TAKUTO HOTEL 心斎橋 クチコミ・感想・情報

TAKUTO HOTEL 心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 23:08:18

お部屋も綺麗で立地も良く、また泊まりたいと思っていたが、夜知らないおじさんが、ノックしてきて、部屋を開けてと言ってきてすごく怖くて安心して眠れなかった。ホテルに関してはすごく満足だが、エレベーターのセキュリティを強化してほしい。宿泊者以外でも簡単に入れるのは怖いと思った。(ただ部屋を間違えたのかもしれないが女性だけで泊まっていたらすごく怖いと思う)

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2023年08月21日 20:26:53

この度はTAKUTOHOTEL心斎橋に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に関して不快な想いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

■当施設のセキュリティ対策について

当施設は、夜22時より暗唱番号をご入力頂かないとご入館不可のセキュリティ対策を講じております。
その為、ノックをされたお客様は、ご自身の客室と間違え、貴方様を同居者様だと思い声かけをされたかと思います。

また、客室のセキュリティ対策としまして、他施設等で利用が多い、ルームカードの使用は当施設では提供致しておらず、チェックイン時、お客様専用の暗唱番号を入力頂く方式を採用しております。

この方式により、【ルームカードキーを紛失】された場合、外部又は館内利用をされているお客様が、ご自身の部屋に入るといった事故を当施設では、未然に防いで対策致しております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

今後の改善に努めて参ります。

Staff:TS

【2連泊ECOプラン】お得にステイ!客室清掃なしで、宿泊料金も通常プランよりお得!!
【■シモンズベッドのダブルルーム■禁煙【32平米】定員3名】

投稿者さん 2022年09月26日 18:24:24

清掃なし、タオルや部屋着は有料、エレベーターで擦れ違う従業員は挨拶もなくホテルのサービスとしては不満足でした。※2日目以降のタオルは自分で備え付けの洗濯機で洗うか、フロントで購入。

また部屋は生肉のような匂いがしており、良くも悪くも民泊のような感じ。部屋の広さと立地は良いのですが、2度目の利用は控えると思います。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年09月29日 20:22:41

この度はTAKUTO HOTEL OSAKA SHINSAIBASHIにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

口コミにご投稿頂きましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

客室、従業員に関して度重なるご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
頂戴した意見をもとに客室の確認や従業員の教育を徹底いたします。

また宿泊代金をお安く提供できるよう、ナイトウエアを有料としております。
繁忙期や時期によって無料で設置している期間もございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

Staff:TS

【ワクチン接種者限定】三密回避の安心二大特典★混雑を避けれるアーリーチェックイン&レイトアウト!
【■yogibo×シモンズの和モダンルーム■禁煙【40平米】】

投稿者さん 2022年04月30日 08:43:20

風呂の追い焚きをしたら、水垢?黒いペラペラしたものがいくつも出てきて気持ち悪かったです。
脱衣場やトイレの換気扇もホコリがスゴかった…

部屋の広さ、洗濯機やキッチンなどが使用できることは、とても良くまた利用したいと思うので清掃をしっかりお願いします。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2022年05月03日 00:33:00

この度はTAKUTO HOTEL OSAKA SHINSAIBASHI をご利用頂きまして誠に有難うございます。
併せて、口コミ投稿のご協力を頂きました事を御礼申し上げます。

追い焚き栓の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
埃に関しても、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の広さや設備に関してお褒めのお言葉をいただけてとても励みになります。

清掃マニュアルを今一度見直し、お客様に快適なご宿泊を提供できるよう精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

又のご利用を心よりお待ちしております。

Staff:FH

【直前割】★朝食付きプラン★ お部屋で食べれるお手軽バケット朝食プラン♪三密回避で安心!【部屋食】
【■シモンズベッドのファミリールーム■禁煙【40平米】定員4名】

投稿者さん 2021年10月04日 11:32:15

レイトアウト11時の特典プランなのに
チェックアウトは10時です。延長されるなら前日までの申込で
1,000円でできますがどうしますか と聞かれ唖然。

この建物は上下、両隣からの生活騒音が大変響きます。
今回一番酷かったのは
9月29日の21時~24時にかけて
女性グループが大音量で音楽をかけており大変なストレスでした。
一般的なホテルなら内線でフロントに伝え、注意してもらうか
ルームチェンジをしてくれるなどの配慮はあるが、
ここはは22時以降無人になるのでクレームも入れられず本当に苦痛でした。

もちろん一番問題なのはマナー欠落の利用者ですが
夜間トラブルやもしもの事を考えると
民泊よりシティホテルの方が安心に宿泊できると感じた。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2021年10月05日 12:49:15

TAKUTO STAYをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館施設への貴重なご意見ありがとうございました。

まず、お客様の特典プランの確認が不十分な状態で案内をし、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

また、深夜に近隣の部屋から騒音があったとのことで、お部屋でお寛ぎ頂けなかったことについて、誠に申し訳ございませんでした。

近隣のお部屋からの騒音に対しては、当館は民泊とは異なり22時以降もフロントにスタッフはおりますので、フロントにご連絡を頂きましたら、該当部屋に注意喚起するなどの措置を取らせて頂いております。

今回ご指摘頂きましたことに関しては、今後このようなことが無いようにスタッフ間で共有して参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

TAKUTO STAY フロントスタッフ

【ワクチン接種者限定】三密回避の安心三大特典★高層階確約&アーリーイン&レイトアウト!
【■おまかせ部屋■全室シモンズベッド完備!禁煙【33平米以上】】

天下巡遊さんの TAKUTO HOTEL 心斎橋 のクチコミ

天下巡遊さん [50代/男性] 2020年11月25日 22:14:58

電子レンジやキッチンもあり、広めのワンルームマンションです。ホテルの名前の通り、STAYするにはいいホテルと思います。しかし、ホテルなのにナイトウエアが有料なのは疑問です。

TAKUTO HOTEL 心斎橋 2020年11月26日 09:41:31

本日はTAKUTO STAYをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、
ナイトウェアに関しましては部屋に常設しますのと宿泊料金がどうしても上がってしまい、現、情勢上から少しでもリーズナブルな価格でお客様にご利用頂きたい思いからナイトウェアは必要なお客様のみ別途200円で提供とさせていただいております。

ご理解の程、何卒宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

TAKUTO STAY フロントスタッフ

【■シモンズベッドのDXツインルーム■禁煙【40平米】定員4名】