ありがとうらんらんさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ありがとうらんらんさん [40代/女性] 2019年03月20日 20:08:34

初めてのインターコンチネンタルの宿泊で楽しみにしていました。
楽天トラベルスーパーセールのお陰で、クラブフロアに格安で泊まることができました。

クラブフロアのアフタヌーンティー、ちょっとした夕食、朝食はどれも美味しく、良い景色を眺めながら優雅なひと時を過ごせました。
また、部屋の布団がとても気持ちよくふわふわでずっとここで寝ていたいと思うほど。

10時ごろ朝食から部屋に戻り、もう一眠りしようと思った途端、
ドドドドドン!ドドドド!とすごい大音量で工事が始まりました。
真上のお部屋(?)での工事のようです。
チェックアウトは12時のはず。チェックアウト時間を過ぎてからの工事じゃ遅いのでしょうか?
ホテルはお客の快適な滞在を提供するためにあるものだと思っています。
それが5つ星、ましてや高級外資系だとなおさらそれを期待します。

2度寝は辞め、うるさすぎるのでとっととチェックアウトをして帰りました。
滞在の最後にこういうことがあったので、ホテルの評価は最悪になりました。
もう2度目はないでしょう。

<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(ラウンジ特典付)事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【クラブフロア スーペリア リバービュー ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月28日 22:20:08

部屋からレインボーブリッジ、東京タワーが見えてよかった。

<1月2月限定ご宿泊プラン>冬の先取り限定料金!エグゼクティブフロアが26,000円~!(ご朝食付)
【エグゼクティブフロア スーペリア ベイビュー ツイン(禁煙)】

ryou0504さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ryou0504さん [50代/男性] 2018年05月30日 17:20:23

シャトルバスが非常に便利でよかった。
予定より、早めについたので事前にチェックイン時間を変更し、対応してくれたのですが、チェックイン時に清掃が終わっていないとのことで、15分から20分くらいかかるので、終わり次第声をかけてくれるとのことだったのですが、30分近く待っても何もないので、再度聞いてみると、確認しますとの事・・・・・
忘れていたのでしょうか、その後すぐに鍵を渡されたのが、非常に残念でした。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2018年06月01日 06:05:23

過日はホテルインターコンチネンタル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見・ご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご到着早々にご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にお待ちいただいているにもかかわらず、お声掛けを失念するなど、あってはならないことでございます。
今後二度とこのようなことが起きぬよう、再度指導徹底いたして参る所存でございます。
お客様におかれましては、何卒、寛大なご容赦を賜りたく存じます。

また、ご利用いただける機会がございましたら、ご満足のいただけるご滞在をお約束いたします。

改めまして、この度の不手際をお詫び申し上げると共に、スタッフ一同心より、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

GW先取<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(お部屋のみ) 事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【レギュラーフロア スーペリア ベイビュー(ダブル)】

投稿者さん 2017年01月03日 19:01:28

立地や部屋には満足でしたが、ベイビューが特徴のバスですからガラスが曇り難い施しが欲しいですね。

【24時間ステイ】15時チェックイン&15時チェックアウト
【デラックス ベイビューバス(ダブル)/バスルームから夜景】

hagi4819さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

hagi4819さん [60代/男性] 2016年09月20日 14:41:15

部屋はレインボーブリッジやお台場が見える景観からとても良い。
何処のホテルも同じだが、チェックカウンターは外国人と日本人を分けて欲しい。
外国人は荷物も多く、言語も異なり、注文が多いので時間がかかる。

また子供の希望でバイキングレストランに行ったが、他に比べて品数少なく質も劣る、
しかし料金は高い、場所代とは思うが・・・夕食も朝食も温泉ホテルの方が豪華。

【21周年記念★レギュラーフロア】21周年を記念して2名1室20,000円~!13時L/O付♪
【デラックス ベイビューバス(ツイン)/バスルームから夜景】

投稿者さん 2015年03月09日 19:51:19

3月7日に父と妹の3人で宿泊しました。建物も部屋も立派でたまには贅沢をしたいと思って予約しました。が、部屋まで荷物を運んでくれた方、翌朝の朝食会場のスタッフの方々の愛想が悪い。妹は部屋に入るなり「前のホテルの方が良かった」と言ってました。

2015年03月
【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】ブッフェスタイル朝食付☆
【スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景】

投稿者さん 2013年12月21日 17:37:05

部屋がちょっと寒くてつらい時間があった。エアコンをつけてあれば違ったかも。
食事は朝食が美味しかったです。

2013年12月
【冬得】【冬のスペシャル】15時アウトで最大24時間ステイ(クラブフロア)
【クラブフロア スーペリア リバービュー(ダブル)】

投稿者さん 2013年10月03日 23:06:49

大変きれいでアメニティも充実していました。スタッフの方で不慣れな印象を受けた方もいましたが懸命さが伝わり交換がもてました。
ただし、女性ポーターでも、お客様の大きな手荷物は持って差し上げたほうがよいですね。

2013年09月
【Good Price!】インターネット無料&レストラン割引券付

okasim1012さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

okasim1012さん [20代/女性] 2013年08月17日 21:41:10

久し振りに夫婦でお盆に休みが取れ、ゆっくりホテルステイを楽しみたく、おトクなプランがあるこちらを予約しました。クラブルームラウンジでゆっくり出来るだろうと楽しみにしていたのですが、料理の質・種類ともに残念なのが正直なところです。(そもそもカウンタースペースが狭すぎるのでは?)料理はいつになっても補充されないですし、ラウンジ使用人数に対して出す量が少ないので慌てて取らなければいけない雰囲気で、意に反しガッカリしました。そして、皿やシルバー類の補充も遅すぎるので、ストレスに。サービスも・・・気の効かない方は多いなというのが正直な感想です。せめて道は譲って欲しいもの。そしてこちらは何か欲してもバタバタしていて、目が合いません。優雅な雰囲気はかけらもなく非常に残念なものでした。
そして、6階のサンセットバーのテラス席を予約をコンセルジュにお願いしたところ「テラス席は確約できない」とのこと。「???」クラブルーム宿泊者なのに、そんなことを言われたのは国内外泊まっていて初めてでした。
さらに、そのバーでは。。。男性スタッフに主人がドリンクをかけられました!
謝罪の言葉はあったものの、こちらの顔も見ず。。そして主人の洋服をきちんと拭く前に床を拭いていました!もちろんクリーニングなどの対応も皆無です。
せっかくのホテルステイの中、怒りたくはなくその場はしのぎましたが、これはサービスを売っている方のやることでしょうか?
そして、、、客室のバスルームの電球が切れかかっておりチカチカ・・・
海外のインターコンチは素敵だったので、楽しみにしていましたが、、もう二度と宿泊はないと思います。

【クラブフロア スーペリア リバービュー(ダブル)】

珍方神起さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

珍方神起さん [30代/男性] 2013年06月24日 20:06:15

数年ぶりに久しぶりに劇団四季観劇遠征に泊まりました。

☆良かった点☆
浜松町駅から無料シャトルバスで便利。劇団四季劇場も近い。朝刊サービス。
隣のビルにコンビニあり。
くもり天気でしたが部屋からスカイツリーが見れました。8階最下層泊でしたが船の結婚式も見れました。
1人泊でしたがツインで広い部屋。32インチ位のテレビ。バスルームでもテレビが聞ける。
14時レイトチェックアウトプランでゆっくりできました。

★いまいちだった点★
朝食は3階のシェフズキッチンでビュッフェでしたが、昼と夜はそれなりなのかもしれませんが、朝は一箇所だけシェフ場所があり長蛇の列であきらめました。
パンの種類はそれなりにありましたが、その他のおかずが少ない、ソーセージ、ベーコン、ポテト、卵料理に、ご飯、みそ汁はあるものの和のおかずが3皿くらいで少ない。
外国人志向なのでしょうか。
またヨーグルトを市販の物がそのまま置いてある。他のホテルでもありますが、これは品がよくない。他のホテルでは外国人がまとめて持って帰ろうとしてスタッフともめているのを見たことありますが、市販のヨーグルトはおいしいけどホテルのイメージ落ちます。
朝食は前回宿泊した時よかっただけに、ありきたりのホテル並みというかそれ以下の朝食で今回はがっかりしました。
また宿泊した部屋のトイレ周辺のアンモニア臭がすごかったです。床に染みついているのでしょうか。すごく臭かったです。床をブラシで洗ったりはしてないのでしょうか。
バスが広くて寝たりできるだけに残念でした。
またチェックイン午前中に荷物を預けに来た時、夕方チェックイン時、チェックアウト時にいずれも超待たされたこと。なんであんなに受付で待たされるのか。シャトルバスの時間に合わせてチェックアウトしようとしてもあんなに待たされたら困ります。
客の要望に応えるのも大切だと思いますが、もっと受付を待たせない努力をするべきです。
前回泊まった時はすごく良かっただけに今回はがっかりさせられました。
値段のわりに、このもてなしでは、また次回泊まるかどうか考えさせられました。

2013年06月
【ファミリープラン】お子様朝食無料&14時レイトチェックアウト

ponpon4012さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ponpon4012さん [20代/女性] 2013年02月21日 21:11:50

角部屋でものすごく景色がよかったです!スカイツリーも見えて夜景も朝の眺めも最高でした^o^
‥なのですが、残念ながら良かったのはそれくらいでしょうか。あとはなんというか、普通でした。
まず、他の方も書いてらっしゃるようにチェックインに時間がかかりました。フロントの人が少なく、明らかにバタバタしている感じで残念でした…。部屋は広くて窓も大きくて素敵なのですが、結露しました。お風呂も夜景が見えるということでワクワクしてたんですが、お風呂をためたら曇って見えなくなてしまうし(笑)アメニティも、女性物はあまり充実してませんでしたね。もっと安いビジネスホテルとかのほうがよっぽど充実している感じです。化粧水やメイク落としくらいは欲しかったなあ…。
あと、基本的にホテル内のレストランやバーはいいお値段で利用しませんでした。なんだか、外観やロビー・レストランの内装にお金をかけているからこの値段なのかなあと思うほど、サービスに関しては残念に感じる事が多かったです。
でもまあ夜景綺麗だし、駅も目の前なので、また景色が見たくなったら利用しようと思います。

2013年02月
【1月2月ご宿泊限定プラン】
【デラックス リバービューバス(ダブル)/バスルームから夜景】

arichiaki1970さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

arichiaki1970さん [40代/女性] 2012年12月30日 23:25:12

週末ということもあり夕方のフロントでのチェックインは長蛇の列、手際があまり良くなかったのでホテルのサービス全体に不安を覚えたのですが翌朝予感的中。
クラブフロアの朝食サービス(7時~10時まで)をいただくため9時過ぎに受付に行ったのですが混雑しているため部屋番号を受付、席の用意が出来たら連絡をするので客室で待つように言われ一旦戻ったところ9時50分に内線電話で『大変混雑していてまだ席の用意が出来ない、10時以降も用意するので待つことは出来るか?』とのこと。
そもそもそれまでに受付した人数でどのくらい時間がかかるかわからないものでしょうか? 部屋番号の受付をした時に時間の目安を言ってくだされば部屋で待っていることはしませんでした。その後予定が入っていたため10時以降待つことははじめから出来なかったのです。
以前利用した友人から客室やアクセスのようなハード面はいいけれど、サービス面はイマイチと聞いていたのですが、今回の利用で実感することが出来ました。 残念ながら貴ホテルについて聞かれたら自分も「ハード面はいいけどソフト面はイマイチだからサービスには期待しない方がいい」としか言うことは出来ません。

2012年12月
【Good Price!(ご朝食付)】高層階クラブフロア
【クラブフロア スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川夜景】

platinum2000さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

platinum2000さん [30代/男性] 2012年10月24日 23:18:45

ここができた当初に泊まっていて、久しぶりに泊まりましたが、相変わらず部屋はいいのに、スタッフがイマイチですね。笑顔がなかったり、挨拶なかったり、言葉遣いがおかしかったりというのが目立ちました。レストランも改装中が多く、ルームサービスのご飯もコストバランスが全く取れてません。
部屋からの眺望はいいので、また泊まるかも知れませんが、全体的には残念な感じがします。

2012年10月
【眺望確約】東京スカイツリーを眺めながら広々デラックスルームで贅沢ステイ

投稿者さん 2012年09月30日 17:55:13

9月28日に宿泊しました。部屋からの夜景がとてもきれいでよかったです。朝食付きでお得な値段設定だったので満足でした。ただ、フロントで朝刊の希望を聞かれて「日経」をお願いしたのに「読売」が入っていたのは残念でした。

2012年09月

beaglepoohさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

beaglepoohさん [50代/女性] 2012年09月20日 09:11:31

今時インターネット接続が有料なんてあり得ません・・
食事に出るのも遠いし、近くのコンビニは土日休みだし、かなり不便なホテルって感じです。
テレビのリモコンの電池は切れているし、体重計を用意してくれていましたが、それも電池が切れていて使えませんでした。

2012年09月
【スーペリア リバービュー(ダブル)/隅田川リバーサイド夜景】

投稿者さん 2012年05月07日 00:08:41

5月4日のゴールデンウィークに宿泊させていただきました。
ホテルの顔であるフロントの方がもう少し笑顔であると良いなと感じました。
このホテルに宿泊を決めた理由にパリのル・グランに泊まって良かったからということがあります。パリのル・グランは施設は古いものの、朝食は品数多く3日とも飽きることなく和洋楽しめました。スタッフもとても親切でした。しかし、ここのホテルの朝食は品数も少なく、おいしいものが一つもありませんでした。パンも種類がぜんぜんありませんでした。自動のコーヒーメーカーから出るコーヒーの半分がカップの外に勢いよく噴出したのには服が汚れるのではないかとヒヤヒヤしました。もう少し他ホテルの朝食を研究されてはいかがでしょうか。同等の宿泊費のホテルではもっとすばらしい朝食が用意されています。
さらに学生アルバイトスタッフ(?)が空いた皿をすぐに下げにくるのは不愉快でした。良かれと思ってされているサービスかもしれませんが、私にはハゲタカのようにしか見えませんでした。このご時世、無理に洗い物を増やす必要はないのではないでしょうか。席を早く空けたいだけにみえます。
クレームばかり書きましたが、フロント以外のスタッフ、17階だったのでロケーションは素敵でした。でも、また東京に行く時は他のホテルを探そうかなぁと思ってます。

2012年05月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2012年05月23日 14:59:30

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在におかれましては、レストランでのご提供内容がご期待に添えず、また従業員の大変失礼な対応により、多大なご不快の念を抱かれましたこと、心よりよりお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め、日々お客様の立場に立ったおもてなしで皆様をお迎えできますよう、鋭意努めて参る所存でございます。
フロントスタッフにつきましても、常に笑顔でお向かえできるよう再度教育を徹底してまいります。
何卒、伏してご寛容賜りたく、心よりお願い申し上げます。
引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】「シェフズ ライブ キッチン」ブッフェスタイル朝食付

euglenajapanさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

euglenajapanさん [30代/男性] 2012年01月30日 11:57:17

値段の割には普通という印象です。
浜松町駅のシャトルバスの乗り場を聞く為に電話した際に、シャトルバス乗り場の場所は丁寧に教えて頂いたのですが、その時間帯のバスは1時間に1便程度しか無いことが、後になって知ることがあり。そのときはもう少し気の利いた対応をしていただければと感じました。
あと、ビジネスホテルでも無料で使用できるインターネットが有料なのは少し驚きました。せめて30分だけ無料のようなサービスがあっても良いかと思います。

2012年01月
インターコンチネンタル冬季限定キャンペーン
【モデレート ベイビュー(ダブル)/レインボーブリッジの夜景】

わんわんparadaisuさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

わんわんparadaisuさん [30代/女性] 2012年01月10日 13:42:56

1月2日にキッザニアにいくのに急遽申込みしました。

部屋は広くていいのですが、禁煙喫煙の区別がないので部屋が非常にタバコ臭い・・・。
今時はやはり禁煙ルーム作ってほしいです。
子供にもよくないですし。

部屋の景色はあまりみないのですが、角部屋でしたので川と東京タワーが見えました。
特に川の遊覧船?がとてもよかったです。

近隣のホテルに比べてシャワーの水圧が弱い・・・
1番嫌なのが朝食でした。

パンが特にまずいです。
台場のホテルにはよくいくのですが、朝食非常においしいですよ。
よく研究してみてください。

ホテルの方の愛想がない。
ゆういつ愛想があったのが支配人・・・これじゃダメですよね。

2012年01月
【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】「ブルーベランダ」ブッフェスタイル朝食付

投稿者さん 2011年03月08日 16:38:02

夜景が綺麗でした。

2011年01月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年03月10日 09:03:52

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私共ホテルの客室からご覧いただける夜景は、多くのお客様より都内随一とのお言葉をいただいております。この度もご満足いただけたご様子で光栄に存じます。今後も、皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参ります。何卒、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

楽天限定♪冬の12時レイトアウト♪

ツヨチャン2532さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ツヨチャン2532さん [60代/男性] 2011年02月09日 15:17:22

外資系だけに立派なホテルではあるが 駅から徒歩の場合は あまり立地条件ば良くないですね。

2010年12月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年02月12日 12:42:12

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊の際には、駅からのアクセスにご不便をお掛けしましたこと、申し訳なく存じております。私共のホテルは、東京湾を望む竹芝地区に立地しており、JR浜松町の駅から徒歩約8分ほどの距離にございます。また、ゆりかもめ線の竹芝駅は隣接しておりますので、比較的便利にお越しいただける事と存じます。次回ご来館の際には、ご利用をご検討いただければ幸いでございます。その他、お気付きの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

★12月の先行予約+朝食付★15:00In/11:00Out
【スーペリア ベイビュー(ツイン)/レインボーブリッジの夜景】