サステナブルトラベルふるさと納税対象

ミハスココ
朝食は高め、浴室がラグジュアリー

仕事で宿泊しました。 朝食は別料金で2,800円(2025年12月現在)と少しお高めでコスパの点でマイナス1ポイント。 目の前で作ってくれるオムレツあります。 お部屋は 浴室とベッドの間の壁が 窓で浴室からもテレビが見れる ちょっとラグジュアリーな 作りでした。 コーヒーの大き目のマグカップや 質のいいスリッパなど細かいことですが、良かったと思います。参考までにコメントします。

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また、素敵に盛り付け頂いたご朝食や、共用ロビーのクリスマスツリー、ホテルロビーのお写真をお送りくださりありがとうございました。 朝食料金につきまして、お声をお聞かせいただきありがとうございます。いただいたご意見は、今後のサービス内容を検討する際の参考とさせていただきます。 ライブキッチンにてお作りするオムレツにも触れていただき、嬉しく拝読いたしました。 また、お部屋の造りや浴室からテレビをご覧いただける点など、当館ならではの空間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 マグカップやスリッパなど、細やかな部分までお気づきいただき、とても嬉しく思っております。 今後も快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。 月のホテル フロント 富樫
2025-12-21
titikumiko
飯店非常新,服務很好,是酒田市區最好的旅館。我們住過 3-4次。這次是第 5 次了吧⋯⋯🤭🤭

この度は月のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 酒田へお越しのたびに当館をお選びいただき、今回で5回目のご利用とのこと、大変光栄に思っております。 また「酒田市内で一番の宿」とのお言葉まで頂き、スタッフ一同、とても嬉しく感じております。 さらに、酒田駅構内、客室内、また先月点灯式を行ったクリスマスツリーのお写真までお送りくださり、本当にありがとうございます。 楽しんでいただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 おかげさまで当館は開業5周年を迎えることができました。 駅前の便利な立地と、快適にお過ごしいただける環境づくりを大切に、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。 また酒田へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 お会いできる日を心よりお待ちしております。 この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。 月のホテル フロント 富樫
2025-12-03
yayaya楽天
朝食バイキングが最高

朝食バイキングは、期待してた通り品数も多く、郷土料理メニューもあり満足でした。

この度は月のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「朝食バイキングが最高」のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。 レストラン【月のみち】におきましては、地元の食材を多く使用し、地域の特色と季節感を大切にしたメニューをご用意しており、ランチやカフェ、ディナーもございますので、是非次の機会のご利用をお勧めいたします。 これからもお客様の声を大切にし、ご満足いただけるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。 この度は御忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 月のホテル フロント 佐藤(克)
2026-01-10
emily-anne

【楽天スーパーSALE】ベーシックプラン【素泊まり】

この度は月のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、モデレートダブルのお写真をお送りくださり、ありがとうございました。 客室北側のお部屋からは鳥海山を望みつつ、窓越しに酒田市内の景色もお楽しみいただけます。 南側のお部屋からもそれぞれ異なる景色をご堪能いただけますので、機会がございましたらぜひ再びご利用くださいませ。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度はお写真のご掲載、誠にありがとうございました。 月のホテル フロント 富樫
2025-12-21
2026年2月宿泊
korokorooyan
酒田駅前の便利な立地と美味しい朝食

オールディダイニングは、とてもよかったです。朝食利用でしたが、酒田ラーメン、オムレツをオープンキッチンで作ってくれます。その他、山形県の地産地消で、新鮮な、いかの塩辛、芋煮など味わいました。ごはんが美味しすぎました。酒田駅前、図書館や観光案内所と隣接していてとても便利なロケーション。すべてが満足でした。また泊まりたいと思います。

このたびはご宿泊ならびに朝食のご利用、誠にありがとうございます。 オールデイダイニングでのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見しました。 酒田ラーメンやオムレツのオープンキッチンでの提供に加え、いかの塩辛や芋煮など、山形ならではの地産地消の味わいをご堪能いただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。ごはんについてもお褒めの言葉を頂戴し、調理・仕入れを担当するスタッフ一同、大変喜んでおります。 また、酒田駅前という立地や、図書館・観光案内所に隣接した利便性についてもご評価いただき、ありがとうございます。ご滞在全体にご満足いただけたとのお言葉を、何よりありがたく受け止めております。 次回お越しの際にも、変わらぬ心地よさと新たな発見を感じていただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 月のホテル サービスマネージャー 伊藤
でぶでぶぷりん
初めてのレストラン利用、美味しい料理と温かい対応

はじめてレストランを利用しましたが、美味しかったです。はじめは受付の若いスタッフの方が、これから大人数の予約者が来るから難しいかもと対応されてしまいましたが、奥からシェフ?が出てきてすぐ通してもらえたので良かったです。

【楽天スーパーSALE】ベーシックプラン【素泊まり】

このたびは、当レストランを初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。 お料理を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく拝見しました。 ご来店時には少しお待たせする場面もございましたが、最終的にはお席へご案内でき、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたご様子に安堵しております。状況に応じて柔軟に対応できた点を、前向きなお言葉として受け止めております。 これからも、初めてのお客様にも安心してご利用いただける、温かみのあるレストランを目指してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 月のホテル サービスマネージャー 伊藤
2026年2月宿泊
しずしずしず
朝食バイキングと清潔な館内に感動!

朝食のバイキングがとても美味しくて感動しました。 酒田ラーメンを食べられると思っていなかったので、迷わず作っていただきました。 ラーメン、ご飯、パン全部食べて満腹になりました! 建物が綺麗で、清潔感があり、とても居心地がよかったです。また、お風呂とトイレが別だったのもよかったです。 また利用させてもらいたいと思いました! ありがとうございました☆

【楽天スーパーSALE】【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>

この度は月のホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。朝食バイキングにご満足下さったご様子で大変嬉しく存じております。酒田ラーメンは当ホテルの朝食で大変人気となっております。季節に応じて新メニュー試食を重ね更なるクオリティアップに努めて参ります。是非またの機会にもご賞味下さいませ。 おっしゃる通りコーナーツインルーム・タタミツインルームはバストイレ別となっております。ご満足下さりありがとうございます。 またのご予約をお待ち致しております。 月のホテル 佐藤紀和
2026-02-06
SSベータ
郷土料理が楽しめる、清潔感のあるホテル

朝食バイキングで、地元の名産である「芋煮」や「酒田ラーメン」などが提供されており、種類の豊富さ・美味しさともに非常に満足度の高い内容でした。部屋もベッドも清潔感がありオススメ出来る心地の良いホテルでした。

この度は月のホテルにご宿泊いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 朝食ブッフェにつきまして、酒田の郷土料理である「芋煮」や「酒田ラーメン」をはじめ、種類の豊富さやお味にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。月のホテルでは、庄内・酒田ならではの食文化を感じていただけるよう、地元食材や郷土の味を大切にした朝食をご提供しておりますので、その点をご評価いただけたことは、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 また、お部屋やベッドの清潔感についてもお褒めいただき、快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、スタッフ一同安堵しております。今後も「また泊まりたい」と感じていただけるホテルであり続けられるよう、より一層サービスと環境の向上に努めてまいります。 ぜひ次回酒田へお越しの際も、月のホテルをご利用いただけましたら幸いです。 またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 月のホテル フロント 今野
2026-01-19
iji1964
駅近で便利てす。

酒田駅、空港バス乗り場に近く古いホテルが多い酒田で心地よく泊まることが出来ます。開業当時から宿泊していますが、当時と比べると色々な事が改悪方向になっている気がします(今の時代仕方ないと感じてる程度ですけど)。

いつも月のホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。 おかげ様で当ホテルは開業から5周年を迎えることができました。 その間、様々なサービスを考案、実施して参りました。ときには対応スタッフの不足やコスト上昇によりやむなく廃止とする判断をしたものもございます。 サービスの印象、受け取り方は人それぞれ、ある方からは好評だったものでも別の方からはご苦言を頂くこともあり、日々反省しきりです。 長く当ホテルをご愛顧下さっているお客様だからこそ、お感じになれるものがあるのかも知れません。 差し支えなければ率直なご意見をお寄せ下されば幸いです。皆様からのお声をもとにより良いホテル運営に努めて参りますので、今後も月のホテルをご愛顧下されば幸いです。 月のホテル 佐藤紀和
2026-01-18
MCドカチン
ホテル併設の図書館で読書を満喫

夕方早めにチェックインし、夕食まではちょっと早めでしたのでロビーで書物を読んでいたら、フロント担当者から、「本ホテルは図書館が併設されています。そのままロビーを右折されますと入り口です」と紹介されました。公設図書館で、且つ読書空間も広く、20時位までそこで読書をしてしまいました。

【楽天スーパーSALE】ベーシックプラン【素泊まり】

この度は月のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルは市立図書館をはじめとする複合施設となっており、市立図書館の他、当ホテルのロビーライブラリーの本もお部屋でお読みいただくことが可能でございます。 これからもおもてなしの心を大切にし、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。 この度は御忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 月のホテル フロント 佐藤(克)
2025-12-26
コウマカズコ
朝食と部屋に満足、夕食情報あれば最高

素泊まりで予約したのですが朝食は別料金でつけてもらい夕食は本日クリスマスビッフェだけとの事でこの地方な美味しいものを食べたかったので周りに食べれるところがあるかときいたら地図付きの周りのお店を紹介していきましたらお米も食事も美味しくたすかりました。 お部屋も綺麗で朝食ビッフェも美味しく満足です。予約が直前という事もあったのですが夕食の情報などが欲しかったです。 それ以外は大満足です。

【楽天スーパーSALE】ベーシックプラン【素泊まり】

この度は月のホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。当日のご夕食につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。もし又のご機会がございましたら、是非当ホテルレストラン 月のみちでの夕食、朝食付きのプランにてご利用頂ければ幸いです。月のみちでは、出来るだけ地産地消にこだわり、地元酒田の味を楽しんでいただけますように日々工夫を凝らしお待ちしております。  この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 月のホテル フロント 金谷
2025-12-23
おもちだってば
楽しい朝食バイキング

朝ごはんのバイキングが楽しかったし、どのお料理もおいしかったです。お酒を飲んだ翌朝だったので、するする食べられるむきそばがとても気に入りました。平日だったからか人が多くなく、オムレツを作ってくださる方の手元をじっくりと見ることができてよかったです。

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 朝食バイキングを楽しんで頂けたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 お酒をお召し上がりになられた翌日に「むきそば」をお気に召して頂けたとのこと、体にやさしく、すっと召し上がっていただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。 また、ライブキッチンにて、出来立てのオムレツもゆっくりご覧頂き、平日の落ち着いた雰囲気の中で、朝食のお時間をお楽しみ頂けたご様子で何より嬉しく思います。 今後も皆さまに「楽しい」「おいしい」と感じて頂けるよう、地場の食材を大切にしたご朝食をご提供してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。 月のホテル フロント 富樫
2025-12-18
ほるもん一番
駅前で便利!丁寧な対応に満足

酒田駅前、立地も良く、フロントの女性の対応も良く気持ちが清々しくなりました。お部屋の清潔感もよろしく、隣接した図書館やショップの雰囲気もビジネスホテルと言うより小洒落た観光地の趣き、庄内観光の良き思い出です♪

この度は月のホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは酒田駅前に、市立図書館、レストラン、バスターミナルなどを併設した複合施設として3年前にオープンいたしました。観光拠点としてはもちろん、各種イベント会場としても活用され、市民の憩いの場にもなっております。お褒め頂きました接客もさらに喜んで頂けますように努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。  この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。 月のホテル フロント 金谷
2025-12-17
MCドカチン
施設の新しさ、機能的な室内空間、隣接の公的施設、驚きました。

初めて利用しました。長距離バスの執着がJR駅前であり、且つホテルの出入り口であることに驚きました。そのまま、エントランスを抜けると正面に図書館入り口、右手入り口がホテルフロント、左手がレストランとゆったり過ごすための条件がその空間にありました。部屋もぐっすり眠れる仕様になっており、「月のホテル」の名をイメージした照明や壁面等にもこだわりがあるなと思いました。ビジネス利用がもったいないホテルでした。近々、再び寄る予定です。

【月のホテル 開業5周年記念】ポイント10倍ボーナスプラン<素泊まり>

この度は月のホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 ご投稿いただきましたように、当ホテルは酒田駅前の複合施設内に位置しており、市内循環バスや庄内空港行きの連絡バス・高速バスも停車いたしますため、交通の便に大変優れた立地でございます。さらに、隣接する図書館や併設の観光案内所もご利用いただけます。 ビジネス・観光を問わず利便性の高い環境となっておりますので、酒田へお越しの際にはぜひ拠点としてご利用いただければ幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。 月のホテル 三浦
2025-12-16
写真通り綺麗!コスパも良いホテル

バレーボールの試合観戦のため宿泊。 写真どおりの外観、部屋。 とても綺麗で雰囲気もよくアメニティもおしゃれ。 快適に過ごせました。 部屋は5階。この金額ならかなりコスパがいいのでは。 いつも写真を参考にホテルを予約しますが、 がっかりすることがほとんど。 でもこちらのホテルは大当たり。 開業5年とのことだったので新しいのですね。 今回は素泊まりだったので、機会があればまた泊まって、1階のレストランを利用してみたいです。

この度は月のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただいたご様子や、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 当ホテルのレストラン【月のみち】では、地元の食材を多数利用した朝食やランチ、カフェやディナーなどお客様に大変ご好評いただいており、次回の宿泊でのご利用をお待ちしております。 これからもお客様の声を大切にし、ご満足いただけるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。 この度は御忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 月のホテル フロント 佐藤(克)
2025-12-09
ぴき3901
駅近で便利!綺麗で快適なホテル

まず新しくてきれいです。ロケーション的には酒田駅からも近く、同じ建物内にレストランもありますし、近所に食事できるお店もいくつもあります。公民館的施設ミライニと繋がっているため、新しくてきれいな図書館があり、ワーキングスペースもあるので便利でした。

この度は月のホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。新しくてきれいとのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。おかげ様で先日、当ホテルは開業5周年を迎えることができました。酒田駅前の拠点として、ご宿泊のお客様をはじめ、地域の皆様やご旅行の皆様の交流のお役に立てることを喜びとし、これからも快適なホテルライフをご提供できるよう努めて参ります。 今回は素泊まりでのご利用でいらっしゃいましたが、機会がございましたら是非当ホテルの朝食ビュッフェやランチ、ディナーをご堪能下さいませ。ご宿泊以外のお客様もご利用頂けます。 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 月のホテル 佐藤紀和
2025-11-30
つき7472
高級感あり!駅近で便利なホテル

今回2回目です。新しくて高級感あります。ロビーで無料お試しで肩のほぐしをしてました。気持ちよかった。ありがとうございます。ここのマッサージはお部屋に行くのではなく、3階にマッサージのお部屋があるので、そちらに伺う形らしいです。複合施設?のようになっていて、バスターミナル、図書館、お洋服屋さんが館内にあります。素敵なレストランが2つありますが、お値段高くて、気軽には入れない。コインランドリー、洗剤が50円です(笑)アメニティがおしゃれ。調度品がよく考えられていて、素敵です。駅の目の前で便利です。コンビニまではちょっと歩きます。

月のホテルでございます。2回目のご利用との事、誠にありがとうございます。 リラクゼーションサービスの体験コーナーのご感想もありがとうございます。リラクゼーションサービスにつきましては2025年11月をもちまして、休止とさせて頂くことになっております。今後別の形でのサービスを検討しておりますので、その際は是非ご利用下さいませ。 館内のデザイン、アメニティ等についてはこだわりを持って選択しております。高級感や非日常感を大事にしつつ、快適さも両立したいと考えております。是非またの機会にもご利用下さいませ。 スタッフ一同お待ちしております。 月のホテル 佐藤紀和
2025-11-21
コントラファゴット
夕食と朝食が美味しいホテル

11月16日、夫婦で一泊、711号室4万円強。2Fの夕食セット料金込み。朝食もそうだがとてもおいしい。眺望は窓から鳥海山が見えるが、正面というわけではない。部屋はちょっと狭い。16日は夕焼けがきれいだったが、翌17日は日本海の町らしい雨風が強い日だった。徒歩5分ほどの「本間美術館」は行ってみた方がよい。入館\1,100。

この度は月のホテルにご宿泊賜り、またご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 食事(ルポットフーのコースディナー、月のみちのご朝食ビュッフェ)につきましても「とてもおいしい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より嬉しく拝読いたしました。 お部屋からの鳥海山の眺望や、夕焼けの美しい景色もお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。 一方で、お部屋の広さにつきましてはご期待に添えず、誠に恐縮に存じます。 頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の貴重な参考とさせていただきます。 また、徒歩圏内の「本間美術館」にも足をお運びいただいたとのこと、地域の魅力を感じていただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。 今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層の努力を重ねてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。 月のホテル フロント 富樫
2025-11-18
まるこ19680921
朝食は良いが周辺にコンビニなく不便

朝食が地元のお料理が多くあり、よかったです。部屋はきれいで接客の方も親切でした。ベッドとまくらも私にはとても心地よくぐっすり眠れました。 残念だったのは、初めていく土地で、ホテルにコンビニもなく、レストランの食事は午後8時で終わるので不便でした。

この度は月のホテルにご宿泊賜り、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 朝食やお部屋の清潔さ、スタッフの応対、寝具の心地よさにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。 一方で、館内にコンビニエンスストアがない点やレストランの営業時間につきまして、ご不便をお感じになられたとのこと、誠に恐縮に存じます。 当ホテル最寄りのコンビニエンスストアは徒歩4・5分の場所にございますが、初めての土地でわかりづらい部分もあったかと拝察いたします。 フロントにて周辺地図をご用意しておりますので、次回お越しの際はどうぞお気軽にお声がけいただけますと幸いでございます。 これからも皆さまにより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。 月のホテル フロント 富樫
2025-11-18
でぶでぶぷりん

昨年泊まってとても居心地が良かったのでリピートです。ベッドが小上がりだったのがおもしろかったです。

このたびは再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 前回のご滞在に続き、今回も快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変うれしく思います。 小上がり仕様のベッドにつきましても、ご興味を持っていただき光栄です。限られた空間の中でも、くつろぎやすさと少しの遊び心を感じていただけるよう工夫しております。 今後も、何度お越しいただいても心地よい時間をお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 月のホテル サービスマネージャー 伊藤