ホテルニュー下風呂 クチコミ・感想・情報

ホテルニュー下風呂

ホテルニュー下風呂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルニュー下風呂 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 20:32:38

以前から泊まりたかった下風呂温泉、月曜日に休暇が取れたので「Go to」キャンペーンを利用してみました。日曜日の15時に宿に到着し、早速一階のお風呂で適温の白濁の硫黄泉を堪能。その後は下駄をお借りして、歩いて11月29日で惜しくも閉館となる公衆浴場「大湯」(料金350円)で熱い硫黄泉も堪能し、戻って海の幸が贅沢に使われた夕食も美味しく頂きました。この日はホスピタリティも嬉しかったです。
    翌朝は朝6時から宿のお風呂に浸かり、その後はこちらも11月30日で惜しまれながら閉館となる公衆浴場「新湯」で泉質の違いを堪能して、戻って朝食を8時頃から頂きました。
    さて、残念だったのはここからです。チェックアウトが10時なので、「もうひと風呂!」と思い、8時半から30分ほど入浴しました。どうやら、これが従業員様のお気に召さなかった様で、一階のエレベーター「今日の客、(食事もお風呂も)タラタラしてる!」と、ボヤキにしては強い口調で言っているのを、私の連れが聞いてしまったとのこと。連れがその声の方向を振り向いたら、不快な動作(ここでは言葉にすることを控えます)で視線を逸らしたそうです。「下北の女性は情けと気が強い」とは言いますが、これはちょっとあんまりでは?
    チェックアウト時、入浴可能時間帯を尋ねたら「8時半までなんです。お部屋の案内にもそう記載しておりますが...。」すみません、連れとチェックアウト前に部屋を色々探したのですが、入浴時限とチェックアウト時限が記載された文書は探せませんでした。
    季節が巡る毎に来たいと思う温泉と自然と海と山の幸、12月からは新しい公衆浴場が開湯します。だからこそ、敢えて書かせていただきました。申し訳ございません。

鮑*帆立焼海鮮舌鼓プラン
    【10畳和室】