投稿者さん 2001年08月28日 16:30:22

お部屋に水上バスの時刻表や行き先、ゆりかもめの時刻表等
用意してあれば なお便利だと思います
せっかく近くに水上バスの乗り場があるのに
宿泊の最終日まで そのようなものがあるとは
知らずにいました
あるのがわかっていれば もっと行動範囲が広がったと思います

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年08月29日 18:30:11

ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。アメニティーにつきましてのご意見は、お客様の貴重な声としてお預かりし、今後の検討課題とさせて頂きます。その他ご意見等ございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。引き続きのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2001年08月28日 16:26:54

8/23-8/27の4泊 クラブフロア-を
今回は他のサイト予約をさせて頂きましたが
とても満足でした。
クラブフロア-の朝食、カクテル、飲み物などの
ラウンジは子供がいたため使いませんでした。
(料金は室料に含まれているということでしたので)
欲をいえば朝食くらいはラウンジまで出向けない人の為に
お部屋で食べれるように持ってきて頂けると嬉しかったのですが・・・
従業員の質はとてもよかったです
サウスタワーにコンビニと薬局があったのも
子供連れには安心できる要因でした。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年08月29日 18:29:55

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。クラブフロアのご朝食・ラウンジはお子様ご同伴でもご利用いただけますので、次回ご来館の際には、お気兼ねなくご利用下さいませ。この度は私共のご案内が足らず、ご不便なお思いをなされるに至りました事、深くお詫び申し上げます。その他ご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さい。引き続きのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2001年08月21日 23:54:36

8月20日に利用しました。都心のホテルにしては割安で、主要ターミナルへのアクセスも便利で、ロケーション、客室共にgood!月1回程度都内ホテルを利用しておりますが、これからはこのホテルのリピーターにならさせていただきます。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年08月23日 10:54:33

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。この度賜りましたお言葉を励みとし、今後もサービスの向上に努めてまいる所存でございます。引き続きのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2001年08月18日 09:07:51

8月16日「ピースフルサマープラン」で1泊致しました。快適の一語につきます。窓外に広がる東京湾の景色、外資系ホテルに特有の個性的なインテリア、そして、心憎いのは僅かですが窓が開くこと。船の汽笛などが聞こえウオーターフロントの臨場感を盛り上げてくれます。スタッフの方々も実にそつなく仕事をこなされ感心したのですが、欲を言えば少しクールにきめすぎかな、という点が気になりました。でも、家内、娘共々とても喜んでくれて私も少しは株が上がったかな・・・・。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年08月18日 16:46:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉、私共も大変嬉しく思っております。
また、この度賜りましたお言葉をお客様からの貴重なご意見として受けとめ、今後はよりお客様の立場に立った親しみのあるサービス・接客に努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年08月15日 22:10:09

7/28~29と一泊でしたが、大変満足のいくホテルライフが楽しめました^^冷蔵庫の音などもまったく聞こえないのも、気に入った点でした。また、宿泊したいです。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年08月16日 17:52:29

この度はホテル インターコンチネンタル 東京ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で、喜ばしく思っております。またのご来館にてお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年06月12日 19:56:23

昨日、またまた利用させて頂きました 今回は窓側ダブルの部屋を予約しましたが、貴社のご厚意により部屋をクラブフロアーにまでアップグレードして頂き大変感激しております 部屋はさすがクラブフロアー ビジネスツールがそろっており、至れり尽くせり 快適な時間を過ごす事が出来ました 定期的に東京の出張がありますので次回も是非利用させて頂きたいと思います 本当にありがとうございました

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年06月14日 20:20:08

過日に引き続き、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当日は、大変混み合っており、また、ご連泊になるお客様も大勢いらっしゃた為、調整の結果、クラブフロアをご用意させて頂きました。この度のようなアップグレードは、特例な事ではございますが、今後とも、快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。引き続き、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2001年06月08日 15:16:55

6月5日リバー側を予約しましたが、チェックインの時ベイ側に替えて頂きました ありがとうございました 格安で宿泊できて大変満足しました。部屋も清潔にしてありとてもいい印象、ルームサービスを取りましたが対応も良く、運んできた社員の方も大変愛想が良く、笑顔で対応してくれました 次回も是非利用させて頂きたいです

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年06月09日 18:06:33

この度はホテル インターコンチネンタル 東京ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご丁寧にご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊当日は、空室状況の結果、ベイビューのお部屋をご案内申し上げた次第でございますが、お喜び頂けました事、大変光栄に存じます。今後共、皆様に真に親しまれるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年05月14日 21:22:54

今まで2回利用しましたが、フロントのチェックイン・チェックアウト
の対応が遅くてイライラします。研修生が2回とも対応していましたが、横で忙しくも無い先輩従業員がおしゃべりをして、サポートしようともしていませんでした。もっとスピーディーにやって欲しいのと、予約の内容をデカイ声で確認されるのも迷惑。部屋とその他のサービスには全く不満はありませんが、フロントの対応は稚拙すぎる。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年05月16日 14:23:40

この度はホテル インターコンチネンタル 東京ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。本来であれば研修生へのフォローはトレーナーがマンツーマンで行なうべきところ、この様なご指摘を受けるに至りました事は誠に恥ずべき事と深く反省しております。つきましては、この度の不手際にかかわる全てを見直し、同様の事を繰り返さぬ様、万全を期する所存でございますので、ご容赦下さいますようお願い申し上げますと共に、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年05月14日 13:00:15

2/24に旅窓経由で一泊し、精算時にJALのマイレージ加算をお願いしたのですが、いまだに加算されません。2ヶ月~3ヶ月かかるものもあるとJALでも言っていますが、実際にここまでかかったものは他に例がありません。ここでの情報ではマイレージ加算は「提携会社に限る」とされていますが、旅窓は対象でないのですか?だとしたらここの案内にも明記すべきだと思うのですが。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年05月16日 14:15:53

過日はホテル インターコンチネンタル 東京ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。マイレージ加算につきましてお調べしたところ、お申込みを確かに承っておりますが、私共の不手際により、お手続きが登録されていない状況でございました。早速、航空会社に申請し、事情を説明した上で早急に手続きできるよう、依頼致しましたが、お客様のポイントに反映されるまでには、これから約2ヶ月の期間を要する見込みでございます。この度は、長期間に渡りお待ち頂く状況となりました事、深くお詫び申し上げます。また、ご指摘賜るまで、事態が把握出来なかった経緯につきましては、私共の管理体制に問題があったものと反省致しております。この度の事態を真摯に受け止め、同じ過ちを繰り返さぬよう、改善に努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2001年05月07日 22:12:50

5月3日、4日ベイビュー側に宿泊しました。ゴールデンウィーク料金で割高な気がしましたが結論サービスには納得いくものでした。劇団四季のライオンキング公演にはもってこいの場所です。東京ドームと横浜スタジアムの巨人戦にも都合の良い立地条件でした。本当はクラブフロアーに泊まりたかったのですが旅の窓口では予約できないそうで残念でした。9階の低層階なので景色がどうかなと思ったのですがレインボーブリッジが真正面に見え納得いくものでした。この低層階のおかげで5日の深夜ホテルの前の海上での大事件を一部始終見学できました。あの人助かったのかな~?後、なだ万の特製弁当美味しかったです。以上!!

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年05月08日 11:13:41

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後も、より一層サービスの向上に努めて参ります。クラブインターコンチネンタルフロアのご宿泊は、当ホテルのホームページにて承っております。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年05月04日 15:32:27

遠距離割引はなくなったんですか?残念です(泣)

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年05月08日 11:14:32

日頃、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。ご回答が遅くなり申し訳ございませんでした。あいにく「遠距離割引」の次回日程は未定でございます。またの開催にてご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年04月25日 09:54:49

去年初めて泊まらせて頂いたのですが部屋から見える景色と夜景に感動してしまいました。ベイビュー側の部屋だったのですが夜見るベイブリッジはとても綺麗でした。それにお風呂に入りながらも綺麗な夜景が見れるなんて初体験です。浴槽と体などを洗う場所が分かれているのもなかなか良いですね。またホテルの近くに劇団四季の劇場があるというのはファンにとってはとても便利だし、夜にのんびり散歩できる所もあってこちらのホテルに泊まって良かったと思えました。機会がありましたらまた泊まりたいホテルです。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年04月26日 17:32:41

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにご宿泊のご感想を頂き、誠にありがとうございます。暖かいご意見を賜り大変嬉しく思っております。今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
インターネット優待プランでは、今後も、バスルームからレインボーブリッジなどをご覧頂ける「デラックスバスビュールーム」をご利用頂けるプランや「観劇ご宿泊プラン」など、お好みに合わせてお選び頂けるように多彩なプランを企画して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年03月22日 00:18:43

昨年宿泊したものです。フロントで歌舞伎座に行くにはどの線が一番近いですか、と尋ねたところかなり待たされた揚げ句に「山手線で浜松町から有楽町まで行って歩いてください」といわれました。地下鉄の方が近いんじゃないかなと思いつつ山手線で行ったのですが、帰路に確認するとやっぱり浅草線で大門から東銀座まで乗るほうがずっと近かったです。歌舞伎座から近そう、というのも宿泊先に選んだ理由だったので、ちょっと残念でした。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年03月22日 17:20:05

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、フロントでの不適切なご案内の為、大変ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
主要観光スポットへの正確なアクセスをスムーズにご案内できなかった事は、サービスの基本が欠如していたものと深く反省しております。この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様により質の高いサービスをご提供するべく徹底して参る所存でございます。
何卒ご寛容の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2001年02月27日 13:48:41

感想・情報に書いた者ですが、これはもろ苦情なのでこっちに。部屋のエアコン吹き出し口のスリットに結露から生じたと思われるカビがたくさんありました。こういうものを見てしまうと、いくら部屋の立地が良くても幻滅してしまいます。基本的にチェックアウト後毎回でなくとも、ある程度の注意で防げるのでは? すなわちチェックのスキームがないということですよね。。。。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年02月28日 14:21:46

この度はホテル インターコンチネンタル 東京ベイにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。日頃の客室点検業務においては細心の注意を払いお部屋をご提供致して参りました。しかしながらこの度ご指摘頂きましたエアコン機器、客室内備品等につきましては明らかな点検業務不足であり、過日のご宿泊におかれまして、ご不快な思いをなされました事を深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう全客室の事前点検を再度徹底して参る所存でございます。何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。サービス面に関しましては今後ともホスピタリティー精神を心掛け、サービスの向上に努めて参ります。引き続きのご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年02月27日 11:10:30

2/24に一泊。海側の部屋に変更していただきありがとうございました。設備や従業員の応接は金額に見合ったものでよかったです。ホテルマン自体の態度がよくてもレストラン等の従業員はどうかといういうホテルが多い中、ここはとても良かったです。我慢できる範囲でしたので言いませんでしたが、1) 部屋の空調が、最大値にしても暖かくならず、かえって風量で寒いくらいでした。壊れていたんでしょうかね? 2) シャワー等の水圧が若干低いと思います。 3) ホテルインフォメーション(備え付けのファイル)がテレビとかの番組案内ばかりで不親切。せっかく食事の予約と思っても、「予約は直接レストランへ」と案内に記載していても、その番号が記載されたものなどのファイルは無かったです。たまたま宿泊した部屋のものだけ無かったのでしょうか。

投稿者さん 2001年02月26日 21:24:59

旅の窓口で予約をして1泊させていただきました。
朝食つきプランではなかったのですが、ブッフェが良さそうだったので、やはり、ホテル内で朝食を取ることにしました。
大変に高級感が感じられるブッフェでした。ただ、やはり朝食付きのプランの方がお得かな?と感じました。
朝食で1人2400円は現金で払うとやはりもったいないな~と思います。(貧乏性なので・・)
部屋はベイビューで、とても素敵な眺めで最高でした。部屋の作りも良く、特にバスルームがとても良かったです。
また、従業員の方々の対応やサービスも、適切ですばやく、大変快適に過ごさせていただきました。
総合的に見て、前日宿泊した某舞浜近辺の巨大ホテルの数段上をいくホテルだと感じました。
機会があればぜひまた泊まりたいと思います。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年02月28日 10:49:28

この度はホテル インターコンチネンタル 東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。この度賜りましたお言葉をお客様からの貴重なご意見としてお預かりし、今後もサービスの向上にスタッフ一同、努めて参る所存でございます。インターネット優待プラン、ホテルオリジナルプランでは数々の特典付き(朝食、夕食付き等)のプランをお手頃な価格にてご案内致しております。ぜひまたの機会にご利用頂ければと思います。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2001年02月20日 16:58:10

とても良いホテルでした.皆様も是非一度は行ってみて下さい

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年02月21日 18:46:59

暖かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。またお気づきの点や、ご意見・ご要望などがございましたらお気軽にお寄せ下さいませ。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2001年02月13日 10:54:25

先日、ホテルの宿泊プランを利用して1泊しました。噂に違わず本当に素敵なホテルでした。部屋は写真で見た感じよりもすこし狭い印象はありましたが(といっても十分な広さです)窓から見える景色はとても素晴らしかったです。私の宿泊した部屋からは、レインボーブリッジ・観覧車・東京タワーの全てが見え、停泊している船もなんだかいい感じでした。
なによりも、従業員のサービスには驚くほどで、通りかかったベルの方が「よろしければお荷物を」と声をかけて下さるのには恐縮する程でした。前もっていれておいたリクエストにも到着時前には応えておいて下さり、感謝しております。
どの食事も大変美味しく、特にクロワッサンは絶品でした。些細なことですが、どの食事でもお絞りが出てこなかったのだけが残念です。でも機会があればまた泊まりたいホテルです。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年02月15日 09:22:59

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。この度頂いたお言葉を励みとし、今後も常にサービス精神を心がけ、ご来館頂いた全てのお客様に真に愛され親しまれるホテルとなりますよう努めて参ります。レストランでのサービス内容につきましても最善の対応を検討させて頂きます。引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2001年02月03日 13:03:49

2/1に1泊しました。投稿にあるようにやはり接客が素晴らしいと思い
ました。フロントの方もそうですし、夜なだ万でお食事を頂いたの
ですが、そちらの店員の方も非常に心地いい対応でした。
今後都心のシティホテルで過ごしたい時にはまた利用させて
頂きたいと思います。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年02月04日 15:38:10

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今後も、ご来館になる全てのお客様に快適にご利用頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また、「バスローブはお部屋にあるの?」、「こんなサービスがあったら」等、ご質問・ご要望もお気軽にお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2001年01月29日 19:54:29

26日から28日まで彼女と二人で滞在しました。午後2時ごろのチェックインでしたが、スタッフの動きがスマートで最初から好印象でした。お部屋も高層階のバスビューで眺めもすばらしくて、私たちにとって大変、居心地のいい空間となりました。27日は大雪でしたが、タクシーで出られるか伺ったところ、タクシー会社に連絡しても来なくてホテル側でも困っているとのこと。かろうじて動いていたゆりかもめで新橋まで出られると説明を受けました。一旦部屋に戻って竹芝駅への連絡通路がある3階へ降りた私たちは、ロビーで説明を受けた男性スタッフ方とバッタリ。スタッフの方は顔を覚えてくださっていて、そのまま隣のビルを抜ける通路を先導して案内してくださり、ほとんど寒い思いをせず助かりました。感謝しております。なだ万、ブルーベランダの朝食もとてもおいしく大満足でした。彼女は「婚約指輪は無くてもいいからまた泊まりたい」と言ってましたので、また、機会がありましたらぜひよろしくお願いします!

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2001年02月02日 10:19:48

この度は、あいにくの雪にも関わらず、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。今後も、より一層サービスの向上に努めて参ります。引き続きのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。なお、ゆりかもめは、竹芝駅が当ホテルに直結し、お台場や新橋駅を結ぶ便利な交通システムとして多くのお客様にご利用頂いております。館内でも一日乗車券をお取り扱い致しております。次回のお泊りの際宜しければご利用下さいませ。