月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 23:17:41

とても綺麗なお部屋で大満足でした。
また、朝食も品数豊富で、雰囲気も良かったです。
立地で「やや不満」とさせていただいたのは、駐車場から遠いこと。
当時は雨降りでもあったので、天気の悪い非は、駐車場から送迎があるなどあればいいかと思いました。

月のホテル 2021年04月03日 08:59:47

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させていただきました。駐車場ですが只今、ホテルの隣に建設中でございまして、完成までしばらくお待ちくださいませ。

それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 泉谷

【オープン記念価格】今だけ割引!月のホテルベーシックプラン<朝食付>
【スタンダードダブル】

こぼんさんの 月のホテル のクチコミ

こぼんさん [50代/男性] 2021年03月31日 23:17:25

ルポットフーで夕食するために宿泊しました。まず,ルポットフーとこのホテルの位置関係がわからない。どちらのホームページをみても,お互いのことの記載が全くなく,行けばなんとかなるかと,行ったら同じ建物の中でした。
夕食の前に,食前酒でもと,ホテルのバーに行きましたが,カクテルはノンアルコールのものしかなく,あらまあという感じでした。ちなみにルポットフーでの食事は,最高でした。
朝食は,とてもよかったです。特に酒田のラーメンはいいですね。いいアイディアでした。
ホテルは,よかったです。また,利用します。

月のホテル 2021年04月01日 10:51:03

この度は月のホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。月のホテルは複合施設の中にあり、ルポットフーやミライニと隣接しております。
そういった情報の記載が何もなかったとの事でご不便をおかけ致しました。
施設内の位置関係をホームページに記載するか、レストランのドリンクメニューも社内で早急に検討致します。
朝食ではライブキッチンにて癒庵と提携し開発したオリジナルの酒田ラーメンをご提供しております。朝にぴったりな優しい味に仕上がっております。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スタンプラリー】 月のBrand mapプラン<朝食付>
【スタンダードダブル】

じお天さんの 月のホテル のクチコミ

じお天さん [40代/男性] 2021年03月21日 20:49:50

駅前近くでホテルも綺麗、
アメニティ充実とビジネス用途としては満点、空港送迎もありサービスも○

気になる点は
・上記送迎サービスがHPから判りづらい(偶々目に付いたので利用は出来た)
・飲食設備がコロナで一部時間閉鎖されてたが、その表示が現地に行かないと判らない

総じて広告/サービス表示が少し足りないかな
あと、お風呂が良かったのでバスキャンディー購入しましたが、小さ過ぎて効果無かった(笑)

月のホテル 2021年03月25日 04:41:15

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。気になる点につきましてはお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じ上げます。これからもお客様にご満足のいくサービスがご提供が出来る様耳を傾け、努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【オープン記念価格】今だけ割引!月のホテルベーシックプラン<素泊>

投稿者さん 2021年03月15日 16:13:29

2回目の宿泊です。1回目は飲み放題プランで申込みしましたが、コロナの影響で部屋での弁当プランに変更になりました。今回もコロナの影響のためか、飲み放題プランはありませんでしたが、お得なプランのため利用させていただきました。朝食はおいしかったです。飲み放題プランが復活したら、また宿泊したいと思います。

月のホテル 2021年03月16日 02:21:47

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。コロナ渦において飲み放題プランを休止させて頂いておりご提供できなかった事にお詫び申し上げます。これからもお客様にご満足のいくご提供が出来る様耳を傾け、努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【山形県民限定】★特割!★ おいでよ!酒田さんぽキャンペーン冬の陣!【朝食付】

投稿者さん 2021年02月20日 15:52:50

オープン時から気になっていたのでキャンペーンにのっかり泊まりました。

まずマイナスポイント
1,空調ちょっと寒い(上げても下がってしまう)
2,浴室にタオル掛けがない
3,小上がりの所が滑りやすい
4,TVみづらい
5,2人で使うには基本的に狭い

と、マイナスばかりを出しましたが、トイレと浴室が別なのは嬉しかったし、TVで動画を観られるのも良かったです。部屋でゆっくりできました。
一番期待していた食事。
夕食も楽しみにしていたら、その時はやってませんでした…
朝食は全体的に品よくできてて、美味しかったです。
もうちょっとリーズナブルなら朝食のみも行きたいかな。。。
いつかカフェタイム、ディナータイムも体験したいです。
辛口コメントっぽくなりましたが
ぜひまた泊まりたいので、
浴室のタオルの置場所が改善されたら嬉しいです。

2021年02月
月のホテル 2021年02月21日 10:35:20

この度は月のホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点につきましては真摯に受け止め出来る限り改善に努めて参りたいと思います。また新型コロナウイルスの感染予防拡大に伴いランチとディナー営業を休業しておりますが、予定では来月初旬にディナー営業から再開する予定でございます。
ディナーでは酒田が溢れる料理の他に庄内を中心とした山形の23蔵の厳選した日本酒のラインナップ、辻口博啓シェフ監修の『月のパフェ』等違った形で月のホテルの良さを堪能して頂けるはずでございます。
この度は貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月19日 02:21:17

隣の市に住む者ですが、同じ建物内にある、フレンチの名店ルポットフーでお食事をしたので、新しいホテルに泊まってみました。
フロント前に沢山の本があり、お部屋で読んでもよいとのことで、冬の夜長、外は雪が降る中、ゆっくりと本も読めたのは、非日常感たっぷり。
お部屋は清潔でベッドも広く、バスルームが素通しのガラスが入っていることに驚き、小さな備品にもこだわりがあって、いろいろ快適でした。
朝食はビュッフェで、山形の芋煮や酒田のラーメンなども楽しめて、地元素材への誇りを感じました。
今は時期が時期なので、予約が取りやすく、静かでいいホテルでした。

2021年02月
月のホテル 2021年02月21日 10:40:15

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
ルポットフーでのお食事はいかがでしたでしょうか。地元のお客様だけではなく県外からのファンも多いルポットフーの料理は、新しくなってさらに格別なものになったかと思います。
当ホテルでは旅行中での出会いはもちろん、本との出会いもコンセプトとして大切にしておりますので、細部までに至るこだわりのお部屋で非日常感を味わわれたとのお言葉に心が温まりました。
当ホテル自慢の朝食も美味しく召し上がって頂いてありがとうございます。酒田で人気のラーメン屋「癒庵」とのコラボレーションで出来た朝ラーメンは、ご宿泊のお客様のみならず宿泊外のお客様にも人気の一品でございまして、他にも自慢の庄内米、丁寧に育てられた野菜やフルーツなど、地産地消を大切にしたメニューをご提供しております。今現在は営業を休止しておりますが、夜もメニュー形式で地元のものを使った料理を提供しておりますので、営業再開後はぜひご利用くださいませ。

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

月のホテル  髙梨

投稿者さん 2021年01月27日 10:00:43

2泊お世話になりました。
【Good】
オープンしたばかりなので全てきれいです。
一番のお気に入りはオーバーヘッドシャワー。ホテルのシャワーは流しにくいなといつも不便に感じていたのですが不満を払しょくして頂きました。
食事が美味しいので、少々食べ過ぎてしまいました。

【Bad】
ベッドが大きい、広いという点は良いのだが、テーブルとベッドの隙間が狭すぎて座ることには不向き。
バス内ロールカーテンは巻いてからシャワーするべきかどうか迷った。私はカーテンを上げて使いましたら、お部屋が丸見えなのですね。TV見ながら入浴する方にはアリかもしれないけど、私は別な種類のホテルをイメージしてしまいました。(ごめんなさい)

【その他】
・ドアに貼るマグネットを忘れてしまい、きちんとはるようにと指摘文書が置いてあった。貼り忘れた私も悪いが、フロントで入室して構わないと言っているので社内情報をきちんと共有して頂きたい。
・食事に入る際、食事中のカードを渡すタイミングをもう少し後にずらして欲しい。消毒用アルコールが乾燥する前に渡されて扱いに困った。
・空気清浄器に入っている薬剤は何でしょうか?QRが小さすぎてスマホで読み込むことができませんでしたので改善して頂きたい。アレルギーが有るため薬剤を捨てて水で使用しました。

2泊目はルームウェアを設置していただいていました。吹雪いて寒く、パジャマを持参していなかったので有難かったです。

2021年01月
月のホテル 2021年01月27日 16:20:30

この度は数あるホテルの中から月のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。全室オーバーヘッドシャワーの完備建設の段階から弊社のこだわりで設置することとなりました。ストレスなくシャワーをしていただきたいという願いが叶い大変嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
テーブルと椅子の件ではご不便をおかけ致しました。ベッドと一体型のベンチということで設計して頂きましたがスペースが狭くご不便をおかけ致しました。

お部屋のバスルームの件でございますが、お一人様でのご利用時ロールスクリーンをあげてテレビを視聴する事が可能でしたり、解放感をもっておくつろぎ頂く事が可能です。

お部屋のお掃除の件ですが、フロントでご申告頂いた場合は清掃指示に関する文書は置かない事になっております。こちらの不手際でございます。大変申し訳ございませんでした。スタッフにも共
有し改善に努めて参ります。

朝食バイキング時のカードのタイミングでございますが、消毒液のご協力をお願いした後お客様の様子をしっかりと伺いカードをお渡しするよう徹底致します。

空気清浄機の件でございます。クリモアという液体を含んでいる水を予め設置しております。内容はノンアルコール・非塩素系除菌液でございます。新型コロナウイルスに有効ということで経済産業省の認定を頂いているこちらの商品ですが手指消毒用としてスプレータイプも全客室に設置しております。ノンアルコール型というところで、手荒れの心配もございません。ご宿泊の方が今一番不安に思われる新型コロナウイルスに関して、我々ができる感染予防対策をこれからも徹底して行い、お客様に少しでも安心してご利用頂ける空間が作れますよう一層励んで参ります。

是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

月のホテル 榎本

【新春セール】【スタンダード】月のホテルベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年01月04日 00:23:25

先日はお世話になりました。
お部屋の雰囲気がとても良く、日常と違う素敵な1日が過ごせました。
ベットの寝心地も良かったですしお風呂の窓もナカナカ面白かったです。
YouTube等テレビ以外の動画もたくさん見ることが出来、満足です。

ちょっと残念だった点は2人宿泊でルームキーが1枚だったことです。
部屋の電源に関わるので1人で出る時も外せず…部屋の開け閉めだけなら問題無かったのですがエレベーターに乗る時にも必要なため、1人で出かける時困ってしまいました。

食事に関しては、大満足の一言です。
写真で見ていた通りの大きいお肉が本当に美味しかったです。

元日の宿泊で周辺施設が休館でしたので、今度は周辺の施設が営業している時に利用してみたいと思いました。
次回はレストランにも行ってみたいと思います!

2021年01月
月のホテル 2021年01月04日 07:38:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋でのお過ごし及び、お食事も大満足というお言葉を頂き大変嬉しく思います。

お部屋のルームキーに関しまして、チェックイン時に一枚しかお渡しをしておらず大変ご不便おかけし申し訳ございません。

レストランは朝と夜営業しております。
宜しければまたお越しの際ご利用下さいませ。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル 池田

【夕食・朝食特製弁当】3密回避☆お部屋でゆっくりお食事プラン<夕朝食付>

投稿者さん 2020年12月28日 14:42:28

・スタッフの対応がとても良かった。特に、ブュッフェコーナーやスタッフが親切で気持ちよかった。
・朝食は品数が多く、選ぶのがとても楽しかった。庄内芋煮の味が薄かったのが気になった。味の調整が出来る調味料があったらいい。
・レストラン内のコロナ対策がよかった。
・ロビーのトイレに、便座拭き取り用アルコールがあるといいなと思った。
・2人部屋なのにアメニティが一本ずつしかなかった。
・シャンプーで髪がきしきしになった
・洗面台が小さくて顔を洗うと周りがびしゃびしゃになる。

月のホテル 2020年12月28日 17:16:35

スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋お入れしているミニボトルでございますがお一部屋1セットで置いております。
こちらはご自由にお持ちいただいても大丈夫です。
ご朝食の味の調整、トイレの便座拭き取り用のアルコール、洗面台に関してご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。今後の参考とさせて頂きまして、ご満足頂けるホテルとして努力して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

月のホテル フロント 池田

投稿者さん 2020年12月26日 16:19:36

「月のみち」のディナーブッフェを楽しむプラン
食事を楽しみに予約したのですが、コロナの影響でステーキ弁当になりますと電話をいただいたのが前日。。。残念でした。
スタッフさん、設備は素晴らしいです。ディナー再開の際にはまた利用させていただきますね。

月のホテル 2020年12月27日 05:56:31

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。コロナ渦でディナーブッフェをご提供できなかった事に深くお詫び申し上げます。また、スタッフ並びに設備にお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。この度はご投稿下さり誠にありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【夕食食べ放題】 「月のみち」のディナーブッフェを楽しむプラン<夕朝食付>

投稿者さん 2020年12月11日 00:41:04

openしたばかりの月のホテルにたまたまお安く泊まれるコースを見つけたので宿泊しました。
何もかも新しい!お祝いのお花がいっぱいでフロントの場所がわかりませんでした。笑
間接照明が多いオシャレな内装でホテルステイを楽しめました。
部屋のテレビは日テレ系だけ映像が乱れて見られませんでした。
別料金で朝食を頂きましたが、利用客が少ないからか保温されてないものが多く、芋煮は温かく頂きたかったです。名物?のラーメンは熱々でとても美味しかったです。

月のホテル 2020年12月11日 18:45:02

ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
尚、テレビの乱れに関してはご不便おかけし大変申し訳ございません。

ご朝食に関しましても、保温が悪く、温かいお食事を頂けなく大変申し訳ございませんでした。
直ぐに改善し、お泊りの際にご満足を頂けるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

この度はご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 池田

【室数限定特別割引】おいでよ!酒田さんぽキャンペーン割引プラン<素泊>

マダム222さんの 月のホテル のクチコミ

マダム222さん [60代/女性] 2020年12月10日 17:21:13

オープンして間もないのでどこも清潔で気持ちよかった。
食事もコロナ渦のもと、工夫されてて安心な環境で食べられました。
大浴場がないのが残念だけどね、部屋のお風呂もひろめでよかった。
ただアメニティがないのが残念だった。

月のホテル 2020年12月10日 20:22:41

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適にご利用頂けた様子にスタッフ一同喜んでおります。ただ、ご所望のアメニティがなくご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。皆様にご満足頂けるよう客室アメニティについては検討を重ねて参りたいと存じております。この度は貴重なご意見ありがとうございます。また当地にお越しの際は当ホテルへのご用命、心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

投稿者さん 2020年12月06日 14:03:37

綺麗で快適でした。また泊まりたいです

月のホテル 2020年12月06日 23:48:44

先日は月のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適にご利用頂けた様子にスタッフ一同喜んでおります。またのお越しを楽しみにお待ちしております。体調を崩しやすい時期でございますので、お体をご自愛下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 長谷川

【シャワーダブル】