏の風物詩を味わいに是非またご家族、ご友人や大切な方とお越しくださいませ。

由縁別邸 代田 フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF◆こだわりの和朝食 朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月09日 17:23:19

7/6宿泊しました受付の方はとても丁寧に、説明して頂きよかったです。
ただ夜分になり駅からすぐ近くなのに場所が分かりにくく、通りすがりのお人に尋ねながら
玄関先まで案内して頂きました。
駅に案内板があればと思いました。また利用したく思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年08月15日 12:24:25

駅からのご案内につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現状世田谷代田駅には当館までの表示がございませんので、利便性向上の為対策を検討してまいります。

季節を感じられる設えや旬の味覚を楽しめる会席をご用意し皆さまをお迎えしております。どうぞまたの機会にも由縁別邸 代田をご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月08日 18:08:15

友達と久々のホカンスで利用させて頂きました。
駅から徒歩30秒の好立地でとにかく街並みが静か、
一気に旅行気分になりました。
部屋もとても綺麗で、夜中のお茶漬けサービスも最高です。
ただ、TVのミラリングが使えないみたいなので、動画鑑賞などはできませんでした。
ゆっくりまったりするには最高のホテルです!
また利用したいと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年07月19日 13:40:21

ご友人様と愉しい時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
茶寮 月かげでの甘味やスキンケアセットが付いてくる「女子旅プラン」も大変好評でございます。次回は是非そちらもご検討くださいませ。

備品に関しましては皆様の部屋でのお時間がより充実しますように、スタッフ間で引き続き協議を重ねてまいります。