投稿者さん 2022年09月06日 11:15:20

2年続けて24時間ステイプランを利用しました。
翌日15時までゆっくりできるので、ホテルステイそのものを楽しむ感じです。
アフタヌーンティーは翌日のお昼代わりにさせてもらっていますが、少食の我が家では十分でした。
昨年は洗面アメニティーが充実していたと記憶していますが、今年はシャンプー類などは部屋添え付けのものに切り替わっていました。
大型の液晶テレビとサラウンドタイプのバースピーカーもあり、家族でビデオ鑑賞して過ごしました。
テレビでオンデマンド配信が見れるとなお良いかも。
ディナーは別になるので、コスパがいいとは言えませんが、たまの贅沢ということで。

【24時間ステイ】1日3室限定!おこもりアフタヌーンティー/15時レイトチェックアウト(ご朝食付)
【デラックスフロア プレミアム ベイビューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月30日 17:49:35

眺めよし、5000を夕食に当ててラッキー。

【2月お申込がお得◆ 5,000円館内利用券付】エグゼクティブフロア(14・15階)/和ラウンジ付
【エグゼクティブスーペリアベイビューツイン(14・15階)】

投稿者さん 2022年04月15日 16:20:44

次の日に荷物も預かっていただけて良かったです!サービスも食事も大満足でした

【前日18時までキャンセル可】最大30%OFF!いますぐ予約&あとで支払い(ご朝食付)
【レギュラーフロア スーペリア ベイビューダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月18日 15:56:30

部屋も広く素敵な滞在になりました。朝食もバリエーションが多く、美味しくいただきました。
今回はビジネスで一人で泊まりましたが、チェックイン時に別途2500円でアップグレードの案内をいただきました。ただ、他のホテルであれば、無料アップグレードしていただくことが多かったので、ちょっと高い印象を感じ、今回はお断りをしました。

【デラックスフロア スーペリア リバービューツイン(禁煙)】

NICSTORKSさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

NICSTORKSさん [70代/男性] 2021年07月05日 15:41:30

リーズナブルな価格で仕事に使えました。ただチェックインがかなり行列になるので、時間約束のある人は、早めに到着して並んだほうがいいです。小一時間で行列も消えたようですが…

【72時間タイムセール】通常料金より最大50%OFF!デラックスフロア/事前決済・返金不可/素泊まり

みっちー8613さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

みっちー8613さん [30代/男性] 2020年12月28日 21:02:09

クラブフロアに泊まり、最上階で満喫出来た。お風呂に入れるバスソルトがフランス産の塩でおかわりをしてしまった。
ラウンジからの景色は最高でカップル夫婦お一人の女性と、駅からの立地は遠いが、景観は抜群に良かった。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!さらにポイント10倍!クラブフロア(ラウンジ特典付)

投稿者さん 2020年12月01日 17:22:23

Go toトラベルを利用して行きました。
私は一番最寄りの駅からの利用ではありませんでしたが、他の駅くらも程よい近さですし、問題ありませんでした。

部屋については、まずとても綺麗でお風呂は大きくてゆっくり入浴出来ました。
布団、枕もグッスリ眠れました。
景色も良かったです。

欲を言うなら、化粧落とし、化粧水などの女性ならでわのアメニティを受付で貰えるか、部屋にセットしておいてくれたらなお最高でした。

朝ごはん付きでしたが、味もメニューも満足です。

【自由気ままに】最大30%オフ&プラス100円で朝食付!ステイ&ブレックファーストプラン
【レギュラーフロア スーペリア ベイビューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月08日 17:26:14

サービスも良く、くつろぐことが出来ました。また利用したいと思います。

【1泊2食付き】贅沢おこもりステイ/選べるレストランご夕食&海を眺めながらのご朝食付

投稿者さん 2020年07月27日 20:22:09

クラブフロアだったのでラウンジも利用でき部屋もお料理も立地もとても良かったです。スタッフの方もとても対応が良くて、研修中と書かれている方もさすが一流ホテル!と思うような気持ちのいい対応で、心が洗われました。
ただ唯一残念だったのは、ラウンジでのチェックアウトです。チェックイン同様、席に座るよーに言われて、冷蔵庫の利用を聞かれ、なかった旨を伝えました。その後「何か飲まれますか?」と聞かれたので「いいです」と言ったきり、対応された方が10分、15分と待っても来られず、聞いたところ「追加料金がないのでチェックアウト終わっています」とのことで、???ひとこともそれを言われてなかったので、他のホテルではカードで事前決済していても領収書を下さるところもあるので待っていましたので思わずお礼も言わずにず帰ってしまい申し訳なく思います。が、ひとこと、「これで結構です」ぐらい言って欲しかったです。
チェックイン、食事など、丁寧な対応してくださった皆様ありがとうございました。

<早割>7日前までのご予約で最大15%OFF!アドバンスパーチェス(事前決済・払戻不可)クラブフロア
【クラブフロア スーペリア ベイビュー ツイン(禁煙)】

dora38さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

dora38さん [70代/女性] 2020年01月06日 00:37:58

お正月当日に楽天トラベルで検索し、なかなか空室のない時期にこちらのホテルが該当しました。姉妹に夫一人が一緒で、二部屋必要で、ツインをシングルユースするのはいつも疑問なのですが、仕方ないです。今回はコネクティングルームにあたり、行き来が楽でした。チェックアウトが12時なのでゆっくりできました。寝正月が目的でしたので、食事はルームサービスでしたが、とてもリラックスしながら豪華なお食事を満喫出来ました。二泊でしたがシャワーブース付きでバスも広くゆったり過ごしました。難を述べると、レストランにチャイニーズとお寿司があればと思いました。それからショップがないので、お部屋から出る楽しみがないのが残念でした。孫たちがランチに来ましたので、美味しくて評判のバイキングスタイルのレストランで満腹することが出来たので良かったです。評判通り人気で、希望の時間帯が取れなかったので、ロストビーフにはありつけませんでしたが。海と船の往来、ユリカモメや車の流れが眺められて、数回このホテルを利用しましたが、初めてベイサイドに泊れてラッキーでした。ケーキもパンも美味しかったです。佳いお正月でした。

<ベストフレキシブルレート(お部屋のみ)>15時IN12時OUT
【レギュラーフロア スーペリア ベイビューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月25日 19:37:38

とてもリラックスできました。クラブフロアは、居心地がよく、またきたいです。

<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(ラウンジ特典付)事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【クラブフロア スーペリア ベイビュー ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月13日 18:45:10

前回、1年前の8月に宿泊。
総合的に他ホテルよりホスピタリティが素晴らしく、とても気持ちよく利用させて頂いたので、今回、二度目の宿泊。

前回同様、クラブフロアにて。
正直な所、クラブラウンジの接客は、全体的に素晴らしい接客だとは思いますが、
以前と比べると少し物足りなさを感じました。
もしくは昨年いらっしゃった数名の方が優れていたのか?

昨年、ラウンジにて
滞在中何度か
こちらから何も言わずともこちらの意を汲んで、さりげなく良い提案、案内を受けた経験をしました。

もう一点、人員の都合もあるかと思いますが、せっかくのクラブラウンジですから
入り口にいる方最低一人は
お客様が入店時、落ち着いた挨拶、案内ができたら良いと感じました。
今回は大体忙しそうにされている印象で優雅さは感じづらかったです。

夜にマンハッタンを利用させて頂きましたが、そちらは前回同様、満足な対応をしていただきました。

疑問だったのが部屋のアメニティが人数分なかったことです。
前回も今回も2名利用。
前回は全て2名分あったと記憶しています。
歯ブラシは2つありましたが、
他のアメニティが全て1人分しかなく、毎回楽しみのアグラリアのセットも1つしかない為2人でシェア。
スキンケア用品は全くなかったのも気になりました。(持参していたので大丈夫でしたが)
こちらは昨年から変更された点なのでしょうか?

クラブフロアは
コストが上がる分、ドリンクやフードサービスももちろんのこと、
接客、おもてなしによる癒し、くつろぎを求めてる方が多いと思います。
次回に期待しております。

InterContinental Club Story ~クラブラウンジ特典付きプラン~

投稿者さん 2017年03月10日 07:24:46

2度目の宿泊。
2歳の娘と家族3人で利用しました。川側の23階角部屋で窓が2つあり、川側は正直半分以上が真正面ビルですが、もう1つの窓は東京タワーが大きく正面にくるため、夜景色がとてもきれいでした。子供用のスリッパや歯ブラシも用意してあり、娘も大喜びでした。

クラブフロアは子連れだった為そんなにゆっくりはできませんでしたが、窓際席が空いたらすぐに声をかけてくれたり、料理やドリンクを運んでくれたり沢山気配りしていただきました。

浴槽も大きく主人はとても気に入ってました。一つ気になったのは、アメニティグッズの化粧落としや化粧水などを置かない理由はなんでしょうか?フロントに問い合わせたらすぐにいただけましたが、それなら最初から置いておけば良いと思うんですが…。

ただ、総合的に…子供が大きくなったら、今度は夫婦二人で利用したいと思える素敵な時間を過ごせました、ありがとうございました。

【PREMIUM TIME SALE】最大62%OFF★高層階クラブフロアが今だけお得!

投稿者さん 2016年04月05日 23:40:03

夫の誕生日に記念に宿泊しました。ラウンジでその話をすると、バースディーのプレートを付けたデザートをチョイスして持ってきてくださました。大感激!記念に写真を撮ってもらい、予想もしない素敵なバースディーになりました。とても気持ちのいい対応で、翌日帰るとき、スタッフにお礼を。一年に一回は記念日で泊まってもと、会員になりました。有難うございました。

2016年03月
【期間限定!タイムセール☆】高層階クラブフロアが今だけお得☆(ご予約は1月18日まで!)
【クラブフロア スーペリア ベイビュー(ツイン)】

tigerlily0327さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

tigerlily0327さん [30代/女性] 2016年01月18日 07:40:45

彼のお誕生日で利用させていただきました。チェックインからチェックアウトまで、スムーズでさすがでした。接客はプロの集団です!彼も喜んでくれて大成功でした。
ありがとうございます!

2016年01月
【1月2月ご宿泊限定プラン】
【デラックス リバービューバス(ダブル)/バスルームから夜景】

ykr_2002さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ykr_2002さん [40代/女性] 2015年04月18日 11:39:07

お部屋もアップグレードしていただき、ありがとうございました。優雅に過ごせました。
夜中に窓を叩くような(21階なので有り得ませんが)音で目が覚めたのと、ゆりかもめからのホテル入り口がわかりずらかったのがマイナスです。
朝食も美味しくいただきました。

2015年04月
【期間限定タイムセール】ご朝食付で2名1室23000円~!更に今だけ楽天スーパーポイント2倍!!
【スーペリア ベイビュー(ダブル)/レインボーブリッジの夜景】

ニック8849さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ニック8849さん [20代/女性] 2014年12月10日 09:21:09

やはりビューが最高、ベットも寝心地が良い
バスは広め、アメニティのシャンプーの香りが素敵です

朝食
オムレツオーダーがオススメ、和食も豊富
具だくさん味噌汁、中華粥が皆美味しいと高評価
健康系ドリンクが充実
豆乳が揃えられているのが嬉しい
ただ、紅茶等お茶類にはこだわりがないようです

2014年12月
【期間限定タイムセール】ご朝食付で2名1室23000円~!
【スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景】

いた☆み♪さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

いた☆み♪さん [30代/女性] 2013年12月31日 20:05:09

初めて宿泊しました。年末でしたが、早くから予約をしていたので、とてもリーズナブルに利用できました。子ども添い寝のため、ベッドをくっつけて頂いたり、ホテル側の配慮で、スカイツリーがよく見える部屋にして頂いたりととても気持ち良く過ごす事ができました。とてもリーズナブルに高級ホテルに宿泊できるので、要チェックのホテルです。

2013年12月
【ファミリープラン】お子様朝食無料&14時レイトチェックアウト

投稿者さん 2013年12月25日 17:35:12

周辺に
お店等が少ないな・・

2013年12月
【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】リニューアルされたエグゼクティブフロア(18~19階)
【エグゼクティブフロア スーペリア リバービュー(ツイン)】

dora38さん [60代/女性] 2013年08月19日 18:23:19

車椅子の老母と休養のため、他に親族を伴って二泊しました。以前も宿泊しましたが、今回はレインボウブリッジ側の素晴らしいビューで、イルミネーションや船の出入りなども堪能しました。お部屋もベッドも素晴らしい物でしたが、身体の不自由の母をベッドに座らせるには、あまりにもベッドの高さが高くて大変でした。日本人向きのもう少し低いベッドを希望します。新しいバイキングスタイルのレストランのお料理はマスコミの評判通り美味しかったのですが、時間制限(次の料理配膳のため?)が短いので、老人や子供連れにはゆっくり食事が出来ませんでした。たくさんまとめてお皿に乗せても、食べきれないのではなく、食べる時間が足りませんでした。中華レストランが無いのが不満でした。大人用のホテルだと思いました。

【夏休みは家族でお台場へ!ゆりかもめ乗車券付】ご朝食付(お子様朝食無料)
【デラックス ベイビュー(ツイン)/レインボーブリッジ特等席】