投稿者さん 2022年07月12日 22:23:40

フロントでの説明が少し足りなかったように感じました。
部屋からの景色はとても綺麗でしたが、リバービューのお部屋にも宿泊してみたいです。
浜松町行きのバスの送迎案内をもう少し詳しく案内していただければ、と思いました。
お食事はおいしかったです。

【前日18時までキャンセル可】最大15%OFF!いますぐ予約&あとで支払い(ご朝食付)
【レギュラーフロア スーペリア ベイビューダブル(禁煙)】

ラブラドールくまさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ラブラドールくまさん [60代/男性] 2022年06月26日 00:34:20

男性フロントマン態度がダメ。質問に対して質問で答える失礼な人でした。コロナ禍前は大変格調高いホテルだったが3年ぶりに利用してみたら従業員はじめすべてのグレードが下がっていた。残念!

【楽天スーパーSALE】9%OFF&ポイント10倍 高層階クラブフロア(ラウンジ特典付)
【クラブフロア ジュニアスイート ダブル(禁煙)】

XX2030さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

XX2030さん [60代/男性] 2022年04月25日 17:10:50

楽天の安いプランでしたので仕方ないのですが、IHGプラチナの得点は得られませんでした。
どこも苦労されているのでしょうね。荷物を部屋まで運ぶサービスは無かったようです。我々だけでなく、クラブフロア宿泊の方も自分で運んでいました。
シャンプ-などのアメニティが無くなったのは、正月にストリングスに泊まった時に知っていましたが残念です。

お盆にはスィートを連泊で予約していますが、サービスが寂しいままなら今後の付き合いを考えたいと思います。

【首都圏ポイント20倍プラン】 デラックスフロア(お部屋のみ)前日18時までキャンセルOK
【デラックスフロア スーペリア リバービューツイン(禁煙)】

renmegyさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

renmegyさん [40代/女性] 2021年09月12日 16:30:09

良かった点:

愛犬と宿泊したので、トイレ、トイレシート、ケージ、ワイプ、ペット用除菌シート、食事・お水ボウル
、ペット用ベッド等とても充実した内容が準備されていたのは良かったです。

食事はこのホテルではせず、近隣のレストランで済ませました。
ペットフレンドリーのレストランもありますし、車で行きましたが立地は便利です。
(宿泊者は24時間3,000円で駐車できます)

8階はペット同伴滞在者専用フロアーなので、8階はリードを付ければケージに入れる必要はありません。
ペット専用サロンがあり飲み物も無料で用意されてました。
床が絨毯なので、もし粗相をしたらと心配になりあまり長居はしませんでした。

スタッフの方は皆親切にご対応いただきました。

悪かった点:

ペット持参の場合、8階でのチェックインになるのですが、到着時間より早く着いてしまった事もあり
チェックインのお部屋が閉まっており、誰もおりませんでした。
電話をしたらすぐ来てくれましたが、チェックイン時間内だったのでちょっとびっくりです。
(我々以外他の宿泊客がいなかったのかもしれませんが)

犬の散歩時は、犬を必ずケージに入れ外に出る様に、との事でした。
ケージを持って散歩するのは困難なので、一度ケージを預けてから散歩に出なければならず、
毎回面倒だと感じました。
(ケージ持参で散歩する人は預ける必要は無いです)

それとお部屋はあまり綺麗に掃除はされておらず、ベッド、床、シャワールームには髪の毛が落ちてました。
このクラスのホテルで髪の毛が落ちていたのは初めての経験だったので、残念な気持ちになりました。

空調の兼ね合いかとは思いますが、(空気清浄機かもしれませんが)
たばこ?の臭いがして、髪の毛にも臭い付くほどでした。

総合評価:
ペット用のアメニティーが充実しているので、持参する荷物は最小限で済むし
その点は評価したいです。
犬と泊まらなければならない時に、選択肢の1つとはなりますが、お部屋の掃除や空調の臭い等、このクラスのホテルに期待する滞在にならなかったのは残念に思いました。

【わんちゃんステイプラン】わんちゃん専用フロアご宿泊&わんちゃんリフレ特典付き
【ドッグフレンドリールーム(8階)】

ニャモ♪さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ニャモ♪さん [40代/女性] 2020年10月19日 12:50:03

チェックインがクラブらうウンジが混んでいるということで通常のフロントでのチェックインとなりました。クラブフロアの特典であるアフタヌーンティーへの説明がなかった。(まだ時間内のチェックインであった)また、7月に宿泊した際プレート形式に変更されており安心して来てみたらビュッフェに戻っており感染への不安がありました。そして17時半からの夕食に来てみると開始時間前にも関わらず満席で部屋で待つことになりました。聞けばアフタヌーンティータイムからずっといらっしゃる方がおられるとか?
一度退出してもらう等の配慮が必要だと思う。
前日宿泊した私立学校教職員組合のグループホテルはチェックイン時に封筒にあらかじめ用意した地域共通クーポン券を下さり、迎える準備をして下さった気持ちが伝わり大変嬉しかったがここはそのようなこともなく接客も雑、掃除も数日前の宿泊者のクリーニングの控えが残っており本当に掃除がしてあるかどうかも不安になりました。ここで働かれる全ての方がホテルの名前に誇りを持っていただきたいと思いました。

【安心してご予約を】最大30%オフ!いますぐ予約&あとで支払い (ラウンジ特典付)
【クラブフロア スーペリア ベイビュー ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月10日 16:06:10

初めてこちらのホテルは宿泊しましたが、フロントの対応やお風呂からも見える夜景は最高でした。
あえて気になった所を書かせてもらいますが、レギュラーフロアだからなのか..喫煙ルームだからなのか..部屋の家具やソファ等は値段の割には古いままというか安っぽさが気になりました。
テレビも今時にしては32インチ位で小さめなので見づらいです。
他の方も書いてありましたが、テレビ周りのコップ等が置いてある場所は黒いので埃が目立ちましたし、洗面台のオーバーフロー穴の奥は茶色い汚れがびっしりでした。

ホテルのレストランのディナータイム時の宿泊者割引があると利用しやすいと思います。

2018年07月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2018年07月14日 02:41:20

この度は、ホテルインターコンチネンタル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご丁寧にご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度ご滞在いただきました客室において、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

客室管理につきましては、日頃より細心の注意を払っておりますが、この度のようなことがございましたことは、偏に私共の管理不行き届きが原因でございます。
客室管理責任者へお寄せいただきましたご意見を共有させていただき、今後同じ事のない様、再度、指導徹底いたしてまいります。

また、賜りましたご意見につきましても、今後のホテル運営におきまして、ご参考にさせていただきたく存じます。

またご利用いただける機会がございましたら、ご満足いただけるサービスと空間の提供をお約束させていただきたく、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春得!<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(お部屋のみ) 事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【レギュラーフロア プレミアム ベイビュー(ダブル)】

投稿者さん 2016年02月21日 16:04:31

とにかくベッドの寝具が素晴らしく気持ち良かった。
朝食バイキングも素晴らしく美味しかった!

立地が悪く、眺望もそれほど感動ではなかった。
リバーサイドで良かったのに余計な配慮で海側になっていたし。

洗面所に拡大鏡があるといい、消臭スプレー、ポットが古い、トイレの流れが悪い。

2016年02月
【1月2月ご宿泊限定プラン】
【スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景】

投稿者さん 2016年02月21日 01:26:40

結婚記念日と夫の仕事が忙しく帰宅が遅いので仕事場の近くでと初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。上から飛び降りる音が夜も朝もひどかったです。隣の部屋のテレビの音やくしゃみまで聞こえて、びっくりしました。身体が休まるどころではありませんでした。結婚記念日で宿泊する事も伝えましたが、他のホテルのように、おめでとうございますの言葉もメッセージもありませんでした。窓際にゴミも落ちていました。口コミが良かったのに、とても残念でした。

2016年02月
【期間限定タイムセール】レギュラーフロアが今だけ最大55%OFF!★更にポイント2倍★2/29まで!

投稿者さん 2015年12月27日 00:49:29

チェックイン時に、1000円追加でお部屋のグレードアップをすすめられました。
が、チェックアウトで1200円になってました。
お部屋がキレイだったので問題ありませんが
どこも大変何だなと思ってしまいました。
アメニティ良かったです。

【直前割】【ShortStay(ご朝食付)】エグゼクティブフロア
【エグゼクティブフロア スーペリア ベイビュー(ダブル)】

ノート10さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ノート10さん [50代/男性] 2015年12月03日 20:20:02

バスローブを借りられるとの事でお願いしたのですが、持ってきてくれたのは、40分後でした。急がしいのでしょうが、それなら、一報すべきです。同格のホテルに宿泊した時にはこのような事はありませんでした。残念です。
また、他の方の感想では朝食の評判が良いようでしたが、目の前で提供されない昼食の準備をしているのは寂しい
ですね。それと、何となく追い立てられているような感じを受けました。落ち着いて食事を楽しめません。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2015年12月04日 19:54:56

過日はご来館いただき誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご滞在中、バスローブのお届けに際しましては、私共の至らぬ対応により大変ご迷惑を
お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

本来であれば、迅速にお届けさせて頂くべきでございますが、ご指摘賜りましたように、
ご対応に遅れが生じる場合、お客様にご連絡申し上げ、ご都合を伺い、出来る限りご不便を
お掛けすることの無いよう努めて然るべきでございます。

今後につきましては、二度とこのようなお言葉を頂戴する事のないよう、指導、教育を再度
徹底し、最善の配慮あるおもてなしに努めて参る所存でございます。

また、ご朝食会場「シェフズ ライブ キッチン」へのご意見も、今後の重要な改善課題と
して大切にお預かりをさせて頂きたいと存じております。

何卒、この度の件につきましては、ご寛容なるご容赦を賜りますよう、心よりお願い
申し上げます。

またの機会にご来館いただきます事を切にお待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール】ご朝食付で2名1室23000円~!(ご予約は11月30日まで!)
【スーペリア ベイビュー(ツイン)/レインボーブリッジの夜景】

投稿者さん 2015年01月02日 09:51:58

飲み物の自販機がなくてちょっと不便でした。お部屋か見える景色は良かった。ただ、シャワーブースが使えませんでした。ハンドタオルが有るといいな!

2014年12月
【Good Price!(ご朝食付)】ネット無料&レストラン割引券付

投稿者さん 2014年12月30日 11:00:24

JRの駅から遠い、駐車場料金が無駄に高い

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!!レギュラーフロアが今だけお得☆
【スーペリア リバービュー(ダブル)/隅田川リバーサイド夜景】

31413141さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2014年12月05日 22:17:46

まぁ良いホテルだけど、なんかいつもフロントがシステマチックじゃなくてカッタルイのは何故?

投稿者さん 2013年04月01日 16:27:25

改装中と思っていたラウンジがオープンしていて、新しくなったクラブラウンジを利用。以前よりかなり広くなり、席の間隔も十分に取ってあり、ゆったり落ち着いた感じになっていました。
まだ慣れていないスタッフの方が多いようで、お料理がないのになかなか補充されず、サービスに関しては今後を期待したいです。朝食は以前とほとんど変わらず、期待外れでした。

2013年03月
【ゲーテオリジナル・エグゼクティブステイプラン】ネット+新聞2紙+ご朝食無料 更に12時L/O付!
【クラブフロア デラックス リバービューバス(ダブル)/川夜景】

投稿者さん 2012年12月03日 12:58:27

立地が良い。

2012年12月
【ベイビューカップルプラン】12時レイトアウト&高級ブランドアメニティ付
【デラックス ベイビューバス(ダブル)/バスルームから夜景】

jimmy5さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

jimmy5さん [50代/男性] 2011年08月14日 21:34:02

冷房の効きが悪く部屋を変えていただきました。
不満に思えてのはフロントの接客の態度でかなり上から目線!
慇懃無礼とはこのことでした。
良いホテルならエラそうで良いのか?って感じでした。
当分行くことはないでしょう!

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年08月29日 11:53:35

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
過日ご利用の際には、私共の対応が至らず、多大なご迷惑をお掛けしたものと、真摯に受け止めております。
お寄せいただいたお言葉にもございますように、フロントの対応につきまして、お客様への配慮が著しく欠如した、
本来あるまじき接客姿勢であるものと、深く反省している次第でございます。
今後、お客様に最善の配慮あるご対応に鋭意努めて参りますので、何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。
その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

★Good Price!★ 14:00C/In&11:00C/Out【最大60%オフ!】【夏得】

uedamariさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

uedamariさん [30代/女性] 2011年07月07日 09:20:43

ベッドは非常に快適で、よく眠れました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年08月10日 22:38:27

過日は、ご来館いただき誠にありがとうございます。またご丁寧ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。先般はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変光栄に存じます。今後も、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参る所存でございます。何卒、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定タイムセール】最大割引75%OFF!海を望む絶景ベイビュールームを特別料金で♪

kazutaka30さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

kazutaka30さん [50代/男性] 2011年05月18日 13:43:39

精算時の対応に問題が有った。駐車場の説明が無いまま自動精算しましたが、残念ながらカウンターで言われた料金より高かった。リパークは一日最大1000円と表示がしてありますよと、申し立てたところ。じゃどうぞって、おかしくないですか。お金の問題じゃなくて、心無いホテルマン独特の笑顔でそんな結果になったら、知ってそうさせたんじゃないかって、思いますよ。気持ちよく精算したかった。あのカウンター精算した顔はもう忘れなく、インターコンチネンタルの顔として覚えざる負えないです。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年07月03日 16:34:09

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度は、私共の至らぬ対応により大変ご不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。お車でご来館のお客様には、「リパーク」の運営する地下駐車場をご利用いただいております。ご宿泊のお客様にはご一泊1500円を駐車料金としてご負担いただいております。現在、地下駐車場におきましては、期間限定で「1日最大1000円」のキャンペーンを実施いたしておりますが、こちらのキャンペーンは駐車後24:00を過ぎますともう一日分課金されるシステムとなっております。この度、私共スタッフの知識不足によりご納得いただけるご説明にいたらず、何よりも、ホテルに携わる者としてあるまじき、心無い応対がございましたことは私共にとり最も大切な、お客様をおもてなしする心が欠落している結果であり、日頃の指導教育不足を痛切に感じております。お寄せいただきましたご意見は、私共のサービスにおける重要な課題であると真摯に受け止めております。今後につきましては、早急に教育内容を見直し、管理体制の強化を図り、皆様に心からのサービスをご提供できるよう、改善に努めて参る所存でございます。何卒、ご容赦賜りますよう、伏してお願い申し上げます。またの機会にお越しいただきますことを切にお待ち申し上げております。

【Short Stay】 18:00In&10:00Out

投稿者さん 2011年01月12日 11:13:38

いろいろと質問をしましたが親切に教えて頂きとても感謝しております。有難うございました。

スーペリア ベイビュー(ダブル)/レインボーブリッジの夜景

2011年01月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年01月16日 13:42:23

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私共は常々、お客様のご滞在がより快適になりますよう励んでおります。この度は僅かばかりでもお役に立てたご様子で、何よりでございます。今後も、より一層のサービスの向上を目指し、スタッフ一同努めて参る所存でございます。何卒、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

【スーペリア ベイビュー(ダブル)/レインボーブリッジの夜景】

投稿者さん 2010年10月30日 13:46:39

電気ポットにカルキ抜き機能がない古いタイプだったので水道水ではカルキ臭かった。
値段が安いためこの程度なのかも知れないが・・・
隣の客室の音なども少し気になった。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年11月03日 19:04:12

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在の際には、客室内備品や隣の客室騒音などで、ご不快・ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。私共のホテルは、今年で開業15周年を迎えました。この15年間、お客様に快適な時間と空間をご提供することを基本理念とし、サービスの向上に努めて参りましたが、ご意見賜りましたように、まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じます。今後も、お客様からのご意見を、真摯に受け止め、より一層のサービスの向上に努めて参る次第でございます。何卒、引き続きのご指導とご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。その他、お気付きの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【連泊プラン】 12:00In&11:00Out