007163さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

007163さん [40代/男性] 2009年11月18日 12:09:07

クラブフロアだったので、サービス、お部屋ともとても良かったです。

唯一、川側だったのが残念でした。次回は海側のお部屋に泊ってみたいです。

2009年11月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年11月25日 12:54:49

過日はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。クラブフロアでのご宿泊にご満足いただけたご様子で何よりでございます。次回ご来館の際には、是非、海側のベイビュールームにご宿泊いただき、レインボーブリッジやお台場など海側の景色もお楽しみいただければ幸いでございます。末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月16日 15:08:27

21階に、彼女としっぽり宿泊しました。
気になったことが2点あります。

部屋に入った瞬間、鼻をつくようなタバコの臭い。
禁煙化の小生は、24時間小窓を開放してしまいました。
何より壁紙の黄ばみが気になりました。

もう1点は、換気の悪さでした。
おトイレの後も異臭でよどみ、お互いに気を使う始末。
風呂が先か?トイレが先か?迷ってしまいます。

スタッフの対応は親切で、夜景には感動しました。

ちなみに、夕食は3階の焼肉トラジ・イスリムで頂きました。
ここは味、接客、CPともパーフェクト。また足を運びたくなりますね。

2009年11月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年11月25日 12:39:03

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。私共ホテルの基本理念ならびに商品は、快適かつ心地よい空間、すなわち「客室」をご提供させて頂くことでございます。しかしながら、この度のご滞在におかれましては、その「客室」を完全な状態でご提供させて頂かなければならない所を、私共の至らなさによりご迷惑をお掛け致しました事、深く反省を致しております。この度の件を真摯に受け止め、運営管理の改善に努めて参る所存でございますので、何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。またのご利用をお待ち致しております。

楽天トラベル限定★スペシャルVALUE★12:00までレイトチェックアウト

投稿者さん 2009年11月16日 12:18:21

全体としては悪くはなかったのですが、ネットが有料だったのは残念です。東京のシティホテルが全てネット無料になっているわけではないですが、今ではビジネスホテルレベルでもネット無料というところは増えてきています。
パソコンを持って行ったのですが、部屋で接続する際に初めて有料だということに気づきました。予約を入れた時にその点についてチェックしておけばよかったのでしょうが、貴ホテルの水準であれば無料だろうと、疑いもせずにいた私もいけなかったのかもしれませんが。
東京では駅という公共の場でワイファイでネット接続ができるようになってきていると聞きます。なのに、宿泊料金を支払って部屋を使うというホテルが、ネットも有料にするというのは時代のニーズに合わないのではないかと感じます。

2009年11月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年11月25日 12:36:09

先般はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室のインターネット接続サービスにつきまして、私共では100MBpsの高速にてVPN(仮想プライベートネットワーク)にも対応した回線をご用意いたしております。接続料につきましては、現在一部、無料とさせていただくご宿泊プランのご用意がございますが、通常は有料でのご利用となります。この度賜りました貴重なお言葉の数々を大切にお預かりし、今後の課題として慎重に検討させていただく所存でございます。何卒、ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。その他、お気付きの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

楽天トラベル限定【スペシャルVALUE】12:00までレイトチェックアウト

投稿者さん 2009年08月31日 21:36:48

初めて利用しました。

地下駐車場から、家族3人で荷物を持って1Fへ。フロントの場所がわからずキョロキョロと探しながら向いました。パーティ会場入口前に立つ2人の男性従業員の前を通りましたが目の前を通ったにもかかわらず、こちらに気を配ることもない様子にがっかりしました。
もちろん自力でたどり着きましたが、良いホテルならことさらホテルマンは親切丁寧と期待していた分、落胆しました。

ドアマン、フロントの方々の印象が良かった分、残念です。

アメニティーは充実していましたが、どれも袋が開けにくいのでもう少し柔らかい材質で一方向に裂けるものがより良いと思います。裂けるというよりもちぎれる感じでゴミが2つになるところにイラっとしてしまいました。
シャンプーやコンディショナー等のボトル表記について、デザイン的には素敵ですが和文字が小さいので判別しずらい方も多いと思います。

エキストラベットを利用させていただきましたが、脚部分が丸見えでより小さく感じられました。大きさには限界があると思いますが、エキストラベットを感じさせない工夫をしていただけるともっと気持ちよく過ごせると思います。

細かいことばかりを申し上げましたが、全体的に満足度は高いホテルだと思っています。
これからを期待しています。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年09月04日 17:14:27

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。またご丁重にもご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。過日のご利用におかれましては、ご到着早々、私どもの至らなさにより大変ご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。私どもはご来館されるお客様皆様をスタッフ全員がおもてなしすることが責務であると認識しております。しかしながら、ご指摘賜りましたような対応がございましたことは、お客様への最低限のお気遣いが至らないものと深く反省しております。今後、スタッフの指導・教育をあらため、サービスの向上に努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容のほど、お願い申し上げます。またアメニティやエキストラベッドの件につきまして、貴重なお言葉をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。今後もお客様よりお寄せいただくご意見をもとに、快適なご滞在をご提供できるよう励んで参ります。引き続きのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【スーペリア川側トリプルユース 35平米】

投稿者さん 2009年08月20日 14:21:37

久しぶりに宿泊しました。インルームダイニングでサーロインステーキを注文しましたが、肉質が悪いせいか不味かったです。値段(\3,600)からしてこんなものか?
また、パイル生地のバスローブを持ってきていただきましたが、擦り切れまくりでマズシイ気分になってしまいました。その他アメニティは充実しているのですから、もうヒトがんばりして欲しいところです。

72時間限定!50%OFF特別プラン 【チャンスは72時間だけ!】ご予約はお早めに!

投稿者さん 2009年08月17日 01:06:40

インターコンチネンタル東京ベイへの宿泊を非常に楽しみにしていましたが、特に目立った感想が残っていなく、いたって普通でした。横浜の方が良い印象でした。

【とことん夏休み!ベイビュー連泊】12:00チェックイン/13:00レイトアウト
デラックス海側ツイン 41平米

【デラックス海側ツイン 41平米】

投稿者さん 2009年07月05日 13:08:41

チェックイン時間を夕方とお伝えしていて実際に行ったのが昼すぎに到着してしまいましたがフロントの女性は快く迎えてくれました。しかしながらアニバーサリー特典のシャンパンをジュースに変更して頂きたいというお願いに対してフロントの女性は『係りの者に確認いたします』と言って内線電話をかけて、なぜかその受話器を私に渡しました。その受話器の相手はどう考えてもホテルマンとは思えないような口調の男性が私がジュースに変更したい理由を聞いたりソフトドリンクの種類も教えてくれないのに『何にされますか?』とすごく不愉快な言い方をされていました。そのフロントの女性スタッフに受話器を戻したら、なぜか客の前でその男性に『すいません。よろしくお願いします』とお願いしていました。先に前もってお伝えしていなかったこちら側にも落ち度はありますが、シャンパンボトル1本をオレンジジュース2杯に変更する事がこのホテルではすごく大変な作業なのだと自分に言い聞かせ、気分を悪くしたくなかったので何も言いませんでした。一昨年は横浜ロイパ、昨年は新宿ヒルトン、今年は竹芝インターコンチ。価格はあまりかわらないものの、従業員のレベルは歴然でした。業種は違うものの同じサービス業に従事する人間としてそれを統括する職務にある人間として今回の事は勉強になりました。自分のおかれた立場や責任範囲/権限範囲は全く自分達に都合でしかなく、お客様にはまったく関係のない事なんだと感じました。以上

2009年07月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年08月01日 18:43:37

過日は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
また、この度は大変貴重なご意見をお寄せいただきました事を、重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在におかれましては、私共の心無い対応により、大変ご不快なお思いをなされました事を深く陳謝申し上げます。チェックインの際、ご指摘賜りましたような対応がございました事は、お客様をお迎えする立場として、あるまじき行為であり、サービス業に携わる者として必要最低限の配慮が欠如しているものと深く反省致しております。
私共ホテルは「お客様への優しさとお心遣いを持ち、心地よい空間・時間をご提供させていただく」ことを、サービスにおける基本理念と致しております。過日ご到着の際、私共に相反する対応がございました事は、スタッフの管理不行き届きは無論、お客様をおもてなしする姿勢が至らないものと、運営上の課題として認識致しております。
今後につきましては、スタッフの指導、特に精神面での教育を見直し、サービスの改善を早急に努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容の程、お願いを申し上げます。
末筆ながらご回答が大変遅くなりました事を、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げると共に、またの機会にご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

大切な方との記念日に【ANNIVERSARY PLAN】12:00IN/13:00OUT
【デラックス ベイビューバス ダブル 38平米】

投稿者さん 2009年04月13日 21:57:25

部屋は広く、景色もよかったです。
ただ、喫煙ルームだったため、部屋が臭かったので変えて欲しかったのですが、あまりよい顔をしてもらえず、そのままその部屋に泊まったのですが、
禁煙喫煙を希望したら希望にそってもらえるような対応をしてもらいたかったです。
朝のバイキングは値段はいい値段でしたが、かなり美味しかったです。

【早割UpGrade】7日前迄/海とレインボーブリッジが見えるベイビュー
スーペリア海側ダブル 35平米

2009年04月

投稿者さん 2009年04月06日 12:27:36

海側にアップグレードしたこともあって、夜景がとてもきれいでした。
ランドリーサービスを利用しましたが、誤って別の方のものを届けられました。もちろんその旨を連絡し、すぐに正しいものが届けられましたので、特段、不満には感じていません。
ルームサービスの朝食を利用しましたが、サラダのフルーツが乾いた感じでフレッシュではありませんでしたので、残してしまいました。

【当日21時IN限定】スーペリア川側ツイン

2009年04月
【【当日21時IN限定】スーペリア川側ツイン】

投稿者さん 2009年04月03日 19:00:23

お得な価格で宿泊しました。やはり高級ホテルだけあって良かったと思います。

【5日間割】18:00チェックイン/10:00チェックアウト
スーペリア川側ツイン 35平米

2009年03月
【スーペリア川側ツイン 35平米】

投稿者さん 2022年05月03日 17:32:15

GWで混んでいてスタッフさんが大変そうでしたが、ゆっくり出来て良いステイでした。

【春夏旅セール】【前日18時までキャンセルOK】ポイント10倍!クラブフロア(クラブラウンジ)
【クラブフロア プレミアム ベイビュー ダブル(禁煙)】

XX2030さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

XX2030さん [60代/男性] 2022年04月25日 17:10:50

楽天の安いプランでしたので仕方ないのですが、IHGプラチナの得点は得られませんでした。
どこも苦労されているのでしょうね。荷物を部屋まで運ぶサービスは無かったようです。我々だけでなく、クラブフロア宿泊の方も自分で運んでいました。
シャンプ-などのアメニティが無くなったのは、正月にストリングスに泊まった時に知っていましたが残念です。

お盆にはスィートを連泊で予約していますが、サービスが寂しいままなら今後の付き合いを考えたいと思います。

【首都圏ポイント20倍プラン】 デラックスフロア(お部屋のみ)前日18時までキャンセルOK
【デラックスフロア スーペリア リバービューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月03日 18:23:27

思っていたよりお部屋が良くなかった。期待外れでした。

お部屋での記念撮影がiPhoneでの撮影でしたよ頂いた写真の画像が良くなかった。

2022年02月
<スペシャル記念日>5大特典付!バスルームから夜景を望む客室確約&インルームディナー&プレゼント付
【エグゼクティブ プレミアムベイビュー ダブル(18・19階)】

投稿者さん 2020年10月27日 17:55:56

GOTO利用だったのでお得に泊まれたが、普段の価格であればあまり納得できるサービスではなかった。クラブフロアに宿泊したが、アメニティも普通。

部屋からの景色や内装は文句なしだが、ラウンジの食事は種類が少なく残念だった。ティータイムのお菓子は美味しかった。
また朝食も種類が少なく
簡単なものしかなかったのが非常に残念。これなら朝食抜きのプランにして外で朝ごはんを食べた方が良かったなと思う。
全体を通しても、パッとするところがなく素泊まりで充分だなと感じた。

コロナ渦にもかかわらずスタッフの数が多く、目配りができていたのは良かった。

【安心してご予約を】最大30%オフ!いますぐ予約&あとで支払い (ラウンジ特典付)
【クラブフロア プレミアム ベイビュー ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月04日 15:54:57

苦情が2点あります。

一つ目です。
禁煙希望で予約した。19Fは禁煙フロア、18Fは喫煙フロアとホテルのHPには紹介されている。

フロントで18Fの部屋を案内された。18Fは喫煙フロアではないかと質問した。フロントの方は、消臭してあるので問題があれば申し出てほしい、問題なら他の部屋を案内するとのことだった。部屋はファブリーズを噴霧した直後だった。問題なしと判断したが、フロントとしては、こちらが喫煙フロアではないかと問わなければそのまま案内するつもりだったのだろうか?正直に自ら最初にいうべきではないか?いや、そもそも最初から他の部屋を紹介するべきではないだろうか?

不満な対応である。

その償いなのだろうか、インターネット接続は無料にするといわれた。明らかに非ある対応を暗に認めたと言わざるを得ない。

もう一点は、設備のひどさ。
Bluetooth接続できるスピーカーがあったのだが、その音質のひどさには耳をふさいだ。
それなりの設備を用意してほしい。

2016年01月
【大人のラグジュアリーステイ】エグゼクティブフロアでスパークリングワイン&朝食&13時レイトアウト付
【エグゼクティブフロア スーペリア ベイビュー(ツイン)】

投稿者さん 2015年01月02日 09:51:58

飲み物の自販機がなくてちょっと不便でした。お部屋か見える景色は良かった。ただ、シャワーブースが使えませんでした。ハンドタオルが有るといいな!

2014年12月
【Good Price!(ご朝食付)】ネット無料&レストラン割引券付
【スーペリア ベイビュー(ツイン)/レインボーブリッジの夜景】

ponpon4012さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ponpon4012さん [20代/女性] 2013年02月21日 21:11:50

角部屋でものすごく景色がよかったです!スカイツリーも見えて夜景も朝の眺めも最高でした^o^
‥なのですが、残念ながら良かったのはそれくらいでしょうか。あとはなんというか、普通でした。
まず、他の方も書いてらっしゃるようにチェックインに時間がかかりました。フロントの人が少なく、明らかにバタバタしている感じで残念でした…。部屋は広くて窓も大きくて素敵なのですが、結露しました。お風呂も夜景が見えるということでワクワクしてたんですが、お風呂をためたら曇って見えなくなてしまうし(笑)アメニティも、女性物はあまり充実してませんでしたね。もっと安いビジネスホテルとかのほうがよっぽど充実している感じです。化粧水やメイク落としくらいは欲しかったなあ…。
あと、基本的にホテル内のレストランやバーはいいお値段で利用しませんでした。なんだか、外観やロビー・レストランの内装にお金をかけているからこの値段なのかなあと思うほど、サービスに関しては残念に感じる事が多かったです。
でもまあ夜景綺麗だし、駅も目の前なので、また景色が見たくなったら利用しようと思います。

2013年02月
【1月2月ご宿泊限定プラン】
【デラックス リバービューバス(ダブル)/バスルームから夜景】

ryukai13さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ryukai13さん [30代/女性] 2010年04月02日 09:37:21

大体のホテル

2010年03月
【3月平日割】18:00C/In 10:00C/Out
【スーペリア川側ツイン 35平米】

投稿者さん 2010年02月23日 10:59:28

2月21日から1泊で利用しました。
お部屋のグレードアップに追加料金が派生したのは初めてですが(笑)
お部屋自体はよかったです。
ただ期待したラウンジのサービス、とくに料理が、他ホテルのものとくらべ低調で、お部屋の備品も物足りない印象です。
追加も来ない、品数もない。
必要なものをいちいち追加でお願いするのは億劫です。
どれもこれも「駄目な可能性」を示唆されて、だんだんテンションが下がっていきました。
あとで、お部屋のお茶などは必要ならいただけると知りましたが、日本茶のティ—バッグぐらいは置いておいていただいてもよろしいのではないのでしょうか?
立地としては最高の場所なので、もっと利用したいところですが、正直な話、クラブフロアに泊まる価値、というものがあまりない印象です。
他のホテルならば、やはりクラブフロア!と思うのが常なのですが…
ホテルの方々のサービスや笑顔は行き届いていましたので、本当に残念でした。
今回は格安プランなので仕方ないのかと思いましたが、どうもこれはスタンダートな様子。
……もうちょっと改善を期待します。
会員入会も考えているので、次回に期待させていただきます。

2010年02月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年02月23日 21:36:21

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日ご滞在の折、私共の至らなさにより、大変ご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。特に、クラブ インターコンチネンタル フロアにご宿泊いただくお客様には、専用ラウンジ等、より上質のサービスをご提供させていただいて然るべきでございます。しかしながら、先般は客室の備品や専用ラウンジのサービスにご満足いただけず、真摯に受け止めております。この度賜りましたご意見につきましては、今後の改善に向けての重要事項として大切にお預かりさせていただく所存でございます。引き続き、スタッフ一同、サービスの向上に鋭意努めて参りますので、何卒、ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。なお、メンバーシップにつきましてはホテル独自の「The Premier」と世界各国のインターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツでご利用いただける「InterContinental Ambassador」、「PRIORITY CLUB REWARDS」がございますので、ご検討いただければ幸いでございます。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

★楽天感謝祭★ 15:00C/In 11:00C/Out 【高層階クラブフロア】

投稿者さん 2010年01月21日 22:26:20

正直いうとイマイチでした。
安く泊まれたから文句は言えないけど、シャワーは壊れてたし、マナーのなってない人は多いしでがっかり。
でも、夜景は綺麗でした。

スーペリア海側ダブル 35平米

2009年12月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年01月22日 21:08:17

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。またご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日ご宿泊の際には、私共の至らなさのために大変ご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。私共ホテルの基本理念ならびに商品は、快適かつ心地よい空間、すなわち「客室」をご提供させていただくことでございます。この度のご滞在におかれましては、その「客室」を完全な状態でご提供させていただかなければならないところ、ご不便をお掛けすることとなり、誠に申し訳なく反省する次第でございます。この度のご指摘を真摯に受け止め、早急に設備点検を見直すと共に、細部に亘る事前確認を徹底して参る所存でございます。また、シャワーブースにつきましては操作方法のお問い合わせを頂戴する場合がございますので、今後、お客様に最善の配慮あるご案内を心掛けるよう努めて参ります。何卒、ご寛容なるご容赦を賜りますよう、お願い申し上げます。引き続き、ご来館いただく全てのお客様に心地良くお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同、励んで参る所存でございます。その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またの機会にご利用賜りますことをお待ち申し上げております。