投稿者さん 2020年02月25日 15:44:28

お部屋はきれいで、朝食もおいしく、またルームサービスのオードブルも楽しくいただきました。ただ、パジャマ・浴衣が少し匂いました。少し油臭いというか。

<楽天ポイント10倍★キャンペーン>15時IN12時OUT※ブッフェ朝食付
【レギュラーフロア プレミアム ベイビューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月03日 14:23:52

全体的に満足してます。
ただ、部屋に設置されていた空気清浄機が臭くて加湿できなかったのが残念でした。
空調がちょっと暑くて、設定温度が調整できなくて、下げれなかったです。

【首都圏☆感謝祭】最大14%引き!1・2月がお得!レギュラー&エグゼクティブフロア(ブッフェ朝食付)
【エグゼクティブフロア プレミアム ベイビュー ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月26日 17:32:58

眺望が良かった。

【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(客室のみ)
【レギュラーフロア スーペリア ベイビューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月18日 22:39:34

景色が素晴らしかった。お湯と水の蛇口が別な為、調節が面倒だった。衣類の消臭スプレー、バスローブがあると良かった。
全体的には好評価。

<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(ブッフェ朝食付)事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【レギュラーフロア プレミアム ベイビューツイン(禁煙)】

dora38さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

dora38さん [70代/女性] 2020年01月06日 00:37:58

お正月当日に楽天トラベルで検索し、なかなか空室のない時期にこちらのホテルが該当しました。姉妹に夫一人が一緒で、二部屋必要で、ツインをシングルユースするのはいつも疑問なのですが、仕方ないです。今回はコネクティングルームにあたり、行き来が楽でした。チェックアウトが12時なのでゆっくりできました。寝正月が目的でしたので、食事はルームサービスでしたが、とてもリラックスしながら豪華なお食事を満喫出来ました。二泊でしたがシャワーブース付きでバスも広くゆったり過ごしました。難を述べると、レストランにチャイニーズとお寿司があればと思いました。それからショップがないので、お部屋から出る楽しみがないのが残念でした。孫たちがランチに来ましたので、美味しくて評判のバイキングスタイルのレストランで満腹することが出来たので良かったです。評判通り人気で、希望の時間帯が取れなかったので、ロストビーフにはありつけませんでしたが。海と船の往来、ユリカモメや車の流れが眺められて、数回このホテルを利用しましたが、初めてベイサイドに泊れてラッキーでした。ケーキもパンも美味しかったです。佳いお正月でした。

<ベストフレキシブルレート(お部屋のみ)>15時IN12時OUT
【レギュラーフロア スーペリア ベイビューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月17日 16:17:49

一休の口コミ情報からの期待ほどではありませんでした。バスソルトに癒されました。お世話になりました。

【秋祭り!期間限定でお得にご宿泊】レギュラーフロア(お部屋のみ)
【レギュラーフロア スーペリア リバービューダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月10日 17:03:04

大変くつろげ、素敵な部屋でありがとうございました。台風のためか朝刊のサービスがありませんでした。お世話になりました。

<楽天ポイント10倍★キャンペーン>15時IN12時OUT※お部屋のみ
【レギュラーフロア スーペリア ベイビューダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月24日 23:54:16

どんど簡素化されていくホテルも多い中で、アメニティーの品質がよいです。また、重厚感のある雰囲気のホテルでした。落ち着いて静かにすごせます。

【期間限定特別料金】さらにポイント最大10倍!!レギュラー&エグゼクティブフロアがお得!(ご朝食付)
【レギュラーフロア スーペリア リバービューツイン(禁煙)】

ももはる1119さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ももはる1119さん [30代/女性] 2019年07月15日 18:07:49

お風呂場からベイブリッジが見えるとの記載があったとの認識があり、予約しました。チェックインし、お部屋に案内して頂いた際にも、そう案内して頂いたと思いますが、お風呂場からは橋の隅っこさえ見えませんでした。部屋からも全体は見えませんでした。楽天トラベルの予約の画面の記載に問題があると思います。見えないものを見える、と記載しては駄目かと。お部屋の広さなどは十分で、記載事項だけが、問題だったように感じています。残念です。

【GWの先取り限定料金】レギュラー&エグゼクティブフロアがお得!ポイント10倍(ご朝食付)
【エグゼクティブフロア プレミアム ベイビュー ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月17日 08:58:14

クラブラウンジは快適でした。日曜日宿泊でしたが、けっこう混んでいて、窓際の席は取りづらい感じでした。アフタヌーンのお菓子は割と豪華で、お昼ご飯を軽くすれば良かったと笑いました。カクテルタイムの料理は女性には十分でした。カクテルタイムにお子さん連れがいたのは??でした。
ホテルの周りは何もなく、ゆりかもめ竹芝駅までも少し歩きます。
お天気が悪く、レインボーブリッジやスカイツリーが綺麗に見えなくて残念でした。

【期間限定特別料金】さらにポイント最大10倍!!高層階クラブフロアでお得にステイ!(ラウンジ朝食付)
【クラブフロア スーペリア リバービュー ツイン(禁煙)】

まるちとらむさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

まるちとらむさん [50代/男性] 2019年06月04日 01:14:08

皆様の書き込みの通り、歯ブラシ、タオル等必需品のアメニティの不足が多く、不足を指摘されてから持ってくれば、よいと考えていらっしゃると見受けられても仕方がないミスが多かったです。お部屋の清掃も。すぐ目に付くテーブルや洗面台に前に使われいたお客様のものが放置されていて、清掃のマニュアルの中にチェックするリーダーがいらっしゃらないものと思いました。
ただ、立地や案内するスタッフは一流の身のこなしなのが、ホットいたしました。

<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(ラウンジ特典付)事前クレジットカード決済・払い戻し不可

投稿者さん 2019年06月03日 23:16:37

東京タワーが見えるとても素敵な部屋でした。スタッフのかたも親切かつ丁寧で良かったです。ジムを楽しみにシューズやウェアを揃えて行きましたが、ここのは全く使う気にならず残念でした。一般の狭い客室にランニングマシーンが数台置いてあるだけで誰もおらず、安全に配慮があるのか心配なくらいでした。またラウンジでは一人の子供が迷惑なほどに騒いでいて、別のお客さんが年齢制限ないのかと長時間スタッフの方に話していたり、外国のビジネスマンも不快なようでした。お酒も置いてあるラウンジです、ホテル側も子供連れにはスマートな別対応をお願いしたいです。また景色はいいものの、ラウンジの食べ物の種類は少なく、トイレは男女共用で1つだけなので、もう少しくつろげるラウンジとなるよう改善が欲しいです。また、部屋はツインですがアメニティーが一人分でした…だいたいのものは持参したので間に合いましたが。

【GWの先取り限定料金】高層階クラブフロアでお得にステイ!ポイント10倍(ラウンジ朝食付)
【クラブフロア スーペリア ベイビュー ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月27日 15:19:14

クラブフロアで、ジンジャエールをお願いしたら、冷蔵庫から缶を取り出し「はい」と渡されました。えっグラスはないの?とちょっとびっくりしました。研修中の方だったのかな。お部屋は居心地が良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!クラブフロアでお得にステイ★(ラウンジ特典付)

投稿者さん 2019年02月25日 19:37:38

とてもリラックスできました。クラブフロアは、居心地がよく、またきたいです。

【クラブフロア スーペリア ベイビュー ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月15日 23:27:10

浜松町から送迎バスがあり便利でした。サービスが行き届いて優雅な時間を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!レギュラーフロアでお得にステイ★(お部屋のみ)
【レギュラーフロア スーペリア リバービュー(ダブル)】

投稿者さん 2018年12月06日 00:18:22

部屋からの眺望は素晴らしく、立地条件も便利でした。部屋も綺麗でした。シャワールームが併設されてましたが、どうしたわけかお湯が出ず使えませんでした。また、ツインにも関わらず、アメニティの一部が一人分しかなかったのが残念です。総合的には満足感があり、また機会があれば、利用したいとおもいます。

【エグゼクティブフロア スーペリア ベイビュー ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月13日 18:45:10

前回、1年前の8月に宿泊。
総合的に他ホテルよりホスピタリティが素晴らしく、とても気持ちよく利用させて頂いたので、今回、二度目の宿泊。

前回同様、クラブフロアにて。
正直な所、クラブラウンジの接客は、全体的に素晴らしい接客だとは思いますが、
以前と比べると少し物足りなさを感じました。
もしくは昨年いらっしゃった数名の方が優れていたのか?

昨年、ラウンジにて
滞在中何度か
こちらから何も言わずともこちらの意を汲んで、さりげなく良い提案、案内を受けた経験をしました。

もう一点、人員の都合もあるかと思いますが、せっかくのクラブラウンジですから
入り口にいる方最低一人は
お客様が入店時、落ち着いた挨拶、案内ができたら良いと感じました。
今回は大体忙しそうにされている印象で優雅さは感じづらかったです。

夜にマンハッタンを利用させて頂きましたが、そちらは前回同様、満足な対応をしていただきました。

疑問だったのが部屋のアメニティが人数分なかったことです。
前回も今回も2名利用。
前回は全て2名分あったと記憶しています。
歯ブラシは2つありましたが、
他のアメニティが全て1人分しかなく、毎回楽しみのアグラリアのセットも1つしかない為2人でシェア。
スキンケア用品は全くなかったのも気になりました。(持参していたので大丈夫でしたが)
こちらは昨年から変更された点なのでしょうか?

クラブフロアは
コストが上がる分、ドリンクやフードサービスももちろんのこと、
接客、おもてなしによる癒し、くつろぎを求めてる方が多いと思います。
次回に期待しております。

InterContinental Club Story ~クラブラウンジ特典付きプラン~
【クラブフロア スーペリア リバービュー ツイン(禁煙)】

oga92さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

oga92さん [40代/男性] 2018年08月14日 17:49:14

従業員の方は、笑顔でテキパキと応対で、とても満足です。
クラブラウンジを、堪能させて頂きました。

お部屋は、アメニティーやカップ類がほぼ全て収納されていて、見た目はスッキリですが、探して引き出しを開閉して、私には唯一不便でした。
エスプレッソマシーンのカプセルが見つからず、電話して聞くと、すぐに持ってきてくださいましたが、すぐに引き出しから見つかりました。
主人がすぐに電話して謝罪し、ターンダウンの時、事情を話し、持っていってもらいました。すみません、ご迷惑をお掛けしました。

最後に、これはホテルの方には関係ありませんが、チェックアウト時、中国人の団体がロビーを占領していて、子供がスーパーボールらしき物を投げ天井に当てたりして騒いでいても親は放置状態。
品川行きの送迎バスに乗ろうと外へ出ると、その中国人団体用のバスが2台止まっていて、送迎バス乗り場を塞ぎ、非常に邪魔でした。
他の宿泊客の迷惑にもなりますし、添乗員さんとか、速やかに案内してもらえる様になればいいのに、と思いました。

投稿者さん 2018年06月24日 19:24:25

6/22に宿泊しました。港を見ながらの散歩でとてもリラックスして気持ちの良い時間を過ごせました。お部屋からの眺めもよくお部屋自体も広くてリラックスできるものでとても素晴らしいかったです。テレビの画面がもう少し大きいと良いなと思いました。お部屋のコーヒーのカートリッジが400円もするのは残念でした。無料で一人4個ぐらい備えられているもっとお安いホテルはたくさんあります。アフタヌーンティーがとても美味しかったです。それとは対象的にディナーはちょっとあり得ない残念なものでした。シェフ自慢のディナーとあったので期待していたのですが、あきらかに冷凍のロールロールキャベツや冷凍のフライなどあきらかにシェフ自慢のディナーにはなり得ない食材が使われていて、あれではちょっと名を落とします。品質を維持できないサービスであればいっそ無い方がましかと思いました。また利用させていただきたいと思いますので改善を期待しております。

2018年06月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2018年06月26日 01:58:40

過日はホテルインターコンチネンタル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、大変貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度ご滞在いただきましたクラブフロアでは、通常お一人様につき3個無料でコーヒーのカートリッジを提供いたしております。
しかしながら、私共のご案内不足によりお召し上がりいただけず、また、残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただきましたクラブディナーにつきまして、ご期待にお応えすることができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋につきましては、リラックスいただけたとの大変有難いお言葉を頂戴し、安心いたしました。

今後につきましては、全てのお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、品質の管理をはじめ、お客様がご利用いただけるサービスのご説明を徹底するよう、再度指導・教育いたして参る所存でございます。
またご利用いただける機会がございましたら、必ずお客様のご期待にお応えできますよう、日々精進いたして参りますと共に、従業員一同心より、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【クラブフロア スーペリア リバービュー ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月26日 17:23:07

何度か宿泊しているお気に入りのホテルです。スタッフの方もイイ感じです。
子どものナイトウェアも揃えていただけると嬉しいです。
またお世話になります。

【朝食ブッフェを堪能】大人気シェフズライブキッチンでご朝食♪エグゼクティブフロアステイプラン★
【エグゼクティブフロア スーペリア リバービューツイン(禁煙)】