ryou0504さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ryou0504さん [50代/男性] 2018年05月30日 17:20:23

シャトルバスが非常に便利でよかった。
予定より、早めについたので事前にチェックイン時間を変更し、対応してくれたのですが、チェックイン時に清掃が終わっていないとのことで、15分から20分くらいかかるので、終わり次第声をかけてくれるとのことだったのですが、30分近く待っても何もないので、再度聞いてみると、確認しますとの事・・・・・
忘れていたのでしょうか、その後すぐに鍵を渡されたのが、非常に残念でした。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2018年06月01日 06:05:23

過日はホテルインターコンチネンタル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見・ご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご到着早々にご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にお待ちいただいているにもかかわらず、お声掛けを失念するなど、あってはならないことでございます。
今後二度とこのようなことが起きぬよう、再度指導徹底いたして参る所存でございます。
お客様におかれましては、何卒、寛大なご容赦を賜りたく存じます。

また、ご利用いただける機会がございましたら、ご満足のいただけるご滞在をお約束いたします。

改めまして、この度の不手際をお詫び申し上げると共に、スタッフ一同心より、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

GW先取<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(お部屋のみ) 事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【レギュラーフロア スーペリア ベイビュー(ダブル)】

オヨヨ0518さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

オヨヨ0518さん [50代/男性] 2017年04月25日 17:26:13

このタイプの部屋からはスカイツリーが見えることが多いのですが、今回泊まった部屋からは見えませんでした。
もちろん、確約されたプランではないので仕方が無いのですが残念です。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF★レギュラーフロアが今だけ特別価格2名1室18,000円~!
【スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景】

BTWさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

BTWさん [50代/男性] 2017年01月30日 06:05:53

2回目の利用になります。費用対効果にあった場所ということで宿泊していますが、
今回はクラブラウンジでのサービスが不適当だと感じたので投稿します。
若い男性スタッフです。
「皿を下げてもいいか? グラスを下げてもいいか?」客同士の会話を遮って不愉快な思いをしました。
「フォーク、ナイフを下げてもいいか?」 もう出て行けということ? 取り替えるのか?

今までこんなことは一切なかったのに、もう少し客の会話が切れたところでとか、そういうタイミングが読めないのか?このサービスレベルには呆れます。ちなみに度重なる無作法に対して私が嫌な顔をしてもこの若い男性スタッフは一向に気にせずでした。

まるで、安いファミレスに来たような非常に不愉快な気分です。クラブラウンジ分のお金を返して欲しいくらいです。

【早割30】早めの予約がお得!Good Priceより10%OFF!(クラブフロア)
【クラブフロア スーペリア ベイビュー ダブル(禁煙)】

mmk88さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

mmk88さん [50代/男性] 2013年05月07日 08:57:22

家族で初めて宿泊させていただきました。部屋・設備はすばらしかった。
しかしながら、朝食時に、3階が満席なので1階にとなぜか強引に誘導され、その品質と悪さと品数少なさにビックリしました。サラダは変色したレタスと出来あいのポテトサラダ。食パンは一種類とその他甘食。メインはウインナー。和食メニューはご飯とみそ汁だけなのか、海苔や卵や魚などまったくなし。子供は食べれなかったは、おせんべいの様なカリカリベーコンと変な味のスクランブルエック。子供が一緒だったので苦情は言えませんでしたが。

2013年05月
【ゴールデンウィークスペシャルプラン】ディナーご優待券&ご朝食付!

投稿者さん 2012年12月26日 02:25:12

楽天トラベルから予約している宿泊者は、部屋の種類や価格を宿泊プラン一覧から選択しているため、どのようなプランがあるか認識していることは当然想定すべき。したがって、安価なプランの予約者は、あえて安く済ませる目的で予約しているが、何も考えていない若い女性のフロント係は、「あと...アップで海側の部屋に変更できます」と、連れの前で言い放った。
もう少し、考えて対応して貰いたい。

2012年11月

投稿者さん 2012年01月08日 11:17:46

こちらは定宿にしているお気に入りの宿です。今回は、朝食ブッフェに落胆しました。これまでは、ここの朝食ブッフェが都内の高級ホテルの中で一番だと思っていたし、友達にも勧めてきました。しかし今回は、これまでと内容がかなり違っており、残念でした。その一つ目は、料理の種類が激減していたこと、二つ目は、その料理の見た目も味も落ちていたこと、三つ目は、ソフト面のサービスの低下です。三つ目は具体的に、コーヒーは自分で立って入れに行かないといけなくなったこと。フロアスタッフの愛想の悪さなどです。このホテル自体は大好きなので、今後は、朝食なしプラン、または、クラブフロアでの朝食つきコースを選択します。

2011年12月
【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】「ブルーベランダ」ブッフェスタイル朝食付

投稿者さん 2011年06月26日 19:14:30

何度もリピートしてるけど、今回の部屋は下層階だったせいか、今までで最低でした。
前の建物が邪魔で、楽しみにしていたウ゛ァンティアン号や伊豆に行く船も見えなかったし、夜景も、良く見えなかった…。
何度も宿泊し、楽しみに
していただけに、こんな部屋に当たると、評価を下げなくちゃならないかも…(決して安いプランじゃなかったのに…。)
お気に入りのホテルだっただけに、とても残念です。
部屋の中は、いつも通り快適だったので、余計に残念です。

【Short Stay】 18:00In&10:00Out
スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景

2011年06月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2011年08月10日 22:33:39

平素よりご愛顧賜り誠にありがとうございます。ご丁寧にご感想ならびにお写真をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。また、ご意向に添えるお部屋のご用意が至らず、誠に申し訳無く存じております。私共の客室は、海側のベイビュールームと、隅田川側のリバービュールームがございます。また、階層はレギュラーフロアが8~19階、クラブフロアが20~24階となっております。空室状況にもよりご希望に添えない場合もございますが、お部屋の階層等、ご希望をお申し付けいただければ出来る限り調整させていただいております。何卒、ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。その他、お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【Short Stay】 18:00In&10:00Out

投稿者さん 2010年09月03日 00:15:49

最寄り駅「竹芝駅」で降りて、ホテルの正面玄関までのルートが分かり難い。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年09月09日 11:09:43

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日ご来館の際は、ホテルまでのアクセスのご案内が至らず、大変ご不便をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。竹芝駅からは、駅改札を右手に出ていただき、更に右手に建物沿いを歩いていただければ、3階の玄関に到着いたします。フロントは、1階にございますので、3階よりエスカレーターまたは、エレベーターで1階へお起こしくださいませ。なお、クラブフロアでご予約の際には、20階の専用カウンターへお起こしくださいませ。この度は私共のご案内が至らず、あらためて心よりお詫び申し上げると共に、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

◆ ウィークデイ割引 ◆ 18:00C/In&10:00C/Out 【楽天トラベル プレミアム割】
【デラックス ベイビュー(ツイン)/レインボーブリッジ特等席】

投稿者さん 2009年10月20日 23:26:29

若干立地が不便で、しかも一番近いコンビニが24時間営業じゃなかった…
部屋は広くてよかった。
チェックアウトの時にいたフロントの女性で(自分を担当した方ではない)髪の毛が明らかに肩についてるのにまとめてなくダラーっとたらしてるスタッフが居て朝一で不快だった…
ランチのバイキングも若干タイミングが遅かったのか、自分達が着いたらほとんど何もなかった…

楽天トラベル限定【スペシャルVALUE】12:00までレイトチェックアウト
スーペリア川側ツイン 35平米

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年10月23日 20:33:32

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度ご宿泊の折、私共の至らなさにより大変ご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフの身だしなみにつきましては、常々清潔感を保つよう十分に心掛けておりますが、この度ご指摘を賜るに至り、誠に申し訳なく、深く反省致しております。またランチブッフェにつきましても、お客様に常々豊富な食材をご提供できるよう努めておりますが、先日はお料理の補充が至らず、管理の至らなさを真摯に受け止めております。この度お寄せいただきましたお言葉をもとに、担当責任者と共に改善に鋭意努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容なるご容赦を賜りますよう、お願い申し上げます。その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。今後ともご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【スーペリア川側ツイン 35平米】

achuki00829さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

achuki00829さん [40代/女性] 2022年06月13日 08:36:43

以前来たときは、素敵なホテルでリピート確定と思いましたが、今回2連泊した際は、部屋の掃除が本当に行き届いていない。
景観は最高だし、利用理由上立地も良いのでまた利用しますが、汚いのはテンション下がるので、次利用させていただく際は、掃除の徹底をお願いします。
従業員、サービスも低下してる気がします。

【前日18時までキャンセル可】最大30%オフ!いますぐ予約&あとで支払い(お部屋のみ)
【レギュラーフロア スーペリア リバービューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月28日 07:54:33

このご時世でお部屋でアフタヌーンティーを楽しめるということでこのプランを選びました。お部屋等はとても綺麗で広くて見栄えが良かったのですが、メインのアフタヌーンティーが酷かったです…。モンブランの上のクリームがちぎれちぎれでぺちゃんこになってしまい、キッシュ等の暖かい食べ物がお部屋での準備の間に冷めてしまって美味しさが激減でした…。全体的にどれも味が微妙だったので、金額に見合ってないプランのように思えてしまいとても残念でした。

【24時間ステイ】1日3室限定!おこもりアフタヌーンティー/15時レイトチェックアウト(ご朝食付)
【デラックスフロア スーペリア リバービューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月04日 00:32:33

お部屋は良かったのですが、朝食のビュッフェが残念でした。ご飯は保温のしすぎで固くなっており、ライブキッチンだと思っていたらシェフの方は目の前でたぶんランチの仕込みなのでしょうか。お寿司の為らしいお魚を黙々と切っていました。何のためのライブキッチンなのか。ランチのための仕込みなら見えないところでやった方がいいのでは?? ホテルやスタッフの方の雰囲気は良いのに、それだけが残念でした。

<ベストフレキシブルレート(ブッフェ朝食付)>15時IN12時OUT
【エグゼクティブフロア プレミアム ベイビュー ツイン(禁煙)】

ありがとうらんらんさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

ありがとうらんらんさん [40代/女性] 2019年03月20日 20:08:34

初めてのインターコンチネンタルの宿泊で楽しみにしていました。
楽天トラベルスーパーセールのお陰で、クラブフロアに格安で泊まることができました。

クラブフロアのアフタヌーンティー、ちょっとした夕食、朝食はどれも美味しく、良い景色を眺めながら優雅なひと時を過ごせました。
また、部屋の布団がとても気持ちよくふわふわでずっとここで寝ていたいと思うほど。

10時ごろ朝食から部屋に戻り、もう一眠りしようと思った途端、
ドドドドドン!ドドドド!とすごい大音量で工事が始まりました。
真上のお部屋(?)での工事のようです。
チェックアウトは12時のはず。チェックアウト時間を過ぎてからの工事じゃ遅いのでしょうか?
ホテルはお客の快適な滞在を提供するためにあるものだと思っています。
それが5つ星、ましてや高級外資系だとなおさらそれを期待します。

2度寝は辞め、うるさすぎるのでとっととチェックアウトをして帰りました。
滞在の最後にこういうことがあったので、ホテルの評価は最悪になりました。
もう2度目はないでしょう。

<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(ラウンジ特典付)事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【クラブフロア スーペリア リバービュー ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月28日 22:20:08

部屋からレインボーブリッジ、東京タワーが見えてよかった。

<1月2月限定ご宿泊プラン>冬の先取り限定料金!エグゼクティブフロアが26,000円~!(ご朝食付)
【エグゼクティブフロア スーペリア ベイビュー ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月27日 00:49:29

チェックイン時に、1000円追加でお部屋のグレードアップをすすめられました。
が、チェックアウトで1200円になってました。
お部屋がキレイだったので問題ありませんが
どこも大変何だなと思ってしまいました。
アメニティ良かったです。

【直前割】【ShortStay(ご朝食付)】エグゼクティブフロア
【エグゼクティブフロア スーペリア ベイビュー(ダブル)】

投稿者さん 2014年12月30日 11:00:24

JRの駅から遠い、駐車場料金が無駄に高い

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!!レギュラーフロアが今だけお得☆
【スーペリア リバービュー(ダブル)/隅田川リバーサイド夜景】

投稿者さん 2014年03月13日 10:46:17

二回目の宿泊ですが私としては今回のプランは今一つでした。上の階からの靴の足音、
椅子を引きずる音、トイレの水が流れにくい。夜にトイレお風呂に入ろうとあかりをつけてびっくり、外から丸見えになってしまうのですね。カーテンがついてますが外から見たところ低層階のため見えてしまいます。せめてトイレのとこについたてがあったらと。
今回の宿泊は残念でした。立地コンビニ等があり浜松町までホテルのバスが出ていて便利です。

【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】「シェフズ ライブ キッチン」ブッフェスタイル朝食付
【デラックス ベイビューバス(ツイン)/バスルームから夜景】

投稿者さん 2013年10月03日 23:06:49

大変きれいでアメニティも充実していました。スタッフの方で不慣れな印象を受けた方もいましたが懸命さが伝わり交換がもてました。
ただし、女性ポーターでも、お客様の大きな手荷物は持って差し上げたほうがよいですね。

2013年09月
【Good Price!】インターネット無料&レストラン割引券付

みどりのカッパさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

みどりのカッパさん [50代/男性] 2013年06月25日 04:35:19

景色は最高で、アメニティもよかったですが、クラブフロアということでは普通といったイメージでした。余り滞在時間がない中での宿泊でも、たまに東京出張時には、クラブフロアに宿泊しますが、クラブフロアに泊まったというステイタス感や他の部屋との違いを余り感じられませんでした。改装前の方が全体としてステイタス感はあったように思います。朝食は、クラブで食べていることのメリットとして、空いておりゆっくりできることがありますが、タマゴ料理の調理に時間がかかり過ぎており、催促をしているゲストが小生以外にもいて、どこがクラブかなとの印象を受けました。チェックイン、チェックアウトやその他の問い合わせに対するホスピタリティは及第点でしたので、少し残念でした。今後の朝食の改善と今はやりのビューバスやジャグジーの導入があれば、よりステイタス感を感じられると思いますので、ご検討頂ければと思います。

2013年06月
【リニューアルオープン記念】高層階クラブフロアが今だけお得
【クラブフロア スーペリア リバービュー(ツイン)】

珍方神起さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

珍方神起さん [30代/男性] 2013年06月24日 20:06:15

数年ぶりに久しぶりに劇団四季観劇遠征に泊まりました。

☆良かった点☆
浜松町駅から無料シャトルバスで便利。劇団四季劇場も近い。朝刊サービス。
隣のビルにコンビニあり。
くもり天気でしたが部屋からスカイツリーが見れました。8階最下層泊でしたが船の結婚式も見れました。
1人泊でしたがツインで広い部屋。32インチ位のテレビ。バスルームでもテレビが聞ける。
14時レイトチェックアウトプランでゆっくりできました。

★いまいちだった点★
朝食は3階のシェフズキッチンでビュッフェでしたが、昼と夜はそれなりなのかもしれませんが、朝は一箇所だけシェフ場所があり長蛇の列であきらめました。
パンの種類はそれなりにありましたが、その他のおかずが少ない、ソーセージ、ベーコン、ポテト、卵料理に、ご飯、みそ汁はあるものの和のおかずが3皿くらいで少ない。
外国人志向なのでしょうか。
またヨーグルトを市販の物がそのまま置いてある。他のホテルでもありますが、これは品がよくない。他のホテルでは外国人がまとめて持って帰ろうとしてスタッフともめているのを見たことありますが、市販のヨーグルトはおいしいけどホテルのイメージ落ちます。
朝食は前回宿泊した時よかっただけに、ありきたりのホテル並みというかそれ以下の朝食で今回はがっかりしました。
また宿泊した部屋のトイレ周辺のアンモニア臭がすごかったです。床に染みついているのでしょうか。すごく臭かったです。床をブラシで洗ったりはしてないのでしょうか。
バスが広くて寝たりできるだけに残念でした。
またチェックイン午前中に荷物を預けに来た時、夕方チェックイン時、チェックアウト時にいずれも超待たされたこと。なんであんなに受付で待たされるのか。シャトルバスの時間に合わせてチェックアウトしようとしてもあんなに待たされたら困ります。
客の要望に応えるのも大切だと思いますが、もっと受付を待たせない努力をするべきです。
前回泊まった時はすごく良かっただけに今回はがっかりさせられました。
値段のわりに、このもてなしでは、また次回泊まるかどうか考えさせられました。

2013年06月
【ファミリープラン】お子様朝食無料&14時レイトチェックアウト