platinum2000さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

platinum2000さん [30代/男性] 2012年10月24日 23:18:45

ここができた当初に泊まっていて、久しぶりに泊まりましたが、相変わらず部屋はいいのに、スタッフがイマイチですね。笑顔がなかったり、挨拶なかったり、言葉遣いがおかしかったりというのが目立ちました。レストランも改装中が多く、ルームサービスのご飯もコストバランスが全く取れてません。
部屋からの眺望はいいので、また泊まるかも知れませんが、全体的には残念な感じがします。

2012年10月
【眺望確約】東京スカイツリーを眺めながら広々デラックスルームで贅沢ステイ
【デラックス リバービューバス(ダブル)/バスルームから夜景】

euglenajapanさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

euglenajapanさん [30代/男性] 2012年01月30日 11:57:17

値段の割には普通という印象です。
浜松町駅のシャトルバスの乗り場を聞く為に電話した際に、シャトルバス乗り場の場所は丁寧に教えて頂いたのですが、その時間帯のバスは1時間に1便程度しか無いことが、後になって知ることがあり。そのときはもう少し気の利いた対応をしていただければと感じました。
あと、ビジネスホテルでも無料で使用できるインターネットが有料なのは少し驚きました。せめて30分だけ無料のようなサービスがあっても良いかと思います。

2012年01月
インターコンチネンタル冬季限定キャンペーン
【モデレート ベイビュー(ダブル)/レインボーブリッジの夜景】

わんわんparadaisuさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

わんわんparadaisuさん [30代/女性] 2012年01月10日 13:42:56

1月2日にキッザニアにいくのに急遽申込みしました。

部屋は広くていいのですが、禁煙喫煙の区別がないので部屋が非常にタバコ臭い・・・。
今時はやはり禁煙ルーム作ってほしいです。
子供にもよくないですし。

部屋の景色はあまりみないのですが、角部屋でしたので川と東京タワーが見えました。
特に川の遊覧船?がとてもよかったです。

近隣のホテルに比べてシャワーの水圧が弱い・・・
1番嫌なのが朝食でした。

パンが特にまずいです。
台場のホテルにはよくいくのですが、朝食非常においしいですよ。
よく研究してみてください。

ホテルの方の愛想がない。
ゆういつ愛想があったのが支配人・・・これじゃダメですよね。

2012年01月
【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】「ブルーベランダ」ブッフェスタイル朝食付
【スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景】

cac1023さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

cac1023さん [30代/男性] 2012年01月02日 14:33:23

東京湾を望む部屋&バスルームからの眺望は素晴らしいと思います。
残念だったのが、自慢のバスルームのバスタブに浸かった際に、ちょうど便器の縁についている大量の黒い汚れ(カビ?)が目に入ってしまったのが気になった。

2011年12月
【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】海とレインボーブリッジを望むベイビュー
【デラックス ベイビューバス(ダブル)/バスルームから夜景】

jimmy5さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

jimmy5さん [50代/男性] 2011年08月14日 21:34:02

冷房の効きが悪く部屋を変えていただきました。
不満に思えてのはフロントの接客の態度でかなり上から目線!
慇懃無礼とはこのことでした。
良いホテルならエラそうで良いのか?って感じでした。
当分行くことはないでしょう!

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年08月29日 11:53:35

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
過日ご利用の際には、私共の対応が至らず、多大なご迷惑をお掛けしたものと、真摯に受け止めております。
お寄せいただいたお言葉にもございますように、フロントの対応につきまして、お客様への配慮が著しく欠如した、
本来あるまじき接客姿勢であるものと、深く反省している次第でございます。
今後、お客様に最善の配慮あるご対応に鋭意努めて参りますので、何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。
その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

★Good Price!★ 14:00C/In&11:00C/Out【最大60%オフ!】【夏得】
【スーペリア リバービュー(ダブル)/隅田川リバーサイド夜景】

投稿者さん 2011年07月19日 09:50:42

6月19日より3泊しました。私どもは通常外資系ホテルを宿泊し、ほぼ毎回高い満足度を得て宿泊先を後にしますが、今回はやや期待以下の内容だったように感じます。部屋から見える景色は最高に良かったのですが、部屋に入った瞬間、タバコの匂いが強く、壁紙もずいぶん古くて、残念に感じました。今回は朝食&ランチともブッフェスタイルをホテルで頂きました。味は美味しいのですが、種類の少ない朝食のほうがランチよりも値段が高いのは不思議に思いました。朝食に関してはもっと種類を増やすか、値段を下げるかの工夫が必要だと思います。

2011年06月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年08月10日 22:55:00

先般はご来館いただき誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在にあたり、客室の整備点検が行き届いておらず、多大なご迷惑をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。お客様にご提供させていただくお部屋は、常々万全な状態でご用意させていただいて然るべきでございますが、清掃時における確認、ならびに設備の保守点検が至らないものと、真摯に受け止めております。ご朝食ならびにランチの件を含め、今後、改善策を検討し、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、初心に立ち返り努めて参ります。何卒、ご寛容の程、お願いを申し上げます。またの機会にご利用賜ります事を、心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】 12:00In&11:00Out

uedamariさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

uedamariさん [30代/女性] 2011年07月07日 09:20:43

ベッドは非常に快適で、よく眠れました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年08月10日 22:38:27

過日は、ご来館いただき誠にありがとうございます。またご丁寧ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。先般はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変光栄に存じます。今後も、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参る所存でございます。何卒、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定タイムセール】最大割引75%OFF!海を望む絶景ベイビュールームを特別料金で♪
【スーペリア ベイビュー(ツイン)/レインボーブリッジの夜景】

投稿者さん 2011年06月26日 08:52:07

そこまで評価高くされる理由が分かりませんでした。数え切れないほどホテルには泊まっていますが、もう利用しない域に入ります。
ルームサービスでの電話応対の悪さ→こちらが聞かなければ教えてくれないことが多すぎ。お風呂の中には多数の髪の毛。ごみ箱の中のティッシュ。研修初日?と思うわせる研修生たち。ルームサービスでお腹こわしました。
朝食会場の方たちだけは親切でした。幼児6歳(小学生未満)に朝食代1300円を払ってくださいと言われたのは、ここが初めてでした。

2011年06月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年08月10日 22:22:20

過日はご来館いただき誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を頂戴し、恐縮の限りでございます。ご指摘賜りました諸点につきまして誠に申し訳なく、私共の至らなさを痛切に感じている次第でございます。お客様のお言葉の一つ一つを胸に刻み、初心に立ち返り運営管理の改善に鋭意努めて参る所存でござます。何卒、ご寛容の程、お願いを申し上げます。その他、お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。またの機会にご利用賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

★Good Price!+朝食付★ 14:00C/In&11:00C/Out【夏得】

kazutaka30さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

kazutaka30さん [50代/男性] 2011年05月18日 13:43:39

精算時の対応に問題が有った。駐車場の説明が無いまま自動精算しましたが、残念ながらカウンターで言われた料金より高かった。リパークは一日最大1000円と表示がしてありますよと、申し立てたところ。じゃどうぞって、おかしくないですか。お金の問題じゃなくて、心無いホテルマン独特の笑顔でそんな結果になったら、知ってそうさせたんじゃないかって、思いますよ。気持ちよく精算したかった。あのカウンター精算した顔はもう忘れなく、インターコンチネンタルの顔として覚えざる負えないです。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年07月03日 16:34:09

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度は、私共の至らぬ対応により大変ご不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。お車でご来館のお客様には、「リパーク」の運営する地下駐車場をご利用いただいております。ご宿泊のお客様にはご一泊1500円を駐車料金としてご負担いただいております。現在、地下駐車場におきましては、期間限定で「1日最大1000円」のキャンペーンを実施いたしておりますが、こちらのキャンペーンは駐車後24:00を過ぎますともう一日分課金されるシステムとなっております。この度、私共スタッフの知識不足によりご納得いただけるご説明にいたらず、何よりも、ホテルに携わる者としてあるまじき、心無い応対がございましたことは私共にとり最も大切な、お客様をおもてなしする心が欠落している結果であり、日頃の指導教育不足を痛切に感じております。お寄せいただきましたご意見は、私共のサービスにおける重要な課題であると真摯に受け止めております。今後につきましては、早急に教育内容を見直し、管理体制の強化を図り、皆様に心からのサービスをご提供できるよう、改善に努めて参る所存でございます。何卒、ご容赦賜りますよう、伏してお願い申し上げます。またの機会にお越しいただきますことを切にお待ち申し上げております。

【Short Stay】 18:00In&10:00Out

投稿者さん 2011年03月08日 16:38:02

夜景が綺麗でした。

2011年01月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年03月10日 09:03:52

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私共ホテルの客室からご覧いただける夜景は、多くのお客様より都内随一とのお言葉をいただいております。この度もご満足いただけたご様子で光栄に存じます。今後も、皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参ります。何卒、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

楽天限定♪冬の12時レイトアウト♪

投稿者さん 2011年01月12日 11:13:38

いろいろと質問をしましたが親切に教えて頂きとても感謝しております。有難うございました。

スーペリア ベイビュー(ダブル)/レインボーブリッジの夜景

2011年01月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年01月16日 13:42:23

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私共は常々、お客様のご滞在がより快適になりますよう励んでおります。この度は僅かばかりでもお役に立てたご様子で、何よりでございます。今後も、より一層のサービスの向上を目指し、スタッフ一同努めて参る所存でございます。何卒、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

【スーペリア ベイビュー(ダブル)/レインボーブリッジの夜景】

投稿者さん 2010年12月27日 10:06:55

ときどき利用しています。
ちょっと 疑問に思ったので コメントを書かせていただきます。

今まで時々利用した時に
毎回リクエストする 加湿器、ズボンプレッサー、バスソルトを
部屋へ到着時に入れていただいておいり
大変素敵なサービスと感じていましたが
ここ数回は それがなくなってしまいました。
これは こちらの利用が減ったからでしょうか?

苦情ではございません。
他のホテルより こちらのホテルを選びたいと思わせる一つになっていたので
ちょっと残念と思いました。

2010年12月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年12月31日 09:13:54

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。また、この度は大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。私共は常々、お客様に上質なおもてなしあるサービスをご提供できるよう励んでおります。毎々ご愛顧いただいているお客様のご利用にあたり、お部屋のご希望や各種備品のご要望等を把握し、より快適にお寛ぎいただけるよう努めております。先般のご滞在におかれましては、過日は私共の至らなさのために、大変ご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳無く存じております。早急に再発防止に向けて、改善策を検討して参ると共に、この度の件を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に鋭意努めて参ります。何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月30日 13:46:39

電気ポットにカルキ抜き機能がない古いタイプだったので水道水ではカルキ臭かった。
値段が安いためこの程度なのかも知れないが・・・
隣の客室の音なども少し気になった。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年11月03日 19:04:12

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在の際には、客室内備品や隣の客室騒音などで、ご不快・ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。私共のホテルは、今年で開業15周年を迎えました。この15年間、お客様に快適な時間と空間をご提供することを基本理念とし、サービスの向上に努めて参りましたが、ご意見賜りましたように、まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じます。今後も、お客様からのご意見を、真摯に受け止め、より一層のサービスの向上に努めて参る次第でございます。何卒、引き続きのご指導とご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。その他、お気付きの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【連泊プラン】 12:00In&11:00Out

投稿者さん 2010年04月18日 21:37:17

浜松町の駅からどう行ったらいいのかわからず、うろうろしました。部屋は普通です。

2010年02月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年04月23日 17:18:27

この度は、ご来館いただきありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私共のホテルは、東京湾を望む竹芝地区に立地しており、JR浜松町駅から徒歩約8分、南口改札からS4出口を出た後、直進していただければホテルまでお越しいただけます。先般はアクセスが分かりづらく、大変ご迷惑をお掛けする事となり、心よりお詫び申し上げる次第でございます。何卒、ご寛容いただきますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

★楽天感謝祭★ ブルーベランダご朝食付 15:00C/In 11:00C/Out
【スーペリア海側トリプルユース 35平米】

投稿者さん 2010年03月23日 10:35:23

楽天トラベルからの予約でリーズナブルな値段で宿泊出来ました。ゆりかもめ「竹芝」からは直結に近く大変便利です。エリアとしては倉庫・事務所が多い地域ですが、隣接ビル内にコンビニ・薬局・食堂もありエリア総合でみて便利です。
定価からいうと、部屋・その他のレベルは平均レベル。可もなく不可もなくです。特に秀でたサービスはない印象です。楽天トラベルのこの値段だから「お得」という感じです。

2010年03月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年03月24日 09:15:13

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私どものホテルは、ゆりかもめ線の竹芝駅に隣接しております。また、JRの浜松町駅や地下鉄大門駅へは徒歩8分ほどの場所に位置しており、ビジネスや観光にとても便利でございます。今後より快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に鋭意努めて参る所存でございます。その他、お気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

春得 【3月先行予約】
【モデレート海側ダブル 34平米】

投稿者さん 2010年03月22日 21:42:08

クラブフロアへのアップグレードプランで、お得なプランだと思います。清潔ですし、必要なものはそろっていますし、スタッフの方々も親切です。ただ・・他のホテルと比べてしまうと、サービスや内装などの特徴がなく、可もなく不可もなく・・・といった感じがします。

2010年03月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年03月24日 09:10:23

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在には、私どものクラブフロアでお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。お寄せいただいたお言葉につきましては、お客様からの貴重なご意見として大切にお預かりし、今後も皆様により快適にお過ごしいただけるクラブフロアを目指し、スタッフ一同努めて参ります。その他、お気づきの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【客室アップグレード確約】高層階クラブフロアへ ラウンジ朝食付
【クラブフロア スーペリア川側ツイン 35平米】

投稿者さん 2010年03月17日 09:37:06

以前利用したことがあるので、場所は分かりましたが、駅に案内があると(歩いていける距離なので)便利です。
エキストラベッドのスプリングが寝返りするたびギシギシ音がして、眠れませんでした。

2010年03月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年03月19日 10:38:40

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、貴重ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、JR浜松町駅からは徒歩約8分、ゆりかもめ竹芝駅には隣接いたしております。この度賜りましたお言葉を大切にお預かりし、ご予約のご案内を含めて検討して参る所存でございます。また客室には全室シモンズ製のベッドを導入致しておりますが、この度はベッドの状態が悪く、ごゆっくりお寛ぎいただけずに大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。早急に点検・補修を行い、改善に努めて参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。また引き続き、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、励んで参りますので、その他お気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【デラックス海側トリプルユース 41平米】

博多の恋さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

博多の恋さん [40代/男性] 2010年01月09日 15:28:53

初めて利用したが、フロントでの、チェッインの際にだいぶん待たれた。 少し考えた方が、いいの出はないか。
館内のレストランを、つかったがなにかもの足りなさを感じた。
総合的に考えて、ものすごく不満が残った!

モデレート海側ダブル 34平米

2009年12月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年01月09日 19:33:50

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。またご丁重にもご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。さて、過日のご宿泊に際し、大変ご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご来館いただく皆様に、快適なご滞在をご提供させていただくことが私どもの務めでありながら、ご到着の折よりお待たせし、ご迷惑をお掛けするに至りましたこと、深く反省しております。日頃より、お客様には最善の配慮をある対応を心掛けておりますが、この度ご意見賜るに至りましたことは、スタッフの意識、すなわちホスピタリティの欠如であるものと真摯に受け止めおります。今後は、より上質なサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、鋭意努めて参ります。またご指摘賜りましたレストランの件につきましても、頂戴いたしましたお言葉を大切にお預かりし、改善に向けて努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。その他、お気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またの機会にご利用賜りますことを、お待ち申し上げております。

【モデレート海側ダブル 34平米】

投稿者さん 2009年12月25日 21:19:01

テレビの有料放送を見たいと思ったが、料金がよくわからなかったので利用できなかった。部屋案内にテレビの使用方法の詳細について記載してほしい。
また、風呂で音声だけでなくテレビを見れるようにしてほしい。
ブルーベランダの予約が事前にできなかったが、当日宿泊した旨を伝えると、入口近くの席だったが、待つことなく入店できた。ずっと行きたかった店だったのでよかった。味も満足した。

2009年12月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年12月30日 22:45:41

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。先日のご宿泊にあたり、有料放送の件につきまして大変ご不憫な思いをなされました事を深くお詫び申し上げます。この度お寄せいただいたお言葉をもとに、ご案内の改善を検討して参る所存でございます。また、ブルーベランダのご利用につきましては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。ブルーベランダでは、ご朝食・ランチ・ディナーともにブッフェスタイルをはじめ、各種アラカルトのメニューも取り揃えております。今後もお客様に快適なご宿泊とお食事をご提供できるよう、スタッフ一同、努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

事前決済【Advantage】早期得割
【スーペリア川側ダブル 35平米】

boss chanさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

boss chanさん [30代/女性] 2009年11月26日 09:41:03

結婚記念日で利用させていただきました。夕食はブッフェでしたが 料理は冷めていて外で済ましてくればよかったなと思いました。朝食はルームサービスでしたが かなりボリュームがあり こちらはとても満足です。
ゆりかもめ竹芝駅から以外からはとても遠くて 立地的なあまりよろしくないですが 眺めはいいほうだと思います。ただ8階のお部屋でしたので あまり印象に残らなかったのは確かです。展望でいえば 横浜の方が印象的でした。

テレビがまだブラウン管で 「ブーン」という音が鳴っていましたので 早くお取り換えになることをお勧め致します。
ホテルの方の対応は親切でよかったと思います。

2009年11月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年12月06日 14:47:07

過日は大切な記念のひとときにご滞在いただき厚く御礼申し上げます。またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご夕食の料理の質や客室テレビの件につきまして、貴重なご意見を頂戴し大変恐縮いたしております。この度賜りましたお言葉を大切にお預かりし、今後の改善課題として鋭意努めて参る所存でございます。何卒、ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。なお、私どものホテルは目前に東京湾を望み、都会の喧騒からかけ離れたリゾート感をお楽しみいただけます。JR浜松町駅からは徒歩8分、地下鉄大門駅からは徒歩10分ほどの距離に位置しております。この度お寄せいただいたお言葉の数々をもとに、今後もお客様に十分ご満足頂けるよう努めて参る所存でございます。その他、お気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【ディナーセレクション:朝食付】12:00チェックイン/12:00レイトアウト
【スーペリア海側ダブル 35平米】