月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

ちゃちゃじじさんの 月のホテル のクチコミ

ちゃちゃじじさん [60代/女性] 2021年11月03日 16:47:58

酒田駅から横断歩道を渡るとホテルなので電車利用の方には最高です。車旅だったので、駐車場が離れているとのことでしたが確認するとそれほどでもなく、早めに到着して入口付近に駐車したところ、駐車可能なスペースとのことでしたので、何台かはホテル入口付近駐車可です。フロント対応もスピード感あり。フロント前の図書コーナーも人の動きが気にならないなら、くつろげるイスもあり、いい雰囲気です。セキュリティ対応のカードキーでした。部屋はコンパクト、バススペースと部屋の壁がガラス(ロールブラインドあり)なので、その点で開放的で広く感じました。広い窓に沿ってデスク仕様になっていて、ベットに腰かけて、書き物や読書もでき便利でした。部屋の冷蔵庫はミニサイズだったので、保冷剤はフロントに頼んで、翌朝しっかり冷えたものを受け取れました。夕食付にしましたが、創作イタリアンに一皿ごとの地酒がペアリングでユニークでした。お料理はやや塩味が強かったけれど、地酒には必要だったかもしれません。ちょっと気になったのが、店内音楽がやや耳障りでした。モダンな店内、地酒がデイスプレイされたオシャレな壁面に併せたものと思いますがソフトジャズとか選択肢はまだあるのでは?朝食も地元ラーメン店監修の塩ラーメン(半サイズ)が注文ごとに茹でたてが提供されるので朝ラ~が楽しめます。非日常でした(笑い)メニューも手の込んだ内容で珈琲もドリップタイプが楽しめ、部屋持参OKで有難かったです。界隈が再開発中でレストラン前が庭になる予定らしく、しっかり完成したら再訪したいです。

月のホテル 2021年11月03日 22:41:48

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子、嬉しく拝見致しました。現在工事中のスペースは立体駐車場、マンション、広場と令和4年春にグランドオープンを予定しております。グランドオープンの際には是非ともまた当地に足をお運び頂ければ幸いに存じます。皆様にお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同今後とも励んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

【室数限定】新感覚のコースが誕生!!日本酒と愉しむ「ルナ・ピエナコース」<夕朝食付>

投稿者さん 2021年10月24日 21:42:08

非常にきれいなホテル。
駅からすぐなので、車移動をしない方でも良い。
朝食バイキングもかなりクオリティ高いです。

月のホテル 2021年10月25日 00:31:19

ご満足いただけたご様子に、ご投稿を嬉しく拝見いたしました。
是非また酒田にお越しの際は月のホテルに御宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 佐藤

【今がお得!】爽秋の室数限定、得々プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年10月17日 08:26:25

ビジネスで4連泊しました。
きれいでおしゃれなホテルです。
立地は良いが、駐車場が目の前または敷地内でないのが残念。
スタッフは対応が良いです。
部屋はタイプによるかも知れませんが、ガラスのテーブルでマウスが反応しないのでマウスパッド代わりが必要です。
椅子は木なので、ワーケーションには向かないかな。
アメニティは、化粧水がほしかったです。
朝食は美味しいのですが、4連泊で日替わりになるものはパンくらいで、あとは全て同じメニューでした。
どこのホテルも課題ですが、連泊のお客様には飽きられてしまいますので、改善された方が良いですね。

月のホテル 2021年10月20日 23:57:08

ご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

この度はビジネスでのご宿泊でいらしたようでございますが、ガラスのテーブル・木製のイスなど、客室内でのお仕事にはご不便をお掛けしたご様子ですね。申し訳ございません。
この度ご宿泊頂きましたお部屋は「スタンダードダブルルーム」でいらっしゃいますが、「ビジネスダブルルーム」にはビジネスデスク・デスクチェア等を備えており、ビジネスに適した作りとなっておりますのでもしまたの機会がございましたら是非「ビジネスダブルルーム」をご利用くださいませ。

駐車場に付きましては建屋敷地内には7台分しか無く、基本的には徒歩3~4分の宿泊者様専用駐車場をご利用頂いております。ご不便をお掛け致しておりますが何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

朝食のバリエーションにつきましては今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

貴重なるご投稿を下さいました事御礼申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

月のホテル 三浦

【今がお得!】爽秋の室数限定、得々プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年10月04日 20:18:06

このたびはお世話になりました。
普段はバストイレがセパレートのところを選ぶことが多いのですが、バスタブの高さが低めになっていて、広さもあり、セパレートでなくとも圧迫感を感じずに使えました。
ベッドも、高さを低めにしておられたのはよかったと思います。
朝食も品揃えが豊富で、おいしくいただけました。
またお世話になりたいと思います。

月のホテル 2021年10月04日 22:29:01

月のホテルにご宿泊くださり、誠に有り難うございます。
当ホテルでのご滞在に関しましては客室でのご滞在、並びに朝食の内容に関しましてもご満足いただけたご様子に、ご投稿を嬉しく拝見いたしました。
もしまた当地にお越しくださる機会がございましたら、その際にも是非当館にお越しくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げます、

月のホテル 三浦

碧鹿さんの 月のホテル のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2021年09月13日 18:06:53

公共交通機関と徒歩で観光をするため、酒田駅に近いこのホテルはとても便利でした。
ホテルの1階部分が隣の観光案内所とつながっていて、そこで無料のレンタサイクルを借りることも出来ます。
朝食は品数が多く、本格的なラーメンもあって、とても美味しかった。

リノベされたばかりで、部屋はとてもオシャレで綺麗。でもデザイン重視で使いづらい部分もありました。照明の位置が低すぎて頭をぶつけてしまったり、洗面所の縁部分が高くて顔を洗いづらいとか。

月のホテル 2021年09月14日 07:34:54

お部屋が使いづらくご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご指摘頂きました点については真摯に受け止め出来る限り改善に努めて参ります。

ご朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございます。ぜひまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 佐藤

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年09月12日 14:10:22

スタイリッシュだがあらゆる案内の文字が小さく高齢者には厳しい。折角駅近なのに入口がわかりづらく、案内がない。改善すれば地域で素晴らしいホテルのなるのに残念。

月のホテル 2021年09月12日 20:00:58

月のホテルに御宿泊くださり誠に有り難うございます。
入り口が分かりにくかったとの事、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
本来、酒田駅前通り側にもう一つエントランスがございますが、当建屋のグランドオープン(来年を予定しております)まではそちらのエントランスをご利用いただくことができず、入り口が分かりにくい状況となっております。グランドオープンまでは現在の状況が続いてしまいますが、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。
各種案内などに関しましては、お客様がより解りやすくなるように改善を図って参りたいと存じます。
貴重なるご意見を頂戴いたしました事御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

月のホテルフロント 三浦

【ビジネスダブル】

わしだばいさんの 月のホテル のクチコミ

わしだばいさん [50代/男性] 2021年08月17日 17:01:01

印象よく2度目の利用。コロナ禍における県民割故にリーズナブルでつい5点評価。センスの良い建物とロビー。洗礼されて無駄のないサービス。落ち着いたフロント対応。1人利用には有り難い電子レンジに製氷機。唯一部屋にドライヤーがなかった点のみ。

月のホテル 2021年08月18日 13:17:17

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

ドライヤーの件、ご説明が不足しており申し訳ございません。
ドライヤーは客室内デスクの引き出しの中のあずま袋の中にご用意させて頂いております。
※一部ツインルームはクローゼットの中にございます。
全室に完備いたしておりますのでご利用頂ければと存じます。

次回も変わらずお喜びいただけますよう、工夫を凝らして参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

月のホテル フロント 戸川

【スタンダード】 月のホテルベーシックプラン<素泊>
【シャワーダブル】

投稿者さん 2021年08月07日 14:04:11

新しいホテル。全てが綺麗でだいぶオシャレ。使い勝手は別。
1.仕事をするデスク廻りのコンセントが壁側まで遠い。
2.シャワーの水圧が弱い。
3.シャワーカーテンから生乾きの臭いがする。

朝食
1,500円クラスのバリエーション。郷土系あり。

通常のビジホの1.5ランク上。

月のホテル 2021年08月08日 03:26:42

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご指摘いただいた件につきましてはお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じ上げます。これからもお客様にご満足のいくサービスがご提供出来る様耳を傾け、努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月02日 00:20:32

チェックイン時間より早く着いてしまいロビーで本を読みながら待っていたら、早めにお部屋を準備していただきありがたかったです。部屋からの眺めは酒田駅越しに鳥海山が見え、早朝の朝焼けはとても綺麗でした。朝ご飯は地元の素材が活かされていてとても美味しく、ラーメンまでいただきました。お部屋は綺麗ですしテレビでNetflixやAmazon prime videが自分のアカウントで見れるのが良かったです。ただ、上下左右どこかの部屋で小さい子供が泣きまくっている声がすぐそばにいるように聞こえてうるさかったので、唯一残念でした。また利用させていただきます。

月のホテル 2021年08月03日 08:38:23

とてもご満足頂けるご滞在ができたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

お子様の泣き声が聞こえてしまった事につきましてはお手数ではございますが、フロントへご連絡頂きますとお部屋の空き状況によりますが、お部屋のご移動等も可能でございますのでお気軽にご連絡下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 池田

【楽天トラベルセール】【スタンダード】 月のホテルベーシックプラン<朝食付>

年子と双子の父さんの 月のホテル のクチコミ

年子と双子の父さん [40代/男性] 2021年07月19日 15:00:32

私が以前泊まって非常に良いホテルだったので、今回は妻と一緒に宿泊させていただきました。妻にもやはり非常に好評で、特に朝食が良かったと言っております。また、夫婦で宿泊させていただきたいと思います。

月のホテル 2021年07月20日 08:13:37

この度は月のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夫婦でのご宿泊とご朝食が
ご満足頂けた御様子で大変嬉しく拝見致しました。

また宿泊したいのお言葉はスタッフ一同励みとなり、これからも現状に満足せず、お客様に選んで良かったと思っていただける施設づくりを心掛けて精進して参ります。

フロント 池田

【山形県民限定】県民泊まってお出かけキャンペーン~やまがた夏旅~<朝食付>
【スタンダードツイン】

えびちゃん37さんの 月のホテル のクチコミ

えびちゃん37さん [60代/女性] 2021年06月09日 17:34:03

宿泊前にアクシデントが起きキャンセルしようとしたら予約した時点からキャンセル料100%かかるというので行ける人を探して伺いました。
新しいホテルなので楽しみでした。
フロントから良い香りがして笑顔でお迎え。部屋のベッドは広く、備品は宝探しのようでした。テーブルの代わりの所に足が入り辛かったです。夜も朝も食事が美味しい!朝からラーメンお代わりしちゃいました。また酒田に泊まる時は是非お世話になります。

2021年06月
月のホテル 2021年06月10日 00:10:37

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変心地よくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。

ベットの足元狭くご不便をおかけし申し訳ございません。

夜と朝のお食事を美味しいと言って頂きスタッフ一同嬉しく思います。

またのお越しを是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月04日 09:32:39

酒田のベストホテル
PC作業するには椅子が難あり

月のホテル 2021年06月05日 07:32:17

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

酒田のベストホテルのお言葉を頂き大変嬉しく拝見致しました。

お部屋の椅子に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。

ビジネスダブルというお部屋ですと通常の椅子とL字型のテーブルがございますので、次回以降もお泊りなる際は是非ビジネスダブルでのご利用をお試しいただけたらと思います。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 池田

【春夏旅セール】【スタンダード】 月のホテルベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年05月13日 14:11:31

フタッフの方の接客も親切丁寧で、大変気持ちよく宿泊できました。
ホテル内も落ち着いた雰囲気で高級感漂うビジネスに使うには上品なホテルです。

月のホテル 2021年05月14日 15:11:17

この度は月のホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
またスタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様に素敵なホテルだと思って頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
月のホテルでは月を眺めながら落ち着いた空間でお過ごし頂けるようにアロマ空間やライブラリーロビー等をご用意しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル】

こぼんさんの 月のホテル のクチコミ

こぼんさん [50代/男性] 2021年03月31日 23:17:25

ルポットフーで夕食するために宿泊しました。まず,ルポットフーとこのホテルの位置関係がわからない。どちらのホームページをみても,お互いのことの記載が全くなく,行けばなんとかなるかと,行ったら同じ建物の中でした。
夕食の前に,食前酒でもと,ホテルのバーに行きましたが,カクテルはノンアルコールのものしかなく,あらまあという感じでした。ちなみにルポットフーでの食事は,最高でした。
朝食は,とてもよかったです。特に酒田のラーメンはいいですね。いいアイディアでした。
ホテルは,よかったです。また,利用します。

月のホテル 2021年04月01日 10:51:03

この度は月のホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。月のホテルは複合施設の中にあり、ルポットフーやミライニと隣接しております。
そういった情報の記載が何もなかったとの事でご不便をおかけ致しました。
施設内の位置関係をホームページに記載するか、レストランのドリンクメニューも社内で早急に検討致します。
朝食ではライブキッチンにて癒庵と提携し開発したオリジナルの酒田ラーメンをご提供しております。朝にぴったりな優しい味に仕上がっております。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンプラリー】 月のBrand mapプラン<朝食付>
【スタンダードダブル】

じお天さんの 月のホテル のクチコミ

じお天さん [40代/男性] 2021年03月21日 20:49:50

駅前近くでホテルも綺麗、
アメニティ充実とビジネス用途としては満点、空港送迎もありサービスも○

気になる点は
・上記送迎サービスがHPから判りづらい(偶々目に付いたので利用は出来た)
・飲食設備がコロナで一部時間閉鎖されてたが、その表示が現地に行かないと判らない

総じて広告/サービス表示が少し足りないかな
あと、お風呂が良かったのでバスキャンディー購入しましたが、小さ過ぎて効果無かった(笑)

月のホテル 2021年03月25日 04:41:15

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。気になる点につきましてはお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じ上げます。これからもお客様にご満足のいくサービスがご提供が出来る様耳を傾け、努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【オープン記念価格】今だけ割引!月のホテルベーシックプラン<素泊>

投稿者さん 2021年03月15日 16:13:29

2回目の宿泊です。1回目は飲み放題プランで申込みしましたが、コロナの影響で部屋での弁当プランに変更になりました。今回もコロナの影響のためか、飲み放題プランはありませんでしたが、お得なプランのため利用させていただきました。朝食はおいしかったです。飲み放題プランが復活したら、また宿泊したいと思います。

月のホテル 2021年03月16日 02:21:47

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。コロナ渦において飲み放題プランを休止させて頂いておりご提供できなかった事にお詫び申し上げます。これからもお客様にご満足のいくご提供が出来る様耳を傾け、努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【山形県民限定】★特割!★ おいでよ!酒田さんぽキャンペーン冬の陣!【朝食付】

投稿者さん 2021年02月28日 11:49:26

シャワーだけの浴槽の無いタイプで、トイレとシャワールームがガラスで仕切られているという構造の部屋でした。ベットも広く窓際のテーブルも座りやすかったです。部屋の構造的には一人で宿泊するには十分満足な広さでした。一つだけ気になったところで、トイレと部屋を仕切っているスライド式の3枚扉ですが、内側から手をかけて開けると手をかける部分が2枚目の扉と重なってしまうため、指をかけたままスライドさせていくと指を挟んでしまう恐れがあります。指をかける部分は隣の扉と重ならないようにするか、重ねるときは一度止まってからでないと押し込められないようにしたほうが良いと思いました。

月のホテル 2021年03月01日 17:20:58

お泊り頂きましたお部屋に関しましてご満足いただけ御様子で大変嬉しく思っております。

3枚扉に関しまして、危ない思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた箇所にございましては、改善課題として検討し、安心してお泊り頂けるようなホテルへと参りたいと思います。

月のホテル 池田

【オープン記念価格】今だけ割引!月のホテルベーシックプラン<朝食付>
【シャワーダブル】

投稿者さん 2021年02月28日 11:36:54

新しいホテルで室内もとてもきれいでした。テレビも大きく動画も見れるテレビで地上波で見るものがない時もネット動画で楽しめました。コロナのため館内のレストランも営業を止めていたのが残念でした。駅に近いので電車での旅行者は便利だと思います。ただ駐車場が離れており、周りも工事中でホテル出口から駐車場まで周り道する必要があり、自動車利用の私はちょっと不便に感じました。部屋の内装は落ち着いた色使いでよかったのですが、窓際のテーブルとベットの間が狭く座るのはちょっと厳しかったです。座るところも木製で小さなクッションがあったのですが、冬はお尻が冷えそうで座りませんでした。スリッパの色ですが白や明るい色のほうがフロアカーペットの色と同化せず、暗くても見やすいと思いました。スリッパとカーペットの色がほぼ同じで、暗いところで見つけにくかったです。

月のホテル 2021年03月01日 11:54:53

この度は数あるホテルの中から月のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。皆様のおかげで昨年11月に無事オープンを迎える事が出来ました。酒田駅前再開発事業としてはまだ途中で先行オープンという形になっており整備が進んでくれば駐車場までの通路も今より良くなる予定です。
お部屋に関してましてご指摘ありがとうございます。スリッパの色は高級感と質の良さ、お部屋との色合いをみて選定致しました。白の方が見つけやすいとの事で検討して参りたいと思います。

皆様からのお声を大切にし今まで以上に安心、安全な月のホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2021年02月20日 15:52:50

オープン時から気になっていたのでキャンペーンにのっかり泊まりました。

まずマイナスポイント
1,空調ちょっと寒い(上げても下がってしまう)
2,浴室にタオル掛けがない
3,小上がりの所が滑りやすい
4,TVみづらい
5,2人で使うには基本的に狭い

と、マイナスばかりを出しましたが、トイレと浴室が別なのは嬉しかったし、TVで動画を観られるのも良かったです。部屋でゆっくりできました。
一番期待していた食事。
夕食も楽しみにしていたら、その時はやってませんでした…
朝食は全体的に品よくできてて、美味しかったです。
もうちょっとリーズナブルなら朝食のみも行きたいかな。。。
いつかカフェタイム、ディナータイムも体験したいです。
辛口コメントっぽくなりましたが
ぜひまた泊まりたいので、
浴室のタオルの置場所が改善されたら嬉しいです。

月のホテル 2021年02月21日 10:35:20

この度は月のホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点につきましては真摯に受け止め出来る限り改善に努めて参りたいと思います。また新型コロナウイルスの感染予防拡大に伴いランチとディナー営業を休業しておりますが、予定では来月初旬にディナー営業から再開する予定でございます。
ディナーでは酒田が溢れる料理の他に庄内を中心とした山形の23蔵の厳選した日本酒のラインナップ、辻口博啓シェフ監修の『月のパフェ』等違った形で月のホテルの良さを堪能して頂けるはずでございます。
この度は貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月15日 15:55:40

夕食も朝食もブッフェスタイルで、とても美味しかったです。部屋は少し狭いのですが、快適に過ごすことができました。スタッフの方々も親切で、次回もこちらに泊まろうと思います。

月のホテル 2021年01月15日 22:47:36

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂いたご様子に嬉しく拝見いたしました。なお、今現在コロナ渦において夕食ブッフェは休止させて頂いており、夕食は個別メニューにてご提供させて頂いております。この度はご投稿下さいまして誠にありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【夕食食べ放題】 「月のみち」のディナーブッフェを楽しむプラン<夕朝食付>