TAKUTO HOTEL 心斎橋 クチコミ・感想・情報

TAKUTO HOTEL 心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月15日 18:22:42

部屋にキッチン、アイロン、洗濯機、ベランダに物干しまでついていて少し広めなので中長期で滞在したいホテルでした。ヨギボーがふにゃふにゃ過ぎましたが部屋の雰囲気に合ってかわいいです。コンセントが多いのと、空気清浄機、トイレとお風呂が独立してあるのも良かったです。一番感動したのはお風呂の追い焚き、予約が出来ることでした。部屋は騒音もなく静かでゆっくり寛げそうで フロントの対応も良かったので
また利用したいと思います。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年10月15日 20:45:01

この度はTAKUTO HOTEL OSAKA SHINSAIBASHIにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当施設のサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

STAFF NH

【モニタープラン】期間限定☆楽天アワード2年連続受賞の『暮らすように泊まれる』話題の人気ホテル!
【■yogibo×シモンズの和モダンルーム■禁煙【40平米】】

投稿者さん 2022年10月09日 15:07:56

大人2名幼児1名で利用しました。

お部屋が広く、Yogiboがあったので子供は喜んでいました。

食事なしのプラン。
夜はお弁当を買ってお部屋で食べました。
キッチンがついており、トースターやレンジがあったのでパンを買って翌朝トースターで焼いて食べれたのが嬉しかったです。
その点でも広いお部屋はよかったです。

洗濯機もあったので子供の服も洗濯出来たのが助かりました。

気軽に宿泊できるホテルでした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年10月11日 16:08:07

staff:U

シノブ9858さんの TAKUTO HOTEL 心斎橋 のクチコミ

シノブ9858さん [50代/男性] 2022年10月09日 11:29:58

良かったです。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年10月11日 16:05:46

staff:U

【秋冬旅セール】■スタンダードプラン■ 全室32平米以上!『心斎橋筋商店街』直ぐのくつろぎを貴方に
【■シモンズベッドのデラックスツインルーム■禁煙【40平米】】

投稿者さん 2022年10月08日 08:28:57

今回初めて利用させていただきました。とても部屋が広く、快適に過ごすことができ、大変満足しております。ベッドも別々で広々使え、リラックスできました。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年10月08日 08:43:26

投稿者さん 2022年09月26日 18:24:24

清掃なし、タオルや部屋着は有料、エレベーターで擦れ違う従業員は挨拶もなくホテルのサービスとしては不満足でした。※2日目以降のタオルは自分で備え付けの洗濯機で洗うか、フロントで購入。

また部屋は生肉のような匂いがしており、良くも悪くも民泊のような感じ。部屋の広さと立地は良いのですが、2度目の利用は控えると思います。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年09月29日 20:22:41

重ねてお礼申し上げます。

客室、従業員に関して度重なるご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
頂戴した意見をもとに客室の確認や従業員の教育を徹底いたします。

また宿泊代金をお安く提供できるよう、ナイトウエアを有料としております。
繁忙期や時期によって無料で設置している期間もございます。

Staff:TS

【ワクチン接種者限定】三密回避の安心二大特典★混雑を避けれるアーリーチェックイン&レイトアウト!

投稿者さん 2022年09月26日 09:11:40

yogiboと部屋の広さに惹かれて予約しました。
他の方で足音が気になるとありましたが、やや聞こえはしましたが今回泊まった部屋ではそこまで気にはなりませんでした。(神経質な方には気になるかもしれません)
TVでYoutubeも見れたので満足です。
冷蔵庫に水が入っていましたが、緑茶のティーパックなどあればより満足です。
また利用したいです。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年09月26日 13:13:11

お褒めの言葉を頂き、大変励みになります。

頂きましたご意見につきましては、
今後の参考にさせて頂きたく存じます。

次回のご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月18日 05:55:21

キッチンや洗濯機などがついてるタイプのお部屋に初めて泊まりました。
まるで1Rマンションのようなお部屋でした。
清掃が行き届いており、とても綺麗ですが、まず部屋着の貸し出し有料など、何かとオプションが有料です。でしたら、金額を上げて部屋に揃っているホテルを利用すればいいのかな?と思いました。
ここのホテルに来る場合は、自分の持ち物で完結するくらい備えてた方が良さそうです!
でも、立地はとても良かったです^^

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年09月18日 07:30:24

重ねてお礼申し上げます。

当施設ではパジャマやお寝間着をご持参いただけるお客様や、旅行のお荷物を軽くして楽しみたいお客様など、様々なお客様にご利用頂いております。
繁忙期や時期によって無料で設置している期間もございますので、是非ご利用くださいませ!

Staff:FH

■直前割■全室に高級シモンズベッド完備♪ 10日前までの予約でお得♪心斎橋商店街直結!アクセス抜群
【■おまかせ部屋■全室シモンズベッド完備!禁煙【33平米以上】】

無名2071さんの TAKUTO HOTEL 心斎橋 のクチコミ

無名2071さん [20代/男性] 2022年08月21日 11:51:25

道頓堀にアクセスしやすいです。
学生4人で行きましたが、部屋は広く、ソファーのシミが気になったけどトイレ、風呂は綺麗でした。隣の建物から部屋が丸見えなのでカーテン閉めとくといいです。1人3000円しなかったのでかなりコスパはいいと思います。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年08月22日 16:43:09

当施設のサービスに満足頂けた様で嬉しく思います。
ソファーのシミなどに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お部屋の方を確認し、改善に努めさせて頂きます。
Staff;MA

【学生旅行応援プラン】学生限定★GOTOがなくても激安!最安時1人あたり2,000円で宿泊可能!
【1日1室限定★yogibo×シモンズ★極上リラックスルーム♪】

投稿者さん 2022年08月16日 11:26:07

家族5人(大人2人、子ども3人)で利用しましたが、なんせ広くて助かりました。

立地も申し分なく。

朝食はパンをトースターで解凍して食べるタイプです。

飲み物はもっとキッズに対応してくれると助かります。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年08月16日 14:15:48

重ねてお礼申し上げます。

立地や客室に関するお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。

また、頂きましたご意見につきましては、
今後の参考にさせて頂きたく存じます。

次回のご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

STAFF:NH

【直前割】★朝食付きプラン★ お部屋で食べれるお手軽バケット朝食プラン♪三密回避で安心!【部屋食】

投稿者さん 2022年07月26日 09:37:04

部屋は広々ときており、yogiboがあることもありとても快適に過ごすことができました。
ホテルにしては珍しく、家と同じようにお風呂を自動で溜めることができ便利でした。
なお、お部屋の注意点に「構造上音が響きやすい構造」とあった通り少し気になりなりましたので4点にさせていただきました。
(とても眠れないという程ではありません)

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年07月28日 23:34:52

この度はTAKUTO HOTEL OSAKA SHINSAIBASHI をご利用頂きまして誠に有難うございます。
併せて、口コミ投稿のご協力を頂きました事御礼申し上げます。

お褒めの言葉を数多く頂き、誠に恐縮でございます。

併せて、当施設をご利用の上で物音などにおいてご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。

ご利用頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年07月19日 16:54:45

アメニティ一覧の欄にルームウェアの記載が無かったため、事前に問い合わせを行ったところ「1枚くらいならあります」とのご回答をいただきました。チェックイン時、フロントにてルームウェア貸し出し(有料)のご案内をいただいた為、電話での問い合わせへの対応かと思いお借りしました。

部屋へ入ると人数分のルームウェアが置いてあった為、フロントにてお借りしたものは不要であったことが判明いたしました…(笑)

こちらの伝え方・受け取り方が悪かったのかもしれないのですが、お部屋にあるのなら最初に教えていただきたかったです。

お部屋は広くて快適でしたし、チェックアウトもフロントに寄る必要がなかったので楽でした。上記の件だけが残念に感じました。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年07月28日 23:03:01

併せて、口コミ投稿のご協力を頂きました事御礼申し上げます。

ルームウェアの件につきまして、ご案内が不十分であった為にご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。

今後このようなことのないように努めて参ります。

ご利用頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年07月02日 22:53:38

何となく商店街の入口から計ってみたら13分かかったので、駅からだと15分以上必要だと思います(かなり早足の人なら10分で着くのかも?)。商店街直結ではないため翌日雨で少し濡れましたが、コンビニも飲食店も百均も近くにあるのは便利ですね。建物も綺麗です。あ、今までの口コミ通り看板がないため一瞬これでいいのか悩みます。口コミから変化したのは1人1組のバスタオルとフェイスタオルが部屋にありました。ベッドはいいのに枕が微妙かな?次の機会は堺筋本町を試してみたいです。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年07月03日 07:58:33

この度はTAKUTO HOTEL OSAKA SHINSAIBASHIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

看板が無く分かりづらい点でお客様にご迷惑をお掛け致しまて申し訳ありません。

タオルセットはいつも常設させて頂いておりますのでお喜び頂けて何よりでございます。

Staff:FH

【楽天トラベルアワード2年連続受賞】3大特典付き☆チェックアウトが11時まで延長&選べる入浴剤♪
【■シモンズベッドのダブルルーム■禁煙【32平米】定員3名】

投稿者さん 2022年06月21日 14:40:29

綺麗でよかったです。コンビニも近く便利でした。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年06月27日 23:10:38

Staff:FH

【春夏旅セール】ポイント10倍★ お部屋で食べれるお手軽バケット朝食♪三密回避で安心!部屋食
【■コネクティングルーム■禁煙【80平米】最大8名様】

投稿者さん 2022年06月18日 08:27:49

会社の近くという事で初めて利用。ホテルの前まで来ていたのに入口が分かりにくい。ホテル名の看板はなくドアにガラスに書いてあるだけなので随分探してしまった。
部屋入口のキーロックの使い方が最初難しく、リビングの照明のスイッチも分かりにくかったが、スタッフの方に来て頂いてすぐに解決。対応がよくてありがたかった。風呂はキレイだがやや狭い。リビングとトイレは広かった。シモンズのベッドである事を忘れていたが寝心地はよかったと思う。久しぶりにシングルベッドを使用、狭さに驚いた(自分は大柄)。キッチンあるも使用せず。
近くにファミマもマックもダイソーも二郎系も飲み屋もあり立地はGOOD。難波神社が近く、翌朝はお参りしてから出社。次回出張時もお世話になりたいと思います。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年06月21日 00:28:42

併せて、口コミ投稿のご協力を頂きました事御礼申し上げます。

モニタープランのご利用、誠に有難うございました。
ホテルの所在が分かりづらい件に関しては、今後改善していく予定でございます。この度はご不便をおかけし失礼いたしました。

当施設の魅力の一つでもあります、「立地の良さ」に関してもお喜び頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております!

Staff:FH

Taku_200さんの TAKUTO HOTEL 心斎橋 のクチコミ

Taku_200さん [10代/男性] 2022年06月09日 18:05:46

急遽決まった泊まりにも関わらず、広い部屋でお風呂も綺麗でとても居心地が良かったです。ぜひまた友人と利用したいと思っています。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年06月11日 00:48:23

この度はTAKUTOSTAY心斎橋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
併せて、口コミ投稿のご協力を頂きました事御礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂けて感謝申し上げます。
今後とも、よりよい施設づくりの為精進して参ります。

TAKUTOSTAFF:FH

■当日限定■ 当館最安プラン!空いていたらラッキー★全室高級シモンズベッド完備《無料WiFi》
【■シモンズベッドのファミリールーム■禁煙【40平米】定員4名】

投稿者さん 2022年06月03日 12:01:12

すごく広くて綺麗でした!

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年06月06日 23:21:25

併せて、口コミ投稿のご協力を頂きました事御礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂けて感謝申し上げます。
今後もより良いご宿泊を出来ますよう精進して参ります。

又のご利用を心よりお待ちしております。

Staff:FH

うどたけさんの TAKUTO HOTEL 心斎橋 のクチコミ

うどたけさん [50代/女性] 2022年05月05日 22:10:10

部屋で食べられる朝食が、まさか部屋に設置の冷凍庫の中の冷凍パンとは。
残念でした。
部屋は広くて快適でした。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年05月07日 19:09:18

お部屋につきましては、広くて快適であったとの感想を賜り、大変恐縮でございます。

さて、ご指摘の通り、朝食につきましては、当施設では新型コロナ感染防止対策として、室内で気軽に楽しめるように冷凍庫にパンをご用意させて頂いております。

今回お客様から賜りましたご意見に関しましては、今後の施設改善の参考とさせて頂きたいと
存じます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

STAFF:NH

投稿者さん 2022年04月30日 08:43:20

風呂の追い焚きをしたら、水垢?黒いペラペラしたものがいくつも出てきて気持ち悪かったです。
脱衣場やトイレの換気扇もホコリがスゴかった…

部屋の広さ、洗濯機やキッチンなどが使用できることは、とても良くまた利用したいと思うので清掃をしっかりお願いします。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年05月03日 00:33:00

併せて、口コミ投稿のご協力を頂きました事を御礼申し上げます。

追い焚き栓の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
埃に関しても、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の広さや設備に関してお褒めのお言葉をいただけてとても励みになります。

清掃マニュアルを今一度見直し、お客様に快適なご宿泊を提供できるよう精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月25日 02:36:41

キングサイズのベッドがとても良いです。机が小さいので作った料理が乗せきれないのが少し残念でした。今回は立地を取って心斎橋にしましたが、広さを取るなら以前宿泊した堺筋本町のtakuto stayが良いと思いました。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年01月01日 07:22:01

この度はTAKUTOSTAYをご利用頂き誠にありがとうございます。
併せて、お褒めのお言葉を頂きまして心より御礼申し上げます。

心斎橋施設の魅力の一つであります「立地の良さ」で選んで頂けてとても嬉しいです。

今後とも、お客様に快適なご宿泊を提供できるよう、精進して参ります。

お客様の又のご利用を、心よりお待ちしております。

TAKUTOSTAFF:FH

■直前割■全室に高級シモンズベッド完備♪ 10日前までの予約でお得♪心斎橋商店街直結!アクセス面◎
【■シモンズベッドのデラックスツインルーム■禁煙~40平米~】

投稿者さん 2021年10月11日 18:15:16

広くて、立地が良く便利でした。
キャンセルが7日前から有料なので、急な予定が入らないか心配しました。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2021年10月13日 13:16:22

この度はTAKUTO STAYをご利用頂き誠にありがとうございます。

40平米のお部屋にシモンズベッドと大阪観光に最適な立地が当館の強みでありますのでお部屋と立地にご満足いただき光栄でございます。

キャンセルが1日前まで可能なプランも販売しておりますので次回ご利用いただける際は是非キャンセル無料プランをご検討くださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

TAKUTO STAY 支配人