月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

Touichiちゃんさんの 月のホテル のクチコミ

Touichiちゃんさん [70代/男性] 2023年12月26日 14:04:42

駅から近いですが看板場見えず入り口がわかりずらい。
駐車場が離れているのが当日風雨が強く移動が大変でした。

月のホテル 2023年12月27日 00:21:08

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天候が悪い中お越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。
入口がわかりづらかった点につきましてはお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じ上げます。

投稿者さん 2023年12月18日 17:28:49

酒田駅から徒歩5分圏内で立地は良いが、肝心の部屋は同価格帯の他ホテルと比べても狭くベッドとテーブルまでの距離が近すぎてテーブルが使い物にならない。
喫煙所が3階にしかないため喫煙者はその辺りも含めて検討する必要がある。

月のホテル 2023年12月19日 02:58:17

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から貴重なご意見を頂戴し、更なるサービス向上に向け今後の参考にして参ります。

お客様がご利用頂きましたお部屋は、3・4階指定のダブルのお部屋でございましたが、
他に、ビジネスのお客様用にご利用しやすい椅子とL字型のテーブルをご用意したコンフォートダブルのお部屋もございます。
次回はこちらもご検討頂ければ幸いでございます。
また、当ホテルは全室禁煙となっており、3階の喫煙スペースをご利用頂きますようお願いを申し上げます。
これからもお客様の声を大切にし、ご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 富樫

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
【禁煙 訳アリ ダブル】

らすでっくさんの 月のホテル のクチコミ

らすでっくさん [40代/男性] 2023年12月17日 20:38:33

受付の対応、部屋がキレイ、立地も良くホテル付近の飲食店情報がロビーにあり参考にしやすい。
料金も日曜日と月曜日の宿泊のためリーズナブルに感じました。
久々に満足しました。
リピートしたいです。

月のホテル 2023年12月19日 02:34:48

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見しております。
当ホテルは、酒田駅の目の前にあり、JRでのお越しのお客様はもちろん、バスターミナルも隣接しており大変便利な施設となっております。
ロビー設置の飲食店情報等、ご活用頂きましてありがとうございます。
少し離れたお店もございますが、味は確かなお店ばかりでご満足頂けます。
また図書館に隣接の観光案内所でもお店の情報等ございます。こちらもご参考頂けますと幸いです。
ご料金は曜日により変動いたします。お得なプランも揃えておりますので、ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。
今後も、お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【禁煙 訳アリ コンフォートダブル】

投稿者さん 2023年12月14日 21:38:45

駅に近く夕食も朝食も上質のおいしくホテルでとることができ、スタッフも優秀で気持ちよく、価格は周囲よりも少し上でも宿泊する値打ちのあるホテルです。たいへん快適に楽しく滞在しました。他の地域でも同様なホテルを展開されれば滞在したい、ビジネスホテルとして最高の一つです。

月のホテル 2023年12月15日 01:57:49

この度は月のホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変ありがたく拝見させていただきました。今後ともお客様に喜んで頂けますように、メンバー一同更にサービスに努めて参りたいと思います。又のご機会がございましたら是非またお食事を楽しんでください。春夏秋冬、また違った庄内の味覚をご堪能いただけると思います。
 お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

月のホテル 金谷

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>

カルベジロール2.5さんの 月のホテル のクチコミ

カルベジロール2.5さん [20代/男性] 2023年12月10日 13:16:23

とにかく働いているすべての方々のおもてなしの態度が素晴らしかったです。
また、伺いたいと思います。

月のホテル 2023年12月10日 19:58:26

この度は月のホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
過分なお褒めの言葉を頂けました事に大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
お言葉に慢心する事無く、より一層のご満足をして頂く事ができます様、サービスの充実を心がけて参りたいと存じます。
またの機会にもぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

月のホテル 三浦

【カード決済限定特価】朝食ブッフェで気持ち良い朝を♪<朝食付き>
【禁煙 コンフォート ダブル 5~8階】

投稿者さん 2023年12月08日 11:59:19

シャワーのみの部屋でしたが、アメニティもしっかり揃えてありとても快適に過ごせました。
必要最低限の荷物で済むので大変ありがたいです。
ホテル自体新しく綺麗なのと、テレビを含めた室内の家電等の設備も充実していると思います。また、外の景色も楽しめました。

月のホテル 2023年12月08日 18:14:07

ご満足頂けるご宿泊になりましたようで大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
これからも親切丁寧なサービスを心掛け、皆様に安心してご利用頂けるホテル運営に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 シャワーシングル】

くさ0927さんの 月のホテル のクチコミ

くさ0927さん [50代/男性] 2023年12月02日 00:28:12

今年泊まったホテルでは部屋は一番良かった。清潔とかサービスが良いとかそういう次元を越えたデザイナーズホテルで外資系のラグジュアリーホテルに泊まったような体験でした。ただ徹夜で仕事してたから1時間も寝れなかったけどベッドは物凄く寝やすかった。酒田の近くにきたら絶対お勧めのホテルです

月のホテル 2023年12月02日 22:04:05

今年一番とのお言葉、大変嬉しく存じます。暖かなムードを意識した照明、シモンズ製ベッドなど寝具もこだわりを持って選定致しております。MIKIMOTO製スキンケア等アメニティも導入し、多くのお客様に好評頂いております。
徹夜でのお仕事との事、お疲れ様でございました。もしまたの機会のご宿泊を頂けましたら、ゆっくりお寛ぎ下されば幸いに存じます。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月26日 23:31:35

こちらの施設の場合、部屋の中でデスクワークしたい場合、ベッドフレームに座る事になるが、ベッドフレームの上の座布団が小さ過ぎて落ち着かない。ホテルの近所で飲食したい場合は駅前なのに店が少ない、コンビニもちょっと遠い。キレイなホテルだとは思うが次はもうないかな…

月のホテル 2023年11月27日 00:20:32

お客様がご利用された客室はモデレートダブルのお部屋でございましたが、他にビジネス用に通常の椅子とL字型のテーブルをご用意したコンフォートダブルのお部屋もございますので、次回ご検討頂ければ幸いでございます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【楽天スーパーSALE】5%OFF月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >
【禁煙 ダブルルーム 3・4階】

ひろぽこぽさんの 月のホテル のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2023年11月22日 17:54:28

今回もおいしい朝食でした。食べたいものがたくさんあり選びきれないほどでした。でも必ず食べるのがラーメン、大満足。ティラミスもおいしかったです。また行きたいです。

月のホテル 2023年11月22日 20:26:40

いつも月のホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。朝食も大満足との事、とても嬉しく拝見致しました。
酒田のラーメンはおかげ様で全国1位とポテンシャルの高さを示しております。毎日食べても飽きない酒田ラーメンですね。朝食時は少な目にして他のお料理もしっかり召し上がって頂けるようにしております。是非季節によって違う顔を見せる朝食バイキングをまたの機会にもご賞味下さいませ。
またの機会にも月のホテルにご用命下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月21日 16:18:47

新しくとてもきれいなホテルでした。ロビーでコーヒーサービスがあるのが良かったです。
出来れば大浴場があれば嬉しいです。

月のホテル 2023年11月22日 01:45:13

お客様にご満足頂けたロビーでのコーヒーサービスにつきましては、7:00~11:00、15:00~21:00までご利用頂けますので次回お越しの際もお気軽にご利用くださいませ。

【禁煙 コンフォート ダブル 5~8階】

わく113さんの 月のホテル のクチコミ

わく113さん [30代/女性] 2023年11月21日 11:32:20

11月19日に家族4人で1泊しました。
新しいホテルでとてもキレイです。浴室が独立しているのが良かったです。ロビーにたくさんの本があり、お部屋に持って行って読みました。噂通り朝御飯は大満足でした。スタッフのみなさん、とても親切で気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

月のホテル 2023年11月22日 01:27:47

滞在中、客室内やお子様向けの絵本から漫画、小説、詩集など幅広い本を取り揃えたロビーライブラリー、また、地元の食材を多く使用した朝食にご満足頂きスタッフ一同嬉しく拝見致しました。

【禁煙 訳アリ TATAMIツイン】

投稿者さん 2023年11月20日 10:44:10

とても綺麗で随所に月のモチーフがあるオシャレなホテルでした。
朝食がとても良くて自分の中では過去一番でした。品目も多いし山形の名物料理とかもあって食べた物は全部美味しかったです。
訳アリ部屋(エアコンの室外機が窓の外側にある部屋)でしたが特に気になることもありませんでした。言われてみれば少しの音がするかなぁ程度でした。
部屋のレイアウト上、窓際の机を使用する際はベッドに座るようになっていて身体の大きい人には使いづらいかもです。
また酒田に行く機会があればぜひ泊まりたいホテルでした。

月のホテル 2023年11月21日 03:35:40

お洒落なホテルを仰って頂けました事、大変嬉しく思います。
お部屋のライトやロビー内の読書灯、工芸品やオリジナルグッズなど、月をモチーフにしており癒しの空間になっております。
また、ご朝食もご満足頂けたご様子、さらに過去一番とまで仰って頂き嬉しく存じます。
品数を豊富に取り揃え、オムレツのコーナーや酒田のラーメン、芋煮など、多くのお客様にご好評を頂いており、庄内米の新米も、この時期だからこそ味わえる自慢の朝食です。
訳アリのお部屋でも室外機の振動音が特に気にならないご様子で安心いたしました。

今後も、一層お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、酒田にお越しになった際は、当ホテルをご利用下さいませ。

KARASUKO3052さんの 月のホテル のクチコミ

KARASUKO3052さん [70代/男性] 2023年11月19日 11:40:55

設備がモダンで綺麗だったが、入口からフロントまで分かりづらかった。レストラン&本屋等複合的な作りだから余計にフロントまで分かりづらかった。お風呂のお湯はりに時間がかかりすぎであった。朝食のメニューも良かったし、スタッフも丁寧に接してくれた。

月のホテル 2023年11月19日 21:42:25

ご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
フロントの位置が分かりづらくご迷惑をおかけしたご様子、誠に申し訳ございません。ご投稿頂きました通り、当館は市立図書館や観光案内所などが併設された複合施設に有り、駅側から建屋に入られますと奥の方にホテルフロントが位置しております為、分かりにくかったことと存じます
お風呂の給湯に関しましては、正常な動作の確認およびメンテナンスをしてまいりたいと存じます。
ご宿泊のお客様に、よりご満足頂ける環境づくりに努めて参りますので、またの機会にもぜひ月のホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

【禁煙 TATAMI ツイン 3、4階】

投稿者さん 2023年11月14日 22:11:38

朝食が美味しい!

月のホテル 2023年11月15日 01:35:47

当ホテルのご朝食にご満足いただけたご様子で従業員一同嬉しく拝見致しました。
当ホテルのご朝食はお客様から大変ご好評を頂いております。
地元の食材を使用し、ご飯はつや姫、山形名物の芋煮、酒田ラーメンなど、当ホテル「月のみち」のレストランご朝食でお召し上がりいただけます。
ここ庄内地域は季節ごと美味しい食べ物がたくさんございますので季節ごとにお楽しみいただければと思います。
ご朝食のみならず、ランチやディナーの営業もしておりますので、是非またの機会にご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

月のホテル フロント 伊藤

【禁煙 コンフォートダブル 3・4階】

投稿者さん 2023年11月13日 22:25:36

駅近くで、スタイリッシュ。落ち着く照明に広いベット。受付横でのコーヒーサービスもありがたいホテルです。酒田なら、ここが一番過ごしやすいです。

月のホテル 2023年11月14日 05:51:15

お部屋の内装もお気に召して頂き、またダブルサイズのベッドも広々ご利用頂きご満足頂けたご様子でこちらも大変嬉しく思います。
Moonのライトも、シーンに合わせて表情を変え、癒される空間でお寛ぎ頂けます。
フロント横のコーヒーサービスもご滞在のお客様にご利用頂けますので是非またご利用くださいませ。
酒田で一番過ごしやすいホテルと仰って頂きました事、これからもご期待に添えるように努力してまいります。
また酒田にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月09日 14:14:05

酒田市では一番新しく、駅前ですので、月のホテルを選択しました。部屋の中は綺麗でしたが、部屋の作りは利用者のことを全く考えていない、今流のデザインホテルでした。ベッドルームと浴室の間の大きな透明ガラスは何を求めているのでしょうか?。まるでラブホテルそのまま。プライベートはありません。テーブルに着くにはベッドの上を越えて行かなければなりません。壁掛けテレビは、異常なほど壁から飛び出ており、何度も体をぶつけました。2名で宿泊しても、「カードキーが不足しているので発行は1枚」とのこと。別々の行動ができず、大変困りました。改めてフロントに苦情を伝えると「必要であれば作る」との対応。
いろんな面で、もう宿泊したくない宿となりました。

月のホテル 2023年11月10日 20:47:35

満足頂けなかったことは大変申し訳なく思っております。
透明なガラスは、部屋のブラインドを上げた時外の様子が見えるなど開放感を演出し、プライベートを確保したい時はバスルーム内のブラインドを下ろしてご利用頂くという考えでした。
テレビについては今後の参考とさせていただきます。
また、カードキーの発行について1枚でよろしいかどうか、ご了承頂いたお客様には1枚でのご利用を頂くという対応をさせていただいていたのですが、必要な方に直ぐに追加発行の対応を取らなかったことは大変申し訳なくお詫びいたします。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

月のホテル 副支配人 長尾真美

【楽天トラベルサマーSALE】月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >

投稿者さん 2023年11月09日 12:34:25

朝食ブッフェの酒田ラーメンが美味しかった。
お部屋は狭いですが、お風呂がガラス張りになっていて、開放感がありました。
ホテル全体が落ち着いた雰囲気で良い香りがしました。
ただ、枕の臭いが少し気になりました。
駅前すぐなので、また利用したいです。

月のホテル 2023年11月10日 01:55:04

滞在中、朝食の酒田ラーメンをはじめご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく拝見致しました。
ただ、枕の臭いにつきましては原因を究明し、今後このような事が無いよう再発防止に努めて参り
ます。
これからもお客様の声を大切にし、ご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【禁煙 モデレートダブル 5~8階】

osはるまさんの 月のホテル のクチコミ

osはるまさん [70代/男性] 2023年11月08日 09:47:36

建物も新しく、部屋も広くて大変満足でした。朝食も種類も多く美味しかったです,
値段からすればとても良いホテルでした。そちらの方に行くことがあったら是非又利用したいと思います。

月のホテル 2023年11月08日 21:14:03

この度は月のホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じております。
また利用したいとのお言葉を楽しみに、今後もより良いサービスと美味しいご飯でおもてなしを致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 訳アリ コンフォートダブル】

投稿者さん 2023年11月07日 14:21:31

ENGAWAデスクのある部屋で、夜景が綺麗に見えました

お部屋も新しくてとても綺麗

普通のビジネスホテルよりも浴槽が大きく入りやすいです
シャワーなども最新のものがあってとても良いです

酒田に行ったら絶対また泊まりたいです

月のホテル 2023年11月07日 15:45:05

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ENGAWAデスクは、ガラス窓、ガラステーブルで天気の良い日ですと夜景が綺麗に見えます。
ENGAWAベンチで夜景をお楽しみ頂けて嬉しく思います。
また、当ホテルのバスルームは全室、大径口のシャワーと通常のシャワーを2つ完備しております。用途によって使い分けが可能でございます。

是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

月のホテル 副支配人代理 榎本

kinたろう9471さんの 月のホテル のクチコミ

kinたろう9471さん [60代/男性] 2023年11月05日 15:27:31

11月3日に妻とお世話になりました。フロントの対応、部屋の雰囲気眺望そして朝食も最高でした。
またそちらに行ったときには、必ず伺います。

月のホテル 2023年11月06日 01:29:50

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けたご様子で、何よりうれしい限りでございます。「また必ず伺います。」のお言葉のご期待を裏切らぬように、今後もサービスに努めて参ります。
 又のご利用をメンバー一同心よりお待ちしております。

月のホテル 金谷