月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 22:05:28

お風呂、バスタオルの素材が良い。
フロント付近、廊下が
いい匂いで気持ちが良い。
駐車場の場所わかりにくい。
ネットに掲載してくれるとわかりやすい。
朝食のバイキングのご飯2種類あり、食べ比べをしたが、地元米のつや姫より、ひとめぼれの方が美味しかったのが残念。
おかずは、どれも一般的なものはで普通。味噌汁は漁師の味噌汁でしたが、豚肉、大根が入っており味噌汁とゆうよりは豚汁のような感じ。芋煮が二種類あるのなら普通の味噌汁が良かったです。

月のホテル 2020年12月17日 02:01:52

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の設備についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
駐車場につきましてはわかりづらくご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
フロントにて場所のご説明はさせていただいておりますが、ネットなどで検索してもすぐにわかるような方法を考えさせていただきます。
朝食についての貴重なご意見もありがとうございます。すべてのお客様がご満足いただけるように日々努力をして参ります。
この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

月のホテル 宅井

投稿者さん 2020年12月14日 15:46:47

部屋がとてもきれい。
朝食もとても美味しいのですが毎朝同じなので少しでもいいので違うメニューがあると連泊するときに嬉しいです。

月のホテル 2020年12月15日 20:34:05

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食のメニューにつきましてはお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じ上げます。この度はご投稿下さり誠にありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【オープン記念価格】今だけ割引!月のホテルベーシックプラン<朝食付>

ktcho1wayさんの 月のホテル のクチコミ

ktcho1wayさん [40代/男性] 2020年12月12日 09:25:31

酒田駅から直ぐの大変便利な立地で、オープンしたばかりということでお部屋も施設もとても綺麗でしたし、設備もアメニティも十分満足でした。
スタッフの方々の対応も親切でしたし、朝食だけでしたが食事も山形名物も含めて種類が豊富で美味しかったです。
酒田に来る時はまた利用したいです。

月のホテル 2020年12月12日 21:14:18

月のホテルにお越しくださり、誠に有り難うございます。
当ホテルでのご滞在につきましてはご満足いただけたご様子にご投稿を嬉しく拝見いたしました。
お食事につきましては地元「庄内」・「山形」の「地産地消」と「旬」にこだわったお食事の提供を心掛けております。
より一層お客様にご満足いただけるサービスのご提供を目指し、今後とも努力を重ねてまいりたいと存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月11日 00:41:04

openしたばかりの月のホテルにたまたまお安く泊まれるコースを見つけたので宿泊しました。
何もかも新しい!お祝いのお花がいっぱいでフロントの場所がわかりませんでした。笑
間接照明が多いオシャレな内装でホテルステイを楽しめました。
部屋のテレビは日テレ系だけ映像が乱れて見られませんでした。
別料金で朝食を頂きましたが、利用客が少ないからか保温されてないものが多く、芋煮は温かく頂きたかったです。名物?のラーメンは熱々でとても美味しかったです。

月のホテル 2020年12月11日 18:45:02

ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
尚、テレビの乱れに関してはご不便おかけし大変申し訳ございません。

ご朝食に関しましても、保温が悪く、温かいお食事を頂けなく大変申し訳ございませんでした。
直ぐに改善し、お泊りの際にご満足を頂けるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

この度はご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 池田

【室数限定特別割引】おいでよ!酒田さんぽキャンペーン割引プラン<素泊>

マダム222さんの 月のホテル のクチコミ

マダム222さん [60代/女性] 2020年12月10日 17:21:13

オープンして間もないのでどこも清潔で気持ちよかった。
食事もコロナ渦のもと、工夫されてて安心な環境で食べられました。
大浴場がないのが残念だけどね、部屋のお風呂もひろめでよかった。
ただアメニティがないのが残念だった。

月のホテル 2020年12月10日 20:22:41

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適にご利用頂けた様子にスタッフ一同喜んでおります。ただ、ご所望のアメニティがなくご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。皆様にご満足頂けるよう客室アメニティについては検討を重ねて参りたいと存じております。この度は貴重なご意見ありがとうございます。また当地にお越しの際は当ホテルへのご用命、心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

【夕食食べ放題】 「月のみち」のディナーブッフェを楽しむプラン<夕朝食付>

投稿者さん 2020年12月09日 21:15:06

12月4日夫婦で宿泊しました。
新しいホテルで、設備も満足でした。お風呂とトイレが別々でゆっくりお風呂に浸かることができ、疲れもとれました。
朝食も、満足でした。特に妻が、クロワッサンが美味しくて買って帰りたかったのこと。
次回も酒田に来た時、よろしくお願いします。

月のホテル 2020年12月10日 06:33:51

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの設備やご朝食にご満足頂けたご様子に嬉しく拝見いたしました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オープン記念!!!】朝食付きプラン☆
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年12月07日 12:01:54

オープンの日に家族と友達と宿泊しました!
地元ではありますが、オープンの日に泊まれるというのは滅多にないことなので今回宿泊しました。

従業員の方の接客もすごく丁寧だったのが印象的です。

部屋の感じも素敵で夕食、朝食共に本当にいろんな料理で充実していて、家族みんな満足でした!

何より子供達がまたすぐ行きたいと言っていたことで今回泊まることができて本当によかったなと思いました。

コロナで遠出少し難しい今だからこそ地元での楽しみ方の1つになると思います!

地元であっても日常の生活や疲れを忘れさせてリラックスさせてくれる空間になっていると思うのでまた、利用したいです!

月のホテル 2020年12月08日 03:59:29

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにご満足頂けたご様子に嬉しく拝見いたしました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き!】ベーシックプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年12月06日 14:03:37

綺麗で快適でした。また泊まりたいです

月のホテル 2020年12月06日 23:48:44

先日は月のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適にご利用頂けた様子にスタッフ一同喜んでおります。またのお越しを楽しみにお待ちしております。体調を崩しやすい時期でございますので、お体をご自愛下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 長谷川

【オープン記念価格】今だけ割引!月のホテルベーシックプラン<素泊>
【シャワーダブル】

投稿者さん 2020年12月05日 15:58:02

電車の方は、駅から近くて便利ですし、ホテル内のレストランも地元食材メニューが充実しています。
ただ、指定駐車場が少し離れていて不便です。場所を受付ロビー迄行って聞く必要があるため看板等で案内があると良かったです。

月のホテル 2020年12月11日 14:36:00

レストランについてお褒め下さいましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

また駐車場についてご不便をお掛けいたしました。看板の設置は今後の検討課題とさせていただきます。

この度はご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

月のホテル 長尾

投稿者さん 2020年12月02日 10:42:24

新しいホテルが酒田駅前に出来たのを知り、ちょうど酒田に出張があったため宿泊しました。以下、感想です。

①Wi-Fiが快適。
お部屋のタブレット、スマートテレビ、自分のスマホ・PCとネット回線を多用してましたがどれも全然ストレス無く使用出来ました。古いホテルだとWi-Fiが遅かったり切断されたりとストレスが溜まりますが、ここはバッチリです。

②出張で行っても息抜き出来る。
壁の横幅いっぱいまでの窓、浴室にも窓があり眺望を満喫しながらリラックス出来ます。またロビーには相当数の本がありお部屋に持ち込みも出来るので仕事の合間に読んで気分転嫁出来ました。

③食事が美味しい。
朝晩ともにビュッフェでしたが品揃え豊富で地元の食材や料理をふんだんに使っていてここだけで酒田の食を満喫出来ます。特に朝の酒田ラーメンはちゃんと一から作っているものだと感じます。魚だしで優しい味がしました。

④スタッフの対応が素晴らしい。
マスクを付けていても笑顔なのが分かるくらいでした。気配りも素晴らしかった。

⑤家具類にこだわっている。
ロビーには天童木工の家具で見ても座っても満足、お部屋のベッドはシモンズでグッスリ眠れました。

出張などの宿泊で部屋ではゆっくり寛ぎたい人には絶対おすすめです。今度は出張の時に家族旅行も兼ねて訪問したいと思います。

月のホテル 2020年12月11日 12:20:57

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

月のホテル 長谷川

「月のみち」のディナーブッフェを楽しむ2食付きプラン【朝夕食付き】

投稿者さん 2020年11月30日 18:50:14

オープン日に泊まりました。
かなり混雑していて関係者らしき人の対応等でバタバタしていた。
スタッフの人はすごく親切。
ただ朝食混みすぎ。
手袋しないでトング触る人もいて、最初にやり方教えないとダメだと思う。
ラーメンはアイデアは良いが並ぶ割に味は普通。
オープン初日だから大変だろうと思っていたが、スタッフが気を配れているのをみてまた来たいと思った。
駐車場は雨天時きつい。ホテル入口から遠い。

月のホテル 2020年12月02日 06:01:29

月のホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
オープン日とはいえ、落ち着きのない印象のサービスとなっておりました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。最高のおもてなしをご提供出来ます様、長い時間をかけ万全の準備をして来たつもりではございましたが、まだ不十分であった様でございます。
この反省を踏まえ、もしまたの機会にお越し頂けましたら、より一層充実したおもてなしをお約束いたします。
お客様が楽天トラベルでの「月のホテルお客様の声」第一号でございます。重ねて御礼申し上げます。お客様から頂きました貴重なるお声を大切に、真摯に受け止めながらサービスの向上に努めていきたいと存じます。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

月のホテル 三浦

【祝!開業-記念品プレゼント】 月のホテルオープン日限定プラン<朝食付>

投稿者さん 2020年11月30日 12:58:32

11/28に酒田駅前に新しくオープンした「月のホテル」新規オープンとのことで地元ですが宿泊してきました。
それはとても素晴らしい空間で、地元の私でも大満足の施設でした。

施設も良いですが、何と言ってもスタッフさんの温かさ。酒田代表としてのおもてなしを彩ってくれてます。

感染症で大変な世の中ではありますが、落ち着いたら是非、山形は庄内に遊びに来てもらいたいと。

そして、庄内を存分に楽しんでもらい、ゆっくりとこのホテルで過ごしてもらえたらうれしいです!

私もまたリピートしたいと思います!

月のホテル 2020年12月02日 06:12:47

月のホテルにお越し下さり、有難うございます。
オープンのこの日を迎えることができましたのは、ひとえに地元の皆様の温かいお力添えを頂いたからこそでございます。

この度賜りましたお力をわずかながらでも地元の皆様にお返しすることができます様、コミュニティホテルとして、「酒田」を「庄内」を盛り上げていきたいと存じます。

「リピート」して下さる日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 09:50:52

大変満足でした。GOTOで割引されてたとはいえ、通常料金でも非常にコスパは高いと感じました。酒田で一番新しいホテル、高級感もあるのにそんなに高くない。絶対リピートします!

月のホテル 2020年12月02日 06:29:24

ご宿泊下さり、誠に有り難うございます。
「コスパが高い」とお感じなされたとのコメントを拝見し、自信を深めさせていただきました。
ハード面では十分なコスパをお感じ頂いているご様子ですので、今後はソフト面でのサービスを充実させ、お客様により一層ご満足頂けます様に努力して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月29日 17:56:41

周辺と比較すると高めの値段設定ですが、設えは都内の高級ホテル並みで金額以上のお部屋です。
レストランは料理が地元の食材で拘っており、こちらもオシャレな空間です。日本酒バーもあり美味しいお酒を飲めました。

月のホテル 2020年12月02日 13:57:35

この度は月のホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。新規オープンを無事に迎える事が出来大変嬉しく思います。またたくさんのお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。
山形の18ある酒蔵の厳選した日本酒を兼ね揃えておりますので、是非またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

月のホテル 榎本

投稿者さん 2020年11月29日 12:05:31

オープニングに宿泊しました。最上階801からの眺望は酒田のまちと鳥海山とお月様が広がり、日本海まで。多数のお客様が来場していましたが、フロントスタッフ、レストランスタッフ共にきびきびと笑顔とホスピタリティーに溢れたおもてなし。夕食、朝食共にバイキングで、山形や庄内がふんだんに盛り込まれたオリジナリティ溢れる創作料理の数々。特に朝ごはんは山形名物いも煮山形風味、庄内風味二本立て、そして酒田ラーメン癒庵は絶品でした。
お部屋のアメニティもとっても素敵でお土産にしました。タオルの肌触りや調度品も厳選感盛り盛り。大都会でも通用する黒と白のハイセンス。東北を代表するホテルになるでしょう。必ずリピートします。

月のホテル 2020年12月11日 13:00:26

この度は月のホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。新規オープンを無事に迎える事が出来大変嬉しく思います。また月のホテル自慢の朝ご飯もお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。

是非またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

月のホテル 長尾

【朝食付き!】ベーシックプラン