駅チカ、接客、お風呂含めて設備も良かったが、予約した夕食が残念。席は外を歩く人から間近に見える所、一人客なので気まずい。料理、ビール、おしぼり・水の順番に給仕ってどういうこと?すっかり食欲失せて日本酒も頼むのやめてすぐ出た。コンビニも少し遠いのですぐ寝て、朝食も期待しなかったが、こちらは最高。客が少ないこともあったのか空いていて、お米も2種類炊き立て、品数も多く、食べすぎないように注意した。あの夕食だけ何だったのだろう。
JR酒田駅の目の前で車が無い観光の拠点として最適でした。車が無いと中々観光地を回るのは厳しい地方ですがまだ歩いて観光もできる範囲なので良かったです。ただ冬場は雪が降れば徒歩での観光は出来ませんね。 私は月山が観える部屋でしたが鳥海山が観える部屋と2タイプのロケーションがある様です。しかし冬の日本海側で中々頂上を見る事は難しいですね。 朝食を利用させてもらいましたがお米の食べ比べ感動しました。さすが米所山形です。朝から山形の食を堪能させて頂きました。 まだ建って間も無いので設備も綺麗で清潔で是非お勧めするホテルです。 山形駅とのシャトルバスも目の前のバス停ですので関東圏内からでも比較的行きやすいと思います。 ただ関西からは山形はなかなか遠い場所だと感じました。
ベーシックプラン【朝食付き】部屋タイプ
禁煙 エコノミーコンフォートダブル朝食ブッフェが地元の旬のものが揃っていて大満足でした!ごはんもおかずがいらないくらい美味しくて食べ過ぎてしまいました。 デザートもフルーツからケーキ、プリン、アイス、お汁粉まで盛りだくさんで、とても一泊では全種類食べられませんでした。
【楽天スーパーSALE】【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
禁煙 エコノミーダブル仕事で宿泊しました。 朝食は別料金で2,800円(2025年12月現在)と少しお高めでコスパの点でマイナス1ポイント。 目の前で作ってくれるオムレツあります。 お部屋は 浴室とベッドの間の壁が 窓で浴室からもテレビが見れる ちょっとラグジュアリーな 作りでした。 コーヒーの大き目のマグカップや 質のいいスリッパなど細かいことですが、良かったと思います。参考までにコメントします。
ベーシックプラン【素泊まり】部屋タイプ
禁煙 コンフォートダブル 3・4階角部屋で窓が2面あり大変明るい開放感がある部屋でした。また利用したいと思いました。
ベーシックプラン【素泊まり】部屋タイプ
禁煙 コーナーツイン 3、4階朝食バイキングは、期待してた通り品数も多く、郷土料理メニューもあり満足でした。
禁煙 エコノミーダブル宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】ベーシックプラン【素泊まり】
禁煙 エコノミーダブル駅前の好立地!タクシーに乗って有名店へGo! お値段は、素泊まりでしたが1万円以下。今時には嬉しい設定!! 1Fの図書館は21:00まで利用可能で時間調整に役立ちます。 東北旅行の中継局にお勧めです!
ベーシックプラン【素泊まり】部屋タイプ
禁煙 コンフォートダブル 3・4階オールディダイニングは、とてもよかったです。朝食利用でしたが、酒田ラーメン、オムレツをオープンキッチンで作ってくれます。その他、山形県の地産地消で、新鮮な、いかの塩辛、芋煮など味わいました。ごはんが美味しすぎました。酒田駅前、図書館や観光案内所と隣接していてとても便利なロケーション。すべてが満足でした。また泊まりたいと思います。
ベーシックプラン【朝食付き】部屋タイプ
禁煙 エコノミーダブルはじめてレストランを利用しましたが、美味しかったです。はじめは受付の若いスタッフの方が、これから大人数の予約者が来るから難しいかもと対応されてしまいましたが、奥からシェフ?が出てきてすぐ通してもらえたので良かったです。
【楽天スーパーSALE】ベーシックプラン【素泊まり】
禁煙 エコノミーコンフォートダブル朝食のバイキングがとても美味しくて感動しました。 酒田ラーメンを食べられると思っていなかったので、迷わず作っていただきました。 ラーメン、ご飯、パン全部食べて満腹になりました! 建物が綺麗で、清潔感があり、とても居心地がよかったです。また、お風呂とトイレが別だったのもよかったです。 また利用させてもらいたいと思いました! ありがとうございました☆
禁煙 コーナーツイン 3、4階朝食バイキングで、地元の名産である「芋煮」や「酒田ラーメン」などが提供されており、種類の豊富さ・美味しさともに非常に満足度の高い内容でした。部屋もベッドも清潔感がありオススメ出来る心地の良いホテルでした。
禁煙 エコノミーコンフォートダブル酒田駅、空港バス乗り場に近く古いホテルが多い酒田で心地よく泊まることが出来ます。開業当時から宿泊していますが、当時と比べると色々な事が改悪方向になっている気がします(今の時代仕方ないと感じてる程度ですけど)。
禁煙 エコノミーダブル夕方早めにチェックインし、夕食まではちょっと早めでしたのでロビーで書物を読んでいたら、フロント担当者から、「本ホテルは図書館が併設されています。そのままロビーを右折されますと入り口です」と紹介されました。公設図書館で、且つ読書空間も広く、20時位までそこで読書をしてしまいました。
【楽天スーパーSALE】ベーシックプラン【素泊まり】
禁煙 シャワーシングル素泊まりで予約したのですが朝食は別料金でつけてもらい夕食は本日クリスマスビッフェだけとの事でこの地方な美味しいものを食べたかったので周りに食べれるところがあるかときいたら地図付きの周りのお店を紹介していきましたらお米も食事も美味しくたすかりました。 お部屋も綺麗で朝食ビッフェも美味しく満足です。予約が直前という事もあったのですが夕食の情報などが欲しかったです。 それ以外は大満足です。
【楽天スーパーSALE】ベーシックプラン【素泊まり】
禁煙 コンフォートダブル 3・4階朝ごはんのバイキングが楽しかったし、どのお料理もおいしかったです。お酒を飲んだ翌朝だったので、するする食べられるむきそばがとても気に入りました。平日だったからか人が多くなく、オムレツを作ってくださる方の手元をじっくりと見ることができてよかったです。
禁煙 モデレートダブル 5〜8階酒田駅前、立地も良く、フロントの女性の対応も良く気持ちが清々しくなりました。お部屋の清潔感もよろしく、隣接した図書館やショップの雰囲気もビジネスホテルと言うより小洒落た観光地の趣き、庄内観光の良き思い出です♪
ベーシックプラン【素泊まり】部屋タイプ
禁煙 ダブルルーム 3・4階初めて利用しました。長距離バスの執着がJR駅前であり、且つホテルの出入り口であることに驚きました。そのまま、エントランスを抜けると正面に図書館入り口、右手入り口がホテルフロント、左手がレストランとゆったり過ごすための条件がその空間にありました。部屋もぐっすり眠れる仕様になっており、「月のホテル」の名をイメージした照明や壁面等にもこだわりがあるなと思いました。ビジネス利用がもったいないホテルでした。近々、再び寄る予定です。
【月のホテル 開業5周年記念】ポイント10倍ボーナスプラン<素泊まり>
禁煙 ダブルルーム 3・4階バレーボールの試合観戦のため宿泊。 写真どおりの外観、部屋。 とても綺麗で雰囲気もよくアメニティもおしゃれ。 快適に過ごせました。 部屋は5階。この金額ならかなりコスパがいいのでは。 いつも写真を参考にホテルを予約しますが、 がっかりすることがほとんど。 でもこちらのホテルは大当たり。 開業5年とのことだったので新しいのですね。 今回は素泊まりだったので、機会があればまた泊まって、1階のレストランを利用してみたいです。
禁煙 ダブルルーム 3・4階フロントが親切。
禁煙 エコノミーコンフォートダブル