投稿者さん 2011年06月26日 19:14:30

何度もリピートしてるけど、今回の部屋は下層階だったせいか、今までで最低でした。
前の建物が邪魔で、楽しみにしていたウ゛ァンティアン号や伊豆に行く船も見えなかったし、夜景も、良く見えなかった…。
何度も宿泊し、楽しみに
していただけに、こんな部屋に当たると、評価を下げなくちゃならないかも…(決して安いプランじゃなかったのに…。)
お気に入りのホテルだっただけに、とても残念です。
部屋の中は、いつも通り快適だったので、余計に残念です。

【Short Stay】 18:00In&10:00Out
スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景

2011年06月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年08月10日 22:33:39

平素よりご愛顧賜り誠にありがとうございます。ご丁寧にご感想ならびにお写真をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。また、ご意向に添えるお部屋のご用意が至らず、誠に申し訳無く存じております。私共の客室は、海側のベイビュールームと、隅田川側のリバービュールームがございます。また、階層はレギュラーフロアが8~19階、クラブフロアが20~24階となっております。空室状況にもよりご希望に添えない場合もございますが、お部屋の階層等、ご希望をお申し付けいただければ出来る限り調整させていただいております。何卒、ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。その他、お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【Short Stay】 18:00In&10:00Out
【スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景】

投稿者さん 2011年06月26日 08:52:07

そこまで評価高くされる理由が分かりませんでした。数え切れないほどホテルには泊まっていますが、もう利用しない域に入ります。
ルームサービスでの電話応対の悪さ→こちらが聞かなければ教えてくれないことが多すぎ。お風呂の中には多数の髪の毛。ごみ箱の中のティッシュ。研修初日?と思うわせる研修生たち。ルームサービスでお腹こわしました。
朝食会場の方たちだけは親切でした。幼児6歳(小学生未満)に朝食代1300円を払ってくださいと言われたのは、ここが初めてでした。

2011年06月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年08月10日 22:22:20

過日はご来館いただき誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を頂戴し、恐縮の限りでございます。ご指摘賜りました諸点につきまして誠に申し訳なく、私共の至らなさを痛切に感じている次第でございます。お客様のお言葉の一つ一つを胸に刻み、初心に立ち返り運営管理の改善に鋭意努めて参る所存でござます。何卒、ご寛容の程、お願いを申し上げます。その他、お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。またの機会にご利用賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

★Good Price!+朝食付★ 14:00C/In&11:00C/Out【夏得】

投稿者さん 2010年03月17日 09:37:06

以前利用したことがあるので、場所は分かりましたが、駅に案内があると(歩いていける距離なので)便利です。
エキストラベッドのスプリングが寝返りするたびギシギシ音がして、眠れませんでした。

2010年03月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年03月19日 10:38:40

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、貴重ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、JR浜松町駅からは徒歩約8分、ゆりかもめ竹芝駅には隣接いたしております。この度賜りましたお言葉を大切にお預かりし、ご予約のご案内を含めて検討して参る所存でございます。また客室には全室シモンズ製のベッドを導入致しておりますが、この度はベッドの状態が悪く、ごゆっくりお寛ぎいただけずに大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。早急に点検・補修を行い、改善に努めて参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。また引き続き、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、励んで参りますので、その他お気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】海とレインボーブリッジを望むベイビュー
【デラックス海側トリプルユース 41平米】

投稿者さん 2009年04月13日 21:57:25

部屋は広く、景色もよかったです。
ただ、喫煙ルームだったため、部屋が臭かったので変えて欲しかったのですが、あまりよい顔をしてもらえず、そのままその部屋に泊まったのですが、
禁煙喫煙を希望したら希望にそってもらえるような対応をしてもらいたかったです。
朝のバイキングは値段はいい値段でしたが、かなり美味しかったです。

【早割UpGrade】7日前迄/海とレインボーブリッジが見えるベイビュー
スーペリア海側ダブル 35平米

2009年04月
【スーペリア海側ダブル 35平米】

投稿者さん 2022年03月03日 18:23:27

思っていたよりお部屋が良くなかった。期待外れでした。

お部屋での記念撮影がiPhoneでの撮影でしたよ頂いた写真の画像が良くなかった。

2022年02月
<スペシャル記念日>5大特典付!バスルームから夜景を望む客室確約&インルームディナー&プレゼント付
【エグゼクティブ プレミアムベイビュー ダブル(18・19階)】

オヨヨ0518さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

オヨヨ0518さん [50代/男性] 2017年04月25日 17:26:13

このタイプの部屋からはスカイツリーが見えることが多いのですが、今回泊まった部屋からは見えませんでした。
もちろん、確約されたプランではないので仕方が無いのですが残念です。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF★レギュラーフロアが今だけ特別価格2名1室18,000円~!

投稿者さん 2014年03月13日 10:46:17

二回目の宿泊ですが私としては今回のプランは今一つでした。上の階からの靴の足音、
椅子を引きずる音、トイレの水が流れにくい。夜にトイレお風呂に入ろうとあかりをつけてびっくり、外から丸見えになってしまうのですね。カーテンがついてますが外から見たところ低層階のため見えてしまいます。せめてトイレのとこについたてがあったらと。
今回の宿泊は残念でした。立地コンビニ等があり浜松町までホテルのバスが出ていて便利です。

【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】「シェフズ ライブ キッチン」ブッフェスタイル朝食付
【デラックス ベイビューバス(ツイン)/バスルームから夜景】

sky24さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

sky24さん [30代/女性] 2010年12月21日 16:43:32

利用した宿泊プランにもあるとおり、レインボーブリッジの見える部屋ではあったけれど、窓の半分は高速道路。。高層階でもないので、橋を見るよりも外から部屋の中が見えるのではないかというほうが気になって、景色はあまり楽しむ余裕がありませんでした。
宿泊した部屋は確かに広いし、一見綺麗。でも壁紙は水の飛び散りが残り、風呂はあきらかに流しただけで4隅によごれがたまり、足元の影をみると髪の毛。とにかく汚い。カーペットの汚れも少しだけ丁寧に見れば飲み物の汚れぐらいとれるのではないでしょうか?マニュアル通りの表面上の清掃しかしていないのが手に取るようにわかりました。もうすこしチェック体制を考えなおしたほうがよろしいのではないでしょうか?
いつも憧れていて、ようやく泊まったのに本当に残念。とても一流とは思えませんでした。サービスしていただいた方にはとても気持ちよく対応していただきましたが、見えないところにホテルの考えが見えました。
これから宿泊される方には全部が一流と思わないようにしましょうとお知らせしてあげたいです。

2010年12月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年12月22日 18:27:39

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日は私共の至らなさにより、大変ご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。私共がお客様にご提供させていただく客室は、快適かつ心地良い空間で然るべきでございます。私共ではスタッフによる清掃後、担当責任者による点検を行い、清掃や客室の備品に不備がないか確認をさせていただいております。しかしながら、この度は多岐に亘りご指摘を賜るに至り、客室点検の徹底がなされていないものと真摯に受け止めております。また各スタッフのお客様への配慮が著しく欠如しているものと、深く反省している次第でございます。今後につきましては、スタッフ教育の見直しを早急に図り、再発防止に鋭意励んで参る所存でございます。何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。なお、客室からの景観につきましては、ご予約の際にご要望いただければ可能な限り調整させていただいておりますので、次回ご利用の際には、何なりとお申し付けくださいませ。引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

◆ ウィークデイ割引+朝食付 ◆ 18:00C/In&10:00C/Out
【スーペリア ベイビュー(ツイン)/レインボーブリッジの夜景】

投稿者さん 2010年06月14日 18:22:07

6月3~5日に二泊三日で宿泊しました。
場所は、新橋から「ゆりかもめ」で直ぐの竹芝で、駅からも直結で便利でした。
クラブフロアでしたが、お部屋がビジネスホテルのように狭くて、ビックリしました。
女性二人での宿泊でしたが、女性用のアメニティが一人分しか置いていなくて、チェックイン後に持ってくることも、翌日二人分おいていることもありませんでした。
クラブフロアですから、もう少し気遣いがあっても良いのではと思いました。
カウンターの女性は親切だったのですが、残念です。

2010年06月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年06月17日 09:06:40

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私共のホテルは、東京湾を望む竹芝地区に立地しており、ゆりかもめ線「竹芝駅」と隣接しておりますので、お台場や銀座方面の観光に便利にご利用いただけるかと存じます。また客室は35平米のスーペリアタイプの他、41平米~52平米のデラックスタイプのお部屋もご用意しております。次回ご来館の際、是非ご利用くださいませ。なお、女性用のアメニティは、お部屋に予め1セットご用意いたしておりますが、ご希望のお客様には随時ご用意しておりますので、お気軽にご用命いただければ幸いに存じます。今後も、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊プラン】/高層階クラブフロア 12:00In&11:00Out
【クラブフロア スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川夜景】

投稿者さん 2009年11月16日 15:08:27

21階に、彼女としっぽり宿泊しました。
気になったことが2点あります。

部屋に入った瞬間、鼻をつくようなタバコの臭い。
禁煙化の小生は、24時間小窓を開放してしまいました。
何より壁紙の黄ばみが気になりました。

もう1点は、換気の悪さでした。
おトイレの後も異臭でよどみ、お互いに気を使う始末。
風呂が先か?トイレが先か?迷ってしまいます。

スタッフの対応は親切で、夜景には感動しました。

ちなみに、夕食は3階の焼肉トラジ・イスリムで頂きました。
ここは味、接客、CPともパーフェクト。また足を運びたくなりますね。

2009年11月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年11月25日 12:39:03

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。私共ホテルの基本理念ならびに商品は、快適かつ心地よい空間、すなわち「客室」をご提供させて頂くことでございます。しかしながら、この度のご滞在におかれましては、その「客室」を完全な状態でご提供させて頂かなければならない所を、私共の至らなさによりご迷惑をお掛け致しました事、深く反省を致しております。この度の件を真摯に受け止め、運営管理の改善に努めて参る所存でございますので、何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。またのご利用をお待ち致しております。

楽天トラベル限定★スペシャルVALUE★12:00までレイトチェックアウト
【クラブフロア スーペリア川側ツイン 35平米】