月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテル

サステナブルトラベル

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

ひろぽこぽさんの 月のホテル のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2024年02月28日 18:45:30

今回も朝食がおいしかった。エビチリがとてもおいしかった。ついおかわりしてしまい、満腹になった。もちろん、ラーメンもおいしかった。満足、満腹。

月のホテル 2024年02月29日 01:34:22

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテル自慢の朝食にご満足、ご満腹頂きスタッフ一同嬉しく拝見致しました。
    これからも現状に満足せず、おもてなしの心を大切にしお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。
    この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2024年02月28日 13:24:04

職場の同僚と市内で飲み会があったために利用しました。別々でのチェックイン、アウトでしたが、フロントの対応が非常によかったです。

月のホテル 2024年02月29日 01:41:00

「フロントの対応が非常によかったです。」のお言葉を頂戴しフロントスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
    これからもお客様にご満足頂けるよう研鑽に努め、より良いサービスをご提供して参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 訳アリ コンフォートダブル】

まったん45さんの 月のホテル のクチコミ

まったん45さん [60代/女性] 2024年02月26日 18:51:58

酒田駅前の便利な立地の上に同じ建物にある図書館や観光案内所がおしゃれで、総じてとても心地よい空間です。部屋はベッドの前が全面の窓で山々が美しくこれまた素敵。朝食もとてもおいしく種類が豊富。思い出に残る素敵なホテルです。

月のホテル 2024年02月26日 21:56:12

滞在中、客室内やご朝食にご満足頂き、また、「思い出に残る素敵なホテルです。」のお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
    これからもお客様の声を大切にし、ご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【カード決済限定特価】朝食ブッフェで気持ち良い朝を♪<朝食付き>

投稿者さん 2024年02月19日 14:24:17

朝食が美味しく、スタッフさんは皆温かく感じました。

月のホテル 2024年02月19日 21:11:34

当ホテル自慢の地元の食材をふんだんに使用した朝食やスタッフの対応にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
    これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

Pon&Seeさんの 月のホテル のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2024年02月16日 09:28:12

駐車場が離れているのがちょっと不便ですが、建物自体駅前なので歩きの散策には都合が良い。
    部屋は綺麗で使い勝手が良く、必要十分。朝食は品数に富み美味しく頂きました。

月のホテル 2024年02月16日 19:17:39

駐車場が若干遠くご迷惑をおかけしたご様子、申し訳ございません。
    この度は当館の宿泊者様専用駐車場をご利用頂いたご様子ですが、もし有料(ご一泊当たり¥1,000)でも宜しければ、当館隣接の立体駐車場「酒田駅前駐車場」もご利用頂けますのでご検討くださいませ。
    今後ともより一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指してまいりたいと存じます。

月のホテル 三浦

【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>

タモツ0615さんの 月のホテル のクチコミ

タモツ0615さん [50代/男性] 2024年02月02日 21:43:53

寒ダラ汁を食べに酒田へ。訳あり騒音ありとのことである程度覚悟しましたが、全く気にならず静かに熟睡できました。新しいホテルで1階に図書館がありとても良かったです。また利用します。

月のホテル 2024年02月03日 00:55:45

この度は、月のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。酒田の旅の思い出作りに少しでも私どものホテルがお役に立てたのであれば嬉しい限りです。当ホテルのロービーライブラリーにある本はもちろん、併設の市立図書館の本もご自由にお部屋でご覧になることも可能です。
    酒田には季節ごとに違った美味しいものがございます。ご機会がございましたら、是非またのお越しをお待ちしております。
    この度はお忙しい中のご投稿誠の有難うございました。

月のホテル 金谷

投稿者さん 2024年01月31日 16:16:07

駅から近くて便利でした。

月のホテル 2024年02月01日 01:02:53

当ホテルは酒田駅から徒歩1分のところに所在し、市立図書館をはじめとする複合施設として利便性の面でもご好評頂いております。
    これからもおもてなしの心を大切にしお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月22日 18:15:19

親子3人で泊まりたかったのですが、対応不可だったため2部屋予約しました。それでも安かったので助かりました。
    「窓から風景が見えない騒音が聞こえる訳あり部屋」とのことでしたが、鳥海山もキレイに見えましたし、音もまったく問題ありませんでした。
    滝行のようなシャワーもあり、アメニティもGood。ただ風呂場のカーテンを開けると部屋が丸見えになる仕組みのメリットが分からずにいます。シャワーを浴びながらテレビや景色が見られる...なのかな?
    立地条件も良く、美味しいお店も周りにあって文句なしです。ただ、駐車場が少し遠いかな。でも傘の貸し出しやコーヒーのサービスが不満をカバーしてくれました。
    自動販売機もおつまみやカップ麺など色々あり、ドラム式の洗濯機や製氷機、電子レンジもあって本当に良かったです。
    スタッフもみなさんとても親切。
    また利用したいホテルです。

月のホテル 2024年01月23日 02:48:57

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在の施設設備やサービス、お部屋の内容につきまして、満足頂いたご様子にスタッフ一同嬉しく拝見致しました。お風呂はカーテンを開け開放感を感じて頂き、MOONのライトを灯し夜空や夜景をお楽しみ頂くコンセプトで設計しております。

訳アリのお部屋でも鳥海山を望み、音もお気にならないとの事で安心いたしました。
    時期によっては室外機の音も響く時もございますので、その場合はご容赦下さいますようお願い申し上げます。

また大人3名様ですと確かに1室ではご対応出来かねますが、高層階フロアに隣り合った部屋同士が内側のドアでつながっているコネクティングルームとして利用可能なお部屋もございますので、次回ご検討いただけますと幸いでございます。

駅前の立地で交通の便が大変良く、また酒田市の図書館も隣接し大変好評を頂いております。
    当ホテルの無料の駐車場は、駅前の通りを挟んだ場所にあり、徒歩4分程かかり若干離れていることからご不便をお掛けしております。
    有料となりますが、施設隣の立体駐車場もご利用頂けますので天候や用途に合わせてお使い分け頂けますと幸いです。

今後も、お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

月のホテル フロント 富樫

【楽天スーパーSALE】5%OFF月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >

投稿者さん 2024年01月21日 17:24:40

朝食のバイキングとても良かったです。朝から酒田ラーメンはキツイかなと思いましたが普通に食べられました!また、行きたいと思います。

月のホテル 2024年01月22日 00:59:41

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    「月のみち」 のご朝食は大変ご好評を頂いております。
    そのご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく拝見致しました。
    つや姫のご飯に山形名物の芋煮はもちろん、ご朝食は酒田ラーメンもご用意しております。
    地元の食材を利用したメニューが多数ございますので是非またの機会に当ホテルをご利用下さいませ。
    これからもお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。

月のホテル フロント 伊藤

【禁煙 コンフォート ダブル 5~8階】

投稿者さん 2024年01月15日 11:19:08

リピート確定です。高級感がありオシャレなお部屋でした。朝のブッフェも最高でした。

月のホテル 2024年01月15日 18:21:53

リピートして下さるとの嬉しいお言葉を頂きました。私どものサービスでご満足頂ける滞在となりまましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    酒田駅前にオープンして3年余りが経過し、これからも多くのお客様にお選び頂けるホテルでありつづけられるよう一層努力して参ります。
    次回もごゆっくりお寛ぎ頂けるようおもてなしさせて頂きますので、今後の月のホテルにご期待下さいませ。

【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2024年01月11日 15:47:36

年明けに利用。
    雪、雨がが降っていたので、酒田駅前なのが何より良い。
    まだ新しいホテルなのでキレイで良い。

酒田駅のコンビニが無くなってしまい、少し離れた場所にコンビニがありますが、ホテル内にコンビニ的なものが出来たら良いのになと思いました。

月のホテル 2024年01月11日 20:26:37

当ホテルは酒田駅から徒歩1分のところに所在し、利便性の面でもご好評頂いております。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【新春SALE】月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >

投稿者さん 2024年01月11日 11:50:18

2023年12月3.4と連泊しました。違う日に予約して部屋を同じにしなかったのですが
    同じ部屋にして頂きました。朝食はとても美味しく暖かいものは目の前で作って頂き酒田の美味しい食材で体に優しい朝食を頂きました。スタッフの方々も親切で丁寧でした。また利用したいです。

月のホテル 2024年01月11日 20:07:31

当ホテル自慢のライブキッチンでのご朝食やスタッフの対応にご満足頂き嬉しく拝見致しました。

投稿者さん 2024年01月11日 11:46:28

2023年12月3日に宿泊しましたがベッドとテーブルの隙間が無さすぎて移動が大変でした。あの板?を外し折りたたみの椅子の方が良い気がしました。
    受け付けに無料のコーヒーもありとても嬉しかったです。雨が降った時も無料で貸して頂きました。スタッフの方々も丁寧に対応して頂きました。

月のホテル 2024年01月11日 20:01:38

客室内の移動においてご不便をお掛けしたご様子ですが、構造上変更できない点もございますのでお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じ上げます。
    また、お客様にご満足頂けたロビーでのコーヒーサービスにつきましては、7:00~11:00、15:00~21:00までご利用頂けますので次回お越しの際もお気軽にご利用くださいませ。

【禁煙 モデレートダブル 5~8階】

しなもん2399さんの 月のホテル のクチコミ

しなもん2399さん [50代/女性] 2024年01月08日 16:14:24

全体的に満足です。今回は夫婦2人で宿泊しましたが、このタイプのお部屋は狭く感じました。
    早朝移動の疲れもあって夕飯にも出かけずに部屋に長くいたせいもあるかもしれません。次回はツインのお部屋を予約します。
    朝食は種類が豊富で、地元の美味しいものが沢山ありましたので普段の朝食はパン派ですがご飯中心に頂きました。前回食べられなかった酒田のラーメンも美味しく頂き大満足でした。

月のホテル 2024年01月09日 03:22:46

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見しております。

多少手狭とお感じ頂いたご様子。次回は是非ツインルームをご利用くださいますと幸いでございます。
    2つの大窓から、市内の景観をお楽しみ頂けるコーナーツインや、畳敷きのベッドエリアでお寛ぎ頂けるTATAMIツインがございます。どちらも大変魅力あるお部屋のタイプとなっております。

またご朝食もご堪能頂きましてありがとうございます。
    米どころ庄内の炊き立てごはんや酒田のラーメン、地場食材をふんだんに使用した数々のメニューを揃えて大変好評を頂いております。
    次回はご夕食も当レストランでお召し上がりくださいませ。
    季節の会席コースをはじめ、山形牛のステーキ御膳や刺身御膳など、
    朝とは違った雰囲気で素敵な時間をお過ごし頂ければと存じます。

今後も、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月29日 16:18:28

仕事で利用しました。
    部屋のデスクも広く、快適でした。

月のホテル 2023年12月29日 21:13:25

広いデスクで快適にお仕事ができましたご様子、とても嬉しく存じております。
    ご利用のコンフォートタイプのお部屋はL字型の広いデスクでパソコンや書類仕事をなさるお客様にお勧めでございます。一方、モデレートタイプは広い窓に面したガラスデスク、「ENGAWA DESK」でお座りになりながら外の景色を楽しむことができます。
    またのご宿泊の機会がありましたら月のホテルにご用命下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月29日 16:17:22

綺麗なホテルでした。
    図書館の本を借りて読めるのも良いですね。
    コンビニが少し遠いのが難点でした。

月のホテル 2023年12月29日 20:48:05

コンビニエンスストアまで遠いとの事、ご不便をおかけ致しました。最寄りがファミリーマートまで5分でございます。
    図書館の本やホテルロビーの本はお客様が自由にお読み頂くことができます。館内利用に限りカウンター手続きも不要です。
    是非お気軽にお持ち出し下さいませ。ゆっくりお部屋でご覧下さい。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月29日 16:16:14

綺麗で落ち着く雰囲気でした。
    大浴場があるとベストでした。

月のホテル 2023年12月29日 20:10:33

この度は月のホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし下されば幸いです。大浴場のご用意がなく申し訳ございません。またのご宿泊の機会がありましたら、月のホテルにご用命下されば幸いです。

【禁煙 コンフォートダブル 3・4階】

山ちゃん3541さんの 月のホテル のクチコミ

山ちゃん3541さん [70代/男性] 2023年12月29日 07:56:10

交通の便もよく素晴らしいホテルでした。

月のホテル 2023年12月29日 19:56:35

この度は月のホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。素晴らしいホテルとのお言葉、大変嬉しく存じております。
    酒田駅前のランドマークとして今後も多くのお客様の交流・観光・ビジネスの拠点として輝き続けられるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。また酒田にお越しの際は月のホテルにご用命下さいませ。

【禁煙 モデレートツイン】

Touichiちゃんさんの 月のホテル のクチコミ

Touichiちゃんさん [70代/男性] 2023年12月26日 14:04:42

駅から近いですが看板場見えず入り口がわかりずらい。
    駐車場が離れているのが当日風雨が強く移動が大変でした。

月のホテル 2023年12月27日 00:21:08

天候が悪い中お越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    入口がわかりづらかった点につきましてはお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じ上げます。

投稿者さん 2023年12月18日 17:28:49

酒田駅から徒歩5分圏内で立地は良いが、肝心の部屋は同価格帯の他ホテルと比べても狭くベッドとテーブルまでの距離が近すぎてテーブルが使い物にならない。
    喫煙所が3階にしかないため喫煙者はその辺りも含めて検討する必要がある。

月のホテル 2023年12月19日 02:58:17

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様から貴重なご意見を頂戴し、更なるサービス向上に向け今後の参考にして参ります。

お客様がご利用頂きましたお部屋は、3・4階指定のダブルのお部屋でございましたが、
    他に、ビジネスのお客様用にご利用しやすい椅子とL字型のテーブルをご用意したコンフォートダブルのお部屋もございます。
    次回はこちらもご検討頂ければ幸いでございます。
    また、当ホテルは全室禁煙となっており、3階の喫煙スペースをご利用頂きますようお願いを申し上げます。
    これからもお客様の声を大切にし、ご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。