月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテル

サステナブルトラベル

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 18:01:16

訳ありの部屋を借りたが、確かに見晴らしは良くないが、ビジネスホテルのシングルと割り切れば苦にはならなかった。
    印象的だったのがお刺身御膳で、想像以上にボリュームがあり、またご飯とお味噌汁がおかわり自由という至れり尽くせりの夕食であった。また、日本酒の種類が多くて日本酒好きにはたまらないし、次行くときは違う日本酒を頼んでみたい。

月のホテル 2023年11月03日 22:03:37

この度は月のホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    ご夕食にお召し上がりいただきました「お刺身御膳」にご満足頂けたご様子に嬉しい限りでございす。
    食の都庄内は様々な季節の食材に恵まれ、当ホテルのレストラン「月のみち」でも朝食、ランチ、ディナーで皆様のご利用をお待ちしております。
    是非またの機会にも月のホテルをご利用くださいませ。お待ち致しております。

【室数限定】お刺身御膳!2食付きプラン<夕朝食付>

投稿者さん 2023年10月30日 12:03:23

前回宿泊し部屋も立派だったので再訪しました。
    3階の部屋でフェンスにより眺望が全くなかったのは残念でしたが部屋が良いので良しとします。

月のホテル 2023年10月30日 20:55:36

月のホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。この度はご再訪とのこと、私どものホテルをお選び下さりお礼申し上げます。
    眺望についてご期待に沿えず申し訳ございません。
    お部屋タイプの仕様につき、眺望があまり望めないところではございますが、寝具や室内設備は他と同等となっております。比較的お求めやすい価格にてご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
    今後も皆様に安心してご利用頂けるよう、館内環境の向上に努めて参りますので、是非月のホテルにご用命下さい。
    またのご利用をお待ちしております。

月のホテル 佐藤紀和

【楽天スーパーSALE】5%OFF月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >

投稿者さん 2023年10月28日 19:59:08

2年前から毎年秋に利用させていただいてます。
    年々朝食の内容が淋しくなっているきがしてます。残念です。

月のホテル 2023年10月29日 10:41:08

毎年秋に利用して頂いているとの事で、今シーズンも月のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食の内容につきまして、レストランと情報を共有させて頂き改善に努めて参りたいと思います。
    山形の郷土料理をはじめ、酒田を代表する酒田ラーメン、ホテルブッフェでは欠かせないライブキッチンでの卵料理等、取り組んでおります。
    ごはんを美味しく召し上がって頂く為、お米の炊き方やお米の品種にもこだわりを持って提供しております。
    美味しいものを少しずつ、そして幅広く召し上がって頂けるブッフェでまだまだ改善の余地はあると考えております。
    皆様にご満足のいく料理内容、サービス、施設であります様精進して参ります。

この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

月のホテル 副支配人代理 榎本

チーボー1441さんの 月のホテル のクチコミ

チーボー1441さん [70代/男性] 2023年10月26日 19:52:57

フロントの対応、部屋は清潔感が溢れとても良かった。

月のホテル 2023年10月27日 01:07:43

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    「フロントの対応、部屋は清潔感が溢れとても良かった。」のお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝見致しました。
    これからも現状に満足せず、おもてなしの心を大切にしお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 コンフォート ダブル 5~8階】

ひろぽこぽさんの 月のホテル のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2023年10月26日 11:31:10

ホテルにある本、そして図書館の本、至れり尽くせりです。3日間、ゆっくりとできました。また、行きたいです。

月のホテル 2023年10月27日 01:16:48

滞在中ご満足頂けたご様子に嬉しく拝見致しました。
    ロビーライブラリーは当ホテル自慢の一つでございます。お子様向けの絵本から漫画、小説、詩集など幅広い本を取り揃えており読書に集中できる設えと演出にこだわっております。
    これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

満月の日は月のホテルで♪ビールとおつまみ【えび満月】付きプラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月24日 14:00:17

雰囲気がとてもいいのでいつも利用します

月のホテル 2023年10月25日 02:58:47

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    何度もご宿泊頂き、お気に召して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    次回ご利用頂きました際も、ご期待に沿えますように、スタッフ一同サービスに努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月24日 13:58:33

朝食が美味しいです

月のホテル 2023年10月24日 15:22:47

この度は月のホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食をお召し上がり頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの朝食ブッフェは、白米をより美味しく頂く為様々なご飯に合うおかずを取り揃えております。なかでも郷土料理である塩納豆やしょうゆの実は、山形ならではのご飯のおかずでございます。
    当ホテル自慢の満月卵も絶品ですので、是非ご賞味下さい。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

月のホテル 副支配人代理 榎本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年10月23日 11:44:14

夫婦と赤ちゃんと宿泊しました。とてもきれいで食事もおいしかったです。

月のホテル 2023年10月24日 02:28:56

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族の皆様から喜んで頂き、何よりでございます。お食事もお気に召して頂けたご様子で嬉しく拝見致しました。庄内は季節ごと楽しめる食材が豊富です。またの機会があればぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
     お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

オールドクライマーさんの 月のホテル のクチコミ

オールドクライマーさん [60代/男性] 2023年10月16日 15:23:26

図書館が併設されていて、自由に本が読めるようなホテルは初めてで、新しいスタイルを感じました。
    駐車場も無料で有難かったです。今回は都合で朝食を頼みませんでしたので、次回はレストランや他の
    併設店舗も利用してみたいと思っています。気分よく泊まれました、ありがとうございました。

月のホテル 2023年10月17日 02:06:23

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。併設の図書館もお気に召して頂けたご様子で、嬉しく拝見させていただきました。
     次回機会がございましたら是非当ホテル自慢の朝食ビュッフェをご堪能下さいませ。お米はもちろん、地産地消にこだわった豊富なメニューを取り揃えております。「ご当地ラーメン総選挙」にてNO1に輝いた「酒田のラーメン」も人気のメニューです。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月14日 14:37:04

月のホテル10月8日宿泊しました。
    駅チカで新しくて気に入りましたー。1階の食事スペースも広く、メニューも豊富で美味しかったです。また宿泊したいと思います。

月のホテル 2023年10月15日 00:05:06

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事を含め、喜んで頂けたご様子で安心いたしました。「また宿泊したい。」と、大変ありがたいお言葉を頂き、メンバー一同更に気を引き締め、サービスに努めて参ります。
     大変お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

月のホテル フロント 金谷

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
    【禁煙 コンフォートダブル 3・4階】

ハチmama08さんの 月のホテル のクチコミ

ハチmama08さん [40代/女性] 2023年10月12日 15:30:54

9月30日に宿泊しました。ナビでホテルまで向かいましたが、駐車場が分かりにくく・・一度通り過ぎてまた戻ってようやく駐車場を見つけることが出来ました。ホテルの入口も少し分かりにくかった。ホテル内は、おしゃれでゆっくりと休んだり、本を読んだり出来ました。翌朝の朝食も色々な物があり、山形の米、芋煮など美味しくって朝食付きにして正解でした。また機会があれば宿泊したいホテルです。飲食店やコンビニの紹介などもう少し分かりやすいチラシや冊子があると良かったです。部屋にあるタブレットで見る感じなのでしょうけど・・分かりにくかった。

月のホテル 2023年10月12日 21:36:55

駐車場の位置が分かりづらくご迷惑をおかけしたご様子、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。にも拘らず「また機会があれば宿泊したい」とのお言葉を頂けました事に重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊のお客様に、よりご満足頂ける環境づくりに努めて参りたいと存じますので、またの機会にもぜひ月のホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

C3PIOさんの 月のホテル のクチコミ

C3PIOさん [60代/男性] 2023年10月12日 11:05:05

最近利用したホテルの中で一番気に入りました。
    立地は最高!
    空港バス、長距離バスどちらのバス停も目の前、JR駅まで3分。
    ホテル隣接というか同じビル内に新しい図書館があり、この中に無料のレンタサイクルのある観光案内所があります。
    必要十分な大きさの部屋で、スイッチ類の配置にも気をつかっています。
    アメニティもとても良いものをそろえています。
    従業員の方たちも皆さん感じの良い方たちでした。

月のホテル 2023年10月12日 21:23:55

ご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。

「最近利用したホテルの中で一番気に入りました。」とのお言葉を頂けましたことの他、多くのお褒めのお言葉を頂けましたこと、誠に光栄でございます。
    これからもご宿泊頂きました皆様からお喜び頂くことができます様、お言葉を励みに努めて参りたいと存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

怒無さんの 月のホテル のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2023年10月01日 23:15:54

駅から1~2分。入口が少しわかりづらかったです。

ロビーがとてもおしゃれでした。
    部屋もきれいでおしゃれ。ベッドが低めであまり無いタイプだけど、動きやすくて良いです。
    風呂のロールスクリーン上げると風呂の中からテレビも見られます。地味に変わってて良い。天井シャワーはいらないけど。
    全体的にレベルが高く、酒田駅で泊まるならここなら安全です。

月のホテル 2023年10月02日 00:52:40

滞在中ご満足頂けたご様子に嬉しく拝見致しました。
    入口が少しわかりづらかった点につきましてはお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じ上げます。

投稿者さん 2023年09月28日 21:41:21

2回目の利用で駅前なのに安くて綺麗。酒田でとまるなら月のホテル一択です。

月のホテル 2023年09月29日 01:44:13

「酒田でとまるなら月のホテル一択です。」のお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝見致しました。

投稿者さん 2023年09月27日 12:15:19

駅前で、とてもきれいでした。駐車場がホテルから100Nぐらいのところにあるのですが、にもつをもってあるくと遠く感じた。

月のホテル 2023年09月28日 01:21:18

この度は、月のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    月のホテルの駐車場は酒田駅前郵便局のお隣にあり、徒歩4分ほどの所に無料でご用意しております。
    お車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしますが、建物と隣接してある所にも1泊1000円にはなりますが、酒田市で運営している立体の駐車場もございます。
    次回以降参考にしていただければ幸いです。
    また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 伊藤

投稿者さん 2023年09月26日 23:57:35

コーナーツインの部屋から鳥海山が見える物だと思い楽しみにしていましたが、目の前が酒田駅の隣にある老朽化したビルで残念でした。
    どのような景色が見えるのか写真掲載して欲しかったです。
    あんなに残念な景色ならコーナーツインは絶対選びませんでした。

それ以外は満足です。

月のホテル 2023年09月27日 09:34:45

当ホテルは、鳥海山側と月山側に面しており、四季折々違った景色をご堪能頂けます。
    今回はコーナーツインで、月山側の景色をお楽しみ頂いたと存じますが、
    隣のビルが目の前に広がっておるのが印象深くお感じになられてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
    ご予約時にご要望を添えて頂けますと、確約は出来兼ねますがご希望に近い様にご配慮いたします。
    ご質問等お電話でも賜りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もお客様にご満足頂ける様、努めて参ります。
    また機会がございましたら是非当ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙 コーナーツイン 5~8階】

投稿者さん 2023年09月26日 22:59:56

朝食が本当に美味しかったです。種類が多いだけではなく、地元の食材(お米、お野菜、お魚)を使った料理に大満足でした。

月のホテル 2023年09月27日 04:17:32

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子。ご満足頂き大変嬉しく拝見しております。
    当ホテル自慢のご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    月のホテルオリジナルのラーメンや、つや姫の炊き立てごはん、山形名物の芋煮等、
    地元の食材をふんだんに使用しております。

夕食も「刺身御膳」や「山形牛ステーキ御膳」等取り揃えており、
    地場食材で提供しておりますので、次回はこちらも是非ご堪能頂けますと幸いです。
    機会がございましたら月のホテルにお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 コーナーツイン 3、4階】

投稿者さん 2023年09月26日 22:22:21

すごくきれいな部屋で満足です。駅前で便利でした。

月のホテル 2023年09月27日 03:43:52

この度は月のホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂き、またお部屋の内装や雰囲気等もご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見しております。
    当ホテルは、酒田駅から目の前の立地でオープンして3年目となります。
    今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
    また機会がございましたら月のホテルにお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月23日 07:20:22

フロントスタッフの方が親身に対応してくれました。

月のホテル 2023年09月24日 03:25:33

フロントスタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
    改めて御礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
    是非、またの機会に当ホテルをご利用くださいませ。お待ち致しております。

【禁煙 コンフォートダブル 3・4階】

もうすぐ梅雨明け宣言さんの 月のホテル のクチコミ

もうすぐ梅雨明け宣言さん [40代/男性] 2023年09月19日 19:34:01

全体的に満足しました。有難うございました。

月のホテル 2023年09月20日 02:24:43

全体的にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    眺望も季節、方角によりまた違った景色がお楽しみ頂けます。
    また、当ホテル自慢のご朝食も大変好評を頂いておりますので、
    機会がございましたら是非お召し上がり頂けますと幸いでございます。

今後も、お客様に一層のご満足頂けるサービスをご提供できますよう努力して参りたいと思います。
    また酒田市にお越しの際は月のホテルで素敵な時間をお過ごし下さいませ。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。