鳳雛7447さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

鳳雛7447さん [40代/男性] 2023年08月16日 07:31:02

眺めの良い部屋を用意してもらったので、景色を見ているだけでも飽きませんでした。
 イタリアンレストランを利用しましたが、安めのコースでも堪能できました。

【楽天トラベルサマーSALE】<早割7>朝食付 ポイント10倍
【デラックスフロア スーペリア ベイビューダブル(禁煙)】

takako&oreoさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

takako&oreoさん [40代/女性] 2022年11月30日 15:45:48

愛犬と一緒にお泊まり。お散歩コースも、景色もとても良かったです。犬用の食事メニューもあったら、もっと良かったです。スタッフさんも、良い人ばかりでした。ありがとうございました。

【わんちゃんステイプラン】わんちゃん専用フロアご宿泊&8階ラウンジ特典付
【ドッグフレンドリールーム(8階)】

8uponさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

8uponさん [30代/女性] 2022年11月27日 15:46:44

TWGの紅茶やネスプレッソ、バスソルトもとても良い匂いでアメニティやお部屋、景色など大満足だったのですが
ホテルにお願いしていた彼へのサプライズがあり、電話も混んでるのか繋がらず問い合わせフォームから連絡を入れても繋がらずそこについては不満が残りました。

<早割7>7日前までのご予約で最大10%OFF!お部屋のみ
【レギュラーフロア スーペリア リバービューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月20日 17:08:25

部屋やバスルームからの眺めはとてもよかったです。夜は夜景、朝はお天気も良く解放感があり気持ちよかったです。

<早割21>21日前までのご予約で最大25%OFF!お部屋のみ
【デラックスフロア プレミアム ベイビューダブル(禁煙)】

みなみ0821818さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

みなみ0821818さん [20代/女性] 2022年10月24日 11:13:04

とても素敵なホテルでした!
ですが、15時にチェックインをした際レセプションの方が2名でチェックインを担当されていて、長蛇の列ができていました。4枚ほどいた方がよろしいのではないかと感じました。接客等は素晴らしくとても気持ちよく過ごせました。誕生日も素敵にお祝いできました。ありがとうございました。

<スペシャル記念日>5大特典付!バスルームから夜景を望む客室確約&インルームディナー&プレゼント付
【エグゼクティブ ジュニアスイート ダブル(18・19階)】

投稿者さん 2022年05月03日 19:18:38

わんちゃんと泊まれるホテルとしてはグッド。ハイクラスホテルとしてはイマイチ。

チェックインは専用の8階レセプションがあって、ペット専用のウェルカム感が適度に堅苦しくなくて心地よい。そこでの対応は一流ホテルのそれであり印象はすこぶる良い。部屋の中には、ミドルサイズのケージが置かれ、トイレやベッドも用意されている。ペットシーツ、ベッド、ウェットティッシュ、消臭スプレー、水飲み皿などわんことの宿泊にに必要な一通りは揃っていて、切らさない程度の量も確保されていて感謝。
専用階はリードを繋いでいれば廊下も歩け、他の部屋からは少し広めのコミュニケーション用ルームで過ごすこともできる。犬用のおやつも用意されていて、おもてなし感Good。お金をそこそこ使った甲斐があるというものだ。

一方で、ホテルそのもののサービスはかなりイマイチ。ドアマンはいないし、ベルボーイもいない。初訪問でエレベータが使えるかも分からず、直接8階に行っていいのかわからなかったので、どうしようかと受付付近をキョロキョロするも、声をかけられる人もいないので、仕方なしに一階のレセプションで待つことに。レセプショニストがベルボーイを兼ねてるシステムなのだろう、チェックインの受付をした後荷物を運んで客室まで案内しているから、待ち行列が発生していた。私は15分は待ったかな。いろんな国のホテルに行ったけれど、人生で最長、最悪でした。一階の従業員の方々はみんなバイトなんじゃないかなというくらい、カンジがよくもないし、丁寧さもないし、三流ホテルのそれ。レストランとかバーとか雰囲気よく作っているけれど、見てくれが良いだけで、提供される食事や、サービス自体は、普通のちょっといいホテルで抜けてない感じかな。サービス料は15%ですが、そこまでの価値や、嬉しさを感じさせるサービスは体験できなかった。

【ドッグフレンドリールーム(8階)】

投稿者さん 2022年03月18日 15:56:30

部屋も広く素敵な滞在になりました。朝食もバリエーションが多く、美味しくいただきました。
今回はビジネスで一人で泊まりましたが、チェックイン時に別途2500円でアップグレードの案内をいただきました。ただ、他のホテルであれば、無料アップグレードしていただくことが多かったので、ちょっと高い印象を感じ、今回はお断りをしました。

【デラックスフロア スーペリア リバービューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月29日 16:05:23

一年振りに訪れました。昨年とても快適だったので同じクラブフロアに。今回はラウンジでのアフタヌーンティー、クラブディナー共に60分制限があり何だかゆったりと過ごす感じにはなれず残念でした。特にディナータイムは結構並びますし食べ始めるころには20分は過ぎていました。部屋は見晴らし最高ですし、スタッフの皆さんの対応はとても良いので評価は4とします。

【安心してご予約を】最大30%オフ!いますぐ予約&あとで支払い (ラウンジ特典付)
【クラブフロア スーペリア リバービュー ツイン(禁煙)】

NICSTORKSさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

NICSTORKSさん [70代/男性] 2021年07月05日 15:41:30

リーズナブルな価格で仕事に使えました。ただチェックインがかなり行列になるので、時間約束のある人は、早めに到着して並んだほうがいいです。小一時間で行列も消えたようですが…

【72時間タイムセール】通常料金より最大50%OFF!デラックスフロア/事前決済・返金不可/素泊まり

投稿者さん 2020年12月18日 00:48:01

お部屋が寒く、暖房マックスにしても少し冷えました。
それ意外はとてもよかったです。
ラウンジを初めて利用させて頂きましたが、ハマりそうです笑

<楽天スーパーポイント10倍キャンペーン>高層階クラブフロア※ラウンジ特典付 15時IN12時OUT
【クラブフロア プレミアム ベイビュー ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月14日 17:06:32

食事面ではアフタヌーンティーがとても美味しく、おかわりもいただいた。朝食も十分な量と質で満足できた。夕食に関しては、クラブディナーとするならば、もう少し品数があると嬉しい。
宿泊面ではお部屋はとても綺麗に掃除されており、景色もお風呂の広さも十分だった。とくに、お布団の寝心地がとても良く、同伴者も気に入っていた。
接客面ではコロナ禍ということもあり、密になりすぎないにこやかな接客で素晴らしいと思った。
全体的に満足、また行きたいと思えるホテルだった。

投稿者さん 2020年12月01日 17:22:23

Go toトラベルを利用して行きました。
私は一番最寄りの駅からの利用ではありませんでしたが、他の駅くらも程よい近さですし、問題ありませんでした。

部屋については、まずとても綺麗でお風呂は大きくてゆっくり入浴出来ました。
布団、枕もグッスリ眠れました。
景色も良かったです。

欲を言うなら、化粧落とし、化粧水などの女性ならでわのアメニティを受付で貰えるか、部屋にセットしておいてくれたらなお最高でした。

朝ごはん付きでしたが、味もメニューも満足です。

【自由気ままに】最大30%オフ&プラス100円で朝食付!ステイ&ブレックファーストプラン
【レギュラーフロア スーペリア ベイビューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月25日 11:21:31

とても良かった
高級感があり素敵でした
ラウンジ特典も嬉しかった
夜景も素敵!残念なのは東京タワー近いのに見えない事
シンフォニーも歩いて直ぐです

【クラブフロア プレミアム ベイビュー ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月27日 20:22:09

クラブフロアだったのでラウンジも利用でき部屋もお料理も立地もとても良かったです。スタッフの方もとても対応が良くて、研修中と書かれている方もさすが一流ホテル!と思うような気持ちのいい対応で、心が洗われました。
ただ唯一残念だったのは、ラウンジでのチェックアウトです。チェックイン同様、席に座るよーに言われて、冷蔵庫の利用を聞かれ、なかった旨を伝えました。その後「何か飲まれますか?」と聞かれたので「いいです」と言ったきり、対応された方が10分、15分と待っても来られず、聞いたところ「追加料金がないのでチェックアウト終わっています」とのことで、???ひとこともそれを言われてなかったので、他のホテルではカードで事前決済していても領収書を下さるところもあるので待っていましたので思わずお礼も言わずにず帰ってしまい申し訳なく思います。が、ひとこと、「これで結構です」ぐらい言って欲しかったです。
チェックイン、食事など、丁寧な対応してくださった皆様ありがとうございました。

<早割>7日前までのご予約で最大15%OFF!アドバンスパーチェス(事前決済・払戻不可)クラブフロア
【クラブフロア スーペリア ベイビュー ツイン(禁煙)】

dora38さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

dora38さん [70代/女性] 2020年01月06日 00:37:58

お正月当日に楽天トラベルで検索し、なかなか空室のない時期にこちらのホテルが該当しました。姉妹に夫一人が一緒で、二部屋必要で、ツインをシングルユースするのはいつも疑問なのですが、仕方ないです。今回はコネクティングルームにあたり、行き来が楽でした。チェックアウトが12時なのでゆっくりできました。寝正月が目的でしたので、食事はルームサービスでしたが、とてもリラックスしながら豪華なお食事を満喫出来ました。二泊でしたがシャワーブース付きでバスも広くゆったり過ごしました。難を述べると、レストランにチャイニーズとお寿司があればと思いました。それからショップがないので、お部屋から出る楽しみがないのが残念でした。孫たちがランチに来ましたので、美味しくて評判のバイキングスタイルのレストランで満腹することが出来たので良かったです。評判通り人気で、希望の時間帯が取れなかったので、ロストビーフにはありつけませんでしたが。海と船の往来、ユリカモメや車の流れが眺められて、数回このホテルを利用しましたが、初めてベイサイドに泊れてラッキーでした。ケーキもパンも美味しかったです。佳いお正月でした。

<ベストフレキシブルレート(お部屋のみ)>15時IN12時OUT
【レギュラーフロア スーペリア ベイビューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月10日 17:03:04

大変くつろげ、素敵な部屋でありがとうございました。台風のためか朝刊のサービスがありませんでした。お世話になりました。

<楽天ポイント10倍★キャンペーン>15時IN12時OUT※お部屋のみ
【レギュラーフロア スーペリア ベイビューダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月13日 18:45:10

前回、1年前の8月に宿泊。
総合的に他ホテルよりホスピタリティが素晴らしく、とても気持ちよく利用させて頂いたので、今回、二度目の宿泊。

前回同様、クラブフロアにて。
正直な所、クラブラウンジの接客は、全体的に素晴らしい接客だとは思いますが、
以前と比べると少し物足りなさを感じました。
もしくは昨年いらっしゃった数名の方が優れていたのか?

昨年、ラウンジにて
滞在中何度か
こちらから何も言わずともこちらの意を汲んで、さりげなく良い提案、案内を受けた経験をしました。

もう一点、人員の都合もあるかと思いますが、せっかくのクラブラウンジですから
入り口にいる方最低一人は
お客様が入店時、落ち着いた挨拶、案内ができたら良いと感じました。
今回は大体忙しそうにされている印象で優雅さは感じづらかったです。

夜にマンハッタンを利用させて頂きましたが、そちらは前回同様、満足な対応をしていただきました。

疑問だったのが部屋のアメニティが人数分なかったことです。
前回も今回も2名利用。
前回は全て2名分あったと記憶しています。
歯ブラシは2つありましたが、
他のアメニティが全て1人分しかなく、毎回楽しみのアグラリアのセットも1つしかない為2人でシェア。
スキンケア用品は全くなかったのも気になりました。(持参していたので大丈夫でしたが)
こちらは昨年から変更された点なのでしょうか?

クラブフロアは
コストが上がる分、ドリンクやフードサービスももちろんのこと、
接客、おもてなしによる癒し、くつろぎを求めてる方が多いと思います。
次回に期待しております。

InterContinental Club Story ~クラブラウンジ特典付きプラン~

投稿者さん 2018年06月24日 19:24:25

6/22に宿泊しました。港を見ながらの散歩でとてもリラックスして気持ちの良い時間を過ごせました。お部屋からの眺めもよくお部屋自体も広くてリラックスできるものでとても素晴らしいかったです。テレビの画面がもう少し大きいと良いなと思いました。お部屋のコーヒーのカートリッジが400円もするのは残念でした。無料で一人4個ぐらい備えられているもっとお安いホテルはたくさんあります。アフタヌーンティーがとても美味しかったです。それとは対象的にディナーはちょっとあり得ない残念なものでした。シェフ自慢のディナーとあったので期待していたのですが、あきらかに冷凍のロールロールキャベツや冷凍のフライなどあきらかにシェフ自慢のディナーにはなり得ない食材が使われていて、あれではちょっと名を落とします。品質を維持できないサービスであればいっそ無い方がましかと思いました。また利用させていただきたいと思いますので改善を期待しております。

2018年06月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2018年06月26日 01:58:40

過日はホテルインターコンチネンタル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、大変貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度ご滞在いただきましたクラブフロアでは、通常お一人様につき3個無料でコーヒーのカートリッジを提供いたしております。
しかしながら、私共のご案内不足によりお召し上がりいただけず、また、残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただきましたクラブディナーにつきまして、ご期待にお応えすることができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋につきましては、リラックスいただけたとの大変有難いお言葉を頂戴し、安心いたしました。

今後につきましては、全てのお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、品質の管理をはじめ、お客様がご利用いただけるサービスのご説明を徹底するよう、再度指導・教育いたして参る所存でございます。
またご利用いただける機会がございましたら、必ずお客様のご期待にお応えできますよう、日々精進いたして参りますと共に、従業員一同心より、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!クラブフロアでお得にステイ★(ラウンジ特典付)
【クラブフロア スーペリア リバービュー ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月09日 17:11:23

クラブフロアリピーターです。お天気にも恵まれ、部屋の窓からの景色も楽しむことができ、クラブ専用ラウンジでも、ゆっくりくつろぐことができ、とても良かったです。

ただ、アフタヌーンティーの内容が変わり、セルフではなくなったことはいいのですが、以前のように美味しいケーキなどを頂くことができず、残念です。その点で、☆マイナス1です。

<22周年記念★クラブフロア>15:00チェックインでクラブラウンジを堪能♪(ラウンジ朝食付)
【クラブフロア スーペリア リバービュー ツイン(禁煙)】

ぼっつん5595さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ぼっつん5595さん [50代/男性] 2017年08月15日 21:39:31

角部屋で東京タワーも見えました。隅田川越しの高層マンション込みの夜景が良かったです。

【22周年記念★レギュラーフロア 話題のブッフェ朝食付】今だけ2名1室22,000円~!
【スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景】