月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテル

サステナブルトラベル

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

ひろぽこぽさんの 月のホテル のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年12月10日 10:51:59

駅から近くて便利!とくに食事がおいしい!

月のホテル 2022年12月13日 18:05:17

概ねご満足いただけたご様子。特にレストランのお食事が良かったご様子。大変嬉しく拝見いたしました。大変励みになります。引き続き精進致します。
    それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 泉谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年12月07日 23:07:24

はじめて宿泊しました。
    チェックインして下さった女性の方は大変感じが良く好感が持てました。
    朝食のスタッフがすすめて下さった酒田ラーメン、朝から?と思いましたが美味しいです。
    また予約を入れさせて頂きました。

月のホテル 2022年12月10日 09:46:12

はじめてのご宿泊との事、誠に有り難うございます。
    当館でのご滞在にはご満足頂けたご様子に、ご投稿を嬉しく拝見いたしました。
    朝食でお召し上がりいただきました「酒田ラーメン」は酒田市民自慢のグルメでございます。
    (酒田ラーメンの食べ歩きを目的に酒田にお越しになり、当館にご宿泊なさるお客様も多数いらっしゃいます。)
    早速次回のご予約もくださいましたとの事、御礼申し上げます。お越しの日をお待ち申し上げます。

月のホテル 三浦

投稿者さん 2022年12月07日 11:35:03

以前は定期的に訪問していた酒田市に久しぶりに行きました。元々ホテルインをよく利用していましたが、駅前にこれだけの立派なホテルができていて驚きました。非常に快適で、すぐ横に市の図書館もあって、空き時間も有効に使えました。また、空港送迎が無料で利用できる(以前と変わらないサービス)のもありがたかったです。

月のホテル 2022年12月10日 09:28:04

月のホテルにご宿泊下さり誠に有り難うございます。
    久しぶりの酒田との事、酒田でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか?
    当館の前身の「ホテルイン酒田駅前」もご利用頂いておりましたとの事、重ねて御礼申し上げます。
    新しくなりましたハード面に劣らぬよう、空港無料送迎など、おもてなし・サービスを更に充実させて参りたいと存じます。
    次の機会に酒田にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

月のホテル 三浦

【楽天ポイント15倍】月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >

投稿者さん 2022年12月04日 11:43:25

出来る前から気になっていたホテルでした。
    お部屋は見晴らしも良く素敵でしたが、外からも丸見えというのはちょっとアウトかなと思いました。
    あと、パーキングが分かりにくすぎなのが難点です
    ホテル前について5周くらい辺りを探し回りました 残念

月のホテル 2022年12月04日 17:45:23

この度は月のホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    提携駐車場の場所が分かりにくくお手数をお掛けし申し訳ございません。。案内看板等、スムーズにご案内できますよう今後心掛けて参ります。
    お部屋につきましては窓を広くとっており広い眺望をお楽しみ頂けますが、気になる場合はカーテンをご利用下さいませ。もし、バスルームのことを指しておられる場合はブラインドカーテンを下げてご利用下さいますようお願い申し上げます。新しい試みを多数取り入れ運営しておりますので、お気づきの点がございましたら是非ご意見をお寄せ下さいませ。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月28日 08:01:55

朝ごはんは酒田ラーメンや芋煮など郷土料理がたくさんあり美味しかったです。
    部屋も綺麗で清潔感があり、月山も望めて良い部屋でした。
    ただ周りに夕ご飯を食べられる店が少ないので夕食付きプランの方が良いかも。

月のホテル 2022年11月29日 02:00:21

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室でのご滞在や地元の食材を多く使用したご朝食に満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく拝見致しました。
    なお、夕食につきましては当ホテルのレストラン「月のみち」がございますので次回お越しの際は
    是非ご利用くださるようお願い申し上げます。
    これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

ひろぽこぽさんの 月のホテル のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年11月21日 20:12:22

今回もおいしく、お腹いっぱいの朝食になりました。酒田ラーメン、芋煮、パン…、今回も満足、満腹の一日になりました。

月のホテル 2022年11月22日 03:29:53

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中、レストラン「月のみち」でのご朝食にご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく拝見致しました。

月のホテル フロント 佐藤(克)

投稿者さん 2022年11月17日 18:32:05

11月14日から16日までの2泊で利用しました。部屋が綺麗で快適に過ごせました。少し気になったのが湯船の清掃が不十分に思えました。その他は凄く満足です。4階でしたが空調設備の音は気になりませんでした。次回利用するときは食事も付けたいと思います。ありがとう御座いました!

月のホテル 2022年11月19日 20:02:35

この度は湯船の清掃が良くなくご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    このような事が起きない様に今一度改めていく所存でございますので誠に勝手ではございますが、次回ご宿泊の際はご朝食付きでまたのお越しを心よりお待ちしております。

月のホテル 池田

【禁煙 訳アリ コンフォートダブル】

青ちゃん1770さんの 月のホテル のクチコミ

青ちゃん1770さん [60代/男性] 2022年11月16日 12:19:57

駐車場が、敷地内に無く、徒歩5分の駐車場に案内されました。
    天候が悪かったら、大変です。
    部屋はきれいでしたが、椅子がないテーブルで、とても狭く、出入りが大変でした。
    おそらく次は宿泊はしないと思います。

月のホテル 2022年11月20日 19:22:54

この度は月のホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

有料でございますが隣接しているところにも酒田市営の立体駐車場がございます。

また、椅子の用意のある「コンフォートシングル」のお部屋もございます。

この度は大変ご不便をおかけいたしました。
    誠に勝手ではございますが、
    またのご利用お待ちしております。

月のホテル フロント 泉谷

【禁煙 モデレートシングル 5~8階】

れいみん6467さんの 月のホテル のクチコミ

れいみん6467さん [60代/女性] 2022年11月07日 12:08:54

11月1日に法事があり宿泊しました。
    お部屋もキレイで2人で泊まっても狭く感じなく良かったです。
    1つあるとすればコーヒーなどを飲むときの小さくても良いのですがテーブルがあれば嬉しかったです。

月のホテル 2022年11月11日 19:59:49

この度は月のホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし下さったご様子、大変嬉しく存じております。テーブルにつきましてご意見ありがとうございます。ご不便な点がありましたようで心苦しく存じます。
    お気づきの点がありましたら、お気軽にお申し出下さいませ。皆様からのお声を今後のホテル運営に活かして参ります。
    またのご宿泊をお待ち致しております。

【禁煙 訳アリ TATAMIツイン】

とし3500さんの 月のホテル のクチコミ

とし3500さん [30代/男性] 2022年11月01日 11:32:35

駅近で綺麗でとてもよかったです。またよろしくお願い致します

月のホテル 2022年11月11日 19:47:03

ご満足頂けたご様子、大変嬉しくご投稿を拝見しております。これからも親切丁寧なサービス、館内外の美化に努め、ご利用のお客様に素敵な時間をお過ごし頂けるように努めて参ります。
    また酒田市にお越しの際は月のホテルにご用命下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 コンフォートシングル 5~8階】

iji1964さんの 月のホテル のクチコミ

iji1964さん [50代/男性] 2022年10月30日 11:19:39

見晴らしがよくいい部屋でした。
    ベットの段に毎回足をぶつけるので何とかなりませんかね

月のホテル 2022年11月11日 18:27:10

この度は月のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ベッドのお足元に足をぶつけてしまうとのことで、大変ご不便をお掛けして申し訳ありません。お部屋の構造上致し方ないところはございますが何か手立てがないか検討して参りたいと存じます。

またお近くにのお越しの際はぜひお立ち寄りくださいます様スタッフ一同お待ちいたしております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

月のホテル  長尾

【禁煙 モデレートシングル 5~8階】

アラフォーアイちゃんさんの 月のホテル のクチコミ

アラフォーアイちゃんさん [40代/女性] 2022年10月29日 13:59:00

新しいホテルで、お風呂も洗い場と浴槽が別でとても落ち着きました。
    畳ツインは少しだけ畳があるのですが、そのスペースが居心地よかったです。
    朝食もとても美味しく頂きました。
    また是非泊まりたいと思います。

月のホテル 2022年11月04日 11:22:05

当館のTATAMIツインルームはユニットバスではなく、お風呂とお手洗いを別で用意しております。
    ごゆっくりしていただけたようで大変うれしく思います。

ご朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、ほっとしております。
    「また是非泊まりたい」そのお言葉が一番うれしいです。
    再度ご宿泊の際もまた泊まりたい、と
    言っていただけるような空間をご提供できるよう努めてまいります。
    またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月28日 13:35:20

ベッドが畳の上の部屋で、新しくてきれいな部屋でした。朝ごはんで、お刺身や酒田ラーメン、芋汁やつや姫のごはんを食べられたことが良かったです。

月のホテル 2022年11月04日 11:03:15

この度は月のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

TATAMIツインは窓に向いた座椅子に座って
    酒田市内をご覧いただけるお部屋となっております。
    快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。

朝食ブッフェでも様々なお食事をお楽しみいただけたようでほっとしております。

頂戴したお言葉に満足することなく、これからもお客様に安心してご宿泊いただけるホテルを目指してまいります。

また庄内にいらっしゃる際は、ぜひ月のホテルにご宿泊いただけますようお待ち申し上げております。
    この度は貴重ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月27日 13:29:26

急遽、出かけることにしたため当日予約しました。二人だったのですが、アメニティなど全て一人分しかなかったのですが、迅速に対応して頂きました。
    朝食も美味しくいただきました。

月のホテル 2022年11月04日 10:31:47

この度は月のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

アメニティのご用意がなっておらず大変申し訳ございませんでした。
    対応についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。

朝食ブッフェでは地元の郷土料理や出来たてをご提供するライブキッチン、地元のコミュニティパートナー様とのコラボ料理等をご提供しています。
    おいしくお召し上がりいただけたようで、ほっとしております。

頂戴したお言葉に満足することなく、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

また庄内にお越しの際は月のホテルにてお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

北の八県民限定!!「やまがた秋旅キャンペーン」 <朝食付>

投稿者さん 2022年10月25日 15:57:37

一人で素泊まりしました。

【良かったところ】
    ・建物自体が新しいのでキレイでした(2022年10月時点)。
    ・枕が2種類置いてあり、堅めのベッドが好きな自分には熟睡できました。
    ・窓が広く、低層階でも解放感がありました。ただし窓は開きません。
    ・駅の目の前で庄交バスターミナル隣なので、雨や雪でも楽だと思います。中心街ではないので、周囲の飲食店は少なめです。
    ・駅の反対側に、徒歩10分くらいに20時まで、徒歩15分くらいに21時までの地元系スーパーがあります。

【良くなかったところ】
    ・冷蔵庫はよくある小さいタイプのものですが、冷凍部分がほぼ無いのでアイスとか冷凍のお土産品は保存できません。
    ・コインランドリーを使おうとしたら別途洗剤が必要で、小分け洗剤はロビーまで行かないと買えず面倒なので諦めました。
    ・浴槽にお湯を貼ったらバスタブの側面がザラっと。。毎回のこすり洗いはしていない感じでした。
    ・部屋に充電ケーブルが無いのが、人によっては不便かもしれません。

月のホテル 2022年11月04日 10:25:16

お部屋に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    またお部屋の清掃についても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    重ねてお詫び申し上げます。

建物、ベッドなどお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
    頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

再度庄内にいらっしゃる際は、月のホテルでお待ち申し上げております。

月のホテル 磯邉

【楽天スーパーSALE】5%OFF月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >
    【禁煙 コンフォートダブル 3・4階】

しろ1309さんの 月のホテル のクチコミ

しろ1309さん [40代/男性] 2022年10月24日 17:35:16

開業を知ってから宿泊してみたいと楽しみにしていて、やっと宿泊する機会ができ宿泊しました。
    期待以上の点と改善していただきたい点がありました。
    良かった点は、ロケーション、雰囲気、従業員さんの接客など素晴らしいと思いました。
    改善点としては部屋の使い勝手の悪さを感じました。
    雰囲気(デザイン)は良いのですが、実際使うと使い勝手の悪いところがいくつかあります。例えば洗面所にタオル掛けがありませんが、どのような使い方を想定してるか、疑問に感じました。
    朝食も系列のホテルイン酒田には何度か宿泊したことがあったので、期待していました。品数、味など期待以上でしたが、補充が十分でなく食べられない料理がいくつかありました。値段からすると従前のホテルイン酒田が良過ぎたのかもしれませんが、それ以上の感動がなかったかなと思います。
    もっと良いホテルになることを期待して、また泊まりたいと思います。

月のホテル 2022年11月04日 10:04:18

ご朝食についてもお食事のご用意が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

従業員の接客やロケーションなど、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
    また庄内にお越しの際は、月のホテルを選んでいただけますと幸いです。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月18日 14:10:55

まだ新しいけど部屋が狭いです。窓際は歩けないです。設計ミスですね。浴室のシャワー水量少ないです。

月のホテル 2022年11月04日 09:51:43

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

hagotaeさんの 月のホテル のクチコミ

hagotaeさん [40代/男性] 2022年10月17日 21:25:44

駅から近い。おしゃれ系。おっさん一人で泊まるのはややミスマッチかも。

月のホテル 2022年11月02日 12:16:18

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、居心地のいい空間づくりをより一層心掛けてまいります。

誠に勝手ではございますが、またご宿泊いただけます事をお待ち申し上げております。
    この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【禁煙 訳アリ コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年10月17日 16:48:31

施設等 きれいです。
    金額と見合わせて・・・といった視点から、(今回の自分たちの力目的からも)全体的に満足です。
    (ただ あまり見えない部分、お掃除もう少し頑張ってほしいかな・・・ いまは新しいからよいですが、古くなってきたら かなりのマイナス点につながってしまします)
    酒田 はじめてでしたが、まわりに手ごろな食事処がないのがちょっと残念でした。
    (駅から近い、でもお安い、プラス親切・・・など ○印多いです。)

前もっての問い合わせ時のスタッフの方の対応も親切で、良い印象でした。

月のホテル 2022年11月02日 11:59:38

この度は月のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後同じことがないよう努めて参ります。
    スタッフの応対に関してお褒めのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく思います。

また庄内にお越しの際は是非月のホテルにてお待ち申し上げます。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

月のホテル 榎本

【禁煙 コンフォートダブル 3・4階】

投稿者さん 2022年10月16日 19:07:37

鳥海山または月山の眺望をお愉しみいただけます。ガラス張りのバスルーム… バスタブからも窓外をお望みいただけます。といった記載だったのでどちらかの山の眺望とバスタブからの景色を期待して宿泊。チェックイン時すでに日没後のため分からなかったが、翌朝たのしみにしていた眺望は…。 他所のホテルはよく見えるが… そもそも窓の向きがまったく違うようでした。バスタブはいたって普通の最近のビジホにありがちなタイプ。コンフォートダブルにシングルユースで宿泊したが、あまり余裕は感じなかった。ホテルは市立の図書館と一体となった建物のようで、駅から徒歩1分ぐらいで鉄道利用者には便利だと思います。

月のホテル 2022年11月02日 11:42:42

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。イメージと異なるお部屋となってしまった事お詫び申し上げます。お部屋の角度や天気によって鳥海山あるいは月山を眺める事が出来ます。
    当ホテルは複合施設の為、市立図書館やレストラン、婦人服店があり酒田駅前に立地しています。
    公共交通機関でお越しの方でも便利にご利用頂けます。

この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

月のホテル 榎本