月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月18日 12:00:13

部屋の設定はとてもいいです

月のホテル 2023年06月19日 01:17:41

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
今後も快適に安心してお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同またのお越しを心からお待ちしております。

月のホテル フロント 富樫

月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >
【禁煙 モデレートシングル 5~8階】

投稿者さん 2023年05月14日 08:51:35

駐車場の場所が分かりにくい。ホテル横の駐車場がそうだと思い駐車しましたがチェックアウトの際違うと言われ料金が掛かると言われました。チェックインの際駐車サービスについて確認しているのだから注意喚起位したらどうかと思います。ベッドからテレビが見にくい。何故あのような位置にテレビを設置したのか意味が分からない。ホームページの鳥海山の景色を見てコーナーツインを予約したが窓から見えるのは隣のビルのみ。何の為に高い料金を出してコーナーツインに宿泊したのか。確かに後で確認したら北側からの景色と書いてありましたが。
詐欺に有った気分です。兎に角色々な事が説明不足です。

月のホテル 2023年05月14日 21:57:06

先日はご宿泊賜りまして、ありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、説明不足等により御満足頂けなく、申し訳ございませんでした。
チェックイン時にご利用頂きました「ホテル専用駐車場」は無料にてご利用頂けますが、2度目の駐車時の市営駐車場は提携外ですので、有料でのご利用となり、ご迷惑をおかけいたしました。
又、コーナーツインは鳥海山側か月山側に面しておりましすが、ご感想の通り、隣接しておりますビルがございますので、「鳥海山全景」眺望には多少支障を来たしております。
重ねてお詫び申し上げます。何卒、ご了承くださいませ。

月のホテル・フロント・柿崎

【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
【禁煙 コーナーツイン 5~8階】

投稿者さん 2023年03月19日 15:18:21

立地が良いので選びました。素泊です。
ホテルもきれいでよかったですが、社員の教育ができていないように感じました。
チェックインの時に混んでいたので順番待ちをしていたのですが、後から来た人を先に
案内しようとして(その方が、こちらの方が先ですと言ってくれたので良かったですが)
嫌な気分になりました。また社員同士が雑談していたのも気になりました。
もう少し気配りをして頂きたいです。

月のホテル 2023年03月19日 17:12:34

この度はせっかく月のホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。まずもってお詫び致します。

ご到着時に順番をお待ちになっているお客様には順にお声がけするよう努めておりますが、至らぬ結果となり心苦しい限りです。フロントでのスタッフ間の会話等についても業務上必要かつ適切なものとなるよう指導致します。
お客様への心配りを新たにし業務に励んで参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

月のホテル 副支配人 佐藤紀和

【禁煙 シングル 3、4階】

投稿者さん 2023年01月22日 18:00:28

地域限定クーポンについて聞いたけど利用期間が間違っていましたよ。自分で調べて解決しました。
ホテル自体良かったし、フロントの方も丁寧なんだけど、知識不足なのかなって思いました。

月のホテル 2023年01月23日 02:07:28

地域限定クーポンのご案内が間違っていた事について深くお詫び申し上げます。今後同じ間違いが無いよう再発防止に努めて参ります。
これからもお客様にご満足のいくサービスがご提供が出来る様耳を傾け努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【禁煙 訳アリ シングル】

投稿者さん 2022年12月23日 21:28:18

朝食を楽しみに、12月9日に宿泊しました。
久々に酒田で飲んだためか、飲みすぎてしまい、二日酔いで楽しみだった朝食が堪能できませんでした…
でも、チェックインもスムーズだったし、壁紙の剥がれなど、少し気になるところはありましたが、ゆっくりできました。
朝食リベンジで、改めて予約させていただきました。
楽しみにしています。

月のホテル 2022年12月24日 01:44:04

月のホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では朝食をお召し上がりいただけなかったとの事ですが、当館の朝食は地産地消・郷土感にこだわった自慢の朝食です。またの機会には是非お召し上がりくださいませ。きっとご満足頂けるものと存じます。
ご指摘頂きました壁紙の剥がれにつきましては早速点検・補修を行わせて頂きます。貴重なるご投稿、誠に有難うございます。
それでは次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

月のホテル 三浦

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
【禁煙 モデレートダブルルーム】

寒い~さんの 月のホテル のクチコミ

寒い~さん [50代/男性] 2022年10月02日 16:07:49

9月10日に利用させて戴きました。
朝食のバイキングはかなりの品数と何を食べてもめちゃくちゃ美味しかったです!また利用させて戴きます!

月のホテル 2022年10月30日 13:42:04

この度は月のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。朝食ブッフェは地元の郷土料理をはじめ出来立てを提供するライブキッチンの用意もございます。地元のコミュニティパートナー様と提携したコラボ商品も多数ございます。

是非また庄内にお越しの際は月のホテルにてお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

月のホテル 榎本

北の八県民限定!!「やまがた秋旅キャンペーン」 <朝食付>
【禁煙 モデレートシングル 5~8階】

投稿者さん 2022年08月29日 01:16:13

部屋のエアコン(冷房)の温度が22℃に設定されていた。寒い。あり得ない。
すぐにオフにしたが、寝るまでの1-2時間ほどで手足が冷えてしまった。

ベッドに寝転がったとき、枕の後ろの壁の突起に後頭部を強打した。
痛い痛い痛い痛い痛い痛い
突起部分はそこに角があるとは見えにくい濃暗色で、かつ置かれた枕と同じ高さであり、同様に頭をぶつける人が出る危険がある。明らかに設計の誤りである。
(横から見た図)

壁角枕
壁壁ベッドベッドベッド

別のホテルでは、同様の突起はベッドのかなり上にあり、かつ枕の上の壁面(明色)に緩衝材が取り付けられていた。

月のホテル 2022年10月04日 21:17:19

この度は月のホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
寛げなかったご様子。大変申し訳ございません。
今後同じことがないよう努めさせていただきます。
この度はお忙しいところご投稿頂き、貴重なご意見も賜りありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またのご利用をお待ちしております。

北の八県民限定!!「やまがた夏旅キャンペーン」 <素泊>
【禁煙 コンフォート ダブル 5~8階】

投稿者さん 2022年08月26日 22:28:25

午後4時、16時到着でチェックインできないってありえないです。

月のホテル 2022年10月04日 20:59:08

この度は大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時間までに清掃が完了しているのが当然でありましたが、それも出来てなく恥じ入るばかりでございます。
今後同じことがないよう努めさせていただきますのでご了承くださいますようお願い致します。
大変ご迷惑お掛け致しました。

お忙しいところ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
【禁煙 コーナーツイン 5~8階】

投稿者さん 2022年07月23日 16:46:35

出張で利用しました。
立地は良いですが駐車場がなく不便でした。
部屋は綺麗ですが思ってたよりせまかった。

月のホテル 2022年07月24日 21:58:07

この度は月のホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

駐車場につきましてはご案内不足でご不便をおかけし大変失礼致しました。
隣に有料ではございますが、立体駐車場と当ホテル専用の無料駐車場がございました。
誠に勝手ではございますが、またご利用の際はこちらをご利用くださいませ。

それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。お忙しいところご投稿頂きありがとうございます。

北の八県民限定!!「やまがた夏旅キャンペーン」 <素泊>
【禁煙 コンフォート ダブル 5~8階】

白虎隊の末裔さんの 月のホテル のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2022年04月29日 16:50:31

駐車場が遠いのと、wifiが遅いのと、机が使いにくい以外は満足できました

月のホテル 2022年05月01日 18:59:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。駐車場の距離、wifiの速度が遅い、机が使いにくかった等、ご不便をお掛けして申し訳ございません。構造上改善が難しい箇所もございますが、皆様が快適にご利用頂けるように工夫をして参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

北の八県民限定!!「やまがた春旅キャンペーン」 <朝食付>
【禁煙 ダブルルーム 3・4階】

投稿者さん 2022年01月15日 18:45:28

駐車場が遠い

月のホテル 2022年01月15日 20:24:25

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
「駐車場が遠い」との事で、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
駅前という立地条件もあり、隣接している空地がございません故、徒歩3分程の距離がございます専用無料駐車場のご利用をお願いいたしております。
得手勝手で恐縮ではございますが、何卒ご了承いただきまして、今後共ご高配を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

フロント・柿崎

【新春セール】【スタンダード】 月のホテルベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年12月18日 16:32:30

新しいのはもとより、お洒落で素敵でした。また泊まりたいホテルの一つです。

月のホテル 2021年12月19日 00:39:25

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「また泊まりたいホテルの一つです。」のお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝見致しました。これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

投稿者さん 2021年11月07日 10:38:25

良いホテルでした。設備も新しくてくつろげるし。ただ「和を意識した畳を使った部屋」だったので、段差があるのが難点かも。スーツケースも広げにくい。朝食もおいしかった。

月のホテル 2021年11月07日 16:59:21

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「良いホテルでした」とのお言葉、大変嬉しく存じます。ただ、客室の構造につきまして、少々ご不便をお掛けしたご様子、誠に申し訳ございません。何卒ご了承頂きまして、またお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【今がお得!】爽秋の室数限定、得々プラン<朝食付>
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年11月07日 06:30:36

雰囲気は高級感あり良い。
朝食も質が良いが、内容は変わらないので、複数回利用ならメリットも半減か。

月のホテル 2021年11月07日 17:03:33

この度は月のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「高級感があり」とのお言葉、大変恐縮に存じます。朝食について、貴重なご意見ありがとうございます。メニューにつきましては、旬の食材などを取り入れるため、春夏秋冬、季節の変わり目で変更させて頂いておりますが、メニュー内容の更新頻度についても検討して参りたいと存じます。お忙しい中にもかかわらず、ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

【秋冬旅セール】【スタンダード】 月のホテルベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年09月12日 14:10:22

スタイリッシュだがあらゆる案内の文字が小さく高齢者には厳しい。折角駅近なのに入口がわかりづらく、案内がない。改善すれば地域で素晴らしいホテルのなるのに残念。

月のホテル 2021年09月12日 20:00:58

月のホテルに御宿泊くださり誠に有り難うございます。
入り口が分かりにくかったとの事、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
本来、酒田駅前通り側にもう一つエントランスがございますが、当建屋のグランドオープン(来年を予定しております)まではそちらのエントランスをご利用いただくことができず、入り口が分かりにくい状況となっております。グランドオープンまでは現在の状況が続いてしまいますが、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。
各種案内などに関しましては、お客様がより解りやすくなるように改善を図って参りたいと存じます。
貴重なるご意見を頂戴いたしました事御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

月のホテルフロント 三浦

【今がお得!】夏の終わりの室数限定、得々プラン<朝食付>
【ビジネスダブル】

わしだばいさんの 月のホテル のクチコミ

わしだばいさん [50代/男性] 2021年08月17日 17:01:01

印象よく2度目の利用。コロナ禍における県民割故にリーズナブルでつい5点評価。センスの良い建物とロビー。洗礼されて無駄のないサービス。落ち着いたフロント対応。1人利用には有り難い電子レンジに製氷機。唯一部屋にドライヤーがなかった点のみ。

月のホテル 2021年08月18日 13:17:17

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

ドライヤーの件、ご説明が不足しており申し訳ございません。
ドライヤーは客室内デスクの引き出しの中のあずま袋の中にご用意させて頂いております。
※一部ツインルームはクローゼットの中にございます。
全室に完備いたしておりますのでご利用頂ければと存じます。

次回も変わらずお喜びいただけますよう、工夫を凝らして参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

月のホテル フロント 戸川

【スタンダード】 月のホテルベーシックプラン<素泊>

投稿者さん 2021年05月13日 17:10:02

素泊まりで観光目的で利用しました。
コストパフォーマンスも考慮すると、とても良いいホテルでした。
繁華街までは少し距離ありますが、施設内に2つの飲食店があるので、
足をのばすのが億劫な方はこちらで召し上がったらいいのかなと思いました。

月のホテル 2021年05月14日 15:27:42

この度は月のホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
観光でのご利用ということでお選び頂き大変嬉しく思います。地域密着型のコミュニティホテルとして山形県内の企業様と連携して取り組んで参りました。今後も山形の良いところをアピールできるように努めて参ります。
またホテル直営レストランALL DAY DINING月のみちでは山形23蔵の厳選した日本酒が堪能できる他庄内の食材をふんだんに取り入れたお料理をお楽しみ頂けます。是非機会がありましたらご利用下されば幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

月のホテル 榎本

【オープン記念価格】今だけ割引!月のホテルベーシックプラン<素泊>
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年05月06日 14:23:49

お部屋はキレイで良かったですが、ベットの起き上がりが奥のベットはしにくくて場所を移るときが大変でした。
夜レストランでいただきましたが、グラスが生臭くとても気になりました。交換もして下さいましたが、やはり臭いました。メニューも忘れられて改めて確認したら、ありませんと言われたときはガッカリしました

月のホテル 2021年05月06日 14:53:05

客室のご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め出来る限り改善に努めて参ります。

月のみちのご利用もありがとうございました。
グラスの臭いに関しましては、早速管理体制の見直しを致しました。メニューの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。オペレーションの見直しを致しまして、再発の防止に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またご宿泊の機会をお与え頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 田中

【スタンダード】 月のホテルベーシックプラン<朝食付>【巡るたび、出会う旅。東北】
【スタンダードツイン】