月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 12:43:14

酒田駅前の再開発でオープンした新しいホテルです。お部屋のスペック、サービスはとても良いです。朝食も大変美味しかったです。朝からラーメンも食べることができます。庄内出張では、一択になりそうです。今後もよろしくお願いします。

月のホテル 2021年03月21日 20:32:16

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のご利用やご朝食にご満足頂けたご様子に嬉しく拝見致しました。次回の庄内出張でのご宿泊においてもきっとご満足頂けるよう努めて参りますので、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【オープン記念価格】今だけ割引!月のホテルベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年03月18日 14:28:12

チェックインより1時間近く早く到着してしまいましたが、快くお部屋をご用意してくださり、ありがとうございました。

ベットも広く、お部屋からは鳥海山が見えました。朝食のバイキングは品数も多く、どれもとても美味しかったです。

また利用したいと思います。

月のホテル 2021年03月20日 23:16:27

先日は月のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お早目にお部屋でごゆっくり出来たご様子で嬉しく思います。
チェックイン、チェックアウトのお時間に関しまして、当ホテルのポイント会員様にご加入頂きますと、前日までご連絡頂けましたら、次回以降も14時チェックインから正午のチェックアウトでご利用頂けますのでご活用下さいませ。

ご朝食もご満足いただけたご様子で嬉しく拝見致しました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 池田

melealohaさんの 月のホテル のクチコミ

melealohaさん [50代/女性] 2021年03月15日 16:58:07

同敷地内のレストランを利用するために、宿泊させていただきました。ベッドの隣が大きな窓で、駅や列車が見えました。コンパクトですが、雰囲気がよく、とても気持ちのいい滞在が出来ました。ベッドも枕も快適でした。朝食も山形のおいしい食材、料理がたくさんあり、このホテルにいるだけで、外出しなくてもリラックスでき、楽しめました。

月のホテル 2021年03月16日 02:31:33

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中ご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく拝見致しました。これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【1日5組限定】特典多数!ホワイトデープラン<朝食付>

投稿者さん 2021年01月25日 19:37:28

地元にこんな素敵なホテルが出来て嬉しいです!部屋も綺麗で特にお風呂が広くて使いやすかったです。夕食と朝食も豪華なお弁当で良かった!
今回は、6階に泊りましたが、次回はもっと上の階に泊まりたいです。今回は癒されました。

2021年01月
月のホテル 2021年01月25日 20:03:26

この度は月のホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見しております。新型コロナ対策としてお部屋でもお召し上がり頂けるお弁当付きプランを販売しておりました。夜は好評のステーキ弁当でご用意をしておりお気に召して頂けて光栄でございます。
お泊り頂いたお部屋は二面の窓で解放感を意識した和モダンテイストでございます。天気の良い時、お部屋の向きによっては酒田を一望出来る事もございますので是非次回ご宿泊の際にご用意をさせて頂きたいと思っております。
近場で観光を楽しむという事が今主流になりつつございます。生まれ育った地元の新しい発見も兼ねて素敵な時間をお過ごし頂けたようですね。

次回のご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

月のホテル 榎本

【夕食・朝食特製弁当】3密回避☆お部屋でゆっくりお食事プラン<夕朝食付>

投稿者さん 2021年01月15日 15:55:40

夕食も朝食もブッフェスタイルで、とても美味しかったです。部屋は少し狭いのですが、快適に過ごすことができました。スタッフの方々も親切で、次回もこちらに泊まろうと思います。

月のホテル 2021年01月15日 22:47:36

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂いたご様子に嬉しく拝見いたしました。なお、今現在コロナ渦において夕食ブッフェは休止させて頂いており、夕食は個別メニューにてご提供させて頂いております。この度はご投稿下さいまして誠にありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【夕食食べ放題】 「月のみち」のディナーブッフェを楽しむプラン<夕朝食付>

投稿者さん 2021年01月14日 15:22:57

全て満足でしたが、残念なことに
廊下に汚物が落ちてました…
踏んでしまい、部屋にも臭いが移ってしまい、退出前に部屋の床掃除してから、帰りました…
お子様連れも多かったので、仕方ないか…

月のホテル 2021年01月14日 16:50:08

この度は月のホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。非常に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。当日は従業員より現場状況の報告があり確認をさせて頂き、清掃や消毒作業等を行いました。
私共独自のキャンペーン『Go To庄内キャンペーン』も行っており非常に多くのお客様にご利用頂いておりました。

そんな中発見が遅くなってしまい大変不快な思いをされた事と思います。
重ねてお詫び申し上げます。

これからも皆様にご満足のいくご提供が出来る様お客様のお声に耳を傾けて参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

月のホテル 榎本

【新春セール】【スタンダード】月のホテルベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年01月05日 14:10:25

心のこもったホテルです。
一つ一つに意味があり暖かさがあります。
布団が最高でした。軽すぎると寝れないのに、しっとりとした重さがあり満足です。
浴槽掃除雑すぎ、せっかくのホテルなのに。

月のホテル 2021年01月05日 20:01:30

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。心のこもったホテルという言葉感無量でございます。ロビーや客室、レストラン、料理等細かい物語がございます。コミュニティ、月、上質、酒田をテーマに選定して参りました。ゆっくりとお寛ぎ頂け大変嬉しく思います。
その中で浴槽の清掃の件大変申し訳ございませんでした。ガラス素材が多く清掃スタッフも日々どのようにしたら行き届いた清掃ができるのか模索しております。しっかりとした状態でお客様をご案内出来るよう努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月03日 22:13:22

夕食で利用しましたがスタッフが不慣れなのか店内で走ってる、大した客数でもないのに焦ってるのでしょうね。(たまたま来店客が集中したのかしら)、食事してる脇で走るのはやめましょう。
オープンまえのトレーニングしていないのか動線が悪い、客が入口に居てもすぐに席へ案内出来ないのも如何なものか。
店内広いのとスタッフの目配りが無いので呼び出しのボタン(ブザー)の設置も良いかと思います。
良かったのは朝食会場としては広々していて空いてる(以前は狭すぎたので)。
梅干しも置いて下さい。
正月恒例のお雑煮も有りましたのでおいしくいただきました。
表の道路までの歩く幅だけでも除雪もしていただけたら良いですね、私は雪道用の靴でしたが普通の靴だとあの雪では歩けないかなと思います。
ミネラルウォーターも開けるのに苦労しました、かなり硬いのでボトルオープナー置いたら良いかな。
他の方も書いてたように部屋のテーブルを使う時に足を入れづらい面は有りますがテーブル広くて助かります、デスクスタンドが有れば尚良い。
スタッフが仕事に慣れればよいホテルになるのかなと思います。

月のホテル 2021年01月04日 00:08:29

レストラン会場で、スタッフの不適際があり、ご迷惑及びごゆっくりとお食事頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。

除雪に関しましても大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

この度、多数ご指摘して頂けました事は検討致しまして、早急な改善をし、快適なご宿泊をご提供できる様に努力して参ります。

月のホテル 池田

投稿者さん 2020年12月24日 08:09:02

オープンして1ヵ月なのできれいです。
お風呂の浴室も大きく、シャワーも2種類あり快適でした。
また、別途もシモンズのベット寝心地も良かったです。
コロナ対策を完璧でした。

月のホテル 2020年12月25日 04:41:29

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの設備にご満足頂けたご様子に嬉しく拝見いたしました。今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【地酒・おつまみ付】 酒田と月に酌いしれたい ”月の”晩酌プラン<朝食付>

投稿者さん 2020年12月20日 20:59:39

従業員の方が
親切丁寧で良かった。

月のホテル 2020年12月21日 17:27:14

この度は月のホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。従業員の対応に関してお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。これからもおもてなしの心を大切にしお客様と接して参りたいと思います。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

月のホテル フロント 榎本

【室数限定特別割引】おいでよ!酒田さんぽキャンペーン割引プラン<素泊>

投稿者さん 2020年12月20日 20:15:35

私もサービス業をしているのですが、スタッフの方がとても感じが良く勉強になりました。ホテルも凄く綺麗で、落ち着く空間でした。仕事が休みの日は家ではなくこちらのホテルでリラックスするのもありだなと思っております。

月のホテル 2020年12月21日 17:04:21

この度は月のホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴できました事とても嬉しく思います。同じサービス業の方からお褒めのお言葉を頂け従業員の更なる励みとなります。新型コロナウイルス感染拡大の影響で近場観光の方も増えております。気分転換にホテルに泊まりたいという方是非大歓迎でございます。コロナ対策をしっかりと行い従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

月のホテル フロント 榎本

【オープン記念価格】今だけ割引!月のホテルベーシックプラン<素泊>
【スタンダードダブル】

ひろぽこぽさんの 月のホテル のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2020年12月20日 15:49:36

駅から近くてとても便利です。ユーチューブを見ながら、のんびりと過ごせました。様々な本もそろえられていて、こちらもうれしかったです。また泊まりたいホテルです。

月のホテル 2020年12月20日 19:29:21

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。「また泊まりたいホテルです。」のお言葉を頂き嬉しく拝見いたしました。この度はご投稿下さり誠にありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月19日 21:37:22

出張時に利用させて頂きました。綺麗なホテルでサービスも行き届き、心地の良い空間に浸って心も身体も満たされました。
朝食も素敵なBGMの中、山形を満喫することが出来たのですが、女性のパンプスの音がコツコツうるさくて耳ざわりでした。そこだけ改善して頂きたいです。
また、利用させて頂きます。

月のホテル 2020年12月20日 07:51:55

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂ける時間をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食時の音に関しまして不快に思わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
検討課題とし改善を行います。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

又のお越しをお待ちしております。

フロント 池田

【シャワーダブル】

投稿者さん 2020年12月14日 15:46:47

部屋がとてもきれい。
朝食もとても美味しいのですが毎朝同じなので少しでもいいので違うメニューがあると連泊するときに嬉しいです。

月のホテル 2020年12月15日 20:34:05

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食のメニューにつきましてはお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じ上げます。この度はご投稿下さり誠にありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ktcho1wayさんの 月のホテル のクチコミ

ktcho1wayさん [40代/男性] 2020年12月12日 09:25:31

酒田駅から直ぐの大変便利な立地で、オープンしたばかりということでお部屋も施設もとても綺麗でしたし、設備もアメニティも十分満足でした。
スタッフの方々の対応も親切でしたし、朝食だけでしたが食事も山形名物も含めて種類が豊富で美味しかったです。
酒田に来る時はまた利用したいです。

月のホテル 2020年12月12日 21:14:18

月のホテルにお越しくださり、誠に有り難うございます。
当ホテルでのご滞在につきましてはご満足いただけたご様子にご投稿を嬉しく拝見いたしました。
お食事につきましては地元「庄内」・「山形」の「地産地消」と「旬」にこだわったお食事の提供を心掛けております。
より一層お客様にご満足いただけるサービスのご提供を目指し、今後とも努力を重ねてまいりたいと存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月09日 21:15:06

12月4日夫婦で宿泊しました。
新しいホテルで、設備も満足でした。お風呂とトイレが別々でゆっくりお風呂に浸かることができ、疲れもとれました。
朝食も、満足でした。特に妻が、クロワッサンが美味しくて買って帰りたかったのこと。
次回も酒田に来た時、よろしくお願いします。

月のホテル 2020年12月10日 06:33:51

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの設備やご朝食にご満足頂けたご様子に嬉しく拝見いたしました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オープン記念!!!】朝食付きプラン☆

投稿者さん 2020年12月07日 12:01:54

オープンの日に家族と友達と宿泊しました!
地元ではありますが、オープンの日に泊まれるというのは滅多にないことなので今回宿泊しました。

従業員の方の接客もすごく丁寧だったのが印象的です。

部屋の感じも素敵で夕食、朝食共に本当にいろんな料理で充実していて、家族みんな満足でした!

何より子供達がまたすぐ行きたいと言っていたことで今回泊まることができて本当によかったなと思いました。

コロナで遠出少し難しい今だからこそ地元での楽しみ方の1つになると思います!

地元であっても日常の生活や疲れを忘れさせてリラックスさせてくれる空間になっていると思うのでまた、利用したいです!

月のホテル 2020年12月08日 03:59:29

先日は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにご満足頂けたご様子に嬉しく拝見いたしました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き!】ベーシックプラン

投稿者さん 2020年12月02日 10:42:24

新しいホテルが酒田駅前に出来たのを知り、ちょうど酒田に出張があったため宿泊しました。以下、感想です。

①Wi-Fiが快適。
お部屋のタブレット、スマートテレビ、自分のスマホ・PCとネット回線を多用してましたがどれも全然ストレス無く使用出来ました。古いホテルだとWi-Fiが遅かったり切断されたりとストレスが溜まりますが、ここはバッチリです。

②出張で行っても息抜き出来る。
壁の横幅いっぱいまでの窓、浴室にも窓があり眺望を満喫しながらリラックス出来ます。またロビーには相当数の本がありお部屋に持ち込みも出来るので仕事の合間に読んで気分転嫁出来ました。

③食事が美味しい。
朝晩ともにビュッフェでしたが品揃え豊富で地元の食材や料理をふんだんに使っていてここだけで酒田の食を満喫出来ます。特に朝の酒田ラーメンはちゃんと一から作っているものだと感じます。魚だしで優しい味がしました。

④スタッフの対応が素晴らしい。
マスクを付けていても笑顔なのが分かるくらいでした。気配りも素晴らしかった。

⑤家具類にこだわっている。
ロビーには天童木工の家具で見ても座っても満足、お部屋のベッドはシモンズでグッスリ眠れました。

出張などの宿泊で部屋ではゆっくり寛ぎたい人には絶対おすすめです。今度は出張の時に家族旅行も兼ねて訪問したいと思います。

月のホテル 2020年12月11日 12:20:57

先日は月のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適にご利用頂けた様子にスタッフ一同喜んでおります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

体調を崩しやすい時期でございますので、お体をご自愛下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

月のホテル 長谷川

「月のみち」のディナーブッフェを楽しむ2食付きプラン【朝夕食付き】

投稿者さん 2020年11月30日 12:58:32

11/28に酒田駅前に新しくオープンした「月のホテル」新規オープンとのことで地元ですが宿泊してきました。
それはとても素晴らしい空間で、地元の私でも大満足の施設でした。

施設も良いですが、何と言ってもスタッフさんの温かさ。酒田代表としてのおもてなしを彩ってくれてます。

感染症で大変な世の中ではありますが、落ち着いたら是非、山形は庄内に遊びに来てもらいたいと。

そして、庄内を存分に楽しんでもらい、ゆっくりとこのホテルで過ごしてもらえたらうれしいです!

私もまたリピートしたいと思います!

月のホテル 2020年12月02日 06:12:47

月のホテルにお越し下さり、有難うございます。
オープンのこの日を迎えることができましたのは、ひとえに地元の皆様の温かいお力添えを頂いたからこそでございます。

この度賜りましたお力をわずかながらでも地元の皆様にお返しすることができます様、コミュニティホテルとして、「酒田」を「庄内」を盛り上げていきたいと存じます。

「リピート」して下さる日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 09:50:52

大変満足でした。GOTOで割引されてたとはいえ、通常料金でも非常にコスパは高いと感じました。酒田で一番新しいホテル、高級感もあるのにそんなに高くない。絶対リピートします!

月のホテル 2020年12月02日 06:29:24

ご宿泊下さり、誠に有り難うございます。
「コスパが高い」とお感じなされたとのコメントを拝見し、自信を深めさせていただきました。
ハード面では十分なコスパをお感じ頂いているご様子ですので、今後はソフト面でのサービスを充実させ、お客様により一層ご満足頂けます様に努力して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。