投稿者さん 2013年12月25日 17:35:12

周辺に
お店等が少ないな・・

2013年12月
【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】リニューアルされたエグゼクティブフロア(18~19階)
【エグゼクティブフロア スーペリア リバービュー(ツイン)】

しーかネコさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

しーかネコさん [30代/女性] 2013年10月25日 23:38:38

当日空きがあり、クラブフロアへアップグレードして頂きました。ベイビュールームからの眺めはやっぱり最高です。立地は本当に良い場所にあるホテルだと思います。
リニューアルされたエグゼクティブルームは、インテリアがお洒落でした。(白を基調とした従来のスーぺリアも好きですが)

一階のロビーやラウンジ、ケーキショップもリニューアルされ、豪華なシャンデリアが沢山下がっていてアロマの香りが漂い、雰囲気がとても良いです。

シェフズライブ~の、朝食ブッフェは品数がもう少し欲しかったです。目玉商品があればリピートする理由になりますが、至って普通なので、朝食付けるならランチにしたほうが楽しめる思います。

2013年10月
【エグゼクティブフロア スーペリア ベイビュー(ツイン)】

マーちゃん1124さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

マーちゃん1124さん [50代/男性] 2013年09月07日 00:51:08

落ち着いた雰囲気で、リニューアルされたばかりということもあり、非常に綺麗でインテリアも高級感があり、また都会の騒音もまったく気にならない、とても良いホテルだと思います。品川のインターコンチネンタルホテルにもよく宿泊をしますが、どちらもとても良いホテルだと思います。

2013年09月
【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】高層階クラブフロア(20~24階)のラグジュアリーステイー

投稿者さん 2013年08月27日 16:49:07

チェックイン時にお部屋をグレードアップして頂きました。
当日は誕生日だったのですごくうれしかったです。
夜景もとてもキレイでレインボーブリッジ、東京タワーがみれました。
また、特別な日に宿泊したいです。

【サマータイムセール!】リゾート満喫!ご朝食付で2名1室19500円~!(~9/1ご予約まで!)
【スーペリア ベイビュー(ダブル)/レインボーブリッジの夜景】

投稿者さん 2013年08月21日 16:13:04

無料でグレードアップして頂きました。
インルームの朝食割引券を利用して朝食を頂き、ゆっくり出来ました。
グレードアップのため?ダブルがツインになりましたが、非常に大きなサイズだったので
満足出来ました。
ツインをくっつけてダブルにしてくれるとお部屋の係の方も迅速に配置して下さいました。

アメニティに基礎化粧品が無く、夜遅くに届けて頂きました。
お部屋に常備してあれば便利だと思いました。
それ以外は満足です!

【ベイビューカップルプラン】13時レイトアウト&高級ブランドアメニティ付
【デラックス ベイビューバス(ダブル)/バスルームから夜景】

dora38さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

dora38さん [60代/女性] 2013年08月19日 18:23:19

車椅子の老母と休養のため、他に親族を伴って二泊しました。以前も宿泊しましたが、今回はレインボウブリッジ側の素晴らしいビューで、イルミネーションや船の出入りなども堪能しました。お部屋もベッドも素晴らしい物でしたが、身体の不自由の母をベッドに座らせるには、あまりにもベッドの高さが高くて大変でした。日本人向きのもう少し低いベッドを希望します。新しいバイキングスタイルのレストランのお料理はマスコミの評判通り美味しかったのですが、時間制限(次の料理配膳のため?)が短いので、老人や子供連れにはゆっくり食事が出来ませんでした。たくさんまとめてお皿に乗せても、食べきれないのではなく、食べる時間が足りませんでした。中華レストランが無いのが不満でした。大人用のホテルだと思いました。

【夏休みは家族でお台場へ!ゆりかもめ乗車券付】ご朝食付(お子様朝食無料)
【デラックス ベイビュー(ツイン)/レインボーブリッジ特等席】

投稿者さん 2013年08月17日 10:05:56

8月14日から一泊させていただきました。追加料金なしでグレードアップしていただきレインボーブリッチ側で夜景がキレイでとてもよかったです。ゆりかもめの駅も近くて便利でした。駐車場がチェックアウト終日料金が変わらなければもっと利用しやすいかな?
サービス面はよかったです。

【スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景】

投稿者さん 2013年05月04日 16:40:45

とても過ごしやすかったです。駅からも近くて便利ですし、景色もとてもきれいでした。スタッフにもとても丁寧に対応して頂きました。お願いすれば用意してくださったと思いますが、化粧水・洗顔フォームが置いてあると良かったなと思いました。それ以外はとても快適に過ごすことができましたので、是非また利用させていただきます。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月16日 13:20:15

クラブフロアがリニューアルしたばかりということで今回宿泊先に選びました。
新しくなったお部屋は申し分なく素敵で快適でしたが、20Fの専用デスクも若い女性スタッフに一新したのでしょうか、前の週に宿泊した同クラスのホテルとは全く違い不慣れな対応に思えました。
オンライン決済なのに確認せずに現金かカードか聞かれたのも驚きましたが、部屋がこちらに確認なく変更されていたのはもっと驚きました。良かれと思って変更されたのかもしれませんが、クラブラウンジとは逆の景色も見たかったので変更するかどうかをこちらに選択させて欲しかったです。
また、専用デスクなのに立ったままのチェックアウトもぎこちなく、宿泊税の支払いで財布を出して待っているのになかなか金額が提示されず、お互いに待っているような始末。わざわざ20Fに寄らずに1Fのフロントで済ましたほうが早くて良かったかもしれないです。

気になっていた新しくなったクラブラウンジは「ケーキなどがあるので良ければ」と男性スタッフにティータイムを勧められたものの、実際に行ってみるとスイーツはプリンとチョコレートが数個置いてある程度、ディナーは飲みながらであれば十分な量でしたが、朝食はタイミングの問題かもしれませんがあまり種類がなかったのでちゃんと食べたい人には物足りないかもしれません。

2013年04月
【クラブフロア スーペリア リバービュー(ツイン)】

nagasaki1964さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

nagasaki1964さん [40代/男性] 2013年04月15日 20:05:23

非常にもともとは高価なプランが格安で提供されていました。部屋の丁度は満足できるものでした。洗面の台にヒビが入っていたのみマイナスに感じましたが、掃除は行き届き気になったことはありませんでした。朝食はバイキング形式で提供されていましたが、内容は他のホテルのサービスと比べて特にアドバンテージはありませんでした。払った金額からは、非常に満足できるプランでした。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月08日 00:45:07

夜景も良く朝食も専用フロアーでゆっくり食べれ良かったです。

【Good Price!(ご朝食付)】高層階クラブフロア
【クラブフロア スーペリアベイビュー(ツイン)/ベイサイド夜景】

投稿者さん 2013年02月04日 17:01:02

とても景色の良い部屋でした。友人との大人2名の宿泊でしたが、直前に子供(添い寝)を追加したのも料金もかからず、タオルなどもサービスで増やして下さっていました。お安く泊まれたと思います。又、利用したいです。

2013年02月

モリユウジさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

モリユウジさん [50代/男性] 2013年02月02日 23:19:22

コメントに返信をしない方針のようなので、コメントしません。それだけでこのホテルの性格がわかりました。失格です。

【ピークを避けて、お得にステイ★】
【お部屋はおまかせ】

投稿者さん 2013年01月30日 14:20:03

地味な存在ですが、落ち着いた良いホテルです。
会社に近いため、海外からの出張者にも奨めている。
宿泊者には外国人が多いが、中国・韓国系は少なく、フロントまわりやレストランがガヤガヤ荒らされず、これも落ち着いた雰囲気に寄与している。
大切な人とも、安心して泊まれるホテルのひとつ。
女性の立場から、メイク落としと化粧水は必須だそうで、いつも電話で頼むのが面倒なので、標準備品に加えてもらえるとありがたい。家族旅行でない限り、極力荷物を減らして、スマートに行動したいそうです。

【1月2月ご宿泊限定プラン】

ともこ5859さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ともこ5859さん [30代/女性] 2012年11月29日 02:10:56

部屋の眺望や家具類は良かったです。
残念な点は、ポットを開けると既に水が満たされていて、何となく気持ち悪いので水を入れ換えようと捨てたら、底が汚れでジャリジャリしていました。すぐに別のポットに交換してもらったので構いませんが、よく磨いた方がいいと思います。
マッサージは混雑していて予約が取れませんでした。マッサージ師の待機数が少ないのでしょうか。
お風呂はバスタブ用の枕があり便利でしたが、シャワーは水圧が低めで物足りないですね。
良い点は、夜も朝も利用したルームサービスで、とても美味しくいただけましたし、 24時間対応なのも助かります。
全体的な印象としては、安いプランでしたので充分満足なのですが、スタッフには不安を感じます。チェックアウト時刻の延長をサービスデスクに電話したにも関わらずフロントに伝わっておらず、催促の電話が来ました。ベルボーイスタッフは行きも帰りも話し声が小さく、聞き返さないと何を言っているのかわかりません。
チェックイン時のフロントスタッフも「館内にドラッグストアはありますか?」という問いに対し「ここはビジネス街なので駅前まで出ていただかないと、、、」と怪訝な顔で言われました。少しカチンと来ました。そもそも、このサイトの館内設備にドラッグストアと記載があったので聞いたのに。無いなら消した方がいいですよ?
建物がラグジュアリーな割りには、人材にホスピタリティーが無いですし、スキルが平凡すぎますね。もっと研修に力を入れた方がいいと思います。

2012年11月
【眺望確約】東京スカイツリーを眺めながら広々デラックスルームで贅沢ステイ
【デラックス リバービューバス(ダブル)/バスルームから夜景】

投稿者さん 2012年10月27日 14:44:24

部屋やサービスはとても良かったです。
レストラン等は閉店時間が早く利用せず。
ベイサイドで景色は最高だが土地柄か周辺施設(コンビニや飲み屋)が遠いのは問題あり。

2012年10月
【秋得】人気のベイビュールームへアップグレード!更に12時L/O付

若大将2851さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

若大将2851さん [50代/男性] 2012年10月10日 16:58:32

良いお部屋でした。広くて清潔感がありました。リラックスできたいい宿泊となり、また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2012年09月20日 12:22:03

駅からは少し距離がありますが、浜松町駅⇔ホテルまで定期的に無料で送迎バスが出ているので、特に不自由なくホテルを利用することができました。 お部屋からの眺望は、リバーサイドではありましたが、スカイツリーが正面に見え、とても快適に過ごすことができました。
お風呂もバスタブ&シャワールームが有り広く快適に利用できました。

ただ、こちらのホテルはインターネットが30分525円、2H 1,575円と 高くて使うことが出来ませんでした。
あまりにも高い価格設定だと思ったのでフロントに何度も確認しましたが、同じ答えでした。
しかし、後日改めてネットで調べてみると24h 1,575円との事でした。。。

ロビー位では無線LANが無料で使えると良いと思いました。

設備・アメニティーの評価を3にしたのは、Net環境が手軽でなかったことで3にしましたが、その他の設備に関しては大変満足です。

投稿者さん 2012年09月10日 21:32:24

お部屋はアップグレードして頂いたのか、レインボーブリッジの見えるバスルームで最高でした。残念なのは朝食が内容に比べてとても高いところ、和食のおかずもまったく無かったし(ごはんだけはある)デザートもイマイチ、これで一人3500円は高過ぎと思います。あとミニバーのミネラルウォーターが500円もかなり高いです。自販機も無いし、泊まるだけなら良いのですが。

2012年09月
【夏得】デラックスベイビュールームで東京湾の夜景にうっとりステイ

投稿者さん 2012年09月05日 17:15:05

娘と二人のんびりと過ごしたくて都内在住ですが、利用しました。お部屋もゆったりとしていて、12時チェックアウトでしたので、とてもゆっくり過ごせました。また利用させて頂きたいと思っています。

2012年09月
【レインボーブリッジの絶景を眺めながらのディナーご優待券付】~ご朝食付で12時までゆったり~