okasim1012さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

okasim1012さん [20代/女性] 2013年08月17日 21:41:10

久し振りに夫婦でお盆に休みが取れ、ゆっくりホテルステイを楽しみたく、おトクなプランがあるこちらを予約しました。クラブルームラウンジでゆっくり出来るだろうと楽しみにしていたのですが、料理の質・種類ともに残念なのが正直なところです。(そもそもカウンタースペースが狭すぎるのでは?)料理はいつになっても補充されないですし、ラウンジ使用人数に対して出す量が少ないので慌てて取らなければいけない雰囲気で、意に反しガッカリしました。そして、皿やシルバー類の補充も遅すぎるので、ストレスに。サービスも・・・気の効かない方は多いなというのが正直な感想です。せめて道は譲って欲しいもの。そしてこちらは何か欲してもバタバタしていて、目が合いません。優雅な雰囲気はかけらもなく非常に残念なものでした。
そして、6階のサンセットバーのテラス席を予約をコンセルジュにお願いしたところ「テラス席は確約できない」とのこと。「???」クラブルーム宿泊者なのに、そんなことを言われたのは国内外泊まっていて初めてでした。
さらに、そのバーでは。。。男性スタッフに主人がドリンクをかけられました!
謝罪の言葉はあったものの、こちらの顔も見ず。。そして主人の洋服をきちんと拭く前に床を拭いていました!もちろんクリーニングなどの対応も皆無です。
せっかくのホテルステイの中、怒りたくはなくその場はしのぎましたが、これはサービスを売っている方のやることでしょうか?
そして、、、客室のバスルームの電球が切れかかっておりチカチカ・・・
海外のインターコンチは素敵だったので、楽しみにしていましたが、、もう二度と宿泊はないと思います。

【クラブフロア スーペリア リバービュー(ダブル)】

みどりのカッパさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

みどりのカッパさん [50代/男性] 2013年06月25日 04:35:19

景色は最高で、アメニティもよかったですが、クラブフロアということでは普通といったイメージでした。余り滞在時間がない中での宿泊でも、たまに東京出張時には、クラブフロアに宿泊しますが、クラブフロアに泊まったというステイタス感や他の部屋との違いを余り感じられませんでした。改装前の方が全体としてステイタス感はあったように思います。朝食は、クラブで食べていることのメリットとして、空いておりゆっくりできることがありますが、タマゴ料理の調理に時間がかかり過ぎており、催促をしているゲストが小生以外にもいて、どこがクラブかなとの印象を受けました。チェックイン、チェックアウトやその他の問い合わせに対するホスピタリティは及第点でしたので、少し残念でした。今後の朝食の改善と今はやりのビューバスやジャグジーの導入があれば、よりステイタス感を感じられると思いますので、ご検討頂ければと思います。

2013年06月
【リニューアルオープン記念】高層階クラブフロアが今だけお得
【クラブフロア スーペリア リバービュー(ツイン)】

珍方神起さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

珍方神起さん [30代/男性] 2013年06月24日 20:06:15

数年ぶりに久しぶりに劇団四季観劇遠征に泊まりました。

☆良かった点☆
浜松町駅から無料シャトルバスで便利。劇団四季劇場も近い。朝刊サービス。
隣のビルにコンビニあり。
くもり天気でしたが部屋からスカイツリーが見れました。8階最下層泊でしたが船の結婚式も見れました。
1人泊でしたがツインで広い部屋。32インチ位のテレビ。バスルームでもテレビが聞ける。
14時レイトチェックアウトプランでゆっくりできました。

★いまいちだった点★
朝食は3階のシェフズキッチンでビュッフェでしたが、昼と夜はそれなりなのかもしれませんが、朝は一箇所だけシェフ場所があり長蛇の列であきらめました。
パンの種類はそれなりにありましたが、その他のおかずが少ない、ソーセージ、ベーコン、ポテト、卵料理に、ご飯、みそ汁はあるものの和のおかずが3皿くらいで少ない。
外国人志向なのでしょうか。
またヨーグルトを市販の物がそのまま置いてある。他のホテルでもありますが、これは品がよくない。他のホテルでは外国人がまとめて持って帰ろうとしてスタッフともめているのを見たことありますが、市販のヨーグルトはおいしいけどホテルのイメージ落ちます。
朝食は前回宿泊した時よかっただけに、ありきたりのホテル並みというかそれ以下の朝食で今回はがっかりしました。
また宿泊した部屋のトイレ周辺のアンモニア臭がすごかったです。床に染みついているのでしょうか。すごく臭かったです。床をブラシで洗ったりはしてないのでしょうか。
バスが広くて寝たりできるだけに残念でした。
またチェックイン午前中に荷物を預けに来た時、夕方チェックイン時、チェックアウト時にいずれも超待たされたこと。なんであんなに受付で待たされるのか。シャトルバスの時間に合わせてチェックアウトしようとしてもあんなに待たされたら困ります。
客の要望に応えるのも大切だと思いますが、もっと受付を待たせない努力をするべきです。
前回泊まった時はすごく良かっただけに今回はがっかりさせられました。
値段のわりに、このもてなしでは、また次回泊まるかどうか考えさせられました。

2013年06月
【ファミリープラン】お子様朝食無料&14時レイトチェックアウト
【スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景】

mmk88さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

mmk88さん [50代/男性] 2013年05月07日 08:57:22

家族で初めて宿泊させていただきました。部屋・設備はすばらしかった。
しかしながら、朝食時に、3階が満席なので1階にとなぜか強引に誘導され、その品質と悪さと品数少なさにビックリしました。サラダは変色したレタスと出来あいのポテトサラダ。食パンは一種類とその他甘食。メインはウインナー。和食メニューはご飯とみそ汁だけなのか、海苔や卵や魚などまったくなし。子供は食べれなかったは、おせんべいの様なカリカリベーコンと変な味のスクランブルエック。子供が一緒だったので苦情は言えませんでしたが。

2013年05月
【ゴールデンウィークスペシャルプラン】ディナーご優待券&ご朝食付!

投稿者さん 2013年04月01日 16:27:25

改装中と思っていたラウンジがオープンしていて、新しくなったクラブラウンジを利用。以前よりかなり広くなり、席の間隔も十分に取ってあり、ゆったり落ち着いた感じになっていました。
まだ慣れていないスタッフの方が多いようで、お料理がないのになかなか補充されず、サービスに関しては今後を期待したいです。朝食は以前とほとんど変わらず、期待外れでした。

2013年03月
【ゲーテオリジナル・エグゼクティブステイプラン】ネット+新聞2紙+ご朝食無料 更に12時L/O付!
【クラブフロア デラックス リバービューバス(ダブル)/川夜景】

ponpon4012さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ponpon4012さん [20代/女性] 2013年02月21日 21:11:50

角部屋でものすごく景色がよかったです!スカイツリーも見えて夜景も朝の眺めも最高でした^o^
‥なのですが、残念ながら良かったのはそれくらいでしょうか。あとはなんというか、普通でした。
まず、他の方も書いてらっしゃるようにチェックインに時間がかかりました。フロントの人が少なく、明らかにバタバタしている感じで残念でした…。部屋は広くて窓も大きくて素敵なのですが、結露しました。お風呂も夜景が見えるということでワクワクしてたんですが、お風呂をためたら曇って見えなくなてしまうし(笑)アメニティも、女性物はあまり充実してませんでしたね。もっと安いビジネスホテルとかのほうがよっぽど充実している感じです。化粧水やメイク落としくらいは欲しかったなあ…。
あと、基本的にホテル内のレストランやバーはいいお値段で利用しませんでした。なんだか、外観やロビー・レストランの内装にお金をかけているからこの値段なのかなあと思うほど、サービスに関しては残念に感じる事が多かったです。
でもまあ夜景綺麗だし、駅も目の前なので、また景色が見たくなったら利用しようと思います。

2013年02月
【1月2月ご宿泊限定プラン】
【デラックス リバービューバス(ダブル)/バスルームから夜景】

目白1231さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

目白1231さん [40代/男性] 2013年02月18日 22:26:59

クラブラウンジの本多さんは、毎回期待を裏切らずに最高の給士をしてくれます。この方の完璧な立ち居振る舞いがあるからこそ、このホテルのクラブフロアに滞在したいと思います。
ホテル全体として、今回の宿泊で改善してほしいと感じた数点は、ほとんどをフロント等で伝えたので今後の改善を期待します。
それ以外の2点を書かせてもらいます。
まず、滞在中に私が2回、妻が1回、エレベーター等のホテル内で、結婚式等の下見打合せの様に見える客とホテル担当者の組合せに出くわせました。3組はそれぞれ別組です。その際、ホテル担当者は、他のホテル客の存在を無視したような態度で不愉快でした。まるで、自分が担当するお客さまたちが、私のような一般客より上にあるような扱いを感じました。例えば、エレベーター内で自分が担当するお客さまたちに必要以上に丁寧に明るく振る舞い、他の客に目を合わさずにいて、そのまま担当客とエレベーターをおりていくことがありました。私が2回、奥さんが1回、それぞれ別の機会にもかかわらず、同じ感情を抱きました。2点目は、クラブラウンジで小さな子どもが走り回るのは勘弁願いたいところです。週末の滞在でしたが、2泊とも特に朝には、複数組の親子連れがおりました。幼稚園児くらいの小さな子どもはうるさいし、走り回るし、子どもの振る舞い方により料理を取ろうとするので、ラウンジの雰囲気が台無しでした。もちろん、ラウンジに子どもを連れてくる家族に一番の問題があります。ただ、ホテルとしてラウンジの子どもだけでなく大人客も大切に扱うというのであれば、何らかの手をうってもらいたいです。私が考えるべきことではないですが、クラブフロアは小学生以下の子どもを立入禁止とする代わりに、おもちゃなどのお土産を付けるなど。大人客と子ども客の両方を満足させるのは無理だと思います。

2013年02月
【連泊プラン】クラブフロアで贅沢 2泊のご滞在で1泊1室18000円~
【クラブフロア スーペリアベイビュー(ツイン)/ベイサイド夜景】

arichiaki1970さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

arichiaki1970さん [40代/女性] 2012年12月30日 23:25:12

週末ということもあり夕方のフロントでのチェックインは長蛇の列、手際があまり良くなかったのでホテルのサービス全体に不安を覚えたのですが翌朝予感的中。
クラブフロアの朝食サービス(7時~10時まで)をいただくため9時過ぎに受付に行ったのですが混雑しているため部屋番号を受付、席の用意が出来たら連絡をするので客室で待つように言われ一旦戻ったところ9時50分に内線電話で『大変混雑していてまだ席の用意が出来ない、10時以降も用意するので待つことは出来るか?』とのこと。
そもそもそれまでに受付した人数でどのくらい時間がかかるかわからないものでしょうか? 部屋番号の受付をした時に時間の目安を言ってくだされば部屋で待っていることはしませんでした。その後予定が入っていたため10時以降待つことははじめから出来なかったのです。
以前利用した友人から客室やアクセスのようなハード面はいいけれど、サービス面はイマイチと聞いていたのですが、今回の利用で実感することが出来ました。 残念ながら貴ホテルについて聞かれたら自分も「ハード面はいいけどソフト面はイマイチだからサービスには期待しない方がいい」としか言うことは出来ません。

2012年12月
【Good Price!(ご朝食付)】高層階クラブフロア
【クラブフロア スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川夜景】

投稿者さん 2012年12月26日 02:25:12

楽天トラベルから予約している宿泊者は、部屋の種類や価格を宿泊プラン一覧から選択しているため、どのようなプランがあるか認識していることは当然想定すべき。したがって、安価なプランの予約者は、あえて安く済ませる目的で予約しているが、何も考えていない若い女性のフロント係は、「あと...アップで海側の部屋に変更できます」と、連れの前で言い放った。
もう少し、考えて対応して貰いたい。

2012年11月

投稿者さん 2012年12月03日 12:58:27

立地が良い。

2012年12月
【ベイビューカップルプラン】12時レイトアウト&高級ブランドアメニティ付
【デラックス ベイビューバス(ダブル)/バスルームから夜景】

platinum2000さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

platinum2000さん [30代/男性] 2012年10月24日 23:18:45

ここができた当初に泊まっていて、久しぶりに泊まりましたが、相変わらず部屋はいいのに、スタッフがイマイチですね。笑顔がなかったり、挨拶なかったり、言葉遣いがおかしかったりというのが目立ちました。レストランも改装中が多く、ルームサービスのご飯もコストバランスが全く取れてません。
部屋からの眺望はいいので、また泊まるかも知れませんが、全体的には残念な感じがします。

2012年10月
【眺望確約】東京スカイツリーを眺めながら広々デラックスルームで贅沢ステイ

投稿者さん 2012年09月30日 17:55:13

9月28日に宿泊しました。部屋からの夜景がとてもきれいでよかったです。朝食付きでお得な値段設定だったので満足でした。ただ、フロントで朝刊の希望を聞かれて「日経」をお願いしたのに「読売」が入っていたのは残念でした。

2012年09月

beaglepoohさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

beaglepoohさん [50代/女性] 2012年09月20日 09:11:31

今時インターネット接続が有料なんてあり得ません・・
食事に出るのも遠いし、近くのコンビニは土日休みだし、かなり不便なホテルって感じです。
テレビのリモコンの電池は切れているし、体重計を用意してくれていましたが、それも電池が切れていて使えませんでした。

2012年09月
【スーペリア リバービュー(ダブル)/隅田川リバーサイド夜景】

投稿者さん 2012年05月07日 00:08:41

5月4日のゴールデンウィークに宿泊させていただきました。
ホテルの顔であるフロントの方がもう少し笑顔であると良いなと感じました。
このホテルに宿泊を決めた理由にパリのル・グランに泊まって良かったからということがあります。パリのル・グランは施設は古いものの、朝食は品数多く3日とも飽きることなく和洋楽しめました。スタッフもとても親切でした。しかし、ここのホテルの朝食は品数も少なく、おいしいものが一つもありませんでした。パンも種類がぜんぜんありませんでした。自動のコーヒーメーカーから出るコーヒーの半分がカップの外に勢いよく噴出したのには服が汚れるのではないかとヒヤヒヤしました。もう少し他ホテルの朝食を研究されてはいかがでしょうか。同等の宿泊費のホテルではもっとすばらしい朝食が用意されています。
さらに学生アルバイトスタッフ(?)が空いた皿をすぐに下げにくるのは不愉快でした。良かれと思ってされているサービスかもしれませんが、私にはハゲタカのようにしか見えませんでした。このご時世、無理に洗い物を増やす必要はないのではないでしょうか。席を早く空けたいだけにみえます。
クレームばかり書きましたが、フロント以外のスタッフ、17階だったのでロケーションは素敵でした。でも、また東京に行く時は他のホテルを探そうかなぁと思ってます。

2012年05月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2012年05月23日 14:59:30

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在におかれましては、レストランでのご提供内容がご期待に添えず、また従業員の大変失礼な対応により、多大なご不快の念を抱かれましたこと、心よりよりお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め、日々お客様の立場に立ったおもてなしで皆様をお迎えできますよう、鋭意努めて参る所存でございます。
フロントスタッフにつきましても、常に笑顔でお向かえできるよう再度教育を徹底してまいります。
何卒、伏してご寛容賜りたく、心よりお願い申し上げます。
引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】「シェフズ ライブ キッチン」ブッフェスタイル朝食付

りょう0730さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

りょう0730さん [40代/男性] 2012年03月05日 14:50:49

フロントの対応、客室共のレベル共にさすが・・・という感じでくつろげました。
チェックアウト時間が遅くまでOKだったの仕事をするのに大変良かったです。

1点、難点はインターネット接続でしょうか。

1日 1,575円、30分 525円というのは今時としてはどうでしょうか?
結局手持ちのWiFiルーターを使用しました。

海外のホテルも基本このパターンですが、多くは結局無料にしているように思います。
(会員カードを作ることで無料とか)

そろそろ見直しの時期かな、と思います。

2012年01月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2012年05月23日 15:07:13

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はご感想を拝聴させて頂き、ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で何よりございます。
しかしながら、インターネットサービスにつきまして、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
私共では常々、お客様に快適な時間と空間をご提供するよう努めております。
ご指摘賜りましたインターネット環境の改善につきましては、お客様への快適なご滞在をご提供する際の大きな要因のひとつであると認識を致しております。
また無料インターネット接続のご案内を含め、サービス全体の転換も検討しております。今しばらくのお時間を賜りますよう、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も皆様のご要望に誠心誠意お応えし、皆様から愛され親しまれるホテルでいられますよう努めて参る所存でございます。

インターコンチネンタル冬季限定キャンペーン
【モデレート ベイビュー(ダブル)/レインボーブリッジの夜景】

euglenajapanさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

euglenajapanさん [30代/男性] 2012年01月30日 11:57:17

値段の割には普通という印象です。
浜松町駅のシャトルバスの乗り場を聞く為に電話した際に、シャトルバス乗り場の場所は丁寧に教えて頂いたのですが、その時間帯のバスは1時間に1便程度しか無いことが、後になって知ることがあり。そのときはもう少し気の利いた対応をしていただければと感じました。
あと、ビジネスホテルでも無料で使用できるインターネットが有料なのは少し驚きました。せめて30分だけ無料のようなサービスがあっても良いかと思います。

インターコンチネンタル冬季限定キャンペーン

わんわんparadaisuさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

わんわんparadaisuさん [30代/女性] 2012年01月10日 13:42:56

1月2日にキッザニアにいくのに急遽申込みしました。

部屋は広くていいのですが、禁煙喫煙の区別がないので部屋が非常にタバコ臭い・・・。
今時はやはり禁煙ルーム作ってほしいです。
子供にもよくないですし。

部屋の景色はあまりみないのですが、角部屋でしたので川と東京タワーが見えました。
特に川の遊覧船?がとてもよかったです。

近隣のホテルに比べてシャワーの水圧が弱い・・・
1番嫌なのが朝食でした。

パンが特にまずいです。
台場のホテルにはよくいくのですが、朝食非常においしいですよ。
よく研究してみてください。

ホテルの方の愛想がない。
ゆういつ愛想があったのが支配人・・・これじゃダメですよね。

2012年01月
【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】「ブルーベランダ」ブッフェスタイル朝食付

投稿者さん 2012年01月08日 11:17:46

こちらは定宿にしているお気に入りの宿です。今回は、朝食ブッフェに落胆しました。これまでは、ここの朝食ブッフェが都内の高級ホテルの中で一番だと思っていたし、友達にも勧めてきました。しかし今回は、これまでと内容がかなり違っており、残念でした。その一つ目は、料理の種類が激減していたこと、二つ目は、その料理の見た目も味も落ちていたこと、三つ目は、ソフト面のサービスの低下です。三つ目は具体的に、コーヒーは自分で立って入れに行かないといけなくなったこと。フロアスタッフの愛想の悪さなどです。このホテル自体は大好きなので、今後は、朝食なしプラン、または、クラブフロアでの朝食つきコースを選択します。

2011年12月

cac1023さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

cac1023さん [30代/男性] 2012年01月02日 14:33:23

東京湾を望む部屋&バスルームからの眺望は素晴らしいと思います。
残念だったのが、自慢のバスルームのバスタブに浸かった際に、ちょうど便器の縁についている大量の黒い汚れ(カビ?)が目に入ってしまったのが気になった。

2011年12月
【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】海とレインボーブリッジを望むベイビュー

jimmy5さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

jimmy5さん [50代/男性] 2011年08月14日 21:34:02

冷房の効きが悪く部屋を変えていただきました。
不満に思えてのはフロントの接客の態度でかなり上から目線!
慇懃無礼とはこのことでした。
良いホテルならエラそうで良いのか?って感じでした。
当分行くことはないでしょう!

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年08月29日 11:53:35

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
過日ご利用の際には、私共の対応が至らず、多大なご迷惑をお掛けしたものと、真摯に受け止めております。
お寄せいただいたお言葉にもございますように、フロントの対応につきまして、お客様への配慮が著しく欠如した、
本来あるまじき接客姿勢であるものと、深く反省している次第でございます。
今後、お客様に最善の配慮あるご対応に鋭意努めて参りますので、何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。
その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

★Good Price!★ 14:00C/In&11:00C/Out【最大60%オフ!】【夏得】