温泉旅館 由縁別邸 東京代田 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 由縁別邸 東京代田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 13:58:15

和風の落ち着いた雰囲気です。
メゾネットの畳のあるお部屋で
心身共に大変寛げました。
女子2人でしたが少し狭く、荷物置き場のスペースがないのが残念。
露天風呂や女性風呂にはミストサウナ、アイスクリームなど、サービスは嬉しいです。
和食の朝食も品数多く堪能させて頂きました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年07月13日 11:57:42

この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただき誠にありがとうございました。

スペースに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館は全7タイプの客室があり、デラックスツインルームやプレミアムコーナーダブルルームは比較的余裕があるかと存じます。次回機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

引き続き皆さまに喜んでいただけるサービスを考案、実現してまいります。
今後とも由縁別邸 代田をご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【女子旅・朝食付】特典満載の湯ったりプラン
【メゾネットツインルーム(禁煙・コンパクトな部屋・急階段あり)】

シューフルール3786さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

シューフルール3786さん [50代/男性] 2022年06月26日 22:27:54

非常に静かなところで、お風呂も気持ち良かったし、朝食もおいしかったし、何より同行者(女の子とその子供)が大変喜んでくれて良かったです。
おかげさまで最高の旅になりました。
2人で東京入りするときはまた利用したいと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年06月27日 12:25:36

ご滞在中至らぬ点があったかと存じますが、お愉しみいただけたご様子、大変励みになります。

東京にお越しの際はご移動のお疲れを癒されにどうぞまた由縁別邸 代田をご利用くださいませ。

重ねましてこの度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【こだわりの和朝食】朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月15日 17:40:58

全てが綺麗で、ホッとできるような空間と、朝食も大満足でした。
ちょっとした気遣いが感じられるところが多く、付加価値を常に感じられました。こんなにも爆睡できたのは久々です。また利用させていただきます。本当にありがとうございます。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年06月27日 12:11:14

当館の目指す「都心で山里にいるかのようなくつろぎ」を感じていただけておりましたら大変嬉しく存じます。
次回はご夕食やSOJYU Spaでの癒し体験も是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月12日 19:53:04

元々住んでいた代田にできた素敵な温泉宿。
今回は2回目の利用でした。
チェックイン時に「いつもご利用ありがとうございます」との言葉にちょっと感動しました。
前回食べられなかったお茶漬けをいただき、その美味しさに同行者と感動。
茶寮月かげでは玉露と煎茶の美味しさと奥深さに感動しました。
前回煎茶をいただいた時はタイミング良く三煎入れていただけたのですが、今回は仕事終わりの従業員さんがカウンターで食事をされていて会話が盛り上がっており、こちらがひたすら待つか、声をかけるかでした。
また私服でフロントを出入りするのは一般客の目がある中でよい感じはしませんでした。
ただ、お願いしたお茶漬けを茶寮で食べられるよう配慮いただいたり、他の対応も含めて従業員の皆さんのサービスに大変満足しております。
是非また伺いたいです。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年06月27日 11:02:57

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございました。
スタッフに関してのご指摘、しっかりと拝読いたしました。
注意喚起はもちろんのこと、スタッフとしての自覚を持って立ち居振舞うよう各々が努めて参ります。

ご不快な点があったのにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、心苦しくも有難い気持ちでございます。
お客様の大切な場所の一つである世田谷代田に根付き、馴染めるよう精進いたします。引き続きご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月09日 16:54:15

誕生日祝いに利用しました。
事前にいろいろとお願いをしていたのですが、すべて快く対応していただきとても嬉しかったです。
お部屋自体は狭めですがとても綺麗で満足です。
ただ、空調のコントロールが難しく、暑すぎてしまったり、
テレビの接続が悪くて映らなかったりしたのでそこだけ気になりました。
ご飯も美味しかったのでまたぜひ利用したいと思います!

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年06月14日 10:18:05

この度は1年に1度の大切な日に由縁別邸 代田をご利用いただき誠にありがとうございました。

まず、室内設備に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。テレビを確認したところ、保護機能が働き受信できない状態になっておりました。早急に調整いたしました。

ご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉を届けていただきスタッフ一同励みになります。至らぬ点もございますがお客様のとっておきの場所になれますよう精進してまいります。

由縁別邸 代田 フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF◆こだわりの和朝食 朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月09日 15:37:19

2回目の来訪です。
前回朝食が素晴らしかったので、今回は夕朝食付きのプランをチョイス。
夕飯もお作りを始め鰻の蒲焼きなどお魚中心で大変美味しかったのですが、両隣の席でジュージューとお肉を焼いていたのがとても気になりました。
「夕朝食付きプラン」というのを選択したのですが、夕飯のレパートリーもあったのでしょうか…?
またお風呂に化粧水と乳液がないのは大変不便。
何度もお風呂に入ったため、お部屋にあったアメニティが不足してその度にフロントに取りに行きました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年06月10日 10:20:57

この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。またお忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。

ご夕食でございますが、季節の会席(お肉とお魚、2種のメイン)、季節のお鍋、平日限定でお魚メインの会席をご用意しております。コースごとにプランを設けておりますので是非他のプランもご検討くださいませ。

大浴場のアメニティに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
大きいボトルを設置しておりましたが、防犯上の理由で現在取り止めております。利便性改善に向けて引き続き協議してまいります。

至らぬ点もございますが、またご利用いただけます事を願っております。

【平日限定・二食付】月かげ 気軽に楽しめる会席プラン
【庭付スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月02日 22:16:36

下北沢にこんなとこがあったなんて...
雰囲気とお風呂と食事が最高でした!また行きたいです

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年06月08日 14:28:13

ご滞在に満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
関東も梅雨入りし、肌寒い日と蒸し暑い日が混ざる時期となりました。リフレッシュされに、どうぞまた当館をご利用くださいませ。

【庭付スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月20日 16:12:27

近場でののんびり目的で利用させて頂きました。雨模様でも駅近なので助かりました。お料理は夕食も朝食もとても美味しく、目も舌も楽しませて頂きました。お夜食も興味津々…お腹がいっぱいではありましたが頼んでみた所、これもまた美味しくて幸せいっぱいになりました。久々の大浴場は気持ち良かったのですが、入り口の下駄箱が目に入らなかったのでしょう。脱衣所まで雪駄を履いたまま入ってこられた方と数名遭遇しました。確かに脱ぐ場所が分かり辛いと思います。足元にうっすらとあった表示は出る時に気付きましたが入る時には気付きませんでした。屋外や化粧室での利用がある履物ですから衛生的に気持ちの良いものではないので、ラインを判り易くした上で館内案内の際にもアナウンスをされた方が良いと思います。それ以外は概ね満足。またお料理を頂きに伺いたい宿の一つになりました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年05月25日 12:58:51

まず、雪駄の件ではご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見、スタッフ間で共有し、今後ご案内の際に気を付けて参ります。

お食事に関しましてはご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
これからの季節、清涼感たっぷりの設えや鱧のしゃぶしゃぶなど夏を一足先に感じられるアイテムをご用意し皆さまをお迎えいたします。是非お試しくださいませ。

由縁別邸 代田 フロント

【LUXDAYSセール】【二食付】月かげ 旬の食材を楽しむ季節の会席プラン

投稿者さん 2022年05月15日 08:52:20

近場で温泉気分が味わえます。
特に、予約が取れるならば露天風呂付き客室が最高。
個人的には館内の香りも好きです。
ご飯も丁寧に作られていて、美味しいです。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年05月25日 09:27:18

お泊まりの露天風呂付きデラックスツインルームでは、季節ごとに雰囲気の変わる庭を眺めながらお風呂をお愉しみいただけます。2室のみで少々予約の取りづらい部屋タイプではございますが、秋、冬にでもまたご利用いただけましたら幸甚でございます。

今後も皆さまがお寛ぎいただける空間を目指し精進してまいります。
またお迎え出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

由縁別邸 代田 フロント

【こだわりの和朝食】朝食付プラン (露天風呂付客室)
【露天風呂付デラックスツインルーム(禁煙)】

きくひで8404さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

きくひで8404さん [50代/男性] 2022年05月05日 11:03:41

値段が高いけど、リッチな気分にさせてくれる。癒されたい人はいいのでわ

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年05月25日 09:16:19

ご宿泊の他にもお茶やお酒、お食事とセットで温泉をお愉しみいただける日帰りプランのご予約も受けつけております。

日頃のお疲れを癒されに、是非またお越しくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月03日 18:40:00

サウナがあり最高でした。
お風呂上がりにアイスのサービスがあるのも嬉しかったです。
また利用したいです。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年05月11日 13:34:30

この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

サウナブームの昨今、当館大浴場のサウナも大変好評いただいております。
男性用はドライサウナ、高湿の環境でしっかりと汗を流すことができます。
女性用はミストサウナ、低温ではございますが木の香りに包まれながらお肌を整えることができます。
お身体のコンディションを整えに、日帰りでもご宿泊でも是非またご利用くださいませ。

次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【こだわりの和朝食】朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月28日 15:27:20

彼女の誕生日に利用させて頂きました。とても満足です。都内に居ながら、非日常的な体験ができました。部屋も綺麗だし、アメニティも充実、大浴場も綺麗で素敵でした。ご飯もとても美味しかったです。また、近くも色々と散策することができ、駅も近く是非ともまた利用したいと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年05月11日 12:11:28

この度は大切な記念の日に由縁別邸 代田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
おふたりで、記念日らしい特別感や非日常感をお愉しみいただけておりましたら大変嬉しく存じます。

世田谷代田から東北沢まで、「下北線路街」という新しいエリアが完成いたしました。街歩き後の温泉、日帰りプランもございますのでどうぞまたご利用くださいませ。

由縁別邸 代田 フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF【夕食付】月かげ 料理長厳選 青ヶ島産和牛メインの会席ディナー

投稿者さん 2022年04月26日 15:45:20

4月24日に宿泊しました。接客、食事、客室、浴室の全てがシンプルだけど丁寧、清潔で味わいがあり、とても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。徒歩圏内に飲食店やコンビニが沢山あります。是非また宿泊したいです。ありがとうございました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年05月11日 11:03:10

当館はまだ若い施設でございます。丁寧で味わいがあるとのお言葉は大変嬉しく励みになります。

割烹 月かげでは旬の食材をふんだんに使用した前菜やメインを飾る東京ビーフ・鰻、食後のほうじ茶にぴったりの自家製甘味等をお愉しみいただけるコースをご用意しております。
是非次の機会にはご夕食も併せてご利用くださいませ。

時候不順の折、どうぞお元気にお過ごしください。
またお迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【こだわりの和朝食】朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月25日 16:24:27

すごくキレイで、接客サービス良かったです!

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年05月05日 13:17:01

至らぬ点も多々ございますが、お客様皆さまがそれぞれの良い時間をお過ごしになれる場所を目指し精進してまいります。
ご友人やご家族、大切な方と是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月24日 19:46:33

お部屋も施設もすごいどこも綺麗で行ってよかったと思いました。
アイスのサービスやお茶漬けのサービスなどもあり楽しめるようになっていて嬉しかったです。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年05月05日 13:06:42

館内の雰囲気やサービスをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。

お越しいただく皆さまが快適にお過ごしいただけますよう環境整備、清掃にも気を配ってまいります。
是非次の機会にも由縁別邸 代田をご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月22日 19:53:33

お誕生日のお祝いで利用しましたが、クチコミ通りとても素敵なお宿でした!
何から何まで素敵な空間でした。
お誕生日ということでケーキを事前に受け取っていただき、当日にはこちらの希望時間にお部屋まで届けてくださりとても助かりました!
彼にもとても喜んでもらえたので、また記念日で利用させていただきたいです。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年04月26日 11:35:38

この度は大切な記念の日に由縁別邸 代田をご利用いただき誠にありがとうございました。
お二人の思い出に残る2日間になりましたでしょうか?ご夕食時のデザートプレートやお部屋で囲むバースデーケーキなど、記念日ならではの愉しいお時間、出来る限りのお手伝いをさせていただきます。

またの機会にもご再訪いただけますことを願っております。この度のご利用、重ねまして誠にありがとうございました。

由縁別邸 代田 フロント

【LUXDAYSセール】【二食付】料理長厳選 青ヶ島産和牛メインの会席ディナープラン!

投稿者さん 2022年04月21日 19:08:20

お部屋はとても明るく清潔でしたが、明る過ぎて、朝、ずいぶん早く目が覚めてしまいました。もう少しのんびりゆっくり寝ていたかったので、次回はアイマスクを持参しようと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年04月26日 10:58:50

各部屋に日よけのスクリーンが備わっておりますがご案内不足でお使いいただけなかった点、大変申し訳ございませんでした。
これから朝の陽射しが強くなってまいりますのでチェックインの際適宜付け加えてまいります。

旬の味覚を存分に味わえる「季節の会席」もご用意しております。次回は是非ご夕食もお試しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月19日 15:43:06

おおむね満足ですが、大浴場の床材が濡れると滑りやすいものなので、もう少しざらつきのあるものだと良かったです。
またスリッパではなく雪駄だったので宿泊の価格帯を考えても足袋タイプの靴下を部屋に備えておいたほうがいいと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年04月26日 10:30:57

大浴場の滑りに関しまして、初めて来られる方やお子様連れなど特にしっかりとご案内する旨スタッフ間で共有いたしました。

足袋タイプの靴下ですが、4月に入り暖かくなったせいか使用されるお客様が減り一旦客室から下げておりました。しかしながらフロントでご希望される方もおられましたので現在また全客室にご用意しております。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。引き続き皆さまのご意見やご感想をもとによりよい施設となりますよう尽力してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

由縁別邸 代田 フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF! 二食付 青ヶ島産和牛メインの会席ディナープラン!

投稿者さん 2022年04月18日 21:03:12

週末の仕事終わりにそのまま宿泊させていただきました。都内の駅の目の前にこんな立派な旅館があるなんて驚きです。
お部屋はデラックスツインだったので窮屈な感じは全くなく、のびのびと過ごせます。高級なお茶やお茶菓子も美味しくいただきました。
お部屋の端末で温泉の混雑状況も把握できたので、混んでいない時間に入れたことでとてもくつろげました。ミストサウナが最高でした。脱衣所にもタオルや簡単なアメニティが置いてあるのも助かります。(ドライヤーがダイソンなのも良かった!)お風呂上がりに無料でアイスも食べれるのも嬉しかったです。
お食事は夕食も朝食も全部美味しいし、盛り付けや器もセンスがよくて終始感動していました。
お部屋も温泉もお食事も全てのセンスが抜群で、また、スタッフの皆さんも親切丁寧で本当に良い思い出になりました。
ヘアアイロンや充電器等も無料で貸していただけるため荷物も少なくてすむし利便性も良いので、記念日や自分へのご褒美として非日常感を味わいたい時にまた利用したいと思います!

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年04月26日 10:04:15

またご多用の中お褒めの言葉や滞在のご感想をお届けいただき、重ねて感謝申し上げます。

当館デラックスツインルームは日当たりが良く、明るい雰囲気の中お寛ぎいただける人気のお部屋タイプでございます。
下北沢「玉井屋」さんのおかきと甲府「五味醤油」さんの味噌かりんとうは、スタッフが自信を持って選りすぐったお茶請けでございます。美味しくお召しあがりいただけておりましたら嬉しく存じます。

引き続きお客様の五感を愉しませ、癒しを感じていただける温泉旅館として、おもてなしアイテムやコンテンツを充実させてまいります。

引き続き由縁別邸 代田をご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

由縁別邸 代田 フロント

【楽天スーパーSALE】7%OFF!二食付 静岡県産うなぎ料理と旬の食材を楽しむ会席ディナープラン

投稿者さん 2022年04月14日 17:53:50

ちょうど下北沢で用事があったので、以前から気になっていたこちらの旅館に宿泊してみました。
とてもいいところですね。
高級旅館なだけあって、接客やサービス内容に大変満足しました。
お風呂は広くて綺麗な温泉で露天風呂もあり、湯上がりにはアイス、夜食にお茶漬けがあり全部楽しみました。
タオルも脱衣所にあるものを都度使えます。
要望があるとすれば、お部屋のテレビでYouTubeが見れたり、コインランドリーがあればなお良しです。
ビジネスホテルじゃないのでコインランドリー厳しいかもですが、、、
宿周辺もお洒落なお店が多くてまた行きたいです。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年04月26日 09:28:46

接遇面やサービスについてご満足いただけたとのお言葉、大変有難く励みになります。

スペースを使う設備に関しましては非常に難しいくすぐの対応が出来かねますが、今後新たなホテル・旅館展開をする際の貴重なご意見としてお預かりいたします。また、テレビでお好きなものをご視聴いただけますよう貸出備品の充実に向け前向きに検討して参ります。ご意見感謝申し上げます。

新旧の施設や文化が入り混じる下北沢からの散歩がとても気持ちのよい季節となりました。
お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ 素泊まりプラン【首都圏☆おすすめ】