月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 16:46:50

ホテルは全体的にとても綺麗で清潔感がありました。
朝食は種類豊富で見た目も味も大変満足しています。
駐車場が少し離れていたのが不便でした。

月のホテル 2022年06月30日 16:02:44

この度は月のホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
朝食に大変ご満足頂けたご様子。大変嬉しく拝見致しました。引き続きご満足頂けるよう努めてまいります。
それでは誠に勝手ではございましが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございます。

【禁煙 コーナーツイン 3、4階】

ana1338さんの 月のホテル のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2022年06月25日 18:24:50

追加連泊だったのでそちらのコメントを参照下さい。

北の八県民限定!!「やまがた夏旅キャンペーン」 <素泊>
【禁煙 コンフォートシングル 5~8階】

投稿者さん 2022年06月25日 17:48:27

とても素敵なホテルです。近くにコンビニがあれば満点ですね。

月のホテル 2022年06月28日 06:46:54

とても素敵なホテルのお言葉ありがとうございます。
コンビニは徒歩5分程のファミリーマート様が一番近くでございます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

月のホテル フロント 池田

月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >
【禁煙 ダブルルーム 3・4階】

ひろぽこぽさんの 月のホテル のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年06月17日 15:29:34

訳ありだったが、どこが!と言うくらい気にならなかった。部屋は若干狭めでしたが、ユーチューブなども見られるテレビで、十分楽しめました。朝食も少し高級感を味わえました。酒田ラーメン、イカ刺し、温めて食するハタハタなど、おいしいものばかりでした。ホテルに本がたくさんあり、読みたいものが色々とありました。ただ、コーヒーやジュースなど、もっとおいしいものを飲みたかったです。駐車場がもっと近ければ…とも、思いました。満足・満腹の三日間でした。また泊まりたいです。

月のホテル 2022年06月19日 11:12:29

この度は数あるホテルの中から月のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。室外機が近くにありお客様に御迷惑がかかってしまう可能性がある為「訳あり部屋」として割引料金にてご提供しております。寛大なお言葉大変ありがたく頂戴致します。
朝食は特に力を入れており庄内を代表する郷土料理や地元名店とのコラボラーメン、ライブキッチンにてオーダーを頂いてからお作りする「オムレツ」や「卵焼き」、「ホットケーキ」等ご提供しております。
また是非酒田にお越しの際は月のホテルにてお待ちしております。
この度は嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

月のホテル 榎本

北の八県民限定!!「やまがた夏旅キャンペーン」 <朝食付>

tati3411さんの 月のホテル のクチコミ

tati3411さん [50代/男性] 2022年06月13日 16:06:42

北の県民割でリーズナブルに泊まれました。普段は利用しないグレードアップしたプランで、部屋も広く、立地も駅前で、ホテルもとても良かったです。
朝食も大満足でした
ただ、北の県民割が、他県者はワクチン3回接種又は検査陰性の証明書(キットではだめ)でちょっと分かりづらかったのがチョット残念でした。
他は、地域で使えるクーポンもついてとても良かったです。

月のホテル 2022年06月14日 06:12:22

この度はご利用いただきありがとうございます。
とても良かった、また朝食は大満足とお言葉を頂き大変嬉しく拝見致しました。朝食は当ホテル自慢の朝食です。引き続きご満足いただける様努めてまいります。
県民割の手続きに関しましては、県指導のもと確認毎がありますが、何卒ご理解頂けると幸いです。
それではまたのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。

【禁煙 TATAMI ツイン 5~8階】

えいちゃん65さんの 月のホテル のクチコミ

えいちゃん65さん [40代/男性] 2022年06月12日 04:48:32

外観、部屋も綺麗で快適に過ごせました。TVはスマートTVでYOU TUBEも見れます。また朝食のラーメン最高でした。

月のホテル 2022年06月14日 06:04:02

このたびはご利用いただきありがとうございます。

快適に過ごせましたとお言葉、また自慢の朝食も堪能なされたご様子。大変嬉しく拝見致しました。
引き続き、快適なサービスができるよう努めてまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

北の八県民限定!!「やまがた夏旅キャンペーン」 <朝食付>

投稿者さん 2022年06月11日 09:35:32

ダブル利用しました。部屋狭めです。朝食おしゃれです。

月のホテル 2022年06月14日 05:59:05

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
朝食がおしゃれとお言葉頂き、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋の広さに関しましては申し訳ございませんがご了承くださいませ。
誠に勝手ではございますが、またのご利用お待ち申し上げます。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。

【禁煙 コンフォート ダブル 5~8階】

ライナスサクラさんの 月のホテル のクチコミ

ライナスサクラさん [60代/男性] 2022年05月04日 18:36:12

ホテル内のアロマ香りがリゾートホテルのようでした。

月のホテル 2022年05月09日 05:07:38

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。アロマの香りにつきましては、月のホテルオリジナルで調合したアロマでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

薫風の月のホテル 「春旅」プランで春眠暁を覚えず・・・
【禁煙 コーナーツイン 5~8階】

ikazu4さんの 月のホテル のクチコミ

ikazu4さん [60代/男性] 2022年04月24日 18:27:46

4月18日に妻と宿泊しました。市の図書館と一体になった真新しくモダンで素敵なホテルの建物です。
特筆すべきは朝食です。ブッフェ形式で、とにかく食材と料理の質と種類、味付けが素晴らしい!地元の食材がふんだんに使われていました。契約漁船の新鮮なイカ刺身を肝醤油で食べて感動しました!ご飯も山形県の銘柄米2種類+筍ご飯という充実ぶり、名物の芋煮も堪能しました。(他にもあるのですが書き切れません。)
立地は酒田駅の目の前で電車利用の人には最高です。ただ、周辺が再開発中のようで居酒屋やコンビニは極めて少ないため、その点はやや不便でした。(貸し自転車があると嬉しい)
部屋は外に空調機械があるので音がするという訳ありのため格安というプランでしたが、ほとんど気になりませんでした。
お風呂とトイレは部屋との段差が無いバリアフリーですが、少しは変わっていて部屋との間がガラス張り、必要に応じてロールスクリーンで目隠しする仕様なので賛否は分かれるかも知れません。シャワーは通常のものに加えて頭上からたっぷり浴びられる打たせ湯タイプのものが設置されており、気持ち良かった!です。
総じてコスパが高くリピートしたいホテルでした。

月のホテル 2022年05月01日 19:16:39

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中、特にレストラン「月のみち」でのお食事にご満足頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。貸自転車につきましては当ホテルでご用意はございませんが、併設のミライニ内にございます観光案内所にて自転車の貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際は、そちらもご検討下さい。今後もお客様のお言葉を励みに、より一層ご満足頂けるよう努めて参ります。またのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

北の七県民限定!!「やまがた春旅キャンペーン」 <朝食付>

投稿者さん 2022年04月16日 18:17:06

あいにくの雨でしたが、駅からすぐなので良かった。
繁華街まで距離があったので、ホテル裏の居酒屋で食事しました。美味しくてサービスもよく、クーポンも使えたので大満足です

月のホテル 2022年04月16日 23:33:31

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテルは酒田駅正面に有、徒歩で1~2分程でございます。
おっしゃる通り酒田の繁華街等は車で5~10分程の所にございます。

良いご滞在が出来たご様子で大変嬉しく存じます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 池田

北の八県民限定!!「やまがた春旅キャンペーン」 <素泊>
【禁煙 ダブルルーム 3・4階】

投稿者さん 2022年03月16日 11:54:18

駐車場が遠いのと、部屋に欲しい設備として携帯の充電ケーブル。
部屋のタブレットは果たして必要か?という程の情報量ですが、電話の代わりというなら。
あと、朝食はスタッフのおばさま達の接客はすごく良いですが、どれもこれもご飯もおかずも汁物も用意されているものが全て冷めています。フライものも冷え冷え。一番そこが残念でした。

月のホテル 2022年03月16日 15:20:43

先日は月のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食の料理が冷えていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。事実関係を確認し対応して参ります。また、充電器に関してはフロントでお貸し出しもさせて頂いておりました。ご案内が不足しておりました事、お詫び申し上げます。
勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルへご用命頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

【働く女性応援♪】女性限定!!得々レディースプラン♪<朝食付>
【ビジネスダブル】

ででみん6296さんの 月のホテル のクチコミ

ででみん6296さん [40代/女性] 2022年02月17日 23:13:56

コロナが流行っていて、夜のレストランに行けなかったのは残念だった。パフェ食べたかったな!
ホテルの方の対応は丁寧で視界に入るものがキレイで癒されました。また行きたいです

2022年02月
月のホテル 2022年02月19日 08:45:50

先日はご宿泊賜りまして、ありがとうございました。
ご宿泊頂きました期間は「新型コロナ蔓延防止」に伴いまして、ディナータイムのレストラン営業を自粛休業とさせて頂いておりまして、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
尚、「また行きたいです。」とのご感想をお寄せ頂きました事、大変光栄と存じ上げます。
次回は是非とも「月のパフェ」を目的と「サードプレイス」として今後ともご宿泊頂戴できます様、
心よりお願い申し上げます。

この度はご丁重なるご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

フロント・柿﨑

【ビジネスダブル】

まこ5082さんの 月のホテル のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2022年01月08日 16:52:20

初山形で利用いたしました。
新しい建物で、静かでゆっくり休むことが出来ました。朝、窓から鳥海山が雄大な姿を見れて最後の気分です。
朝食も地物が多く、大変満足できました。お米、味噌、魚、なんでも美味しかったです。また利用したいです

月のホテル 2022年01月08日 16:59:03

この度は月のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで嬉しく存じます。月のホテルは皆様にとってのサードプレイス(第三の場所)として、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 長谷川

【秋冬旅セール】【スタンダード】 月のホテルベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年12月23日 17:35:37

空港無料送迎があることも魅力的でしたが、出発時間と朝食開始が同じで朝食が頂けませんでした。あと20-30分朝食早めて欲しいと思います。また、送迎バスが他のホテルとそのホテルから働く会社に寄ることで時間早く乗客もぎっしりでした。改善を期待します。

月のホテル 2021年12月25日 00:53:48

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご指摘いただいた朝食のお時間と空港送迎につきましてはお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じ上げます。これからもお客様にご満足のいくサービスがご提供出来る様努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月04日 06:15:20

シャワーのお湯がいまいち弱い

月のホテル 2021年12月04日 14:34:52

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

シャワーのお湯が弱かった事につきまして申し訳ございませんでした。
水圧の調整等は行っておりましたが、今後とも検討課題とし調整を行っていきたい所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 池田

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年12月01日 17:40:54

一人で利用しました。大変綺麗でスタイリッシュな宿だと思います。朝食バイキングは非常に美味しく良かったです。酒田駅周辺の飲食店は少ないですが、近隣のお寿司屋さんのテイクアウトを利用しました。部屋でも飲食店情報が案内されていましたが、このご時世ですので、テイクアウト情報もあると周辺飲食店にとっても宿泊客にとっても良いかもしれません。

月のホテル 2021年12月03日 19:10:08

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
11月末を持ちまして1周年となりました。

ホテル周辺ですと、飲食店があまり多くはなく居酒屋さんメインとはなります。
テイクアウト情報は今後の検討課題とし、快適にお過ごし頂ける様にして参りたい所存でございます。

フロント 池田

【ビジネスダブル】

あおによししかさんの 月のホテル のクチコミ

あおによししかさん [40代/女性] 2021年11月28日 15:32:41

スーペリアツインでしたが、もう少し広いとゆったり寛げていいなと思いました。
高層階にあったので、朝窓から見る景色はよかったので、その点が残念でした。
立地は駅前で良かったんですが、駅前にあまりお店もなく、夕食を取るお店を探すことが結構大変でした。(コロナのせいか事前予約が必要だったりしたため)
ただ、部屋に設置されていたタブレット端末を使って一番近い飲食店を探し行ったとんかつ専門のこじんまりとしたお店が意外にも美味しくて、良かったです。
朝食は庄内地方らしく、ご飯が二種類置かれていて、私は洋食を選択してしまったのですが、食べ比べができるのはいいなと思いました。

月のホテル 2021年11月28日 23:04:43

月のホテルをご利用下さり有り難うございます。
客室の広さがご期待に沿えなかったご様子、誠に申し訳ございません。
また、ご投稿いただきましたように酒田駅前は飲食店が少なく、寂しい状態となっております。そんな中で客室タブレット端末内の飲食店情報ががお役に立った様で嬉しく存じます。
この度は近隣の飲食店をご利用いただいたとの事ですが、もしよろしければ次の機会には当館1F「月のみち」をご利用くださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げます。

月のホテル 三浦

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年11月18日 18:56:43

新しいホテルだけに綺麗でいいのですがやはり、周りのビジネスホテルから考えると高め。
食事は普通。
酒田ラーメンがある事に着席した後に気が付いたが、係りの人に声をかけないとダメなシステム?
結局頼まないうちに終わってしまった。次回があれば頼んでみたい。

立地は最高だと思いましたが、車で行くと駐車場がちょっと遠い。
風が強く、小雨が降っていたので特に感じた。

高いけど、駅近くで綺麗!といった感想です。
ひとつだけ、部屋にある衣類消臭スプレーが壊れているのかロックを解除しても放出されなかった。。。

月のホテル 2021年11月19日 02:02:13

酒田ラーメンにつきましてはラーメンコーナーに直接ご注文頂くようになっておりますので、次回のご利用をお待ちしております。

また、駐車場のご利用にご不便を感じられたご様子にお詫び申し上げます。

消臭スプレーの不具合につきましてはご指摘を頂戴しありがとうございます。今後同じ事が無いよう点検に努めて参ります。

今後もお客様にご満足のいくサービスがご提供出来る様耳を傾け改善に努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月18日 09:23:54

出張に合わせて素泊まりで止まりました。
フロントの方の対応が良かったです。

部屋何については2点気になる点がありました。
1点目は簡易髭剃りがあり3枚羽で良いと思ったのですが、
シェービングクリームがありませんでした。
自分で持参していなかったのが問題ですが、
あったら嬉しいなと思いました。

2点目はテレビが壁掛けになっており、
どうしても立ち上がり横からみると、
壁掛け金具に埃がたまっておりました。
壁掛けで場所を取らない分、いつもとは違うところまで見えてしまうので、
掃除範囲を広げてもらえると嬉しいです。

月のホテル 2021年11月19日 01:46:01

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。シェービングクリームにつきましてはお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じ上げます。また、テレビの金具部分への埃に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。至急改善に努めご不快に感じる事の無いよう努めて参ります。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【今がお得!】爽秋の室数限定、得々プラン<素泊>

投稿者さん 2021年11月15日 17:54:45

駅前で分かりやすく、朝食も豊富で美味しく、施設自体も新しく快適な時間を過ごせました。
夕食もホテル内のレストランを利用しましたが、大変美味しくいただきました。

ただ、館内案内が少し分かりづらく、また、コンビニ、駐車場が少し離れているため、その分館内での自販機などの内容を充実していただくとありがたいと感じました。

月のホテル 2021年11月16日 08:15:38

この度は月のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適にご利用頂けたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながら「館内案内が分かりづらい」とのこと、私共では非日常空間にてお過ごし頂きたいというコンセプトから案内表示や突起物を最小限度のものとしており、その分ご案内には力を入れておりますが、力不足だったご様子、誠に申し訳ございません。また、館内自販機のラインナップについて貴重なご意見ありがとうございます。自販機では飲類の他、カップ麺やおつまみを各種取り揃えておりますが、その他のラインナップについても検討して参りたいと存じます。