温泉旅館 由縁別邸 東京代田 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 由縁別邸 東京代田のクチコミ・お客さまの声

mm332さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

mm332さん [50代/女性] 2024年02月17日 18:18:45

インバウンドの方が多くお風呂の入り方の理解が低いようです。
書いてあっても実践されないのは仕方ないと諦めるしかないのでしょう…。
それ以外は良い休暇がとれ満足しております。

投稿者さん 2024年01月27日 11:24:37

一年前にお邪魔して、気に入ったので2度目の訪問です。
朝食が美味しかったので、朝食付きにしまささたが、前回と全く同じ内容でした。せめてお魚だけでも違っていて欲しかったです。
今回気になったのは、エアコンの音が異常に大きくて気になりました。

【庭付スタンダードダブルルーム(禁煙)】

とっしー0794さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

とっしー0794さん [50代/男性] 2023年08月17日 09:53:24

8月14日に宿泊してきました。今回で2回目のリピーターになります。
夏期休暇中、地方に旅行に行くのも混んでいるだろうし、都内でゆっくりしようと
家内と二人で宿泊してきました。館内は都内とは思えないほど、静かで異次元の世界観
です。都内の隠れ家として、また、利用させていただきたいと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2023年08月24日 15:43:08

この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただき誠にありがとうございました。

酷暑の今夏、当館にて心身ともに休まるお時間をお過ごしいただけておりましたら嬉しく存じます。

現在は見た目にも涼やかな津軽びいどろの風鈴を展示しており、今後もリピートしてくださる皆さまに新しい発見がありますようおもてなしに力を入れて参ります。

どうぞ今後共由縁別邸 代田をよろしくお願い申し上げます。

由縁別邸 代田 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF【二食付】月かげ 旬の食材を楽しむ季節の会席プラン
【メゾネットツインルーム(禁煙・コンパクトな部屋・急階段あり)】

投稿者さん 2023年03月11日 21:58:44

ドラマsilentの舞台だった世田谷代田。世田谷代田駅から徒歩1分と立地良く、外観、エントランス、廊下、部屋、風呂場、雰囲気がとても良い。夕飯はレストランでコースだったが、見た目も味と大変よく、給仕の対応が凄く良い。飲み物代は普通の飲み屋の倍近い値段で高め。残念なポイントは、売りのお風呂の塩素臭かった。部屋の入口の狭さ、室温に合わせてエアコン掛けておく配慮、チェックインから1時間で自販機売り切れがある補充なし、というデザイン重視で使い勝手や気配りが弱いと感じた。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2023年03月23日 12:20:05

多々至らぬ点ご教示いただきまして早速改善に努めております。建物の造りや基準塩素量は変えられないものの、その他ご来館前の客室共用エリアのチェックを強化し対応してまいります。何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

改めましてこの度のご利用誠にありがとうございました。

【二食付】月かげ 旬の食材を楽しむ季節の会席プラン

投稿者さん 2023年03月05日 20:20:10

毎年2回は利用させて頂いていますが、夕食はいつも満足しています。2時間はかけてゆっくり味わっています。
お風呂のアメニティが最近減少していて少しへこみます。ボディローションやフェイスクリーム位は用意して欲しいですね。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2023年03月23日 11:56:58

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく存じます。
衛生面を鑑みボトルの設置は中止しておりますが、個包装のカミソリやコームは設置再開しております。また追加のスキンケアセットもお渡しいたしますので次回ご利用いただける際はどうぞお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

由縁別邸 代田 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF【夕食のみ】月かげ 旬の食材を楽しむ季節の会席プラン

投稿者さん 2022年12月04日 19:51:58

料理は大変素晴らしくて美味しかったです。
妊娠中だったので食べられない物を事前に連絡したら対応して下さり助かりました。
でも部屋の清掃が残念でした。
何日も使ってなかったお部屋なの?っていうようなホコリが目立ちました。
隅には塊でありましたし。
期待とお値段が高かった分、残念でした。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年12月21日 14:30:27

期待をもってお越しいただいたのにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いていなかった点、誠に申し訳ございませんでした。
清掃員と清掃責任者に共有すると共に、私どもで行うお部屋のチェックも強化しております。
何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

寒さ厳しくなってまいりました。どうぞお身体を大切にお元気でお過ごしくださいませ。
またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【二食付】【冬限定】月かげ とらふぐチリ鍋プラン
【露天風呂付デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月17日 19:47:07

家族で利用させていただきました。立地はバツグンで駅からのアクセスもよかったです。
ただ、旅館の中の照明が全体的に暗すぎてお年寄りの方には足元などが危なく感じる箇所もあり、少し不向きかな?と思いました。
部屋の照明やお風呂の照明も暗いのが個人的に残念でした。
ご飯はとっても美味しかったです!

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年12月21日 14:08:17

全体的に明るさを抑えておりますためご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
ご案内の際は一声多く、安全で快適なご利用のために工夫してまいります。

現在はご夕食とお風呂のプランもご用意しております。
寒い季節、お身体を温めに是非またご利用いただけますと嬉しいです。

【楽天トラベルセール】【こだわりの和朝食】朝食付プラン
【デラックスツインルーム(禁煙)】

piko5294さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

piko5294さん [50代/女性] 2022年10月16日 17:11:55

東京の真ん中とは思えない風情を感じる場所で温泉にゆっくりつかり、癒されて来ました。
朝食も美味しくいただきました。
また機会があればうかがいたいお宿です。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年11月10日 11:52:59

季節感やゆっくりとした雰囲気をおたのしみいただけますよう10月から季節湯も開催しております。不定期にはなりますが是非お試しくださいませ。

今後とも由縁別邸 代田をご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

winpy22gさんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

winpy22gさん [60代/男性] 2022年09月24日 12:09:20

都内の駅近と言う立地ながら、静かで雰囲気の良い宿泊先でした。
食事は、朝食のみでしたが、今まで宿泊させて頂いた宿の朝食を思い起こすと普通かなとも思います。
宿での販売機や販売などでのお酒の提供は無く、並びのお店で美味しい夕食兼お酒を飲んで戻ってから、部屋で、もう少しと自販機に行っても手に入らないのは残念でした。
皆さん書かれておりますが、ドアは立派ですが、先が狭く出入りが少々窮屈なのは、勿体ない感じ
部屋自体は、良かったと思います。
しかし、都内でと考えると、また、訪れ、のんびりさせて頂きたい宿でした。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年10月14日 12:37:21

至らない点があったにも関わらず、また訪れたいとのご感想、大変ありがたく存じます。
茶寮 月かげは夜はバーとして利き酒師選りすぐりのお酒をお出ししておりますが、お部屋でお愉しみになりたいお客様向けに、瓶ビールの提供も始めました。
またご宿泊の機会を頂戴できましたら是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月27日 12:22:45

良かった点
駅近、大浴用の落ち着きと快適さ、館内共用部の雰囲気、朝食、大変良かったです。
お夜食、お風呂上りのアイスキャンディーはうれしいサービスでした。
(しかも、おいしい)

残念だった点
客室のエアコンの音がとにかくうるさく、二人とも全く眠れませんでした。
就寝の際は、メゾネットの1階のエアコンのみを使ってみましたが、やはり暑さに耐えられず
2階のエアコンも併用しました。
ベッドに近いことと、吹き出し口のガラリに反響するのか、とにかく音がうるさい。(風量は微風)
メゾネットのつくりは、2階に熱が上がることは当然想定していると思うので、
2階エアコンの使用は必須だとわかっていたはずですが…
他のお部屋も同様の空調音であれば、再訪は考えてしまいます。
メゾネット以外のお部屋では、静かなのでしょうか??
また、アメニティ(化粧水等)はひとり2セットは欲しかったです。

空調音、以外はおおむね満足です。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年08月29日 10:17:12

ゆっくりお過ごしいただくためにお越しいただいたのにも関わらず、エアコンの音に関して多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
定期的に業者による清掃が入っておりますが、エアコンが予測以上に高稼働であったためフィルターの目詰まりが発生しておりました。フィルターの交換を行いました事を遅ればせながらご報告させていただきます。
加えましてメゾネットツインルームはベッドとエアコンの距離が近いため、他部屋タイプの方が音は抑えられていると存じます。

アメニティ追加やお部屋にない備品のお貸出しも無料で承っております。次回お越しいただく機会を頂戴できましたら何なりとお申し付けくださいませ。

重ねまして貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【こだわりの和朝食】朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月09日 17:23:19

7/6宿泊しました受付の方はとても丁寧に、説明して頂きよかったです。
ただ夜分になり駅からすぐ近くなのに場所が分かりにくく、通りすがりのお人に尋ねながら
玄関先まで案内して頂きました。
駅に案内板があればと思いました。また利用したく思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年08月15日 12:24:25

駅からのご案内につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現状世田谷代田駅には当館までの表示がございませんので、利便性向上の為対策を検討してまいります。

季節を感じられる設えや旬の味覚を楽しめる会席をご用意し皆さまをお迎えしております。どうぞまたの機会にも由縁別邸 代田をご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

由縁別邸 代田 フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF◆こだわりの和朝食 朝食付プラン
【デラックスツインルーム(禁煙)】

きくひで8404さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

きくひで8404さん [50代/男性] 2022年05月05日 11:03:41

値段が高いけど、リッチな気分にさせてくれる。癒されたい人はいいのでわ

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年05月25日 09:16:19

ご宿泊の他にもお茶やお酒、お食事とセットで温泉をお愉しみいただける日帰りプランのご予約も受けつけております。

日頃のお疲れを癒されに、是非またお越しくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月21日 19:08:20

お部屋はとても明るく清潔でしたが、明る過ぎて、朝、ずいぶん早く目が覚めてしまいました。もう少しのんびりゆっくり寝ていたかったので、次回はアイマスクを持参しようと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年04月26日 10:58:50

各部屋に日よけのスクリーンが備わっておりますがご案内不足でお使いいただけなかった点、大変申し訳ございませんでした。
これから朝の陽射しが強くなってまいりますのでチェックインの際適宜付け加えてまいります。

旬の味覚を存分に味わえる「季節の会席」もご用意しております。次回は是非ご夕食もお試しくださいませ。

【春夏旅セール】こだわりの和朝食 朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月19日 15:43:06

おおむね満足ですが、大浴場の床材が濡れると滑りやすいものなので、もう少しざらつきのあるものだと良かったです。
またスリッパではなく雪駄だったので宿泊の価格帯を考えても足袋タイプの靴下を部屋に備えておいたほうがいいと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年04月26日 10:30:57

大浴場の滑りに関しまして、初めて来られる方やお子様連れなど特にしっかりとご案内する旨スタッフ間で共有いたしました。

足袋タイプの靴下ですが、4月に入り暖かくなったせいか使用されるお客様が減り一旦客室から下げておりました。しかしながらフロントでご希望される方もおられましたので現在また全客室にご用意しております。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。引き続き皆さまのご意見やご感想をもとによりよい施設となりますよう尽力してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

由縁別邸 代田 フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF! 二食付 青ヶ島産和牛メインの会席ディナープラン!
【デラックスダブルルーム(禁煙)】

chiharuhachiさんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

chiharuhachiさん [40代/女性] 2022年02月17日 21:41:19

長引くコロナ禍、頑張ってきた自分へのご褒美として、温泉ひとり旅を検討。
都内で温泉を楽しめる宿をみつけ、誕生日の平日におひとりさま利用です。

私にとって贅沢極まりないお宿。
庶民が足を踏み入れて良いのかとドキドキしていましたが、お部屋は居心地が良く、内湯はゆったり、露天風呂はこじんまりで檜の香りが心地よく、スタッフの方々はちょうど良い距離感。
館内着ですべて過ごせるのも良かったです。

夕食は懐石料理で緊張していましたが、カウンター席へ案内され、料理長が素材やお料理説明、食べ方などお話してくださり、緊張も解れて大変美味しく楽しく頂きました。

お部屋にはお茶とお菓子。
お風呂の後にアイスキャンディーがあり、夜食のお茶漬けはお部屋へ届けて下さる。
朝食もご飯のおともが沢山でついお代わり。
こんなに食べていいのかしらと思いつつ、全て満喫。

個人的にあったら嬉しいなと思ったのが、お部屋で使えるふきん。
お茶とお菓子のサービスがあるので、こぼしたり軽く手を拭きたい時にタオルではなく、おしぼりサイズの物が欲しいなぁと思いました。

頻繁に泊まるのは難しそうですが、また特別な日に利用したいです。

2022年02月
温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年02月26日 14:15:48

年に一度の大切な日にお越しいただけました事、大変嬉しく光栄にございます。

一体どんなところかと緊張していらっしゃるお客様もおられますが、肩肘張らずにお食事含めご滞在をお愉しみいただける施設でございます。

今後、記念日のご利用に「アニバーサリープラン」、気の置けないお友達との時間に「女子会プラン」等々新しいプランもお出しする予定でございます。
お一人利用に人気の「特典付きプラン」も引き続き販売いたします。
自分へのご褒美に、また日頃のお疲れを癒されに、是非また当館をご利用下さいませ。

今後とも由縁別邸 代田をよろしくお願いいたします。

由縁別邸 代田 フロント

【LUXDAYSセール】【二食付】月かげ 静岡県産うなぎ料理と旬の食材を楽しむ会席ディナー

投稿者さん 2022年02月13日 15:47:15

先日宿泊いたしました。

朝食付きでメゾネットタイプのお部屋に泊まりました。

朝食は様々なお料理を堪能することができ、大変満足でした。
浴場も大変清潔感があり、長い時間くつろいでしまいました。
お部屋の方は、リビングスペースが4畳半ほどで、
洗面台と併設されているような作りであったため、少し窮屈に感じるかもしれません。
それであっても、代田から徒歩数分という立地で、大変落ち着いて過ごすことができました。

2022年02月
温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年02月16日 12:42:58

ご朝食では長野県飯山産の『幻の米』と呼ばれる炊き立てのコシヒカリや種類豊富なおかずとご一緒に、当館自慢のほうじ茶や水出し緑茶もお愉しみいただけます。美味しく召し上がっていただけたご様子、大変嬉しく存じます。

お部屋に関しまして窮屈に感じられた点、お詫び申し上げます。メゾネットツインルーム階下部分は大変コンパクト故、天井部を高くした設計となっております。よりリラックスできる空間を目指し、新たなアイテムを設置予定でございます。

駅徒歩30秒で寛ぎを実感できる温泉旅館としてよりよいコンテンツを揃え皆様をお迎えいたします。

【冬春旅セール】こだわりの和朝食 朝食付プラン
【メゾネットツインルーム(禁煙・室内に階段あり)】

投稿者さん 2022年02月12日 15:39:44

宿の雰囲気やおもてなしはとても良かったです。食事も上品な味付で品数も多くボリュームもあり大満足でした。お風呂は温泉の質や中庭の風情、環境音楽や桧風呂は素晴らしかったのですが、やはり敷地が狭いため露天風呂はボイラー音がしているのが残念でした。

2022年02月
温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年02月16日 10:21:35

当館の雰囲気や割烹 月かげでのお食事、ご満足いただけて何よりでございます。

当館はこじんまりとした施設のため解放感に乏しい箇所もございます。シンプルな空間でお静かな時間をお過ごしいただけますよう更なる工夫を凝らしてまいります。

皆様の日頃のお疲れが取れる居心地の良い場所を目指し引き続き尽力いたします。
どうぞ引き続き由縁別邸 代田をよろしくお願い申し上げます。

由縁別邸 代田 フロント

【LUXDAYSセール】【二食付】料理長厳選 青ヶ島産和牛メインの会席ディナープラン!

投稿者さん 2022年01月28日 20:16:19

初めての11ヶ月の息子と旅行。
不安もありましたが、スタッフの方が親切にご対応頂き、安心して宿泊できました。
食事施設にはチャイルドシートがなかったため、それがあると尚良かったです。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年02月03日 13:39:36

お子様とのはじめてのご旅行に由縁別邸 代田をお選びいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

割烹 月かげにハイチェアのご用意はございますが、もう少し月齢の小さなお子様向けに早速新しいものを選定をしております。ご意見ありがとうございます。
割烹ではお祝い膳や鯛の姿焼きなどのご相談も承っており、百日祝い・七五三祝い等々でもご利用いただいております。
お子様の成長の節目に二世代、三世代のご家族皆さまが集い祝う場所でありたいと考えております。
日常のご利用も勿論、記念のハレの日にも是非また当館をご利用いただけたらと存じます。

由縁別邸 代田 フロント

【二食付】月かげ 料理長厳選 青ヶ島産和牛メインの会席ディナープラン
【露天風呂付デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月05日 22:10:08

駅前にあり、便利。大人向けの落ち着いた雰囲気が良く、特に食事が良かった。ただ個人的には夕食の鰻は蒲焼きの方が良かった。
また、お風呂も良かったが、庭のドアが開いていた為、浴槽に葉っぱやゴミが入っていて残念であった。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2022年01月14日 07:52:24

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見のお時間を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましては、日毎に食材の鮮度やそれに合わせた調理法で提供している為、お好みに添えず大変失礼い致しました。

仰る通り当館割烹の鰻の蒲焼は、かつてこの地に住んでいたとされる斎藤茂吉が鰻が好物だったという事からインスピレーションを受けて採用され、大変ご好評頂いております。

ご要望を基に提供の頻度を今後多く設けて参ります。

また温浴の扉の開閉についてですが、昨今の影響上空気の循環を考えての措置ではございましたが、このような時節は施錠を行い管理して参ります。

貴重なご意見の数々大変励みになります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。

由縁別邸代田 支配人

投稿者さん 2021年11月30日 07:56:46

お部屋もお風呂もとても素敵でリラックスできました!ただ壁が薄いのか隣の人の声が聞こえるのが気になりました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年12月02日 11:49:12

この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい毎日をお過ごしのことと存じます。ご滞在中おくつろぎいただけたご様子、ほっとする思いでございます。

ご滞在中の騒音に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
特に夜間、皆さまお静かな環境でお過ごしいただけますよう巡回の際一層気をつけてまいります。

【夏秋旅セール】こだわりの和朝食 朝食付プラン
【メゾネットツインルーム(禁煙・室内に階段あり)】