月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月15日 21:51:32

部屋が広くて設備も新しくとても良い部屋でした。
ただし、
コンセントがどこにあるのか分かりにくい。タブレット端末の陰に隠れてた。
ドライヤーどこにあるのか分かりにくい。引き出しの中であずま袋なるものにわざわざ隠されてた。
エレベーターはカードキータッチしないと動かない。まさかのエレベーター内にある。
なのに加湿器は部屋の通路に鎮座。広い部屋なのになぜここに?
なぜ?
全部些細なことばかりかもしれませんが
初めての宿泊だと分からないことだらけでした。

月のホテル 2023年01月16日 18:48:27

この度は月のホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
客室の使い勝手に関してご不便な思いをさせてしまいましたご様子、誠に申し訳ございません。せっかく良いお部屋との印象をお持ち下さったのに心苦しく存じております。
頂戴したご意見を真摯に受け取めより良いご案内ができますよう、努めて参ります。、また酒田にご来訪の機会がございましたら是非月のホテルにご用命下さいませ。
お待ち致しております。

月のホテル 佐藤紀和

【禁煙 コンフォートシングル 3、4階】

投稿者さん 2022年10月18日 14:10:55

まだ新しいけど部屋が狭いです。窓際は歩けないです。設計ミスですね。浴室のシャワー水量少ないです。

月のホテル 2022年11月04日 09:51:43

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

月のホテル 磯邉

【楽天ポイント15倍】月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >
【禁煙 訳アリ ダブル】

投稿者さん 2022年10月16日 19:07:37

鳥海山または月山の眺望をお愉しみいただけます。ガラス張りのバスルーム… バスタブからも窓外をお望みいただけます。といった記載だったのでどちらかの山の眺望とバスタブからの景色を期待して宿泊。チェックイン時すでに日没後のため分からなかったが、翌朝たのしみにしていた眺望は…。 他所のホテルはよく見えるが… そもそも窓の向きがまったく違うようでした。バスタブはいたって普通の最近のビジホにありがちなタイプ。コンフォートダブルにシングルユースで宿泊したが、あまり余裕は感じなかった。ホテルは市立の図書館と一体となった建物のようで、駅から徒歩1分ぐらいで鉄道利用者には便利だと思います。

月のホテル 2022年11月02日 11:42:42

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。イメージと異なるお部屋となってしまった事お詫び申し上げます。お部屋の角度や天気によって鳥海山あるいは月山を眺める事が出来ます。
当ホテルは複合施設の為、市立図書館やレストラン、婦人服店があり酒田駅前に立地しています。
公共交通機関でお越しの方でも便利にご利用頂けます。

この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【禁煙 コンフォート ダブル 5~8階】

らーめん10さんの 月のホテル のクチコミ

らーめん10さん [70代/男性] 2022年10月12日 17:02:07

景色が良いし部屋も綺麗でした。
ベッドは寝心地がとても良かったが、小上がりから布団をまたいで枕元に行くルートしかなく
非常に不安定で危なかった。風呂場は、洗い場が広いが椅子もなく不便きわまりない。また脱衣かごもなくタオル掛けもなく、ちょっと不親切です。夕食の予約が出来るのか、メールを送信してその回答が予約ができるとのことでしたが、当日チェックインした時に夕食会場はやっていないとのこと。大幅に予定が狂ってしまった。

月のホテル 2022年10月30日 16:41:28

この度は月のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また夜のレストランでは調理スタッフの体調不良により急遽休業とさせて頂きました。重ねてお詫び申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

北の八県民限定!!「やまがた秋旅キャンペーン」 <朝食付>

matyan5358さんの 月のホテル のクチコミ

matyan5358さん [70代/男性] 2021年11月20日 18:48:45

21年11月14日に宿泊しました。
二人で泊まるには部屋が狭すぎました。ツインの部屋を申し込むべきでした。
料理に合った日本酒とともに提供される食事は大変美味しかったです。

月のホテル 2021年11月27日 20:38:41

この度お泊り頂きましたスタンダートダブルのお部屋が狭かったご様子で申し訳ございません。
ツインタイプですと、ダブルタイプのお部屋よりはお広くお使い頂けるかと思います。

ご夕食大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
今後も更なるご満足頂けるようにして参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 池田

【数量限定・県民泊まってキャンペーン】『秋宵のルナ・ピエナ』付きプラン <夕朝食付>
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年11月09日 14:22:29

同じ部屋に宿泊させて頂き感謝です。部屋に関しては前日の投稿のとおり。
朝食が前日と殆ど変化が無かったので、この日は朝食無くても良かったかな…と思いました。
この日も部屋でラフランスを食べたい…というリクエストに応えて下さり感謝です。

月のホテル 2021年11月10日 06:58:28

この度はクチコミへの続けてのご投稿誠にありがとうございます。
朝食への貴重なご意見ありがとうございます。現在一部日替わりでの提供を行っておりますが、前日と変わったとの印象になるほどの変化ではないということだと思います。連泊されるお客様でも楽しめる朝食を提供できるよう社内にて検討させていただきます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。次回ご利用の際にもご満足いただけるよう日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 宅井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】 月のホテルベーシックプラン<朝食付>
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年11月09日 14:20:45

2回目の利用です。部屋もリクエストに応えて頂き感謝です。夕食付プランにしたのですが、途中で購入した油揚げを部屋で食べたいのでお皿をお願いしたところ、お箸や塩、しょうゆ、かつおぶしまでご用意いただきました。細かい気配りに感動しました。
部屋に関してはデスク側の幅が小さい、小上がりのところが危ない、別途背面の高さがちょっと低いので嫁が頭を打ってました。これは改善は難しいかと思いますけど。
天気も良く、そうじて満足度の高い滞在でした。

月のホテル 2021年11月10日 06:17:49

この度は月のホテルへ2度目のご利用頂きましてまことにありがとうございます。当館の滞在へご満足のお声をいただき従業員一同大変嬉しく思っております。
お部屋へのご指摘につきましては構造上の問題であっても何か改善する方法がないか社内にて検討させていただきます。
この度はクチコミへの温かいご投稿誠にありがとうございます。

フロント 宅井

投稿者さん 2021年08月29日 07:09:51

2021年7月に宿泊しました。フロントの対応も良く、部屋も綺麗でとてもよかったです。ただ、部屋の窓からは空調設備しか見えなくとても残念でした。料金1万円以上の宿泊なので景色も楽しめると思って予約したのが間違いでした。上の階なら料金相応だと考えますが、ビル街でもなく、この眺望なしの部屋ならもっと安くするか、予約サイトで景色無しと説明しないと、がっかり感が半端ないと思います。いいホテルなので予約する時は、ホテルに確認すると非常に満足できる旅行になると思います。

月のホテル 2021年08月29日 16:43:40

この度は月のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントの対応及びお部屋のお褒めのお言葉を頂き嬉しく拝見致しました。

しかしながらお部屋からの景観が空調施設しか見えなった事で楽しみにしていたお気持ちをがっかりさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

何もご案内が無い事は気遣いに欠けていたと受け止め、同じ事の無いよう対応策を検討し、ご満足頂けるよう努めて参りますので
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 池田

【スタンダード】 月のホテルベーシックプラン<素泊>
【ビジネスダブル】

ki6566さんの 月のホテル のクチコミ

ki6566さん [60代/男性] 2021年07月18日 19:42:46

ビジネスで利用しました。風呂なしシャワールーム付だと確認せず、予約してしまい失敗しました。最近できたホテルですので、部屋は綺麗ですが、シャワールームと洗面台が小さすぎでした。必ず確認して宿泊しないと、ホテルに風呂の設備がないので、連泊はきついです。洗面台が小さすぎなので、洗面台の下は以前の客の歯磨き粉などの汚れが落ちていなくて不潔です。必ず確認して宿泊しないといけないホテルです。

月のホテル 2021年07月19日 20:52:16

この度は月のホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

この度ご利用頂きましたお部屋はシャワーダブルというお部屋でございまして、通常のお部屋よりお安く提供しており、お一人様利用限定のシャワーのみのお部屋となっております。

また、洗面台の下の汚れに関しまして大変ご不快にさせてしまい申し訳ございません。
今一度清掃の徹底を行い、快適にご利用頂けるようにし、またお越し頂けるように精進して参ります。

フロント 池田

投稿者さん 2020年12月23日 23:58:52

昨日宿泊しました。家に帰って気付きましたが部屋にカッターシャツを忘れてしまいました。ホテルからは何も連絡ありません。たかがシャツですが忘れものについては連絡欲しいです。
デスクの椅子がベットの一部を利用するような感じでしたが出入りし辛かったです。移動が不便でした。

月のホテル 2020年12月25日 04:32:57

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室内でご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。今回のご投稿につきましてはお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じ上げます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【オープン記念価格】今だけ割引!月のホテルベーシックプラン<素泊>
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年12月18日 17:28:49

酒田駅から徒歩5分圏内で立地は良いが、肝心の部屋は同価格帯の他ホテルと比べても狭くベッドとテーブルまでの距離が近すぎてテーブルが使い物にならない。
喫煙所が3階にしかないため喫煙者はその辺りも含めて検討する必要がある。

月のホテル 2023年12月19日 02:58:17

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から貴重なご意見を頂戴し、更なるサービス向上に向け今後の参考にして参ります。

お客様がご利用頂きましたお部屋は、3・4階指定のダブルのお部屋でございましたが、
他に、ビジネスのお客様用にご利用しやすい椅子とL字型のテーブルをご用意したコンフォートダブルのお部屋もございます。
次回はこちらもご検討頂ければ幸いでございます。
また、当ホテルは全室禁煙となっており、3階の喫煙スペースをご利用頂きますようお願いを申し上げます。
これからもお客様の声を大切にし、ご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 富樫

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
【禁煙 訳アリ ダブル】

投稿者さん 2023年11月09日 14:14:05

酒田市では一番新しく、駅前ですので、月のホテルを選択しました。部屋の中は綺麗でしたが、部屋の作りは利用者のことを全く考えていない、今流のデザインホテルでした。ベッドルームと浴室の間の大きな透明ガラスは何を求めているのでしょうか?。まるでラブホテルそのまま。プライベートはありません。テーブルに着くにはベッドの上を越えて行かなければなりません。壁掛けテレビは、異常なほど壁から飛び出ており、何度も体をぶつけました。2名で宿泊しても、「カードキーが不足しているので発行は1枚」とのこと。別々の行動ができず、大変困りました。改めてフロントに苦情を伝えると「必要であれば作る」との対応。
いろんな面で、もう宿泊したくない宿となりました。

月のホテル 2023年11月10日 20:47:35

満足頂けなかったことは大変申し訳なく思っております。
透明なガラスは、部屋のブラインドを上げた時外の様子が見えるなど開放感を演出し、プライベートを確保したい時はバスルーム内のブラインドを下ろしてご利用頂くという考えでした。
テレビについては今後の参考とさせていただきます。
また、カードキーの発行について1枚でよろしいかどうか、ご了承頂いたお客様には1枚でのご利用を頂くという対応をさせていただいていたのですが、必要な方に直ぐに追加発行の対応を取らなかったことは大変申し訳なくお詫びいたします。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

月のホテル 副支配人 長尾真美

【楽天トラベルサマーSALE】月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >
【禁煙 ダブルルーム 3・4階】

投稿者さん 2023年06月03日 15:33:07

見た目は新しく綺麗であるが、人間工学を考えておらず使い勝手が悪い。残念です。

月のホテル 2023年06月04日 01:04:24

使い勝手が悪い点につきましては、構造上変更できない点もございますが、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じ上げます。

投稿者さん 2023年05月14日 08:51:35

駐車場の場所が分かりにくい。ホテル横の駐車場がそうだと思い駐車しましたがチェックアウトの際違うと言われ料金が掛かると言われました。チェックインの際駐車サービスについて確認しているのだから注意喚起位したらどうかと思います。ベッドからテレビが見にくい。何故あのような位置にテレビを設置したのか意味が分からない。ホームページの鳥海山の景色を見てコーナーツインを予約したが窓から見えるのは隣のビルのみ。何の為に高い料金を出してコーナーツインに宿泊したのか。確かに後で確認したら北側からの景色と書いてありましたが。
詐欺に有った気分です。兎に角色々な事が説明不足です。

月のホテル 2023年05月14日 21:57:06

先日はご宿泊賜りまして、ありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、説明不足等により御満足頂けなく、申し訳ございませんでした。
チェックイン時にご利用頂きました「ホテル専用駐車場」は無料にてご利用頂けますが、2度目の駐車時の市営駐車場は提携外ですので、有料でのご利用となり、ご迷惑をおかけいたしました。
又、コーナーツインは鳥海山側か月山側に面しておりましすが、ご感想の通り、隣接しておりますビルがございますので、「鳥海山全景」眺望には多少支障を来たしております。
重ねてお詫び申し上げます。何卒、ご了承くださいませ。

月のホテル・フロント・柿崎

サトミックさんの 月のホテル のクチコミ

サトミックさん [60代/男性] 2022年12月11日 17:09:59

11月17日に旅行支援を利用して宿泊しました。ツインのお部屋です。
酒田は何度も訪れているのですが、今回は初めてのホテルで、通常料金では中々止まれない金額のお部屋に旅行支援を使って安く泊まれるということでワクワクしていたのですが・・・
部屋に入っておしゃれさは一瞬感じましたが、ここあそこと使い勝手が悪く、見かけ重視のお部屋ですね。
ベッドの足元に土間のお幼な空間があって、そこに間遠に向かって座椅子が二つ。サカタの景色を楽しむ用?とカーテンを開けたら向かいのビルからばっちり見られるので、カーテンも開けられず、TVは真横で・・・
冷蔵庫は土間が邪魔して全開ならず。
言ったらきりがないです。
これで通常18500円のお部屋とは・・・
名古屋で奇跡のホテルと言われたホテルでは、スタッフを自分のホテルと帝国ホテルに宿泊させ、勉強させたそうです。帝国ホテルと言わないまでも、自分のホテルに宿泊したら問題点がわかると思います。
一つだけ、ベッドはよかったです。

月のホテル 2022年12月12日 06:11:38

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中ご満足頂けなかったご様子にお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた客室内で構造上変更できない点もございますが、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じ上げます。
これからもお客様にご満足のいくサービスがご提供が出来る様耳を傾け努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【禁煙 コーナーツイン 3、4階】

青ちゃん1770さんの 月のホテル のクチコミ

青ちゃん1770さん [60代/男性] 2022年11月16日 12:19:57

駐車場が、敷地内に無く、徒歩5分の駐車場に案内されました。
天候が悪かったら、大変です。
部屋はきれいでしたが、椅子がないテーブルで、とても狭く、出入りが大変でした。
おそらく次は宿泊はしないと思います。

月のホテル 2022年11月20日 19:22:54

この度は月のホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

有料でございますが隣接しているところにも酒田市営の立体駐車場がございます。

また、椅子の用意のある「コンフォートシングル」のお部屋もございます。

この度は大変ご不便をおかけいたしました。
誠に勝手ではございますが、
またのご利用お待ちしております。

【禁煙 モデレートシングル 5~8階】

投稿者さん 2022年08月29日 01:16:13

部屋のエアコン(冷房)の温度が22℃に設定されていた。寒い。あり得ない。
すぐにオフにしたが、寝るまでの1-2時間ほどで手足が冷えてしまった。

ベッドに寝転がったとき、枕の後ろの壁の突起に後頭部を強打した。
痛い痛い痛い痛い痛い痛い
突起部分はそこに角があるとは見えにくい濃暗色で、かつ置かれた枕と同じ高さであり、同様に頭をぶつける人が出る危険がある。明らかに設計の誤りである。
(横から見た図)

壁角枕
壁壁ベッドベッドベッド

別のホテルでは、同様の突起はベッドのかなり上にあり、かつ枕の上の壁面(明色)に緩衝材が取り付けられていた。

月のホテル 2022年10月04日 21:17:19

この度は月のホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
寛げなかったご様子。大変申し訳ございません。
今後同じことがないよう努めさせていただきます。
この度はお忙しいところご投稿頂き、貴重なご意見も賜りありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またのご利用をお待ちしております。

北の八県民限定!!「やまがた夏旅キャンペーン」 <素泊>
【禁煙 コンフォート ダブル 5~8階】

往年の名スキーヤーさんの 月のホテル のクチコミ

往年の名スキーヤーさん [70代/男性] 2022年06月26日 14:28:57

部屋が大変狭く圧迫感すら感じた。同宿の家内とすれ違う時は、一方が通りすぎるまで待たなければならない。おまけにベッドの台のようなものがでっぱているので足のすねをぶつけて気分が悪かった(これでも大きめのコーナーツインに泊まったのだが、因みにこれ以上の大きな部屋は無し)。
良いところを挙げれば、以下の通り。
1.全体的に新しくて快適。
2.特にロビー階やレストランは広々としていて清々する。
3.朝食は地のものを数多く取り入れており、品数多くて食を楽しめてとてもよかった。
4.またレストランの担当者は快活で機敏で客を大切にするし大きな声で挨拶もしてくれて返答も良くてそれゆえ朝から気分良くなり一日を快適に過ごせる気分にさせてくれた。

以上の通り感想を述べるが、返す返すも、もう少し大きな部屋が有れるもっと良いのだが。

月のホテル 2022年06月30日 15:58:50

この度は月のホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様がお泊り頂いたお部屋が1番広いお部屋でございます。ご了承くださいませ。

また朝食は当ホテル自慢の朝食です。ご満足いただけてるご様子を拝見し、大変嬉しく身の引き締まる思いです。

誠に勝手ではございますが,
またのご利用お待ち申し上げます。
お忙しいところ投稿頂きましてありがとうございます。

月のホテル フロント 泉谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年06月19日 23:11:52

他の方も書いていらっしゃいますが、一言でいえば価格にみあっていません。とにかく、部屋のレイアウトが全く機能的ではありません。部屋には小さい机しかないので、ちょっとした物を食べるにも、パソコンを使うにも不便です。駐車場も敷地内になく、朝のビュッフェもいまいちでした。施設はキレイでしたが、リピートすることはないと思います。

月のホテル 2022年06月24日 18:54:32

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の機能性がないとの事で大変ご不便をおかけ致しました。モデレートダブルでは、ベンチ型のイスとベッドが一体となったお部屋でございます。外を眺めながらデスクワーク等が出来るタイプとなっております。TATAMIツインでは、畳敷きの空間がございます。
皆様からのご要望もあり、ご希望の方には貸し出し用テーブルがございます。
お声がけできず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のコンセプトにあった備品選定をして参りましたが、機能性も高めていけるよう、検討して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【禁煙 シングル 3、4階】

投稿者さん 2022年06月19日 17:45:30

部屋の配置が高齢者には不向きでした。ベットから通路に段差あり気を使いました。テレビの配置悪くて見るのが大変でした。お茶を飲むテーブルが置いて無かった。
そういう事で部屋を代えてもらいましたが、テレビ、畳み間に小さやテーブルを持って来てもらい解決しましたが、通路、クローゼットが狭く大変だったです。
ビジュアルにこだわりすぎて、使う側の考えて欲しい。
対応、食事は合格点でした。

月のホテル 2022年06月27日 01:53:21