りょう0730さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

りょう0730さん [40代/男性] 2012年03月05日 14:50:49

フロントの対応、客室共のレベル共にさすが・・・という感じでくつろげました。
チェックアウト時間が遅くまでOKだったの仕事をするのに大変良かったです。

1点、難点はインターネット接続でしょうか。

1日 1,575円、30分 525円というのは今時としてはどうでしょうか?
結局手持ちのWiFiルーターを使用しました。

海外のホテルも基本このパターンですが、多くは結局無料にしているように思います。
(会員カードを作ることで無料とか)

そろそろ見直しの時期かな、と思います。

2012年01月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2012年05月23日 15:07:13

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はご感想を拝聴させて頂き、ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で何よりございます。
しかしながら、インターネットサービスにつきまして、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
私共では常々、お客様に快適な時間と空間をご提供するよう努めております。
ご指摘賜りましたインターネット環境の改善につきましては、お客様への快適なご滞在をご提供する際の大きな要因のひとつであると認識を致しております。
また無料インターネット接続のご案内を含め、サービス全体の転換も検討しております。今しばらくのお時間を賜りますよう、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も皆様のご要望に誠心誠意お応えし、皆様から愛され親しまれるホテルでいられますよう努めて参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

インターコンチネンタル冬季限定キャンペーン
【モデレート ベイビュー(ダブル)/レインボーブリッジの夜景】

投稿者さん 2011年06月26日 19:14:30

何度もリピートしてるけど、今回の部屋は下層階だったせいか、今までで最低でした。
前の建物が邪魔で、楽しみにしていたウ゛ァンティアン号や伊豆に行く船も見えなかったし、夜景も、良く見えなかった…。
何度も宿泊し、楽しみに
していただけに、こんな部屋に当たると、評価を下げなくちゃならないかも…(決して安いプランじゃなかったのに…。)
お気に入りのホテルだっただけに、とても残念です。
部屋の中は、いつも通り快適だったので、余計に残念です。

【Short Stay】 18:00In&10:00Out
スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景

2011年06月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年08月10日 22:33:39

平素よりご愛顧賜り誠にありがとうございます。ご丁寧にご感想ならびにお写真をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。また、ご意向に添えるお部屋のご用意が至らず、誠に申し訳無く存じております。私共の客室は、海側のベイビュールームと、隅田川側のリバービュールームがございます。また、階層はレギュラーフロアが8~19階、クラブフロアが20~24階となっております。空室状況にもよりご希望に添えない場合もございますが、お部屋の階層等、ご希望をお申し付けいただければ出来る限り調整させていただいております。何卒、ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。その他、お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【Short Stay】 18:00In&10:00Out
【スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景】

sky24さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

sky24さん [30代/女性] 2010年12月21日 16:43:32

利用した宿泊プランにもあるとおり、レインボーブリッジの見える部屋ではあったけれど、窓の半分は高速道路。。高層階でもないので、橋を見るよりも外から部屋の中が見えるのではないかというほうが気になって、景色はあまり楽しむ余裕がありませんでした。
宿泊した部屋は確かに広いし、一見綺麗。でも壁紙は水の飛び散りが残り、風呂はあきらかに流しただけで4隅によごれがたまり、足元の影をみると髪の毛。とにかく汚い。カーペットの汚れも少しだけ丁寧に見れば飲み物の汚れぐらいとれるのではないでしょうか?マニュアル通りの表面上の清掃しかしていないのが手に取るようにわかりました。もうすこしチェック体制を考えなおしたほうがよろしいのではないでしょうか?
いつも憧れていて、ようやく泊まったのに本当に残念。とても一流とは思えませんでした。サービスしていただいた方にはとても気持ちよく対応していただきましたが、見えないところにホテルの考えが見えました。
これから宿泊される方には全部が一流と思わないようにしましょうとお知らせしてあげたいです。

2010年12月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年12月22日 18:27:39

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日は私共の至らなさにより、大変ご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。私共がお客様にご提供させていただく客室は、快適かつ心地良い空間で然るべきでございます。私共ではスタッフによる清掃後、担当責任者による点検を行い、清掃や客室の備品に不備がないか確認をさせていただいております。しかしながら、この度は多岐に亘りご指摘を賜るに至り、客室点検の徹底がなされていないものと真摯に受け止めております。また各スタッフのお客様への配慮が著しく欠如しているものと、深く反省している次第でございます。今後につきましては、スタッフ教育の見直しを早急に図り、再発防止に鋭意励んで参る所存でございます。何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。なお、客室からの景観につきましては、ご予約の際にご要望いただければ可能な限り調整させていただいておりますので、次回ご利用の際には、何なりとお申し付けくださいませ。引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

◆ ウィークデイ割引+朝食付 ◆ 18:00C/In&10:00C/Out
【スーペリア ベイビュー(ツイン)/レインボーブリッジの夜景】

投稿者さん 2010年09月03日 00:15:49

最寄り駅「竹芝駅」で降りて、ホテルの正面玄関までのルートが分かり難い。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年09月09日 11:09:43

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日ご来館の際は、ホテルまでのアクセスのご案内が至らず、大変ご不便をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。竹芝駅からは、駅改札を右手に出ていただき、更に右手に建物沿いを歩いていただければ、3階の玄関に到着いたします。フロントは、1階にございますので、3階よりエスカレーターまたは、エレベーターで1階へお起こしくださいませ。なお、クラブフロアでご予約の際には、20階の専用カウンターへお起こしくださいませ。この度は私共のご案内が至らず、あらためて心よりお詫び申し上げると共に、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

◆ ウィークデイ割引 ◆ 18:00C/In&10:00C/Out 【楽天トラベル プレミアム割】
【デラックス ベイビュー(ツイン)/レインボーブリッジ特等席】

投稿者さん 2009年04月23日 12:07:35

クラブフロアのスーペリアツインに宿泊しました。
スタッフの皆さんの応対が素晴らしく楽しい滞在となりました。
が、ひとつだけ、アメニティについて疑問があります。

歯ブラシが2つある以外は、すべてが1つずつなのです。
スポンジも、シャワーキャップも、ブラシも、シェーバーも。

今回は家族との宿泊でしたので我慢できましたが、
友人や同僚との宿泊なら大問題になっているところです。
まさか、アカの他人とスポンジを共用することは出来ないでしょう。
そこでこの件について御社のご見解をお聞かせ下さいませんか。
それ以外は申し分ないお部屋でしたので余計に残念なのです。

最近、楽天さんの口コミにはお返事を頂けないようですが・・・。

【Short Stay】16:00チェックイン/11:00チェックアウト
クラブフロア スーペリア川側ツイン 35平米

2009年04月
【クラブフロア スーペリア川側ツイン 35平米】

achuki00829さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

achuki00829さん [40代/女性] 2022年06月13日 08:36:43

以前来たときは、素敵なホテルでリピート確定と思いましたが、今回2連泊した際は、部屋の掃除が本当に行き届いていない。
景観は最高だし、利用理由上立地も良いのでまた利用しますが、汚いのはテンション下がるので、次利用させていただく際は、掃除の徹底をお願いします。
従業員、サービスも低下してる気がします。

【前日18時までキャンセル可】最大30%オフ!いますぐ予約&あとで支払い(お部屋のみ)
【レギュラーフロア スーペリア リバービューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月27日 17:47:53

5つ星ホテルのエグゼクティブフロアの部屋としては普通でした。食事も普通でした。但し夜景がすばらしいでした。

【期間限定特別料金】さらにポイント最大10倍!!レギュラー&エグゼクティブフロアがお得!(ご朝食付)
【エグゼクティブフロア プレミアム ベイビュー ダブル(禁煙)】

オヨヨ0518さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

オヨヨ0518さん [50代/男性] 2017年04月25日 17:26:13

このタイプの部屋からはスカイツリーが見えることが多いのですが、今回泊まった部屋からは見えませんでした。
もちろん、確約されたプランではないので仕方が無いのですが残念です。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF★レギュラーフロアが今だけ特別価格2名1室18,000円~!

投稿者さん 2016年02月21日 16:04:31

とにかくベッドの寝具が素晴らしく気持ち良かった。
朝食バイキングも素晴らしく美味しかった!

立地が悪く、眺望もそれほど感動ではなかった。
リバーサイドで良かったのに余計な配慮で海側になっていたし。

洗面所に拡大鏡があるといい、消臭スプレー、ポットが古い、トイレの流れが悪い。

2016年02月
【1月2月ご宿泊限定プラン】

投稿者さん 2014年12月30日 11:00:24

JRの駅から遠い、駐車場料金が無駄に高い

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!!レギュラーフロアが今だけお得☆
【スーペリア リバービュー(ダブル)/隅田川リバーサイド夜景】

投稿者さん 2013年12月21日 17:37:05

部屋がちょっと寒くてつらい時間があった。エアコンをつけてあれば違ったかも。
食事は朝食が美味しかったです。

2013年12月
【冬得】【冬のスペシャル】15時アウトで最大24時間ステイ(クラブフロア)
【クラブフロア スーペリア リバービュー(ダブル)】

投稿者さん 2013年10月03日 23:06:49

大変きれいでアメニティも充実していました。スタッフの方で不慣れな印象を受けた方もいましたが懸命さが伝わり交換がもてました。
ただし、女性ポーターでも、お客様の大きな手荷物は持って差し上げたほうがよいですね。

2013年09月
【Good Price!】インターネット無料&レストラン割引券付

みどりのカッパさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

みどりのカッパさん [50代/男性] 2013年06月25日 04:35:19

景色は最高で、アメニティもよかったですが、クラブフロアということでは普通といったイメージでした。余り滞在時間がない中での宿泊でも、たまに東京出張時には、クラブフロアに宿泊しますが、クラブフロアに泊まったというステイタス感や他の部屋との違いを余り感じられませんでした。改装前の方が全体としてステイタス感はあったように思います。朝食は、クラブで食べていることのメリットとして、空いておりゆっくりできることがありますが、タマゴ料理の調理に時間がかかり過ぎており、催促をしているゲストが小生以外にもいて、どこがクラブかなとの印象を受けました。チェックイン、チェックアウトやその他の問い合わせに対するホスピタリティは及第点でしたので、少し残念でした。今後の朝食の改善と今はやりのビューバスやジャグジーの導入があれば、よりステイタス感を感じられると思いますので、ご検討頂ければと思います。

2013年06月
【リニューアルオープン記念】高層階クラブフロアが今だけお得
【クラブフロア スーペリア リバービュー(ツイン)】

珍方神起さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

珍方神起さん [30代/男性] 2013年06月24日 20:06:15

数年ぶりに久しぶりに劇団四季観劇遠征に泊まりました。

☆良かった点☆
浜松町駅から無料シャトルバスで便利。劇団四季劇場も近い。朝刊サービス。
隣のビルにコンビニあり。
くもり天気でしたが部屋からスカイツリーが見れました。8階最下層泊でしたが船の結婚式も見れました。
1人泊でしたがツインで広い部屋。32インチ位のテレビ。バスルームでもテレビが聞ける。
14時レイトチェックアウトプランでゆっくりできました。

★いまいちだった点★
朝食は3階のシェフズキッチンでビュッフェでしたが、昼と夜はそれなりなのかもしれませんが、朝は一箇所だけシェフ場所があり長蛇の列であきらめました。
パンの種類はそれなりにありましたが、その他のおかずが少ない、ソーセージ、ベーコン、ポテト、卵料理に、ご飯、みそ汁はあるものの和のおかずが3皿くらいで少ない。
外国人志向なのでしょうか。
またヨーグルトを市販の物がそのまま置いてある。他のホテルでもありますが、これは品がよくない。他のホテルでは外国人がまとめて持って帰ろうとしてスタッフともめているのを見たことありますが、市販のヨーグルトはおいしいけどホテルのイメージ落ちます。
朝食は前回宿泊した時よかっただけに、ありきたりのホテル並みというかそれ以下の朝食で今回はがっかりしました。
また宿泊した部屋のトイレ周辺のアンモニア臭がすごかったです。床に染みついているのでしょうか。すごく臭かったです。床をブラシで洗ったりはしてないのでしょうか。
バスが広くて寝たりできるだけに残念でした。
またチェックイン午前中に荷物を預けに来た時、夕方チェックイン時、チェックアウト時にいずれも超待たされたこと。なんであんなに受付で待たされるのか。シャトルバスの時間に合わせてチェックアウトしようとしてもあんなに待たされたら困ります。
客の要望に応えるのも大切だと思いますが、もっと受付を待たせない努力をするべきです。
前回泊まった時はすごく良かっただけに今回はがっかりさせられました。
値段のわりに、このもてなしでは、また次回泊まるかどうか考えさせられました。

2013年06月
【ファミリープラン】お子様朝食無料&14時レイトチェックアウト

mmk88さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

mmk88さん [50代/男性] 2013年05月07日 08:57:22

家族で初めて宿泊させていただきました。部屋・設備はすばらしかった。
しかしながら、朝食時に、3階が満席なので1階にとなぜか強引に誘導され、その品質と悪さと品数少なさにビックリしました。サラダは変色したレタスと出来あいのポテトサラダ。食パンは一種類とその他甘食。メインはウインナー。和食メニューはご飯とみそ汁だけなのか、海苔や卵や魚などまったくなし。子供は食べれなかったは、おせんべいの様なカリカリベーコンと変な味のスクランブルエック。子供が一緒だったので苦情は言えませんでしたが。

2013年05月
【ゴールデンウィークスペシャルプラン】ディナーご優待券&ご朝食付!

投稿者さん 2012年01月08日 11:17:46

こちらは定宿にしているお気に入りの宿です。今回は、朝食ブッフェに落胆しました。これまでは、ここの朝食ブッフェが都内の高級ホテルの中で一番だと思っていたし、友達にも勧めてきました。しかし今回は、これまでと内容がかなり違っており、残念でした。その一つ目は、料理の種類が激減していたこと、二つ目は、その料理の見た目も味も落ちていたこと、三つ目は、ソフト面のサービスの低下です。三つ目は具体的に、コーヒーは自分で立って入れに行かないといけなくなったこと。フロアスタッフの愛想の悪さなどです。このホテル自体は大好きなので、今後は、朝食なしプラン、または、クラブフロアでの朝食つきコースを選択します。

2011年12月
【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】「ブルーベランダ」ブッフェスタイル朝食付

ツヨチャン2532さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ツヨチャン2532さん [60代/男性] 2011年02月09日 15:17:22

外資系だけに立派なホテルではあるが 駅から徒歩の場合は あまり立地条件ば良くないですね。

2010年12月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年02月12日 12:42:12

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊の際には、駅からのアクセスにご不便をお掛けしましたこと、申し訳なく存じております。私共のホテルは、東京湾を望む竹芝地区に立地しており、JR浜松町の駅から徒歩約8分ほどの距離にございます。また、ゆりかもめ線の竹芝駅は隣接しておりますので、比較的便利にお越しいただける事と存じます。次回ご来館の際には、ご利用をご検討いただければ幸いでございます。その他、お気付きの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

★12月の先行予約+朝食付★15:00In/11:00Out

投稿者さん 2011年01月12日 11:13:38

いろいろと質問をしましたが親切に教えて頂きとても感謝しております。有難うございました。

スーペリア ベイビュー(ダブル)/レインボーブリッジの夜景

2011年01月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年01月16日 13:42:23

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私共は常々、お客様のご滞在がより快適になりますよう励んでおります。この度は僅かばかりでもお役に立てたご様子で、何よりでございます。今後も、より一層のサービスの向上を目指し、スタッフ一同努めて参る所存でございます。何卒、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

【スーペリア ベイビュー(ダブル)/レインボーブリッジの夜景】

投稿者さん 2010年10月22日 21:12:26

この度は、お世話になりました。
一点だけ、大人一人、子供二人の、三人でお世話になりました。
添い寝の子供不可ということで、三人で申し込んだのに、ベッドはもちろん、アメニティーも二人分で少し?でした。
しかし、数日後、その事実を確認して下さった、ホテル側の対応が、さすが、という感じです。
インターコンチネンタルホテルのサービス、対応すべてに、大変大満足です。
またそちらへ出向いた際は、利用させて下さい。
この度は、大変お世話になり、ありがとうございました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年10月31日 17:12:13

先般はご家族皆様でご来館いただき誠にありがとうございます。また、この度は私共に不手際があり、多大なご迷惑をお掛けしながら、ご寛容にお受けとめいただき、大変恐縮の限りでございます。お客様より頂戴致しましたお言葉をもとに、再発防止に努め、引き続きサービスの向上にスタッフ一同、励んで参る所存でございます。またの機会にご利用賜ります事を、心よりお待ち申し上げておりますと共に、末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

★10月の先行予約★/高層階クラブフロア 15:00In/11:00Out
【クラブフロア スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川夜景】

投稿者さん 2010年03月23日 10:35:23

楽天トラベルからの予約でリーズナブルな値段で宿泊出来ました。ゆりかもめ「竹芝」からは直結に近く大変便利です。エリアとしては倉庫・事務所が多い地域ですが、隣接ビル内にコンビニ・薬局・食堂もありエリア総合でみて便利です。
定価からいうと、部屋・その他のレベルは平均レベル。可もなく不可もなくです。特に秀でたサービスはない印象です。楽天トラベルのこの値段だから「お得」という感じです。

2010年03月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年03月24日 09:15:13

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私どものホテルは、ゆりかもめ線の竹芝駅に隣接しております。また、JRの浜松町駅や地下鉄大門駅へは徒歩8分ほどの場所に位置しており、ビジネスや観光にとても便利でございます。今後より快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に鋭意努めて参る所存でございます。その他、お気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

春得 【3月先行予約】
【モデレート海側ダブル 34平米】