投稿者さん 2024年02月20日 18:11:28

とても綺麗な景色でした!

【楽天月末セール】<早割7>お部屋のみ ポイント20倍
【レギュラーフロア スーペリア リバービューツイン(禁煙)】

ももきち1515さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ももきち1515さん [50代/男性] 2022年10月02日 11:37:37

ワンちゃんと泊まれバックを利用しました。 良かった点は交通の便が良く、ワンちゃんのアメニティグッズやサービスが素晴らしかったです。 残念な点は到着が遅れロビーでのチェックインになってしまった(五時半までなら宿泊階でのチェックイン可)更にはスタッフがいなく部屋までの荷物を自分たちでカートで運ぶこのとなり、部屋の説明も無く、コンセントが使えないなど不備があった。 また部屋に忘れ物をしたのだが、宿泊から1日あとに自分で気づきホテルに連絡したのだか、連絡するまでホテルは部屋掃除の業者に確認するまで分からなかった。

【わんちゃんステイプラン】わんちゃん専用フロアご宿泊&8階ラウンジ特典付
【ドッグフレンドリールーム(8階)】

投稿者さん 2022年09月05日 11:16:02

アフタヌンティーは量もちょうどよく美味しかったです!
他のものは可もなく不可もなくという感じでした。

【24時間ステイ】1日3室限定!おこもりアフタヌーンティー/15時レイトチェックアウト(ご朝食付)
【デラックスフロア プレミアム ベイビューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月16日 17:36:27

楽天の安いプランだからか仕方ないのか、せっかくジュニアスイートにしたのに、接客やおもてなしがそれほどでもなかった。期待しすぎたのでしょうか。まずアメニティが、リクエスト制なのに大変驚きました。高級ホテルのジュニアスイートなのに…エコなのかもしれないけど、アメニティの高級感や充実感も、こういうホテルに泊まる人は重視する人が多いのでは?あと、WiFiが使えないと言われたが、じゃあそれに替わるようなサービスや値引きなどをして欲しかったです。ほんと気が利かないホテルだなあと思いました。インターコンチネンタルは名前が有名で楽しみにしていたので残念です。フロントの対応もカジュアルで、他の高級ホテルと比べてしまいます…ビジネスホテルを少し高級にした感じのように感じました。様々な高級ホテルに泊まった事はありますが、お部屋以外は微妙でした。でも、お部屋の綺麗さとお風呂には感動しました。それ以外はなんらビジネスホテルと大差ない。

【前日18時までキャンセル可】最大15%オフ!いますぐ予約&あとで支払い(お部屋のみ)
【エグゼクティブ ジュニアスイート ダブル(18・19階)】

投稿者さん 2022年07月12日 22:23:40

フロントでの説明が少し足りなかったように感じました。
部屋からの景色はとても綺麗でしたが、リバービューのお部屋にも宿泊してみたいです。
浜松町行きのバスの送迎案内をもう少し詳しく案内していただければ、と思いました。
お食事はおいしかったです。

【前日18時までキャンセル可】最大15%OFF!いますぐ予約&あとで支払い(ご朝食付)
【レギュラーフロア スーペリア ベイビューダブル(禁煙)】

ラブラドールくまさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ラブラドールくまさん [60代/男性] 2022年06月26日 00:34:20

男性フロントマン態度がダメ。質問に対して質問で答える失礼な人でした。コロナ禍前は大変格調高いホテルだったが3年ぶりに利用してみたら従業員はじめすべてのグレードが下がっていた。残念!

【楽天スーパーSALE】9%OFF&ポイント10倍 高層階クラブフロア(ラウンジ特典付)
【クラブフロア ジュニアスイート ダブル(禁煙)】

achuki00829さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

achuki00829さん [40代/女性] 2022年06月13日 08:36:43

以前来たときは、素敵なホテルでリピート確定と思いましたが、今回2連泊した際は、部屋の掃除が本当に行き届いていない。
景観は最高だし、利用理由上立地も良いのでまた利用しますが、汚いのはテンション下がるので、次利用させていただく際は、掃除の徹底をお願いします。
従業員、サービスも低下してる気がします。

【前日18時までキャンセル可】最大30%オフ!いますぐ予約&あとで支払い(お部屋のみ)

投稿者さん 2022年05月03日 17:32:15

GWで混んでいてスタッフさんが大変そうでしたが、ゆっくり出来て良いステイでした。

【春夏旅セール】【前日18時までキャンセルOK】ポイント10倍!クラブフロア(クラブラウンジ)
【クラブフロア プレミアム ベイビュー ダブル(禁煙)】

XX2030さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

XX2030さん [60代/男性] 2022年04月25日 17:10:50

楽天の安いプランでしたので仕方ないのですが、IHGプラチナの得点は得られませんでした。
どこも苦労されているのでしょうね。荷物を部屋まで運ぶサービスは無かったようです。我々だけでなく、クラブフロア宿泊の方も自分で運んでいました。
シャンプ-などのアメニティが無くなったのは、正月にストリングスに泊まった時に知っていましたが残念です。

お盆にはスィートを連泊で予約していますが、サービスが寂しいままなら今後の付き合いを考えたいと思います。

【首都圏ポイント20倍プラン】 デラックスフロア(お部屋のみ)前日18時までキャンセルOK
【デラックスフロア スーペリア リバービューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月03日 18:23:27

思っていたよりお部屋が良くなかった。期待外れでした。

お部屋での記念撮影がiPhoneでの撮影でしたよ頂いた写真の画像が良くなかった。

2022年02月
<スペシャル記念日>5大特典付!バスルームから夜景を望む客室確約&インルームディナー&プレゼント付
【エグゼクティブ プレミアムベイビュー ダブル(18・19階)】

投稿者さん 2021年09月28日 07:54:33

このご時世でお部屋でアフタヌーンティーを楽しめるということでこのプランを選びました。お部屋等はとても綺麗で広くて見栄えが良かったのですが、メインのアフタヌーンティーが酷かったです…。モンブランの上のクリームがちぎれちぎれでぺちゃんこになってしまい、キッシュ等の暖かい食べ物がお部屋での準備の間に冷めてしまって美味しさが激減でした…。全体的にどれも味が微妙だったので、金額に見合ってないプランのように思えてしまいとても残念でした。

renmegyさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

renmegyさん [40代/女性] 2021年09月12日 16:30:09

良かった点:

愛犬と宿泊したので、トイレ、トイレシート、ケージ、ワイプ、ペット用除菌シート、食事・お水ボウル
、ペット用ベッド等とても充実した内容が準備されていたのは良かったです。

食事はこのホテルではせず、近隣のレストランで済ませました。
ペットフレンドリーのレストランもありますし、車で行きましたが立地は便利です。
(宿泊者は24時間3,000円で駐車できます)

8階はペット同伴滞在者専用フロアーなので、8階はリードを付ければケージに入れる必要はありません。
ペット専用サロンがあり飲み物も無料で用意されてました。
床が絨毯なので、もし粗相をしたらと心配になりあまり長居はしませんでした。

スタッフの方は皆親切にご対応いただきました。

悪かった点:

ペット持参の場合、8階でのチェックインになるのですが、到着時間より早く着いてしまった事もあり
チェックインのお部屋が閉まっており、誰もおりませんでした。
電話をしたらすぐ来てくれましたが、チェックイン時間内だったのでちょっとびっくりです。
(我々以外他の宿泊客がいなかったのかもしれませんが)

犬の散歩時は、犬を必ずケージに入れ外に出る様に、との事でした。
ケージを持って散歩するのは困難なので、一度ケージを預けてから散歩に出なければならず、
毎回面倒だと感じました。
(ケージ持参で散歩する人は預ける必要は無いです)

それとお部屋はあまり綺麗に掃除はされておらず、ベッド、床、シャワールームには髪の毛が落ちてました。
このクラスのホテルで髪の毛が落ちていたのは初めての経験だったので、残念な気持ちになりました。

空調の兼ね合いかとは思いますが、(空気清浄機かもしれませんが)
たばこ?の臭いがして、髪の毛にも臭い付くほどでした。

総合評価:
ペット用のアメニティーが充実しているので、持参する荷物は最小限で済むし
その点は評価したいです。
犬と泊まらなければならない時に、選択肢の1つとはなりますが、お部屋の掃除や空調の臭い等、このクラスのホテルに期待する滞在にならなかったのは残念に思いました。

【わんちゃんステイプラン】わんちゃん専用フロアご宿泊&わんちゃんリフレ特典付き
【ドッグフレンドリールーム(8階)】

投稿者さん 2020年10月27日 17:55:56

GOTO利用だったのでお得に泊まれたが、普段の価格であればあまり納得できるサービスではなかった。クラブフロアに宿泊したが、アメニティも普通。

部屋からの景色や内装は文句なしだが、ラウンジの食事は種類が少なく残念だった。ティータイムのお菓子は美味しかった。
また朝食も種類が少なく
簡単なものしかなかったのが非常に残念。これなら朝食抜きのプランにして外で朝ごはんを食べた方が良かったなと思う。
全体を通しても、パッとするところがなく素泊まりで充分だなと感じた。

コロナ渦にもかかわらずスタッフの数が多く、目配りができていたのは良かった。

【安心してご予約を】最大30%オフ!いますぐ予約&あとで支払い (ラウンジ特典付)
【クラブフロア プレミアム ベイビュー ダブル(禁煙)】

ニャモ♪さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ニャモ♪さん [40代/女性] 2020年10月19日 12:50:03

チェックインがクラブらうウンジが混んでいるということで通常のフロントでのチェックインとなりました。クラブフロアの特典であるアフタヌーンティーへの説明がなかった。(まだ時間内のチェックインであった)また、7月に宿泊した際プレート形式に変更されており安心して来てみたらビュッフェに戻っており感染への不安がありました。そして17時半からの夕食に来てみると開始時間前にも関わらず満席で部屋で待つことになりました。聞けばアフタヌーンティータイムからずっといらっしゃる方がおられるとか?
一度退出してもらう等の配慮が必要だと思う。
前日宿泊した私立学校教職員組合のグループホテルはチェックイン時に封筒にあらかじめ用意した地域共通クーポン券を下さり、迎える準備をして下さった気持ちが伝わり大変嬉しかったがここはそのようなこともなく接客も雑、掃除も数日前の宿泊者のクリーニングの控えが残っており本当に掃除がしてあるかどうかも不安になりました。ここで働かれる全ての方がホテルの名前に誇りを持っていただきたいと思いました。

【クラブフロア スーペリア ベイビュー ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月04日 14:15:23

いわゆる高級ホテルのクオリティを期待していると、残念に思う点が多い。

【残念な点】
・部屋は所々に古さを感じる。調度品、トイレ、TVなど諸々。カップルで来てときめく感じにはならなそう。
・掃除がきちんとされていない。入って、真っ先に目に入ったのがライティングデスクの埃、、、また、部屋全体もピカピカに掃除されている感じではない。
・朝の新聞が届いてなかった。(それで困ったわけではないのですが、上述の点も相まってちょとガッカリ)
・レインボーブリッジがはっきりと見えなかった。これは、特段約束と違うわけではないのですが、ジュニアスイートだとレインボーブリッジは確約なのかと勝手に思っていて、ちょっとガッカリしてしまいました。
・備え付けのエスプレッソが有料(@400円)、、、このクラスのホテルで、まさかと思った。間違えて飲む人もいるのでは?

【良かった点】
・スタッフの人は笑顔で、感じよく対応してくれた。
・2歳の娘が部屋を気に入った。隅田川をゆく船や、遠くに見えるお台場の観覧車など、子供心を刺激する景色の模様。
・なんだかんだビューバスは気分が良い。バスソルトもいい匂いだった。

以上より、私は高級ホテルのクオリティを期待して、若干失望を覚えましたが、
この辺のイメージにズレがなければ悪いホテルではないです。
(個人的には、値段と実体の間にギャップがあると感じてしまいましたが、、、)

【通常料金より最大30%OFF】ジュニアスイート/52平米(お部屋のみ)
【エグゼクティブ ジュニアスイート ダブル(14・15階)】

投稿者さん 2020年02月04日 21:53:03

川側のお部屋でしたが、広さがあり、バスタブとシャワーが別でゆっくり出来ました。
ただ、カーテンが切れている所があり、直した方がいいですね。

<早割>7日前までのご予約で最大20%OFF!アドバンスパーチェス(事前決済・払戻不可)※お部屋のみ

投稿者さん 2020年01月08日 07:14:16

フロントの対応はさすがだなと感じましたが、部屋に入ってしばらくして気づいたのですが‥‥テーブルの下にコンビニのはし袋が落ちてました。非日常の空間を味わいにきているのにこれはないと思います。まして、3つ星といわれるホテルですよね。うーん。
レストランでも、従業員の接客態度が気になりました。従業員同士の私語が多い気がします。ここは街の居酒屋でしょうかと疑いたくなりました。
とても、残念でした。

【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月04日 00:32:33

お部屋は良かったのですが、朝食のビュッフェが残念でした。ご飯は保温のしすぎで固くなっており、ライブキッチンだと思っていたらシェフの方は目の前でたぶんランチの仕込みなのでしょうか。お寿司の為らしいお魚を黙々と切っていました。何のためのライブキッチンなのか。ランチのための仕込みなら見えないところでやった方がいいのでは?? ホテルやスタッフの方の雰囲気は良いのに、それだけが残念でした。

<ベストフレキシブルレート(ブッフェ朝食付)>15時IN12時OUT
【エグゼクティブフロア プレミアム ベイビュー ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月27日 17:47:53

5つ星ホテルのエグゼクティブフロアの部屋としては普通でした。食事も普通でした。但し夜景がすばらしいでした。

【期間限定特別料金】さらにポイント最大10倍!!レギュラー&エグゼクティブフロアがお得!(ご朝食付)
【エグゼクティブフロア プレミアム ベイビュー ダブル(禁煙)】

ありがとうらんらんさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ありがとうらんらんさん [40代/女性] 2019年03月20日 20:08:34

初めてのインターコンチネンタルの宿泊で楽しみにしていました。
楽天トラベルスーパーセールのお陰で、クラブフロアに格安で泊まることができました。

クラブフロアのアフタヌーンティー、ちょっとした夕食、朝食はどれも美味しく、良い景色を眺めながら優雅なひと時を過ごせました。
また、部屋の布団がとても気持ちよくふわふわでずっとここで寝ていたいと思うほど。

10時ごろ朝食から部屋に戻り、もう一眠りしようと思った途端、
ドドドドドン!ドドドド!とすごい大音量で工事が始まりました。
真上のお部屋(?)での工事のようです。
チェックアウトは12時のはず。チェックアウト時間を過ぎてからの工事じゃ遅いのでしょうか?
ホテルはお客の快適な滞在を提供するためにあるものだと思っています。
それが5つ星、ましてや高級外資系だとなおさらそれを期待します。

2度寝は辞め、うるさすぎるのでとっととチェックアウトをして帰りました。
滞在の最後にこういうことがあったので、ホテルの評価は最悪になりました。
もう2度目はないでしょう。

<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(ラウンジ特典付)事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【クラブフロア スーペリア リバービュー ダブル(禁煙)】