月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

ni1151さんの 月のホテル のクチコミ

ni1151さん [50代/男性] 2023年05月25日 20:49:57

シャワー室のみの部屋だったがガラス張りの意味不明と狭くて。

月のホテル 2023年05月26日 01:12:50

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が宿泊されたシャワーシングルのお部屋は1名様利用限定となっており、他に2名様でもご利用できるモデレートシングルとコンフォートシングルのお部屋をご用意しております。ガラス張りが気になるようでしたらこちらをお勧め致します。
これからもお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 シャワーシングル】

シュン333さんの 月のホテル のクチコミ

シュン333さん [50代/男性] 2022年12月25日 12:17:39

近くにコンビニありません。
駐車場が遠いです。屋外です。
雪対策で、有料の立体駐車場がありますが、提携されてません。1000円でした。
ガラス張りのお風呂ですが、意味ないです。
椅子がないため、ベットに座るしかないです。
アメニティーも最低限のものしかなく、ホテルのコンセプトとすればアロマ系もおいてほしいですね。
なんとなく、狭い感じです。
清潔に掃除されておりましたので、そこは良いです。

月のホテル 2022年12月26日 01:22:06

コンビニにつきましては、当ホテルから徒歩で5分ぐらいの場所に所在し、また駐車場につきましては徒歩3分ぐらいの場所に宿泊者様専用駐車場をご用意しております。ご不便をお掛け致しておりますが何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。
ご指摘頂いた客室内で構造上変更できない点もございますがお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じ上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【新春セール】【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
【禁煙 モデレートダブルルーム】

白虎隊の末裔さんの 月のホテル のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2022年04月29日 16:50:31

駐車場が遠いのと、wifiが遅いのと、机が使いにくい以外は満足できました

月のホテル 2022年05月01日 18:59:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。駐車場の距離、wifiの速度が遅い、机が使いにくかった等、ご不便をお掛けして申し訳ございません。構造上改善が難しい箇所もございますが、皆様が快適にご利用頂けるように工夫をして参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 長谷川

北の八県民限定!!「やまがた春旅キャンペーン」 <朝食付>
【禁煙 ダブルルーム 3・4階】

投稿者さん 2021年09月12日 14:10:22

スタイリッシュだがあらゆる案内の文字が小さく高齢者には厳しい。折角駅近なのに入口がわかりづらく、案内がない。改善すれば地域で素晴らしいホテルのなるのに残念。

月のホテル 2021年09月12日 20:00:58

月のホテルに御宿泊くださり誠に有り難うございます。
入り口が分かりにくかったとの事、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
本来、酒田駅前通り側にもう一つエントランスがございますが、当建屋のグランドオープン(来年を予定しております)まではそちらのエントランスをご利用いただくことができず、入り口が分かりにくい状況となっております。グランドオープンまでは現在の状況が続いてしまいますが、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。
各種案内などに関しましては、お客様がより解りやすくなるように改善を図って参りたいと存じます。
貴重なるご意見を頂戴いたしました事御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

月のホテルフロント 三浦

【今がお得!】夏の終わりの室数限定、得々プラン<朝食付>
【ビジネスダブル】

投稿者さん 2023年09月26日 23:57:35

コーナーツインの部屋から鳥海山が見える物だと思い楽しみにしていましたが、目の前が酒田駅の隣にある老朽化したビルで残念でした。
どのような景色が見えるのか写真掲載して欲しかったです。
あんなに残念な景色ならコーナーツインは絶対選びませんでした。

それ以外は満足です。

月のホテル 2023年09月27日 09:34:45

当ホテルは、鳥海山側と月山側に面しており、四季折々違った景色をご堪能頂けます。
今回はコーナーツインで、月山側の景色をお楽しみ頂いたと存じますが、
隣のビルが目の前に広がっておるのが印象深くお感じになられてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
ご予約時にご要望を添えて頂けますと、確約は出来兼ねますがご希望に近い様にご配慮いたします。
ご質問等お電話でも賜りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もお客様にご満足頂ける様、努めて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

月のホテル フロント 富樫

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
【禁煙 コーナーツイン 5~8階】

投稿者さん 2023年06月03日 15:33:07

見た目は新しく綺麗であるが、人間工学を考えておらず使い勝手が悪い。残念です。

月のホテル 2023年06月04日 01:04:24

使い勝手が悪い点につきましては、構造上変更できない点もございますが、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じ上げます。

【禁煙 コーナーツイン 3、4階】

matyan5358さんの 月のホテル のクチコミ

matyan5358さん [70代/男性] 2021年11月20日 18:48:45

21年11月14日に宿泊しました。
二人で泊まるには部屋が狭すぎました。ツインの部屋を申し込むべきでした。
料理に合った日本酒とともに提供される食事は大変美味しかったです。

月のホテル 2021年11月27日 20:38:41

この度お泊り頂きましたスタンダートダブルのお部屋が狭かったご様子で申し訳ございません。
ツインタイプですと、ダブルタイプのお部屋よりはお広くお使い頂けるかと思います。

ご夕食大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
今後も更なるご満足頂けるようにして参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 池田

【数量限定・県民泊まってキャンペーン】『秋宵のルナ・ピエナ』付きプラン <夕朝食付>

投稿者さん 2021年09月30日 08:02:15

駅前なので非常に便利でした。

月のホテル 2021年10月01日 07:10:15

おっしゃる通り当ホテルは駅のほぼ正面に位置し、バス停も近い事から観光の拠点として便利でございます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 池田

【今がお得!】夏の終わりの室数限定、得々プラン<朝食付>
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年08月07日 14:04:11

新しいホテル。全てが綺麗でだいぶオシャレ。使い勝手は別。
1.仕事をするデスク廻りのコンセントが壁側まで遠い。
2.シャワーの水圧が弱い。
3.シャワーカーテンから生乾きの臭いがする。

朝食
1,500円クラスのバリエーション。郷土系あり。

通常のビジホの1.5ランク上。

月のホテル 2021年08月08日 03:26:42

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご指摘いただいた件につきましてはお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じ上げます。これからもお客様にご満足のいくサービスがご提供出来る様耳を傾け、努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

チーボー1441さんの 月のホテル のクチコミ

チーボー1441さん [70代/男性] 2023年10月26日 19:52:57

フロントの対応、部屋は清潔感が溢れとても良かった。

月のホテル 2023年10月27日 01:07:43

「フロントの対応、部屋は清潔感が溢れとても良かった。」のお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝見致しました。
これからも現状に満足せず、おもてなしの心を大切にしお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >
【禁煙 コンフォート ダブル 5~8階】

a&y&hさんの 月のホテル のクチコミ

a&y&hさん [50代/女性] 2022年10月01日 20:04:38

それなりでした。
駅には迚近いです。

月のホテル 2022年10月30日 12:47:08

この度は月のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。私共のホテルは酒田駅前のすぐ目の前にございます。複合施設の為、酒田市立図書館やフランス郷土料理のお店もございます。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 訳アリ シングル】

投稿者さん 2022年04月30日 13:39:36

・レストラン(夜)とルームサービス、時間内なのに営業してなく残念。チェックインのときに教えて欲しかった。
・景色を楽しみにコーナーツインを予約したのに、眺望とても残念だった。
〇部屋のテレビでYouTubeが見れたり、ロビーのライブラリーに絵本があったり、朝食に苺があったり。子供(5歳)が喜んでいました。

月のホテル 2022年05月06日 01:53:06

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。レストランご利用の件につきましてはご案内が不足致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足のいくサービスがご提供が出来る様耳を傾け努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

北の八県民限定!!「やまがた春旅キャンペーン」 <朝食付>
【禁煙 コーナーツイン 5~8階】

投稿者さん 2022年02月13日 22:24:37

酒田駅前の新しいホテル。二泊しましたが、ハイグレードを意識しているような雰囲気があります。
他のクチコミにもありましたが、駐車場がわかりずらく遠いですね。駅周辺のあちらこちらに駐車場の案内看板が小さくありますが、車を運転して、また夜の暗いときはなかなかわからないと思います。市の公共施設と共有している部分があり、ホテル自体の正面玄関もわかりにくく、その周りに数台の車は利用することができそうでしたが。1月の利用ということもあり、キャリーケースを雪の上を走らせてホテルまで歩かなければならないので、チェックインの前にすでに不評なところが目立つ感じです。予約者には、事前に状況を伝え、最初にチェックインをし、手荷物を預かったうえで、駐車場の説明をするなど、ホテルの気遣いが感じられません。エレベーターの使い方の説明も無かったと仲間が言ってました。朝食も普通です。

月のホテル 2022年02月14日 07:21:03

この度は月のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。駐車場は徒歩3分程の距離にございます酒田駅前郵便局隣の専用無料駐車場をご案内させて頂いておりますが、わかりずらく遠いとのことでご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今季は積雪も多く、お荷物を持っての移動で大変なご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。当地にお越しの際にお荷物をお預かりすることはもちろん、館内外のご案内についても分かりやすい説明を徹底して参りたいと存じております。勝手ではございますが、またご宿泊の機会をお与え頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 長谷川

投稿者さん 2021年05月06日 14:23:49

お部屋はキレイで良かったですが、ベットの起き上がりが奥のベットはしにくくて場所を移るときが大変でした。
夜レストランでいただきましたが、グラスが生臭くとても気になりました。交換もして下さいましたが、やはり臭いました。メニューも忘れられて改めて確認したら、ありませんと言われたときはガッカリしました

月のホテル 2021年05月06日 14:53:05

客室のご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め出来る限り改善に努めて参ります。

月のみちのご利用もありがとうございました。
グラスの臭いに関しましては、早速管理体制の見直しを致しました。メニューの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。オペレーションの見直しを致しまして、再発の防止に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またご宿泊の機会をお与え頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 田中

【スタンダード】 月のホテルベーシックプラン<朝食付>【巡るたび、出会う旅。東北】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年02月28日 11:49:26

シャワーだけの浴槽の無いタイプで、トイレとシャワールームがガラスで仕切られているという構造の部屋でした。ベットも広く窓際のテーブルも座りやすかったです。部屋の構造的には一人で宿泊するには十分満足な広さでした。一つだけ気になったところで、トイレと部屋を仕切っているスライド式の3枚扉ですが、内側から手をかけて開けると手をかける部分が2枚目の扉と重なってしまうため、指をかけたままスライドさせていくと指を挟んでしまう恐れがあります。指をかける部分は隣の扉と重ならないようにするか、重ねるときは一度止まってからでないと押し込められないようにしたほうが良いと思いました。

2021年02月
月のホテル 2021年03月01日 17:20:58

この度は月のホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お泊り頂きましたお部屋に関しましてご満足いただけ御様子で大変嬉しく思っております。

3枚扉に関しまして、危ない思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた箇所にございましては、改善課題として検討し、安心してお泊り頂けるようなホテルへと参りたいと思います。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

月のホテル 池田

【オープン記念価格】今だけ割引!月のホテルベーシックプラン<朝食付>
【シャワーダブル】

投稿者さん 2021年02月28日 11:36:54

新しいホテルで室内もとてもきれいでした。テレビも大きく動画も見れるテレビで地上波で見るものがない時もネット動画で楽しめました。コロナのため館内のレストランも営業を止めていたのが残念でした。駅に近いので電車での旅行者は便利だと思います。ただ駐車場が離れており、周りも工事中でホテル出口から駐車場まで周り道する必要があり、自動車利用の私はちょっと不便に感じました。部屋の内装は落ち着いた色使いでよかったのですが、窓際のテーブルとベットの間が狭く座るのはちょっと厳しかったです。座るところも木製で小さなクッションがあったのですが、冬はお尻が冷えそうで座りませんでした。スリッパの色ですが白や明るい色のほうがフロアカーペットの色と同化せず、暗くても見やすいと思いました。スリッパとカーペットの色がほぼ同じで、暗いところで見つけにくかったです。

2021年02月
月のホテル 2021年03月01日 11:54:53

この度は数あるホテルの中から月のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。皆様のおかげで昨年11月に無事オープンを迎える事が出来ました。酒田駅前再開発事業としてはまだ途中で先行オープンという形になっており整備が進んでくれば駐車場までの通路も今より良くなる予定です。
お部屋に関してましてご指摘ありがとうございます。スリッパの色は高級感と質の良さ、お部屋との色合いをみて選定致しました。白の方が見つけやすいとの事で検討して参りたいと思います。

皆様からのお声を大切にし今まで以上に安心、安全な月のホテルを目指して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

月のホテル 榎本

【山形県民限定】★特割!★ おいでよ!酒田さんぽキャンペーン冬の陣!【朝食付】

投稿者さん 2020年12月05日 15:58:02

電車の方は、駅から近くて便利ですし、ホテル内のレストランも地元食材メニューが充実しています。
ただ、指定駐車場が少し離れていて不便です。場所を受付ロビー迄行って聞く必要があるため看板等で案内があると良かったです。

月のホテル 2020年12月11日 14:36:00

レストランについてお褒め下さいましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

また駐車場についてご不便をお掛けいたしました。看板の設置は今後の検討課題とさせていただきます。

この度はご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

月のホテル 長尾

【オープン記念価格】今だけ割引!月のホテルベーシックプラン<素泊>

投稿者さん 2023年10月28日 19:59:08

2年前から毎年秋に利用させていただいてます。
年々朝食の内容が淋しくなっているきがしてます。残念です。

月のホテル 2023年10月29日 10:41:08

毎年秋に利用して頂いているとの事で、今シーズンも月のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食の内容につきまして、レストランと情報を共有させて頂き改善に努めて参りたいと思います。
山形の郷土料理をはじめ、酒田を代表する酒田ラーメン、ホテルブッフェでは欠かせないライブキッチンでの卵料理等、取り組んでおります。
ごはんを美味しく召し上がって頂く為、お米の炊き方やお米の品種にもこだわりを持って提供しております。
美味しいものを少しずつ、そして幅広く召し上がって頂けるブッフェでまだまだ改善の余地はあると考えております。
皆様にご満足のいく料理内容、サービス、施設であります様精進して参ります。

この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

月のホテル 副支配人代理 榎本

【禁煙 モデレートダブル 5~8階】

投稿者さん 2022年10月16日 19:07:37

鳥海山または月山の眺望をお愉しみいただけます。ガラス張りのバスルーム… バスタブからも窓外をお望みいただけます。といった記載だったのでどちらかの山の眺望とバスタブからの景色を期待して宿泊。チェックイン時すでに日没後のため分からなかったが、翌朝たのしみにしていた眺望は…。 他所のホテルはよく見えるが… そもそも窓の向きがまったく違うようでした。バスタブはいたって普通の最近のビジホにありがちなタイプ。コンフォートダブルにシングルユースで宿泊したが、あまり余裕は感じなかった。ホテルは市立の図書館と一体となった建物のようで、駅から徒歩1分ぐらいで鉄道利用者には便利だと思います。

月のホテル 2022年11月02日 11:42:42

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。イメージと異なるお部屋となってしまった事お詫び申し上げます。お部屋の角度や天気によって鳥海山あるいは月山を眺める事が出来ます。
当ホテルは複合施設の為、市立図書館やレストラン、婦人服店があり酒田駅前に立地しています。
公共交通機関でお越しの方でも便利にご利用頂けます。

【禁煙 コンフォート ダブル 5~8階】

投稿者さん 2020年12月15日 22:05:28

お風呂、バスタオルの素材が良い。
フロント付近、廊下が
いい匂いで気持ちが良い。
駐車場の場所わかりにくい。
ネットに掲載してくれるとわかりやすい。
朝食のバイキングのご飯2種類あり、食べ比べをしたが、地元米のつや姫より、ひとめぼれの方が美味しかったのが残念。
おかずは、どれも一般的なものはで普通。味噌汁は漁師の味噌汁でしたが、豚肉、大根が入っており味噌汁とゆうよりは豚汁のような感じ。芋煮が二種類あるのなら普通の味噌汁が良かったです。

月のホテル 2020年12月17日 02:01:52

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の設備についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
駐車場につきましてはわかりづらくご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
フロントにて場所のご説明はさせていただいておりますが、ネットなどで検索してもすぐにわかるような方法を考えさせていただきます。
朝食についての貴重なご意見もありがとうございます。すべてのお客様がご満足いただけるように日々努力をして参ります。
この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

月のホテル 宅井