投稿者さん 2001年11月23日 17:51:26

ホテルのご高配により、望外の素敵な滞在(11/21)となりました。ベイサイドのホテルでは交通が最も便利です(重要な要素)スタッフの方々の対応からハード面まで全てがスマートで快適です。
ボリュームたっぷりのアメリカンブレックファストもお勧めです。
こんなに素敵なホテルに出会うと、他のホテルから足が遠のいてしまいそうです。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年11月24日 14:19:58

この度はホテル インターコンチネンタル 東京ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で私共も大変嬉しく思っております。今後もご意見やご要望がございましたらお気軽にお寄せ下さいませ。またのご来館にてお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年11月20日 11:33:47

私は11/17に宿泊させていただきましたが、今回は2回目の宿泊でリバービュー側を予約したのですがそちらはそちらでいい眺めで良かったです。今回私が体調不良のためチェックインを済ませ部屋に上がるまでの間何度か咳き込んだときにベルボーイの方が大変気にかけてくださりありがたかったです。そして部屋についた時に「常備薬がありますのでいつでもお声をかけてください」といってくださった時はそのお気持ちがとても嬉しくまたこちらのホテルの良さというか内面的なケアもきちんとしてくださるホテルなんだなっとあらためて気に入りました。こちらのホテルは是非とも友達に勧めたいホテルですね。そじて次会泊まる時は体調よくしてもっとホテルを楽しみたいなっと思いました。有難うございました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年11月20日 20:15:03

この度は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今後もスタッフ一同、お客様の事を第一に優先し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2001年11月20日 10:12:51

11月18日に”凍星”という当日予約のプランで宿泊しました。リバービューでしたが部屋からの眺望は素晴らしかったです。ただ比較的新しいホテルの割には部屋自体がくたびれているような印象がありました。窓際のチェア-には大きな染みがついていましたし、バスタブもかなり使い込まれている感じでした。人気のホテルなのである程度仕方ないとは思いますが。それからベッドの枕ですがかなり柔らかく、普段固めの枕を使用している私は朝、首が痛くなってしまいました。あと気になったのはフロントの方の対応です。非常に事務的で冷たい印象で、笑顔ひとつありませんでした。その上「お部屋までご案内致しますか?」と言われたのには驚きました。このレベルのホテルなら当たり前のサービスだと思うのですが。案内をお願いしましたが、その場で5~6分待たされかなり不愉快な気分になりました。私以外にチェックインしている客はいなかったと思います。スタッフの人数が少ないのでしょうか?それとも格安プランの客に対してはこういった対応なのでしょうか? 評判の高い良いイメージのホテルでしたが、今回宿泊して非常にがっかりしました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年11月20日 20:15:39

この度は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご滞在中、私共の至らなさにより大変ご不快な思いをなされました事、深くお詫び申し上げます。私共では常々、ご来館頂く全てのお客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、この度のようなお言葉を頂戴するに至りました事は、お客様への配慮が欠如していたものと、深く反省致しております。今後につきましては、お客様に、より快適にご利用頂く為の体制づくり、ならびに客室の点検の見直しを検討して参る所存でございますので、この度の件につきましては、何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。またお気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。今後共、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2001年11月08日 23:01:48

11月1日に宿泊いたしました。たまたま予約した部屋より、いいお部屋にしていただいて、ラッキーで、お部屋も申し分なく気持ちよくすごせました。ただミネラルウオーター600円はいかにせん高すぎるのではないでしょうか。ビール650円に比較しても高すぎますよね。
あと、回りに食事するところが少ないので,もう少し手軽なレストランがあればいいのですが、食事代が高くなりすぎると、ホテルは快適でもリピートするのが難しいと思います。なんかお金のことばかりになってすみません。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年11月10日 13:43:43

過日はご来館いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お客様にお寄せ頂くご意見につきましては、大切にお預かりし、今後もサービスの向上に反映できるよう、検討して参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2001年11月05日 12:38:58

11月2日にここの予約でシングルユースを予約し、泊りました。シックス・コンチネンツの会員の為、会員番号を伝えていましたら、ベイビューにアップグレードされました。ここの会員は有料ですが、入ってられた方が何かと優待されて、いい感じです。今回のお部屋は、窓から見ると、右半分がゆりかもめや波止場や外輪船がせ見え、左半分はレインボーブリッヂや観覧車が見え、2方向も楽しめて、なかなかの景色でした。今回のお部屋の1人用のソファとオットマンはでかくて、とてもゆっくり出来ました。これだけの大きさのソファは日本のホテルにはあまり見かけませんね。この部屋でもワインのフルボトルとフルーツのカットしたものがサランラップで封されてボールがコンプリメンタリーがあり、やっぱり会員になっているべきと痛感しております。前回はクラブフロアでしたが、いろいろなサイトで良かった旨書きましたら、予約時点で「シックスコンチの会員になるから」と言ってアップグレードを希望した猛者がおられたようですね。後何名かお初の宿泊者が出ますので、よろしくご手配ください。1階のブルーベランダは海が見えないので、朝、夜とも意外と空いてました。ブッフェの種類がすごく、ますます肥えそうです。カナダ産のビール、なかなかすっきりとしてうまかったです。また17日にお世話になります。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年11月06日 19:39:29

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、毎々ご感想をお寄せ頂きます事、厚く御礼申し上げます。今後とも、快適なご滞在をご提供できるよう努めて参る所存でございますので、引き続きのご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2001年11月01日 20:32:34

10月29日に一泊しました、今回が二回目(前回は東京ベイHPで予約)なのでリバー側を予約しましたが、こちら側もなかなか良い景色が見られます。高層ビルが幾つも見られて気分はなんとなくニューヨーク隅田川がハドソン川に見えてくるかも?、もちろん隣のビルを気にしなければですが、実際には隣のビルが景色の半分を遮ってるうえ向こうからも丸見えになります、お風呂に入る時にはカーテンを引いておきましょう。都会的な雰囲気を味わいたいときはベイサイドよりもこちら側が良いと思います、安いですしね!。後これはホテル側にはしょうがないと思いますが駐車料金の千五百円は高いと思います、普通高いところでも千円ぐらいですから。(RY04011244松原)

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年11月03日 18:17:36

この度はホテル インターコンチネンタル 東京ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。駐車場につきましては、当館地下に位置する「ニューピア竹芝公共駐車場」をご利用頂いておりますので、1泊につき1,500円をご負担頂いております。何卒ご了承下さいませ。今後もお客様のご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けるサービスをご提供できますよう一層努力して参る所存でございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年10月29日 21:14:39

10月28日に某オークションにてクラブフロアに初めて泊まりました。ラウンジ、お部屋とも予想以上の高いレベルにあり
驚いています。エントランスを入った瞬間のロビーの感じで
そのホテルのレベルの程度はだいたいわかりますが、中にどんどん入っていくほどその高さが実感出来ました。
部屋からの夜景、バスの造り、シンプルな家具。恵比寿にある
某有名ホテルとはまったく逆のシンプルさ。自分にはこっちの方があっていると初めて感じました。こちらも豪華さはあるけれど、ケバケバしさがないのが良いですね。廊下もセンスの良い感じで、ベージュというかうすいブラウンが基本カラーのようです。クラブラウンジも感じよく、カクテルアワーも朝食も
良かったです。日本の外資系ホテルのなかではベスト5にはいるのではないでしょうか。実質日本には2つしかないホテルなので、まだ知らない方が多いのでは。年間100泊以上日本の外資系ホテルに泊まりますが、他の大きな国際ホテルチェーングループに目がいって、見落していました。
たしかに一般のホテルよりは高いですが、中身のレベルは相当なものです。若いカップルの利用がとても多いです。それだけ問題のないホテルであり、料金に見合っているとも言えます。
いろんなプランがホテル自体からも出ており、お安いプランが
その中にたまにポロ ッと入っています。よく見て、ゲットしましょう。今週もお世話になります。RY04018114

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年11月01日 00:06:58

この度は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。この度頂戴致しました数々のお言葉を励みとし、スタッフ一同、今後も細部にわたるサービスの向上に反映できるよう努めて参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げておりますと共に、引き続きのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2001年10月25日 15:50:40

来月の宿泊を予定しております。駐車場は2メーター30センチまでの車高でも入れますか?また、4連泊予定ですが、駐車場代は、1日1500円ですか?それとも夜間のみ1500円なのでしょうか?よろしくお願い致します。

投稿者さん 2001年10月24日 18:31:49

01.10.23に1泊しました。
結論から先に申し上げると、本当によいホテルでした。
理由は、客室がよい意味でシンプルなこと。
夏の疲れがよくとれず、平日のちょっとぜいたくということで
宿泊を決めたのですが、静かで清潔な部屋でよく眠れました。
また、ブルーベランダの食事もおいしかった。
野菜のシチューはヘルシーで、夜遅くに着いたうえでとる食事として最適でした。
また、朝食のブフェの充実度も国内のホテルの最高水準ではないでしょうか。リッツカールトン大阪やフォーシーズンズに比較してもひけをとりません。
ルームサービスの価格もとても常識的で好感がもてました。好きな本を持って、またくつろぎに行きたいホテルです。
部屋が暗いとバスルームのスイッチが見えないので、LEDが付いたタイプにするといいと思います。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年10月26日 18:55:17

過日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。この度頂戴致しましたお言葉に甘んずる事無く、今後もスタッフ一同、より良いサービスを心掛け、皆様に
快適なご滞在をご提供できるよう、一層励んで参る所存でございます。バスルームのスイッチの件につきましては、今後の改善課題の1つとして、大切にお預かり致します。その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。今後共、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2001年10月16日 23:59:51

10月15日、一泊させていただきました。レストランの営業時間が変わったのか、曜日の関係かわかりませんが、21時ごろのチェックインだったにもかかわらず、ゆっくり食事が出来ました。(前回は終わっていて外食でしたので)。フロントをはじめ、レストランの方もとてもよい対応で、自分も大切な客のひとりなんだ・・という気持ちになれて、チェックアウトのたびに、次もここに・・と思っています。これからもよいサービスを期待しています。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年10月17日 11:38:40

この度はホテル インターコンチネンタル 東京ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。今後もスタッフ一同サービスの向上に努め、また、お客様のご意見を参考により快適にお過ごし頂けるホテル空間をご提供できますよう、一層の努力をさせて頂く所存でございます。引き続きのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

また、当ホテルレストランの営業時間につきましては、現在ラストオーダーが下記の通りとなっております。宜しく、ご参照下さいませ。
~~~~~~~~~~~~~
「ラ・プロヴァンス」21:30、「ブルーベランダ」21:00、
「エイジアンテーブル」21:30、「アトーレ東京ベイ」21:30
~~~~~~~~~~~~~

投稿者さん 2001年10月15日 23:58:39

10/14から1泊致しました。記念日でしたので楽しみにしていたのですがレストランの方にお願いした事も忘れられ、お部屋の方も洗面所のコップを交換されていないのか以前に使われた方の口紅が残ったままでした。クレームを言う気もちにもなれず・・・サービスが徹底されていなく名前と実態のギャップに驚きました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年10月16日 12:47:29

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
さて、過日のご滞在におかれましては、私共の至らなさにより大変ご不快なご体験をなされました事、心よりお詫び申し上げます。この度ご指摘賜りました件につきましては、サービスにおける統一ならびに教育の行き届きがなかった事と、深く反省を致しております。今後につきましては、ご指摘賜りました諸点をホテル運営における重要課題とし、各担当責任者と早急に改善検討を行って参る所存でございます。また、このご指摘を真摯な気持ちで受けとめ、スタッフ一同真に愛され、親しまれるホテル作りを目指し、より一層サービスの向上に努力をさせて頂く所存でございます。何卒、伏してご寛容のほど心よりお願いを申し上げます。

投稿者さん 2001年10月15日 22:59:51

11月12日に1泊2名で予約させていただきました。
(予約番号RY03876575)
できましたら禁煙のお部屋をお願いできないでしょうか?
申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2001年10月13日 02:27:31

旅窓からの予約で、10月5日に1泊させていただきました。
レギュラーフロアだったのですが、チェックインの際に
フロントの方のご厚意によりまして、格安にてクラブフロアに
宿泊することができました。ありがとうございました。
当日は、だいぶラフな格好で行ってしまったため、ラウンジ利用の際は
気が引けてしまい、ソフトドリンクを頂いてすぐに部屋に戻ってしまいましたが、次回はゆっくりとラウンジから見える夜景を見ながら食事を頂きたいと思っています。いろいろとありがとうございました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年10月13日 15:00:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご丁寧にご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。クラブフロアのラウンジは軽装でもご利用頂けますので、次回ご来館の際にはお気兼ねなくご利用下さいませ。またのご来館にてお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年10月10日 13:53:12

10月7日にこちらのサイトからの予約で1泊しました。ロケーション
上、交通上不便というイメージが先行しておりましたが浜松町駅から徒歩6分で、眺望抜群・最上の客質コンディション・快適なサービスを
得られる訳で、飛行機利用での宿泊が多い私にとって、最早、品川の
ホテルを意識しなくて済みそうです。都内の殆どの一流ホテルに宿泊
しましたが、「最も自然な形であるべきサービスが受けられる」と
言う点で出色のホテルであると言えます。今後もこのコンディションを
維持して頂けるのであれば常宿の1つになると思います。
唯一、残念だったのは、チェックアウト時にフロントの研修で出発を急いでいたのにかなり待たされてしまった事です。(事情は判りますが、
もう少し余裕がある時間帯にして頂ければ、助かるのですが・・・)

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年10月11日 21:50:19

過日は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイをご利用賜りました事、厚く御礼申し上げます。また、この度はご丁重にもご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。皆様よりお寄せ頂きましたご意見を、スタッフ一同真摯な気持ちで受け止め、より一層のサービスの向上に努力をさせて頂く所存でございます。末永くご愛顧のほど賜ります様、心よりお願いを申し上げます。

投稿者さん 2001年10月08日 20:30:02

10/5からクラブフロアのベイビューに泊まりました。部屋の内外、ラウンジ、スタッフの皆様の対応、すべてが満足いくものでした。アメニティー類も充実していました。ラウンジでの朝食も
申し分ありませんでした。自信もっておすすめできます。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年10月09日 12:18:11

ご宿泊の感想を頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けました事は、私共にとっても何よりの喜びでございます。今後もスタッフ一同で全てのお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。クラブフロアのご予約は当館ホームページで承っております。今後共ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年09月29日 22:38:50

1月27日に続いて2度目の利用になりました。私が予約時に誕生日ということをあらかじめ伝えておいたところ、フロントで「おめでとうございます」と言われたのが嬉しくて、前回、貴ホテルにもった好印象がさらに良くなりました。今回はリバービューでしたが、眺めも良くて満足しました。ずっと窓際で妻と夜景をみながらのんびり話をしていたくらいです。ブルーベランダの朝食も大変おいしく、チェックアウトするのが惜しい気持ちになります。また、妻の誕生日には伺いますので、宜しくお願いします。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年09月30日 12:29:43

この度はお誕生日という特別な日に当館をご利用頂き、大変光栄に存じます。また、当館のサービスについて温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。この度頂いたお言葉を励みとし、今後も常にサービス精神を心がけ、お客様に真に愛され親しまれるホテルとなりますよう努めて参ります。次回は奥様のお誕生日にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年09月21日 16:38:33

たいへんお得なキャンペーンの料金でたった今、9月24日と26日それぞれ1泊ずつ予約をさせて頂いたのですが、出来ましたら禁煙の部屋をお願いできませんでしょうか? また、シックスコンティネントのメンバーなのですが、チェックインの時にメンバーカードを提示すれば宜しいのでしょうか? それとも電話でご連絡しておいたほうがいいのでしょうか? 単価のたいへん低い客ですが、よろしくお願いいたします。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年09月22日 11:52:01

ご予約・お問い合わせを頂きありがとうございます。9月24日、26日のご予約につきまして、禁煙ルームをご要望、という事にて承りました。当日の空室状況によりご用意できない場合もございますので、何卒ご了承頂きますよう、お願い申し上げます。またメンバーカードにつきましてはチェックイン時にご提示下さいますよう、重ねてお願い申し上げます。当日のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年09月20日 06:30:04

9/30に飛行機とのパックでシングルの宿泊を申し込みました。
こちらのホテルのHPを拝見しましたが、シングルルームが載ってませんでしたが、どんな部屋なんでしょうか?広さやビューについて教えていただければと思います。なお、当日は12:30ぐらいに到着の予定です。それではよろしくお願いします。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年09月20日 13:08:47

ご予約・お問い合わせを頂きありがとうございます。当館にはダブル又はツインルームのご用意しかございませんので、お1人様でご利用される場合はダブルもしくはツインルームのシングルユースとなります。今回ご予約頂いた「レギュラーフロア・スーペリアリバービュー」の広さは35~38???で、お部屋からは隅田川河口方面・築地の聖路加ガーデンタワーなどの景色がご覧頂けます。ご当日のチェックインのお時間は12時30分頃で承りました。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年09月14日 11:52:26

旅の窓口より9/29から一泊で予約しています。(トリプル)通常51,700円が36,300円ということですが、ツイン+エキストラベッドでしょうか?それとも1部屋にベッドが3台あるのでしょうか?またフロアはどのあたりになるか教えて下さい・・・。私は代理で予約をしたのですが、実際に宿泊する方が遠方から来る方のため、せっかくですので眺めの良い広いお部屋に宿泊させてあげたいと思っています。よろしくお願い致します。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年09月14日 16:22:34

この度は、ご宿泊のご予約又お問い合わせを賜り、誠にありがとうございます。1室3名様以上でご宿泊される場合につきましては、ツインルームにてエキストラベッドのご利用となります。また、ご宿泊の階数につきましては、当日の空室状況によりご案内致しております。何卒ご了承下さいませ。その他、ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。ご当日のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2001年08月28日 17:15:30

1点だけ苦情を・・・
1階のパンコーナー(?)でケーキを5個購入したのですが
どれも美味しいと思えませんでした
お値段はそこそこなのですから
美味しいものを売ってください
あれでは近所のパンやさんより不味いです
せっかくよいホテルなのですから
美味しいケーキをおいてください

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年08月29日 18:30:36

貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございます。私共では、日頃よりお客様のご意見に対し、積極的に改善、対策をさせて頂いており、この度のコメントにつきましてもシェフを含めまして早急に味、内容を確認させて頂く所存でございます。何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。