月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

ひろぽこぽさんの 月のホテル のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2024年03月28日 07:16:25

イカ刺がおいしい。もっと種類があれば、なおうれしい。きれいな部屋で、ゆっくりできた。

月のホテル 2024年03月29日 07:44:53

ご宿泊、誠にありがとうございます。
イカ刺し、お好きなんですね。
余り知られていないのですが、ここ酒田港のスルメイカの漁獲高は全国トップクラスなんです。
次回酒田にお越しの機会にもぜひ当館をご利用頂き、酒田自慢の味覚「新鮮なイカ」をお楽しみください。
お待ち申し上げます。

月のホテル 三浦

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>

Touichiちゃんさんの 月のホテル のクチコミ

Touichiちゃんさん [70代/男性] 2023年12月26日 14:04:42

駅から近いですが看板場見えず入り口がわかりずらい。
駐車場が離れているのが当日風雨が強く移動が大変でした。

月のホテル 2023年12月27日 00:21:08

天候が悪い中お越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。
入口がわかりづらかった点につきましてはお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じ上げます。
これからもお客様の声を大切にし、ご満足頂けるよう努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。

hiromegu9698さんの 月のホテル のクチコミ

hiromegu9698さん [60代/女性] 2023年09月04日 17:00:24

朝食美味しかったです。ただ開始時間が遅く、遅くてもせめて6時30分からにしてほしかったです。お風呂は広く最高でした。

月のホテル 2023年09月05日 04:18:11

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
地元の食材を使用した当ホテル自慢のご朝食にご満足頂けたこと、従業員一同嬉しく拝見致しました。
営業時間に関しましては、サービス向上に向けて、お客様からの貴重なご意見として今後の参考にして努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 伊藤

投稿者さん 2023年04月17日 22:49:27

朝食がとてもおいしかったです!

月のホテル 2023年04月17日 23:14:50

この度は、月のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
 当ホテルの朝食は、地産地消、地元の献立にこだわり提供いたしております。今後もお客様に喜んで頂けますように季節に合った献立をご提供できるように致します。
 お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 金谷

投稿者さん 2023年03月16日 00:42:55

空港からの送迎、大変助かりました。

月のホテル 2023年03月17日 00:42:48

この度は月のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただいた空港からの送迎ですが、誠に勝手ながら、諸事情により3月25日をもって終了することになりました。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご了解いただけます様お願い申し上げます。今後とも月のホテルをご利用いただけます様宜しくお願い致します。

フロント 金谷

【禁煙 訳アリ シングル】

サッチモ2303さんの 月のホテル のクチコミ

サッチモ2303さん [60代/男性] 2023年02月03日 14:27:32

以前も2度利用させてもらい気に入ったホテルでしたので、今回は家内と一緒にツインルームを利用しました。
特に家内が気に入ったのは、ユニットバスでなく風呂とトイレが別だったことや、浴槽に浸ってから外でシャワーを使用できたこと。洗面台を含めてコンパクトながら綺麗で満足していたようです。
ただ、テーブルを利用する際は椅子があるもののベッドの間隔が狭すぎて椅子は使えず、ベッドに座って使用するしかなかったのは設計に問題があるのかもしれません。
その上、ベッドの上からマットが少しはみ出しているために、ベッドに座っていると少しずつマットがズレてしまうことなど、折角のいい雰囲気のホテルなのに適当な設計と感じてしまい、非常に勿体なく感じました。
朝食は美味しく家内も大変喜んでいました。今回は駐車場の案内も丁寧にしていただきました。次回また利用させていただきます。

月のホテル 2023年02月03日 21:10:52

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。バス・トイレがセパレートとなっております事、お部屋の清潔感など奥様にもご満足頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながら、ベッドやテーブルのレイアウトに関してなど、ご不便をお掛けした事にお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点につきましては、客室の構造上すみやかに変更・改善ができない事でもございますが、より一層快適な空間を提供することができます様、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルにご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

月のホテル 三浦

【冬春旅セール】【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
【禁煙 コーナーツイン 3、4階】

投稿者さん 2023年01月07日 19:19:13

充電器が有れば尚良い

月のホテル 2023年01月07日 22:42:10

月のホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にはおおむねご満足頂けたご様子に、嬉しくご投稿を拝見いたしました。これからも親切丁寧なサービスを心掛け、ご利用のお客様に素敵な時間をお過ごし頂けるように努めて参ります。
尚、携帯電話の充電器に関しましてはフロントにて貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 コンフォートシングル 3、4階】

投稿者さん 2023年01月04日 16:19:42

朝食ブュッフェが気に入って、2度目の宿泊です。感動は薄れましたが(笑)美味しい朝食でした。
駐車場が離れているのが、雪の季節にはつらいですね。敷地内にパーキングがあるのに、市の駐車場なのかしら?せめて割引してくれたら。
部屋もキレイで、テレビではネトフリにも接続できて、いいホテルです。

月のホテル 2023年01月05日 01:58:40

当ホテル自慢の地元の食材を多く使用したご朝食を気に入って頂き嬉しく拝見致しました。
駐車場につきましてはご不便をお掛け致しておりますが何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。
これからもお客様にご満足のいくサービスがご提供出来る様努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【禁煙 コーナーツイン 5~8階】

しろ1309さんの 月のホテル のクチコミ

しろ1309さん [40代/男性] 2022年10月24日 17:35:16

開業を知ってから宿泊してみたいと楽しみにしていて、やっと宿泊する機会ができ宿泊しました。
期待以上の点と改善していただきたい点がありました。
良かった点は、ロケーション、雰囲気、従業員さんの接客など素晴らしいと思いました。
改善点としては部屋の使い勝手の悪さを感じました。
雰囲気(デザイン)は良いのですが、実際使うと使い勝手の悪いところがいくつかあります。例えば洗面所にタオル掛けがありませんが、どのような使い方を想定してるか、疑問に感じました。
朝食も系列のホテルイン酒田には何度か宿泊したことがあったので、期待していました。品数、味など期待以上でしたが、補充が十分でなく食べられない料理がいくつかありました。値段からすると従前のホテルイン酒田が良過ぎたのかもしれませんが、それ以上の感動がなかったかなと思います。
もっと良いホテルになることを期待して、また泊まりたいと思います。

月のホテル 2022年11月04日 10:04:18

この度は月のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご朝食についてもお食事のご用意が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

従業員の接客やロケーションなど、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また庄内にお越しの際は、月のホテルを選んでいただけますと幸いです。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

月のホテル 磯邉

【禁煙 TATAMI ツイン 5~8階】

投稿者さん 2022年06月25日 17:41:02

とても綺麗なホテルです。また利用させていただきます。

月のホテル 2022年06月28日 06:28:02

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

月のホテル フロント 池田

【禁煙 ダブルルーム 3・4階】

投稿者さん 2022年01月11日 19:36:51

ホテルの雰囲気、スタッフ対応、部屋の内装などとても満足です。最近のビジネスホテルは、コーヒーの無料サービスを導入しているホテルが多く、月のホテル様でもご検討いただけましたらありがたいです。しいて不満な点を挙げるとすれば、シャワーの流水が弱い、駐車場が離れているので、降雨・降雪時は不便を感じます。

月のホテル 2022年01月12日 07:16:10

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足のいくご滞在が出来たご様子で大変嬉しく存じます。

コーヒーやシャワーの流水等につきましては今後の検討課題とさせて頂き、快適にお過ごし頂ける様改善して参ります。

月のホテル 池田

投稿者さん 2021年10月17日 08:26:25

ビジネスで4連泊しました。
きれいでおしゃれなホテルです。
立地は良いが、駐車場が目の前または敷地内でないのが残念。
スタッフは対応が良いです。
部屋はタイプによるかも知れませんが、ガラスのテーブルでマウスが反応しないのでマウスパッド代わりが必要です。
椅子は木なので、ワーケーションには向かないかな。
アメニティは、化粧水がほしかったです。
朝食は美味しいのですが、4連泊で日替わりになるものはパンくらいで、あとは全て同じメニューでした。
どこのホテルも課題ですが、連泊のお客様には飽きられてしまいますので、改善された方が良いですね。

月のホテル 2021年10月20日 23:57:08

ご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

この度はビジネスでのご宿泊でいらしたようでございますが、ガラスのテーブル・木製のイスなど、客室内でのお仕事にはご不便をお掛けしたご様子ですね。申し訳ございません。
この度ご宿泊頂きましたお部屋は「スタンダードダブルルーム」でいらっしゃいますが、「ビジネスダブルルーム」にはビジネスデスク・デスクチェア等を備えており、ビジネスに適した作りとなっておりますのでもしまたの機会がございましたら是非「ビジネスダブルルーム」をご利用くださいませ。

駐車場に付きましては建屋敷地内には7台分しか無く、基本的には徒歩3~4分の宿泊者様専用駐車場をご利用頂いております。ご不便をお掛け致しておりますが何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

朝食のバリエーションにつきましては今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

貴重なるご投稿を下さいました事御礼申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【今がお得!】爽秋の室数限定、得々プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年10月13日 10:03:06

ホテル内での夕食、朝食ともたいへん美味しく、スタッフの皆様方の対応も良くて、また行きたいと思いました。

月のホテル 2021年10月15日 12:33:04

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストランのお食事にご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
次回も変わらずお喜びいただけますよう、工夫を凝らして参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 戸川

投稿者さん 2021年09月25日 16:55:50

こちらに一泊させていただきました。
お部屋はとても綺麗で満足です!スーペリアツインだったのでお風呂とトイレ脱衣所が別れていました。
割と下の階に泊まったので目の前にビルもあり、せっかく月の見える部屋なはずがしばらくカーテンを開けることが出来ずでした。
フロントの皆様は対応も親切で居心地がよかったです。
不満な点は駐車場がやや遠いこと、入り口が公共施設と併設で繋がっていたこと、裏側の出入り口がぱっと見でよくわからなかったことくらいです。

月のホテル 2021年09月25日 20:05:28

お部屋のご滞在をご満足頂けた御様子で大変嬉しく拝見致しました。
おっしゃる通り駅側にはビルがあり明るい時間帯はカーテンを開けにくくもあり申し訳ございません。

ご指摘にありますが、専用の駐車場につきましてはホテルより3分ほど離れた所にございます。
入口も公共施設と繋がっている所とホテルロビー側の入口の二つございます。
来年のお話とはなりますが駐車場近くにも新たな入口もお使い頂けるご予定となっております。

フロント 池田

【今がお得!】夏の終わりの室数限定、得々プラン<素泊>
【スーペリアツイン】

じお天さんの 月のホテル のクチコミ

じお天さん [40代/男性] 2021年03月21日 20:49:50

駅前近くでホテルも綺麗、
アメニティ充実とビジネス用途としては満点、空港送迎もありサービスも○

気になる点は
・上記送迎サービスがHPから判りづらい(偶々目に付いたので利用は出来た)
・飲食設備がコロナで一部時間閉鎖されてたが、その表示が現地に行かないと判らない

総じて広告/サービス表示が少し足りないかな
あと、お風呂が良かったのでバスキャンディー購入しましたが、小さ過ぎて効果無かった(笑)

月のホテル 2021年03月25日 04:41:15

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。気になる点につきましてはお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じ上げます。これからもお客様にご満足のいくサービスがご提供が出来る様耳を傾け、努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【オープン記念価格】今だけ割引!月のホテルベーシックプラン<素泊>

投稿者さん 2021年02月19日 02:21:17

隣の市に住む者ですが、同じ建物内にある、フレンチの名店ルポットフーでお食事をしたので、新しいホテルに泊まってみました。
フロント前に沢山の本があり、お部屋で読んでもよいとのことで、冬の夜長、外は雪が降る中、ゆっくりと本も読めたのは、非日常感たっぷり。
お部屋は清潔でベッドも広く、バスルームが素通しのガラスが入っていることに驚き、小さな備品にもこだわりがあって、いろいろ快適でした。
朝食はビュッフェで、山形の芋煮や酒田のラーメンなども楽しめて、地元素材への誇りを感じました。
今は時期が時期なので、予約が取りやすく、静かでいいホテルでした。

2021年02月
月のホテル 2021年02月21日 10:40:15

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
ルポットフーでのお食事はいかがでしたでしょうか。地元のお客様だけではなく県外からのファンも多いルポットフーの料理は、新しくなってさらに格別なものになったかと思います。
当ホテルでは旅行中での出会いはもちろん、本との出会いもコンセプトとして大切にしておりますので、細部までに至るこだわりのお部屋で非日常感を味わわれたとのお言葉に心が温まりました。
当ホテル自慢の朝食も美味しく召し上がって頂いてありがとうございます。酒田で人気のラーメン屋「癒庵」とのコラボレーションで出来た朝ラーメンは、ご宿泊のお客様のみならず宿泊外のお客様にも人気の一品でございまして、他にも自慢の庄内米、丁寧に育てられた野菜やフルーツなど、地産地消を大切にしたメニューをご提供しております。今現在は営業を休止しておりますが、夜もメニュー形式で地元のものを使った料理を提供しておりますので、営業再開後はぜひご利用くださいませ。

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

月のホテル  髙梨

【オープン記念価格】今だけ割引!月のホテルベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年01月27日 10:00:43

2泊お世話になりました。
【Good】
オープンしたばかりなので全てきれいです。
一番のお気に入りはオーバーヘッドシャワー。ホテルのシャワーは流しにくいなといつも不便に感じていたのですが不満を払しょくして頂きました。
食事が美味しいので、少々食べ過ぎてしまいました。

【Bad】
ベッドが大きい、広いという点は良いのだが、テーブルとベッドの隙間が狭すぎて座ることには不向き。
バス内ロールカーテンは巻いてからシャワーするべきかどうか迷った。私はカーテンを上げて使いましたら、お部屋が丸見えなのですね。TV見ながら入浴する方にはアリかもしれないけど、私は別な種類のホテルをイメージしてしまいました。(ごめんなさい)

【その他】
・ドアに貼るマグネットを忘れてしまい、きちんとはるようにと指摘文書が置いてあった。貼り忘れた私も悪いが、フロントで入室して構わないと言っているので社内情報をきちんと共有して頂きたい。
・食事に入る際、食事中のカードを渡すタイミングをもう少し後にずらして欲しい。消毒用アルコールが乾燥する前に渡されて扱いに困った。
・空気清浄器に入っている薬剤は何でしょうか?QRが小さすぎてスマホで読み込むことができませんでしたので改善して頂きたい。アレルギーが有るため薬剤を捨てて水で使用しました。

2泊目はルームウェアを設置していただいていました。吹雪いて寒く、パジャマを持参していなかったので有難かったです。

2021年01月
月のホテル 2021年01月27日 16:20:30

この度は数あるホテルの中から月のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。全室オーバーヘッドシャワーの完備建設の段階から弊社のこだわりで設置することとなりました。ストレスなくシャワーをしていただきたいという願いが叶い大変嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
テーブルと椅子の件ではご不便をおかけ致しました。ベッドと一体型のベンチということで設計して頂きましたがスペースが狭くご不便をおかけ致しました。

お部屋のバスルームの件でございますが、お一人様でのご利用時ロールスクリーンをあげてテレビを視聴する事が可能でしたり、解放感をもっておくつろぎ頂く事が可能です。

お部屋のお掃除の件ですが、フロントでご申告頂いた場合は清掃指示に関する文書は置かない事になっております。こちらの不手際でございます。大変申し訳ございませんでした。スタッフにも共
有し改善に努めて参ります。

朝食バイキング時のカードのタイミングでございますが、消毒液のご協力をお願いした後お客様の様子をしっかりと伺いカードをお渡しするよう徹底致します。

空気清浄機の件でございます。クリモアという液体を含んでいる水を予め設置しております。内容はノンアルコール・非塩素系除菌液でございます。新型コロナウイルスに有効ということで経済産業省の認定を頂いているこちらの商品ですが手指消毒用としてスプレータイプも全客室に設置しております。ノンアルコール型というところで、手荒れの心配もございません。ご宿泊の方が今一番不安に思われる新型コロナウイルスに関して、我々ができる感染予防対策をこれからも徹底して行い、お客様に少しでも安心してご利用頂ける空間が作れますよう一層励んで参ります。

是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

月のホテル 榎本

【新春セール】【スタンダード】月のホテルベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2020年12月26日 16:19:36

「月のみち」のディナーブッフェを楽しむプラン
食事を楽しみに予約したのですが、コロナの影響でステーキ弁当になりますと電話をいただいたのが前日。。。残念でした。
スタッフさん、設備は素晴らしいです。ディナー再開の際にはまた利用させていただきますね。

月のホテル 2020年12月27日 05:56:31

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。コロナ渦でディナーブッフェをご提供できなかった事に深くお詫び申し上げます。また、スタッフ並びに設備にお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。この度はご投稿下さり誠にありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【夕食食べ放題】 「月のみち」のディナーブッフェを楽しむプラン<夕朝食付>

投稿者さん 2024年04月29日 19:20:33

初めて利用しました。
部屋は広くはなかったですが景色もあり、居心地が良かったです。アメニティも充実していてびっくりしました。
朝食ブッフェも宿泊の楽しみの一つでした。満足すぎる内容でもっとゆっくり楽しみたかったです。
また機会があれば利用したいです。

月のホテル 2024年04月30日 02:15:19

この度は月のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂きまして、今回のご滞在が大変快適なものになった様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
ご朝食は、地元の新鮮な食材をふんだんに使用したメニューを取り揃えております。
「また利用してよかった」と思っていただけるように、現状に満足せず、アメニティーや朝食、スタッフ対応などの更なるサービス向上を追求して日々精進して参ります。
またのご機会にも、月のホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 今野

【カード決済限定特価】朝食ブッフェで気持ち良い朝を♪<朝食付き>
【禁煙 モデレートダブル 5~8階】

はらだ0719さんの 月のホテル のクチコミ

はらだ0719さん [60代/男性] 2024年04月07日 16:10:03

とてもきれいな部屋で気持ち良かったです。値段も安くまた泊まりたいと思いました。

月のホテル 2024年04月08日 02:35:40

ご滞在中にご満足頂けたご様子で従業員一同嬉しく拝見致しました。

このところ一日毎に暖かくなり、春めいて参りました。
これからのご宿泊料金も、繁忙期にて冬期価格とは参りませんが、新緑の過ごしやすい季節となり、また違う景色をご堪能頂けるかと存じます。
是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

今後も、より一層お客様にご満足頂けるよう従業員一同努めて参ります。
この度は御忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 富樫

【楽天スーパーSALE】5%OFF月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >