投稿者さん 2009年11月29日 17:35:33

夕食つきのプランで申し込みました。バイキングは嫌なので、レストランを希望していたのですが、宿泊前日に連絡があって、レストランが貸切のため使えないと連絡がありました。しょうがないので、ルームサービスにしました。
仕方のないことですが、コース料理が一度に届けられます。メインのお肉がどんどん冷えていくような気がして、ゆっくり食べれなかったです。一緒に頼んだパンが焼いてあると思ったら。。。そんなことはなかったです。部屋からの夜景は素敵なんですが、食事はとても残念でした。。。

2009年11月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年12月06日 15:09:26

過日はご来館いただき誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。私どもは日ごろよりお客様に快適にご滞在いただけるよう努めておりますが、過日ご宿泊の際には、ご夕食付プランでお申し込みいただきながら、ご希望のレストランのご用意に至らず、大変ご不便な思いをなされました事を深くお詫び申し上げます。また代わりにお選びいただいたルームサービスにつきましても、料理の質が至らないあまりにご満足いただけず、心より陳謝申し上げます。レストラン担当にも、この度のご意見を申し伝え、料理の質の向上を図ると共に、サービス全般においてお客様にご満足いただけるよう、励んで参る所存でございます。何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。その他お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。またの機会にご利用賜ります事を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ディナーセレクション:朝食付】12:00チェックイン/12:00レイトアウト
【モデレート海側ダブル 34平米】

投稿者さん 2009年11月23日 22:45:16

ホテルの全体の雰囲気、部屋のデザインなどは良いが、何しろ隣室や近くの部屋の物音がとても耳障りで、せっかくの雰囲気が台無しだった。また、チェックアウト時のフロントの時間の掛かりようは改善の余地あり。何しろ4~5人も列を並んでのチェックアウトでいらいら感が否めない。落ち着いた大人の夜を過ごせた気分が、明け方の物音と、チェックアウト時の出来事で帳消しになってしまった。残念!
(50代 建築デザイナー)

2009年11月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年12月06日 13:38:32

先般はご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊に際し、大変ご不快の念を抱かれましたこと心よりお詫び申し上げます。私共は常々、お客様への迅速なご対応に努めておりますが、チェックアウトの際にお待たせすることとなり、誠に申し訳なく、深く反省しております。ご意見賜りました件を真摯な気持ちで受け止め、スタッフ育成に励み、運営管理の向上に努めて参る所存でございます。また、隣室からの音の件につきまして、私共では定期的に館内巡回を行い、大きな音を出されているお客様がいらっしゃる場合には控えていただくよう促しておりますが、過日は私共の配慮が不足していたものと真摯に受け止めております。この度お寄せいただきましたご意見をもとに、今後、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に鋭意努めて参る所存でございます。また、皆様に愛され親しまれるホテルを目指し、スタッフ一同、励んで参りますので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。その他、お気付きの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

楽天トラベル限定【スペシャルVALUE】12:00までレイトチェックアウト
【スーペリア海側ダブル 35平米】

投稿者さん 2009年04月23日 12:07:35

クラブフロアのスーペリアツインに宿泊しました。
スタッフの皆さんの応対が素晴らしく楽しい滞在となりました。
が、ひとつだけ、アメニティについて疑問があります。

歯ブラシが2つある以外は、すべてが1つずつなのです。
スポンジも、シャワーキャップも、ブラシも、シェーバーも。

今回は家族との宿泊でしたので我慢できましたが、
友人や同僚との宿泊なら大問題になっているところです。
まさか、アカの他人とスポンジを共用することは出来ないでしょう。
そこでこの件について御社のご見解をお聞かせ下さいませんか。
それ以外は申し分ないお部屋でしたので余計に残念なのです。

最近、楽天さんの口コミにはお返事を頂けないようですが・・・。

【Short Stay】16:00チェックイン/11:00チェックアウト
クラブフロア スーペリア川側ツイン 35平米

2009年04月
【クラブフロア スーペリア川側ツイン 35平米】

投稿者さん 2009年04月09日 10:44:50

お風呂が浴槽とシャワーブースに分かれていてよかった。でもシャンプーやリンスの匂いが外国の方仕様というか、おじさん仕様というか。。
あまり女性向けではないなと思いました。

スーペリア川側ツイン 35平米

2009年03月
【スーペリア川側ツイン 35平米】

投稿者さん 2009年04月05日 22:07:40

エキストラベッドがソファーベッドで小さいのにびっくりしました。
おまけに可動部分が見えるタイプで危険じゃないか?と思うようなモノでした。
また、ゆりかもめの駅からアクセスしたらブライダル関連のフロアに着きますが、
スタッフは自分たちの仕事にしか興味無いらしく、
誰も声をかけてはくれず、フロントを案内してはくれませんでした。
旅行バッグを引いてる家族を見たら、チェックインかな?とは思わないのでしょうかね?

【早割UpGrade】7日前迄/レインボーブリッジ特等席
デラックス海側トリプルユース 41平米

2009年04月
【早割UpGrade】7日前迄/レインボーブリッジ特等席
【デラックス海側トリプルユース 41平米】

投稿者さん 2022年08月16日 17:36:27

楽天の安いプランだからか仕方ないのか、せっかくジュニアスイートにしたのに、接客やおもてなしがそれほどでもなかった。期待しすぎたのでしょうか。まずアメニティが、リクエスト制なのに大変驚きました。高級ホテルのジュニアスイートなのに…エコなのかもしれないけど、アメニティの高級感や充実感も、こういうホテルに泊まる人は重視する人が多いのでは?あと、WiFiが使えないと言われたが、じゃあそれに替わるようなサービスや値引きなどをして欲しかったです。ほんと気が利かないホテルだなあと思いました。インターコンチネンタルは名前が有名で楽しみにしていたので残念です。フロントの対応もカジュアルで、他の高級ホテルと比べてしまいます…ビジネスホテルを少し高級にした感じのように感じました。様々な高級ホテルに泊まった事はありますが、お部屋以外は微妙でした。でも、お部屋の綺麗さとお風呂には感動しました。それ以外はなんらビジネスホテルと大差ない。

【前日18時までキャンセル可】最大15%オフ!いますぐ予約&あとで支払い(お部屋のみ)
【エグゼクティブ ジュニアスイート ダブル(18・19階)】

投稿者さん 2020年10月04日 14:15:23

いわゆる高級ホテルのクオリティを期待していると、残念に思う点が多い。

【残念な点】
・部屋は所々に古さを感じる。調度品、トイレ、TVなど諸々。カップルで来てときめく感じにはならなそう。
・掃除がきちんとされていない。入って、真っ先に目に入ったのがライティングデスクの埃、、、また、部屋全体もピカピカに掃除されている感じではない。
・朝の新聞が届いてなかった。(それで困ったわけではないのですが、上述の点も相まってちょとガッカリ)
・レインボーブリッジがはっきりと見えなかった。これは、特段約束と違うわけではないのですが、ジュニアスイートだとレインボーブリッジは確約なのかと勝手に思っていて、ちょっとガッカリしてしまいました。
・備え付けのエスプレッソが有料(@400円)、、、このクラスのホテルで、まさかと思った。間違えて飲む人もいるのでは?

【良かった点】
・スタッフの人は笑顔で、感じよく対応してくれた。
・2歳の娘が部屋を気に入った。隅田川をゆく船や、遠くに見えるお台場の観覧車など、子供心を刺激する景色の模様。
・なんだかんだビューバスは気分が良い。バスソルトもいい匂いだった。

以上より、私は高級ホテルのクオリティを期待して、若干失望を覚えましたが、
この辺のイメージにズレがなければ悪いホテルではないです。
(個人的には、値段と実体の間にギャップがあると感じてしまいましたが、、、)

【通常料金より最大30%OFF】ジュニアスイート/52平米(お部屋のみ)
【エグゼクティブ ジュニアスイート ダブル(14・15階)】

りょう0730さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

りょう0730さん [40代/男性] 2012年03月05日 14:50:49

フロントの対応、客室共のレベル共にさすが・・・という感じでくつろげました。
チェックアウト時間が遅くまでOKだったの仕事をするのに大変良かったです。

1点、難点はインターネット接続でしょうか。

1日 1,575円、30分 525円というのは今時としてはどうでしょうか?
結局手持ちのWiFiルーターを使用しました。

海外のホテルも基本このパターンですが、多くは結局無料にしているように思います。
(会員カードを作ることで無料とか)

そろそろ見直しの時期かな、と思います。

2012年01月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2012年05月23日 15:07:13

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はご感想を拝聴させて頂き、ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で何よりございます。
しかしながら、インターネットサービスにつきまして、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
私共では常々、お客様に快適な時間と空間をご提供するよう努めております。
ご指摘賜りましたインターネット環境の改善につきましては、お客様への快適なご滞在をご提供する際の大きな要因のひとつであると認識を致しております。
また無料インターネット接続のご案内を含め、サービス全体の転換も検討しております。今しばらくのお時間を賜りますよう、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も皆様のご要望に誠心誠意お応えし、皆様から愛され親しまれるホテルでいられますよう努めて参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

インターコンチネンタル冬季限定キャンペーン
【モデレート ベイビュー(ダブル)/レインボーブリッジの夜景】

投稿者さん 2010年10月22日 21:12:26

この度は、お世話になりました。
一点だけ、大人一人、子供二人の、三人でお世話になりました。
添い寝の子供不可ということで、三人で申し込んだのに、ベッドはもちろん、アメニティーも二人分で少し?でした。
しかし、数日後、その事実を確認して下さった、ホテル側の対応が、さすが、という感じです。
インターコンチネンタルホテルのサービス、対応すべてに、大変大満足です。
またそちらへ出向いた際は、利用させて下さい。
この度は、大変お世話になり、ありがとうございました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年10月31日 17:12:13

先般はご家族皆様でご来館いただき誠にありがとうございます。また、この度は私共に不手際があり、多大なご迷惑をお掛けしながら、ご寛容にお受けとめいただき、大変恐縮の限りでございます。お客様より頂戴致しましたお言葉をもとに、再発防止に努め、引き続きサービスの向上にスタッフ一同、励んで参る所存でございます。またの機会にご利用賜ります事を、心よりお待ち申し上げておりますと共に、末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

★10月の先行予約★/高層階クラブフロア 15:00In/11:00Out
【クラブフロア スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川夜景】

投稿者さん 2010年06月14日 18:22:07

6月3~5日に二泊三日で宿泊しました。
場所は、新橋から「ゆりかもめ」で直ぐの竹芝で、駅からも直結で便利でした。
クラブフロアでしたが、お部屋がビジネスホテルのように狭くて、ビックリしました。
女性二人での宿泊でしたが、女性用のアメニティが一人分しか置いていなくて、チェックイン後に持ってくることも、翌日二人分おいていることもありませんでした。
クラブフロアですから、もう少し気遣いがあっても良いのではと思いました。
カウンターの女性は親切だったのですが、残念です。

2010年06月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年06月17日 09:06:40

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私共のホテルは、東京湾を望む竹芝地区に立地しており、ゆりかもめ線「竹芝駅」と隣接しておりますので、お台場や銀座方面の観光に便利にご利用いただけるかと存じます。また客室は35平米のスーペリアタイプの他、41平米~52平米のデラックスタイプのお部屋もご用意しております。次回ご来館の際、是非ご利用くださいませ。なお、女性用のアメニティは、お部屋に予め1セットご用意いたしておりますが、ご希望のお客様には随時ご用意しておりますので、お気軽にご用命いただければ幸いに存じます。今後も、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊プラン】/高層階クラブフロア 12:00In&11:00Out