月のホテル クチコミ・感想・情報

月のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 17:28:49

酒田駅から徒歩5分圏内で立地は良いが、肝心の部屋は同価格帯の他ホテルと比べても狭くベッドとテーブルまでの距離が近すぎてテーブルが使い物にならない。
喫煙所が3階にしかないため喫煙者はその辺りも含めて検討する必要がある。

月のホテル 2023年12月19日 02:58:17

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から貴重なご意見を頂戴し、更なるサービス向上に向け今後の参考にして参ります。

お客様がご利用頂きましたお部屋は、3・4階指定のダブルのお部屋でございましたが、
他に、ビジネスのお客様用にご利用しやすい椅子とL字型のテーブルをご用意したコンフォートダブルのお部屋もございます。
次回はこちらもご検討頂ければ幸いでございます。
また、当ホテルは全室禁煙となっており、3階の喫煙スペースをご利用頂きますようお願いを申し上げます。
これからもお客様の声を大切にし、ご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 富樫

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】 月のホテル ベーシックプラン<朝食付>
【禁煙 訳アリ ダブル】

投稿者さん 2023年11月09日 14:14:05

酒田市では一番新しく、駅前ですので、月のホテルを選択しました。部屋の中は綺麗でしたが、部屋の作りは利用者のことを全く考えていない、今流のデザインホテルでした。ベッドルームと浴室の間の大きな透明ガラスは何を求めているのでしょうか?。まるでラブホテルそのまま。プライベートはありません。テーブルに着くにはベッドの上を越えて行かなければなりません。壁掛けテレビは、異常なほど壁から飛び出ており、何度も体をぶつけました。2名で宿泊しても、「カードキーが不足しているので発行は1枚」とのこと。別々の行動ができず、大変困りました。改めてフロントに苦情を伝えると「必要であれば作る」との対応。
いろんな面で、もう宿泊したくない宿となりました。

月のホテル 2023年11月10日 20:47:35

満足頂けなかったことは大変申し訳なく思っております。
透明なガラスは、部屋のブラインドを上げた時外の様子が見えるなど開放感を演出し、プライベートを確保したい時はバスルーム内のブラインドを下ろしてご利用頂くという考えでした。
テレビについては今後の参考とさせていただきます。
また、カードキーの発行について1枚でよろしいかどうか、ご了承頂いたお客様には1枚でのご利用を頂くという対応をさせていただいていたのですが、必要な方に直ぐに追加発行の対応を取らなかったことは大変申し訳なくお詫びいたします。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

月のホテル 副支配人 長尾真美

【楽天トラベルサマーSALE】月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >
【禁煙 ダブルルーム 3・4階】

ガオガオちゃん9756さんの 月のホテル のクチコミ

ガオガオちゃん9756さん [70代/男性] 2023年08月31日 10:53:54

部屋の機能は、合理的。合理的過ぎで、居心地悪し。

月のホテル 2023年09月03日 09:29:09

この度は月のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止めると共に、出来るだけ多くのお客様に満足して頂けるようにこれからも精進して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

月のホテル
副支配人 長尾真美

【禁煙 ダブルルーム 3・4階】

投稿者さん 2023年04月02日 09:35:17

ホテルの場所及び駐車場の場所が解りにくい。ホテル名が表示されて無い為電話でお伺いしたが、それでも解りにくく、タクシードライバーに聞いた。他県から行ったので、対応に驚きました。
食事は、館内で食べたけど働き手が少ないのか、出てくる時間がかかった。

月のホテル 2023年04月03日 00:34:39

駐車場は徒歩3分程の距離にございます酒田駅前郵便局隣の専用無料駐車場をご案内させて頂いておりますが、場所が解りにくくお電話でのご案内も十分ではなかった事でご不便をお掛けしたご様子、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場など館内外のご案内についても、より分かりやすい説明が出来ます様に努めますと共に、レストランでのサービスにも改善を図って参りたいと存じます。
勝手ではございますが、またご宿泊の機会をお与え頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

月のホテル 三浦

投稿者さん 2023年03月19日 15:18:21

立地が良いので選びました。素泊です。
ホテルもきれいでよかったですが、社員の教育ができていないように感じました。
チェックインの時に混んでいたので順番待ちをしていたのですが、後から来た人を先に
案内しようとして(その方が、こちらの方が先ですと言ってくれたので良かったですが)
嫌な気分になりました。また社員同士が雑談していたのも気になりました。
もう少し気配りをして頂きたいです。

月のホテル 2023年03月19日 17:12:34

この度はせっかく月のホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。まずもってお詫び致します。

ご到着時に順番をお待ちになっているお客様には順にお声がけするよう努めておりますが、至らぬ結果となり心苦しい限りです。フロントでのスタッフ間の会話等についても業務上必要かつ適切なものとなるよう指導致します。
お客様への心配りを新たにし業務に励んで参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

月のホテル 副支配人 佐藤紀和

【禁煙 シングル 3、4階】

サトミックさんの 月のホテル のクチコミ

サトミックさん [60代/男性] 2022年12月11日 17:09:59

11月17日に旅行支援を利用して宿泊しました。ツインのお部屋です。
酒田は何度も訪れているのですが、今回は初めてのホテルで、通常料金では中々止まれない金額のお部屋に旅行支援を使って安く泊まれるということでワクワクしていたのですが・・・
部屋に入っておしゃれさは一瞬感じましたが、ここあそこと使い勝手が悪く、見かけ重視のお部屋ですね。
ベッドの足元に土間のお幼な空間があって、そこに間遠に向かって座椅子が二つ。サカタの景色を楽しむ用?とカーテンを開けたら向かいのビルからばっちり見られるので、カーテンも開けられず、TVは真横で・・・
冷蔵庫は土間が邪魔して全開ならず。
言ったらきりがないです。
これで通常18500円のお部屋とは・・・
名古屋で奇跡のホテルと言われたホテルでは、スタッフを自分のホテルと帝国ホテルに宿泊させ、勉強させたそうです。帝国ホテルと言わないまでも、自分のホテルに宿泊したら問題点がわかると思います。
一つだけ、ベッドはよかったです。

月のホテル 2022年12月12日 06:11:38

この度は月のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中ご満足頂けなかったご様子にお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた客室内で構造上変更できない点もございますが、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じ上げます。
これからもお客様にご満足のいくサービスがご提供が出来る様耳を傾け努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

月のホテル フロント 佐藤(克)

【楽天ポイント15倍】月のホテル スタンダードプラン < お食事なし 素泊まり >
【禁煙 コーナーツイン 3、4階】

青ちゃん1770さんの 月のホテル のクチコミ

青ちゃん1770さん [60代/男性] 2022年11月16日 12:19:57

駐車場が、敷地内に無く、徒歩5分の駐車場に案内されました。
天候が悪かったら、大変です。
部屋はきれいでしたが、椅子がないテーブルで、とても狭く、出入りが大変でした。
おそらく次は宿泊はしないと思います。

月のホテル 2022年11月20日 19:22:54

この度は月のホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

有料でございますが隣接しているところにも酒田市営の立体駐車場がございます。

また、椅子の用意のある「コンフォートシングル」のお部屋もございます。

この度は大変ご不便をおかけいたしました。
誠に勝手ではございますが、
またのご利用お待ちしております。

【禁煙 モデレートシングル 5~8階】

投稿者さん 2022年10月18日 14:10:55

まだ新しいけど部屋が狭いです。窓際は歩けないです。設計ミスですね。浴室のシャワー水量少ないです。

月のホテル 2022年11月04日 09:51:43

この度は月のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

月のホテル 磯邉

【禁煙 訳アリ ダブル】

投稿者さん 2022年08月29日 01:16:13

部屋のエアコン(冷房)の温度が22℃に設定されていた。寒い。あり得ない。
すぐにオフにしたが、寝るまでの1-2時間ほどで手足が冷えてしまった。

ベッドに寝転がったとき、枕の後ろの壁の突起に後頭部を強打した。
痛い痛い痛い痛い痛い痛い
突起部分はそこに角があるとは見えにくい濃暗色で、かつ置かれた枕と同じ高さであり、同様に頭をぶつける人が出る危険がある。明らかに設計の誤りである。
(横から見た図)

壁角枕
壁壁ベッドベッドベッド

別のホテルでは、同様の突起はベッドのかなり上にあり、かつ枕の上の壁面(明色)に緩衝材が取り付けられていた。

月のホテル 2022年10月04日 21:17:19

この度は月のホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
寛げなかったご様子。大変申し訳ございません。
今後同じことがないよう努めさせていただきます。
この度はお忙しいところご投稿頂き、貴重なご意見も賜りありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またのご利用をお待ちしております。

北の八県民限定!!「やまがた夏旅キャンペーン」 <素泊>
【禁煙 コンフォート ダブル 5~8階】

投稿者さん 2022年08月26日 22:28:25

午後4時、16時到着でチェックインできないってありえないです。

月のホテル 2022年10月04日 20:59:08

この度は大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時間までに清掃が完了しているのが当然でありましたが、それも出来てなく恥じ入るばかりでございます。
今後同じことがないよう努めさせていただきますのでご了承くださいますようお願い致します。
大変ご迷惑お掛け致しました。

お忙しいところ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月19日 23:11:52

他の方も書いていらっしゃいますが、一言でいえば価格にみあっていません。とにかく、部屋のレイアウトが全く機能的ではありません。部屋には小さい机しかないので、ちょっとした物を食べるにも、パソコンを使うにも不便です。駐車場も敷地内になく、朝のビュッフェもいまいちでした。施設はキレイでしたが、リピートすることはないと思います。

月のホテル 2022年06月24日 18:54:32

この度は月のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の機能性がないとの事で大変ご不便をおかけ致しました。モデレートダブルでは、ベンチ型のイスとベッドが一体となったお部屋でございます。外を眺めながらデスクワーク等が出来るタイプとなっております。TATAMIツインでは、畳敷きの空間がございます。
皆様からのご要望もあり、ご希望の方には貸し出し用テーブルがございます。
お声がけできず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のコンセプトにあった備品選定をして参りましたが、機能性も高めていけるよう、検討して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

月のホテル 榎本

【禁煙 シングル 3、4階】

投稿者さん 2022年06月19日 17:45:30

部屋の配置が高齢者には不向きでした。ベットから通路に段差あり気を使いました。テレビの配置悪くて見るのが大変でした。お茶を飲むテーブルが置いて無かった。
そういう事で部屋を代えてもらいましたが、テレビ、畳み間に小さやテーブルを持って来てもらい解決しましたが、通路、クローゼットが狭く大変だったです。
ビジュアルにこだわりすぎて、使う側の考えて欲しい。
対応、食事は合格点でした。

月のホテル 2022年06月27日 01:53:21

にし41506さんの 月のホテル のクチコミ

にし41506さん [50代/男性] 2022年02月13日 19:54:40

暗くなってからのチェックインでしたが、部屋に入ると、どこからかブーンという音が聞こえ、なかなか寝つけません。
翌朝、明るくなってから外を見ると、なんと、18台もの業務用エアコン室外機が私の部屋の前に設置され、唸りをあげていました。
問題はここからです。
フロントに私の部屋番号を伝え、「音がうるさくて寝られなかった。私以外にも音の苦情を受けたことはないか」と聞いたところ、「苦情を受けたことはありますが、気にならない方もいらっしゃいます」と、もともと問題のある部屋であることを教えてくれました。
私が、「このような部屋を割り当てることについて一言言いたい。コメントカードはないか」と尋ねたところ、
「そのようなものは無い。意見があれば、ネットへの投稿などご自由にどうぞ」
とのことでしたので、投稿しました。
日頃から苦情のある部屋を平気で割り当てる。苦情に対し曖昧な対応で乗り切る。これは、フロントにいた従業員でなく、ホテルの方針なのでしょうね。残念です。

2022年02月
月のホテル 2022年02月14日 14:50:06

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、折角当ホテルをお選びいただきましたのにご迷惑をお掛けしてしまったこと、お詫びを申し上げます。

スタッフの教育不足であったことは否めませんが、私共の指示が不足していたことが最大の原因であったと痛感しております。
大変申し訳ありませんでした。

現在お部割りの仕方、スタッフの言動含めまして改善して行くよう進めております。

誠に勝手ではございますが、またご宿泊の機会がございましたらお立ち寄りくださいましたら幸いでございます。

ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

月のホテル 副支配人 長尾真美

【2部屋限定!】予約できたらラッキー!!プラン<朝食付>
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年01月22日 07:30:42

部屋や施設はきれいだが、サービスがイマイチ。リッチモンドさんとかから接客学んだ方がいいよ。

投稿者さん 2021年11月11日 17:53:58

宿のコンセプトはよくわからないが設計士やコーディネーターはもっと勉強した方がいい。同じ建築関係者として非常に使い勝手の悪いホテルと感じました。

月のホテル 2021年11月12日 03:00:32

この度は月のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中ご満足頂けなかったご様子にお詫び申し上げます。今後もお客様にご満足のいくサービスがご提供出来る様耳を傾け改善に努めて参りますので次回当ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げます。この度は御忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【今がお得!】爽秋の室数限定、得々プラン<素泊>
【スタンダードダブル】

ki6566さんの 月のホテル のクチコミ

ki6566さん [60代/男性] 2021年07月18日 19:42:46

ビジネスで利用しました。風呂なしシャワールーム付だと確認せず、予約してしまい失敗しました。最近できたホテルですので、部屋は綺麗ですが、シャワールームと洗面台が小さすぎでした。必ず確認して宿泊しないと、ホテルに風呂の設備がないので、連泊はきついです。洗面台が小さすぎなので、洗面台の下は以前の客の歯磨き粉などの汚れが落ちていなくて不潔です。必ず確認して宿泊しないといけないホテルです。

月のホテル 2021年07月19日 20:52:16

この度は月のホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

この度ご利用頂きましたお部屋はシャワーダブルというお部屋でございまして、通常のお部屋よりお安く提供しており、お一人様利用限定のシャワーのみのお部屋となっております。

また、洗面台の下の汚れに関しまして大変ご不快にさせてしまい申し訳ございません。
今一度清掃の徹底を行い、快適にご利用頂けるようにし、またお越し頂けるように精進して参ります。

フロント 池田