小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月24日 12:36:01

7月21日(土)に一泊宿泊させて頂きました。今回は、奥さんの家族を招待しての旅行で、ホテルの概要も特に下調べせずに申し込んだため、どうなるかなと思っていましたが、ロケーションも良く、大変好評でした。以下に少し具体的に感想を書きます。

<良かった点>
   ①食事・・・夕食はバーベキューで、特に野菜、果物
        (メロン)が美味しかった。
         朝食も、特に大根おろしとじゃこが美味
   ②景色・・・エンジェルロードを通り、目の前の島へ
         渡れたこと
 <気になった点>
   ①お風呂・・・オリーブの湯側は、湯面の汚れが
          多かった

以上、また行きたいと家族からリクエストがありました。その時は、よろしくお願い致します。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2007年07月24日 13:49:33

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルは目の前にも「エンジェルロード」があり景観は最高だと思います。
ご満足頂き嬉しく思います。
ご指摘いただいた大浴場の汚れに関しては早速、本日清掃をさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月11日 13:59:31

一組なのに、土庄港まで迎えに着ていただいて助かりました。料理も美味しくて大満足でした。お風呂は、入浴可能な時間が長いことは評価が高いと思いますが、浴場のシャンプーがリンスインシャンプーだったり、他の温泉施設に較べて(脱衣場も含む)備え付けの備品が少ないのは少しがっかりしました。浴衣も、長身の男性には、それなりのサイズのものを客室係りの方が気を遣って差し替えたりする気配りが欲しかったです。しかしながら、ゆっくりと旅を楽しむことができました。有難うございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2007年07月24日 13:55:44

貴重なご意見誠にありがとうございます。
リンスインシャンプーの件は順次変更しております。
大浴場「オリーブ」はリンスインシャンプーですが、「浜風」はオリーブ製品のリンスとシャンプーが別になっております。
在庫が無くなり次第変更しております。
浴衣のサイズ交換の件ですが、誠に申し訳ございません。
ご案内係りが説明不足です。
本来は内線101にご連絡いただければサイズ交換にお伺いするシステムになっております。
ご迷惑をおかけしました。
早速、フロント・客室案内係りに指導徹底させていただきます。

投稿者さん 2007年06月27日 23:21:20

ご飯も 食べきれないくらいのボリュームでした。
お風呂の場所が もう少し 近いと良かったのと 部屋が トイレバスと一緒だったのが 残念

後は 大変 満足です。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2007年07月24日 13:59:19

ご満足いただけたようでなによりです。
施設面の大浴場の場所と部屋の「ユニットバス」は変更のしようがないのでもうしわけございません。
でも、後はご満足いただいたようで、またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 11:19:27

5月3日,4日と2日間お世話になりました。従業員の皆さんはみんなフレンドリーでとても楽しく過ごさせていただきました。
今回の旅行は,小豆島をたくさん満喫するのが目的で,宿泊費を抑えさせてもらったのですが,確かに部屋には年輪を,共同トイレや洗面所の節々に疲れを感じました(笑)が,想像していた以上に広いお部屋で,エンジェルロードが見渡せる景観も大変良かったです。バイキングもボリュームがあっておいしかったですよ。
従業員の方もお話ししていましたが,エンジェルロードもう少しうまく安価にアピールできるといいですね。ライトアップなどは環境等の問題もあるのでしょうが,潮が満ちる様子をすぐそばで目の当たりにできるのはなかなかできない体験だと思いました。
がんばってください。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2007年05月07日 22:17:35

この度は小豆島国際ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございます。また、暖かい励ましのお言葉までいただき、恐縮です。今回は旧館にお泊りいただきましたが、ご指摘の通り古いお部屋ですので、いろいろご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
また、エンジェルロードについては従業員一同で良い案を考え、是非いろんな形でアピールしていきたいと思います。その折には是非又小豆島にお越しください。

投稿者さん 2007年05月06日 10:04:17

GWの混雑にもかかわらず、対応が大変良く従業員の方のもてなしに感銘を受けました。息子が熱を出し、額に冷えピタを張っていたのですが、すれ違う従業員の方々に「どうしたの?」「大丈夫?」と声をかけていただき、また、夜は氷まくらを出していただきました。旅行自体は観光できず残念でしたが、人のふれあいに喜びました。また機会をつくって、ぜひお世話になりたいと思いました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2007年05月07日 22:47:51

この度は小豆島国際ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございます。また、このような過分なお言葉をいただき、大変恐縮です。
お子様はその後お元気になりましたか?
お客様にそのようにおっしゃっていただけるような、温かいおもてなしが出来ているかというのはいつも不安に思っているところではございますが、よりお客様にお喜びいただける接客を従業員一同心がけてまいりたいと思います。
本当にどうもありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月03日 12:28:06

GWで結構直前に予約が出来てしかもリーズナブルな料金で泊まれたので満足していますが、楽天1日5組限定プランだったせいかお部屋がいまいちでした。お風呂の壁がはがれていたり、カーテンが破れていたり・・・安いプランで予約すると歓迎されないのかな???とか感じてしまいました。ただし、従業員の特に食堂のお母様たちの気さくな感じがとてもよくお部屋を見て沈んだ気持ちも晴れました。あと、個人的にはお部屋に洗浄機付きトイレがあるととってもうれしいなあと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2007年05月03日 13:43:45

この度は小豆島国際ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございます。また、お部屋については私どもの整備不足で不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
洗浄機付トイレにつきましては、徐々に全館に配備しております。お部屋の不備については再度チェックして、今後このようにご不便をお掛けしないように努めて参ります。
貴重なご意見誠に有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月30日 19:43:24

GWにもかかわらず、安価な料金で朝食付き10畳部屋に泊まることができました。部屋の設備はテレビと冷蔵庫のみだったものの、海が見える絶好のロケーションで、のんびり過ごすことができました。温泉もゆっくり入ることができ、朝食バイキングもボリュームがあって満足しました。干物をその場で炙ってくれるのも良かったです。
他の方も記入していますが、露天風呂の写真は確かに違いますね。そのままでは海は見えません。が、大変満足して帰ってきました。スタッフの方にも気さくな対応をしていただき、また泊まりたいホテルです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2007年05月03日 14:51:02

た。また、お風呂に関しましてはご迷惑をお掛け致しましたこと、改めて深く
お詫び申し上げます。
現在取り急ぎお風呂の画像の差し替え作業を致しておりますが、なんとか以前
下さいますようお願い申し上げます。
たします。

投稿者さん 2007年04月07日 14:37:44

初めて小豆島に行きました。部屋、特に食事、ホテルの人みなさんは本当にスゴク良かったですが 露天風呂は写真と違っていて少しガッカリでした。あとカラオケがあったので利用させていただきましたが値段の割に機械がイマイチで損した気分でした。それ以外は大満足で また宿泊させて頂きたいです。お世話になりました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2007年05月03日 14:51:18

た。また、カラオケやお風呂に関しましてはご迷惑をお掛け致しましたこと、
改めて深くお詫び申し上げます。
下さいますようお願い申し上げます。
たします。

投稿者さん 2007年04月02日 22:36:28

窓が広くとても眺めが良かったです。エンジェルロードを歩くのにちょうどの時間にチェックインしたこともあり,家族揃って楽しめました。エンジェルロードのライトアップも,部屋から綺麗に見られて嬉しかったです。和洋室で大人2人子ども3人で泊まったのですが,もう少し畳スペースに余裕が欲しかった(布団を敷くと座るスペースが全く無くなるので)のと,お風呂があまりにも普通すぎたのがちょっと残念でした。食事は夜,朝とも量、味ともにみんな大満足でした。従業員さんも感じのいい方が多く,気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2007年04月30日 21:35:01

この度は小豆島国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋、お風呂に関しましてはご迷惑をお掛け致しましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
現在取り急ぎ画像の差し替え作業を致しておりますが、なんとか以前のような眺めが確保できるような方策を検討中でございますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら是非小豆島に足をお運びくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月01日 22:27:18

HPの写真や説明で、海が見える露天風呂を期待して、予約を入れました。
ところが、実際は壁でおおわれて、圧迫感があり、海は全く見えませんでした。これではビルの屋上の露天風呂と変わりません。
それに、二つのお風呂の内風呂・露天風呂ともに非常に熱く、全く長湯もできません。
部屋からの景色はよく、食事もおいしく、ホテルの方の接客態度もよく、全体的にはリーズナブルだと思いましたが、お風呂を一番楽しみにしていたので、とても残念でした。
HPの説明を現状のとおりにすべきだと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2007年04月02日 15:18:21

この度は小豆島国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中にはお風呂の件で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
行政関係など諸事情のため、どうしても囲いをせざるを得なくなり、先月より工事を行っておりましたが、誠に申し訳ございません。HPなどの表記につきましては社内で協議して見直しをいたします。また、温度についても季節やお客様の嗜好にあった温度設定を心がけてまいります。

貴重なご意見どうもありがとうございました。また機会がございましたら是非小豆島に足をお運びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月22日 19:32:30

露天風呂付きエグゼクティブルームのモニタープランで宿泊しました。
エグゼクティブルームだけあって、インテリアは落ち着いたアジアンテイストでオーシャンビュー独り占めの露天風呂もひのきの香りがして最高でした。
夕食もモニタープランで選択不可となっていたのであんまり期待できないなぁと思っていたのですが、いい意味で期待を裏切られました。豊富な海の幸オンパレード、お刺身もサヨリは特に絶品でした。ローストビーフも美味でした。
一品ずつタイミングよく出されて目で楽しみ舌で楽しみ。。と個室で至福のときを過ごせました。
ただ、朝食のバイキングはメニューも豊富で干物も目の前で焼いて頂いて満足でしたが、古びた大広間(宴会会場風)だったのが、前夜のエグゼクティブとの落差にちょっと笑えました。
以前ここの投稿にありましたが、ホテル前の駐車場に付いたときの正面玄関の雰囲気がひと昔風な趣で、朝食バイキング会場もそんな感じでした。
しかしながら、露天風呂付きエグゼクティブルームはとても快適で上質な時間をゆったりと過ごせました。
平日限定のモニタープランでなくても休日の正規料金でリピーターとして別の露天風呂付きエグゼクティブルームに宿泊してみたいと感じられました。チェックアウト時に頂いたオリーブのリースは玄関で香しい香りを漂わせています。ありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2007年02月23日 10:55:45

このたびは小豆島国際ホテルをご利用くださいましてまことにありがとうございました。露天風呂付きエグゼクティブルームをお気に入り下さったことは、大変光栄に、また、嬉しく思っております。
しかし、朝食会場や玄関周りにつきましてはおっしゃるとおりまだまだ古い部分があり、ご不便をおかけして申し訳ございません。朝食会場につきましては近々改装する予定になっております。また他の部分についても徐々にお客様にご満足いただけるよう改善してまいりますので、今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月05日 23:22:03

ネットの写真で海の側にホテルだけと思い込んでいましたので、到着した時は「えっ!ここ?」とちょっとがっかりでしたが、海側はとてもいい景色で良かったです。冬のプールは見えると寒々しいですね。お風呂は広くてゆっくりと入ることができ、お食事も和食のお部屋は席がゆったりとしていたので落ち着いていただけました。ただ鍋物の味が他のお料理に比べて塩辛いと感じました。和洋室は掃除も行き届き、くつろぐ事ができ良かったのですがカーテンが破れていたり、畳がささくれていて服にそれがくっついて困ったので評価が普通になりました。スタッフの応対が皆様大変良かったので満足して帰ってきました。ありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2007年01月06日 07:13:44

。また、ご滞在中には施設面などで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。今後は館内のリニューアルを推し進め、ハード面でもご満足いただけるよう努力いたす所存です。また当館にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月04日 10:55:19

エンゼルロードもあり、静かで落ち着いた雰囲気で大変楽しかった宿泊でした。食事は、夕食、朝食ともボリュームあり家族共々満足しております。また違う季節に是非訪れたいホテルでした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2007年01月06日 07:12:50

このたびは小豆島国際ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
冬の小豆島は落ち着いた雰囲気を持っておりますが、夏の海水浴、秋のオリーブや紅葉など、小豆島は四季の魅力にあふれております。また、当館も館内リニューアル等を含め、皆様方にご満足いただくよう、努力を進めてまいりますので、いつかもう一度小豆島にお越しの際には、新しい感動、発見をしていただければ幸甚です。

投稿者さん 2007年01月03日 21:03:15

初めての小豆島旅行で、家族も大変喜んでおりました。
眺めも全室オーシャンビューで大変綺麗であったと思います。
設備は、若干古さが目立ちましたが、従業員の方々が
丁寧に応対して頂きましたので印象はとてもよかったです。
今回は冬の旅でしたので、機会があればまた、夏に家族と一緒に利用させて
頂ければと思います。ありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2007年01月06日 07:13:12

。ご滞在中には施設面などで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
数年前より館内のリニューアル計画を進めておりますが、まだ行き届かない施設が多々あり、ご不便をおかけしておりますが、皆様方の意見をもとに諸問題を解決してまいりたいと思います。夏にはバーベキューテラスなども新設しておりますので、是非ご家族そろっておこしください。ありがとうございました

投稿者さん 2006年10月27日 18:17:40

一日一組限定のプランで宿泊させて頂きました。エアコンをかけると少しカビ臭かった点を除いて、部屋からの眺めや、風呂、食事、サービスも満足のいくもので、ゆっくりくつろげました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月05日 11:10:54

接客にとても心砕いているように見受けられました。お部屋グレードアップしてもらい、寛ぐここができました。

投稿者さん 2006年09月27日 21:39:35

部屋のイスの生地が薄くなっていて、破れそうで気になった。
とても満足しましたので、余計に気になりました。

投稿者さん 2006年09月27日 08:35:21

デザイナーズプランで宿泊、部屋も食事も眺めも良かった。100人の団体が同宿とのことで心配したが運良く?風呂も食事も一緒にならず快適でした。別オーダーの誕生日ケーキの手配も万全で素晴らしい記念日になりました、ありがとう。

投稿者さん 2006年09月26日 14:50:12

景色は最高!で、夕食の時の年配の女の人の対応がスゴクよくて…帰りの朝も逢ったんですが、やっぱり感じのいい人で子供達も大喜びで楽しい旅行になりました。また機会があったら利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年09月21日 18:48:11

9/12に宿泊させていただきました。
あいにくの雨でしたが、とても楽しく過ごさせていただきました。
子供連れだったので夕食はバーベキューにしました。
子供は食事なしプランにしていたにも関わらず、お腹いっぱい食べても残してしまった程ボリューム満点でした。お味もおいしかったです。
エンジェルロードは子供も大人も大感激でした。
帰りにはオリーブの葉(?)で編んだ冠まで戴いてありがとうございます。
とてもイイ思い出になりました。
今度はプール開催期間に伺いたいと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2006年09月23日 10:19:22

この度は小豆島国際ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。
オリーブの冠や、バーベキューもご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思
っております。すこしでも小豆島での良い思い出になればと、オリーブの冠を
造ってお渡ししておりますが、これがお子様に良い印象として残ってくれれば
、幸いに存じます。