投稿者さん 2024年01月31日 21:46:07

部屋からの眺めとフロントの対応は素晴らしかったです。
アメニティとルームサービスの味と対応が期待外れでした。

<早割7>7日前までのご予約で最大10%OFF!お部屋のみ
【デラックスフロア プレミアム ベイビューダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月09日 18:30:14

GWに2泊しました。景色の良い部屋でしたが、窓が汚かったです、しかも内側。黒い糞みたいなのがこびりついていました。出窓の下の床には、前の人が使ったと思われるタオルも落ちていました。2泊目はキレイになっている事を期待しましたが、変わっていませんでした。非常に残念でした。
接客は良いと思います。エレベーターの中で従業員の女性に話しかけましたが、気さくに話してくれました。
チェックインの時、なぜカード登録されるのでしょうか?経済力のチェックとか?

【春夏旅セール】<早割7>お部屋のみ ポイント10倍
【レギュラーフロア スーペリア リバービューツイン(禁煙)】

プレアデス3番星人さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

プレアデス3番星人さん [50代/女性] 2019年01月05日 16:02:43

新年あけて、2泊しました。3度目の利用でしたが、一番狭いお部屋で、がっかりしました。
チェックイン時、掃除が行き届いておらず、テーブルにはグラスを置いた跡が残っており、カーペットの床には髪の毛が、、、、。新年なので、人手不足なのでしょうが、ホテルの名が泣きます!

<ベストフレキシブルレート(お部屋のみ)>15時IN12時OUT
【レギュラーフロア スーペリア ベイビュー(ダブル)】

投稿者さん 2018年12月09日 18:24:12

連泊で利用しました。
部屋は綺麗に清掃してあり到着時は満足。クラブラウンジの人もサービスはよかった。
ただ、連泊時のリネンの交換について。最近多い環境配慮の為のリネン再利用でフロントでチェックインしてくれた方からは説明がなく、外出から戻って来たら昨日使用したシーツがセットしてあった。新しいものを希望する場合はプレートをベッド上に置かなければならないらしいが、説明がない。疑問なのは、タオル類の交換は札を「出すと」と交換不要なのに、ベッドメイキングはプレートを「出さない」と交換不要になる。何故統一しないのかわからない。ベッドメイキングも札を出したら交換不要にすべきでは?と思った。
夜にも関わらず、新しいものをセットしてくれたベルマンの女性は明るく対応してくれて非常に良かった。
クラブラウンジのスタッフが2つのグラスを内側で摘んで並べていたのはいかがなものかと。
前回泊まった時は好印象だったので残念。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!クラブフロアでお得にステイ★(ラウンジ特典付)

投稿者さん 2016年10月07日 20:08:09

ゴミが残ってた

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2016年10月08日 20:02:36

この度はホテルインターコンチネンタル東京ベイをご利用頂き、誠にありがとうございます。

過日のご滞在の折は、客室の清掃管理が行き届いておらず、多大なご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

私共ではご来館頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様、館内の清掃、衛生管理には細心の注意を払っては参りましたが、この度は事前の清掃、管理監督が不十分であったものと、深く反省を致しております。

今後につきましては、改めて管理部門への指導を徹底し、再発防止に向け、早急に対応を行って参る所存でございます。

何卒、寛大なご容赦を賜ります様、切にお願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【21周年記念★レギュラーフロア】Good Priceの21% OFF!嬉しい13時L/O付♪
【スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景】

投稿者さん 2016年08月12日 22:32:36

お部屋からスカイツリーや隅田川の日の出桟橋が見えて、夜景も朝の景色もとっても良かったです(^-^)
ベッドも寝心地最高でした(^∇^)

ただただ…予約後に同じ内容で値下がりのプランや、更にお得になっていくのも見てしまっていました。
お部屋の景色はランクアップしてくださったのかなとはおもいます(説明はありませんでしたが)。
やはり数千円の差は大きいです!
私も聞いてみるかキャンセルして取り直せば良かったなぁと今更ながらに思ってしまっているところがあります。今回の旅行の悔やまれる点です…。

【夏の早割30】夏休みは早めの予約がお得!Good Priceより25%OFF!

クラブMTさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

クラブMTさん [30代/男性] 2013年10月04日 11:46:23

シェフズ ライブ キッチンでのブッフェ朝食の際、オムレツを作っていた方の態度が非常に悪かった。オムレツを頼もうとしていたとき、スクランブルエッグの補充に来て私が持っていたトレーにぶつかりました。その際、すみませんの一言もなく一瞥してカウンターの中に戻っていった。同じサービス業(ホテル業)として理解できない行動です。

以前より気に入って何度も利用させていただいていたが今後はないかな。

2013年10月
【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】「シェフズ ライブ キッチン」ブッフェスタイル朝食付

rose67248494さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

rose67248494さん [30代/男性] 2012年11月22日 18:47:02

予約していたフロアより下層の部屋に案内され苦情を言ったら予約していたフロアは本日満室ですとの回答、アメニティーが違うだけなのでお持ちしますとのこと!納得いかず再度苦情を言ったらその上の階が空いているのでそちらに案内してもらうことになったのですが、その階にはには専用ラウンジがあるらしくラウンジは使用できませんのでって言われた。使う気もないが先方のミスで迷惑かけたんだからそのくらいのサービスはしてもいいと思う。
どおせ苦情を言わなかったらそのまま下層階に宿泊するはめになったんだろうから!

あとこのくらい有名なホテルでフロントでチェックインをして部屋まで案内してもらう時に荷物を持ってもらうのが当たり前でと思ってたら声すらかけられなかったしエレベーターにのりボーイに質問したら知りませんって返答にびっくり! 新人だかなんなのか知らないけど 部屋チェンジをするときも謝罪の一言もなく再三ラウンジはルームチェンジなので使えませんって 正直こんなホテルは初めて
楽天のお客がなめられてるんだか? ちょっと次回からは考えちゃう

2012年11月
【デラックス ベイビューバス(ダブル)/バスルームから夜景】

投稿者さん 2022年10月01日 12:10:52

こめんと

誕生日祝いでクラブフロアを利用しましたが、期待していた分ガッカリするところが多かったです。お部屋からの景色やお風呂の広さ、ラウンジの高級感等ハード面は満足でしたが、サービス面がクラブレベルではなかったです。特に朝食の際の対応がとても残念でした。朝食会場はクラブフロアではなく、ライブキッチンと案内されました。シルバーウィークに行ったのもありとても混雑しており、席に着くまでに50分程待たされました。目安の待ち時間やお部屋でお待ちください等の案内もなく、ずっと廊下で待たされ、やっと席に座れたかと思ったら席の利用があと10分と言われました。その場で作ってもらえるオムレツを待ってる際は、シェフが朝食の時間延長について話されており、いかにも不満そうな会話、表情をしていました。ゲストを目の前にする態度ではなかったです。クラブラウンジの内容も、コロナ対策だからか品数が少なく、席についた際の案内等もほとんどなく、料理の案内もカンペを見ながら案内する始末で、人手不足なのかなと思いました。わざわざお金を払って行きたいとは思えないレベルでした。ちょっといいビジネスホテルよ接客の方がよっぽど丁寧で行き届いています。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~&ポイント10倍 高層階クラブフロア(ラウンジ特典付)

投稿者さん 2022年05月13日 21:08:39

クラブラウンジのアフタヌーンティーのスイーツやナイトタイムの食べ物の提供が物足りない 20畤で提供が終了なのでさみしい
他はリフォームでキレイなのに、ラウンジの化粧室がリフォームしてなくがっかり それに男女一緒なのにも驚きました
室内のスリッパが男性には小さい アメニティで髪用の輪ゴム無しに驚く お風呂やシャワールームにてテレビの音声がながれるのに驚きました

【首都圏ポイント20倍プラン】クラブフロア(クラブラウンジ)前日18時までキャンセルOK
【クラブフロア スーペリア リバービュー ツイン(禁煙)】

フライ0329さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

フライ0329さん [30代/男性] 2022年03月28日 18:02:09

大切な人の誕生日でこちらのプランを利用しました。グラブラウンジを使わせていただきましたが、ラウンジスタッフの方の対応が、少し気になりました。特にディナータイムは、温かい料理もビュッフェ式なのか盛り合わせなのか等、何の説明もなく入って1時間後に配膳されました。その後、料理や飲み物のLOの案内の際も流れ作業のようにダルそうな対応をされました。またビュッフェを閉める時もまだ取っている人がいるのに早くどいてよ。と伺えるような態度に見える程でした。楽しみにしていた分、これは非常に残念でした。お部屋等はすごく良かったですが、一流ホテルのスタッフにしては、接客レベルの低さが非常に残念でした。

投稿者さん 2021年11月24日 19:32:30

記念日で利用しました。前回宿泊時のサービスに満足度が高かったため、リピート利用したのですが、今回は残念な品質でした。立地や部屋などは想定どおりですので特にコメントありませんが、もうリピート利用はないなあ、という感想です。

【7日間限定タイムセール】通常レートより最大50%OFF!和ラウンジアクセス付/事前決済限定
【エグゼクティブスーペリアベイビューダブル(14・15階)】

投稿者さん 2019年03月14日 21:51:52

3月7日から、2日間利用しましたが、今年3月1日から全室禁煙となっています。
喫煙ルームがあるのですが、一流ホテルとは思えない、設備となっています。
もう少し、喫煙者にも配慮頂けるようにお願いします。
ここ数年で5回以上利用してきましたが、もう少し喫煙者にも、
配慮があるホテルを探したいと思います。

<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(ブッフェ朝食付)事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【レギュラーフロア スーペリア ベイビューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月16日 08:59:12

アメニティ;これはいどい、どこのビジネスホテルより悪い。
冷蔵庫;普通のドリンクが600円くらいするのに、冷蔵庫に霜がたくさんついていて、どうしたんだ?
電話:フロントに通じなかったのでその旨通知したら、その机の上にリチウム電池が置いてありまるで自分で修理してと言っているように感じた。
洗面・風呂・トイレ等:配置がおかしく鉄クイズ来のなんのって。
夜着:雨戸喜ネグリジェ風のものがこの手のホテルにあったとは驚き
テレビ;テレビは東芝製なのに、リモコンは韓国製で、ほぼ理解不能で困った。
玄関ドア:東北大震災の後、どこも回転ドアを廃止したのにいまどきまだ見かけるとは?
部屋:時計がどこにあるかわからないところにあり、時間の確認が自分の携帯で行わなければならないのにも困った
以上かな

【期間限定タイムセール】今だけ2名1室15,000円~!更にポイント2倍(ご予約は5月22日まで!)
【スーペリア ベイビュー(ツイン)/レインボーブリッジの夜景】

投稿者さん 2014年02月25日 16:06:17

景色も良く、部屋も豪華で広く大変充実した時間を過ごさせて頂きました。ただ、ホスピと言うか、スタッフの心得や、ゲストに対する考え方が古き時代の教育では無いのかとまで疑いました。 まず、チェックイン、チェックアウト、システムすら知らないスタッフが対応している様に思いました。 本来、クラブフロアのチェックインでしたが、クラブフロアのスタッフも同様で、事前チェックアウトの仕組みすら知らない様子でした。私しか居ないにも関わらず、待たされました。 海外含め、結構色々なホテル、旅館泊ってますが、私は2度と良いです。 本当にがっかりでした。

2014年02月
【デザイナーズ スイート&ルーム リニューアルオープン記念】
【デザイナーズ スイート ルーム】

投稿者さん 2013年12月16日 14:20:08

部屋のシャワーが壊れてるのか使用不可だったのがすごく不満でした。
あと、空調設備がよくなかった。

2013年12月
【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】高層階クラブフロア(20~24階)のラグジュアリーステイー
【クラブフロア スーペリア ベイビュー(ダブル)】

投稿者さん 2013年12月03日 15:18:50

何度か利用させていただいていて、この日初めてだったのですが上のお部屋の音がうるさくて眠れませんでした。
深夜までうるさかったのでフロントに電話をしようかと思いましたが、何か騒いでいるとか暴れているわけでもなく、想像ですが体格の良い人が歩いている?ようなドシドシという足音が響く様な音だったので、そのうちおさまるだろうと思いましたが深夜まで頻繁に活動され早朝からもまた始まったので眠れませんでした。

そういえば前回クラブフロアに宿泊した際も上のお部屋で子供が走り回るようなパタパタという足音がしましたが1時間程でおさまり私達もテレビを観て起きていたのでまあいいか。と思った事もありました。その時は後で元気なお子様連れのご家族とラウンジでお会いしたのでそれぐらいのお子様なら仕方ないとも思えました。

本当に眠れない程酷い場合は対応をお願いすれば良かったと後悔しています。

2013年11月
【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】海とレインボーブリッジを望むベイビュー

026netさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

026netさん [40代/男性] 2013年03月30日 21:29:54

ホテル自体のサービス等はハイクラスの
とても良い物でしたが
レストランの対応等はとても気分の悪い物でした
工事中との話もチェックイン時になくうるさい部屋でしたし
BSが見れないホテルはどうかと思います

2013年03月
【クラブフロア スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川夜景】

投稿者さん 2013年03月18日 08:47:44

予約は普通のツインで予約しましたが、エグゼクティブフロアーのお部屋にグレードアップしてくださいました。とてもうれしく得をした感じでした。
しかし、部屋に入り興奮が冷めだすと上層階からドタバタと。子供でもいて騒いでいるのかと思っていましたがすこし音が大きすぎると感じていました。テーブルの上の館内施設のパンフの中に工事中のお知らせがありました。すぐ上の階でした。
工事は6時までとなっていましたが7時近くまで作業の音がしていました。
夕食を済ませ10時頃に部屋に戻りましたが上の階はまだ出入りの音がしていました。
工事の方も遅くまでご苦労されているなと感じながら休みました。
とても夜景がきれいで感じの良いお部屋でした。またスタッフの方々もとても感じのいい方々でしたが、工事の音だけが残念でした。

2013年03月

投稿者さん 2012年10月16日 14:26:52

10/15日に海側の部屋に宿泊しました。

トイレに前の人の汚れがついていた。(こんなの初めて!)
桟橋迄の道をを聞くと間違っていた。
朝食も一見おしゃれだけど、たいした事ない。
全て場所代?それではあんまりかな…。

今までが良い旅だったのに、旅行最終日がこれだから残念です。
たまたま私がそうだっただけだとはおもいますが…。

2012年10月