小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月06日 18:43:01

昨年に引き続き宿泊しました。バーベキューですがバイキング形式に変更されていて食材の質が落ちていてがっかりです。バーベキューコーナーはきれいに改装されていましたが肝心の味があれでは残念です・・・。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2006年08月10日 13:01:47

昨年に引き続き、今年も小豆島国際ホテルをご利用下さいまして本当に有り難
うございました。また、バーベキューの件につきましては、誠に申し訳ござい
ませんでした。
バーベキューガーデンの改装に伴い、お食事形式もバイキング形式という初め
ての試みでしたので、まだまだ至らない点がたくさんあったかと思います。今
回頂いた意見をもとに、調理場とも相談して皆様方にご満足いただけるよう改
善して参ります。
どうも有り難うございました。

投稿者さん 2006年08月06日 17:29:30

満足でした!

小豆島国際ホテル <小豆島> 2006年08月10日 13:01:04

投稿者さん 2006年07月17日 10:22:27

露天風呂付きのお風呂とエンジェルロードの朝の散歩は気持ちよく、朝食バイキングも満足で子供達も大喜びでした。
海水浴が近くで出来なかったのは残念でしたが、子供達はプールで遊べて満足していました。
一番安いプランで布団は自分で敷いたのですが、破れたシーツが有りました。
また帰ってきて気がついたのですが楽天ポイント分(1200ポイント)の値引きが入っていませんでした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2006年07月17日 11:32:12

誠にすいませんでした。
楽天ポイントの入力ミスです。
本日現金書留にて送付させて頂きます。
本当に申し訳ありませんでした。
シーツに関しては早速取り替えて今後ミスの起こらないようにしてまいります。
ご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年06月14日 17:36:31

見晴らしがよかった

小豆島国際ホテル <小豆島> 2006年07月17日 11:34:34

見晴らしだけは最高に自慢できるところです。
前も後も海に囲まれ、エンジェルロードもすぐ傍にあり瀬戸内の景色を堪能できると思います。
もし、よければまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月12日 21:21:54

GWに宿泊しました。
エンジェルロードのライトアップが少し物足りなかったけど、スタッフの方も本当に気さくで親切に対応していただき感謝しております。
全室オーシャンビューということで景色はすごい良かったですが、シーズンオフのほったらかしのプールが目に入って少し残念でした。
温泉の女性の方の露店風呂は工事中だったのか海が全く見れませんでした。
みなさん、お仕事頑張ってください!

小豆島国際ホテル <小豆島> 2006年05月17日 20:12:34

このたびは小豆島国際ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。プール、大浴場の景観につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。現在ホテルのいたるところで改装を行っており、お客様にご迷惑をかけないように配慮はしておりましたが、不十分な対応で申し訳ございませんでした。以後十分注意いたします。貴重なご意見どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月11日 23:30:17

スタッフの皆様 特にフロントの方々の親切な対応には感激致しました ただし案内されたのは新しいお部屋とお聞き致しましたが暗くてエヤコンからは終始タバコの臭いが充満して快適とは言えませんでした 夕食は元宴会場らしきホールに案内戴きましたが他のお客さんと一緒で子供たちが騒がしく走り回り非常に残念でした

小豆島国際ホテル <小豆島> 2006年05月17日 20:09:35

このたびは小豆島国際ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。お部屋、お食事会場につきましては、大変お不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。このご意見をもとに改善に努めてまいります。より一層皆様にご満足いただけるよう努力いたす所存ですので、又機会がございましたら是非ご来館下さい。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月10日 20:27:18

スタッフの接客対応がとてもよく親切で、気持ちよく宿泊することが出来ました。目の前のビーチで潮干狩りした貝を朝食で貝汁として頂けるサービスは最高でした。でも、女性がのんびり利用できるオリーブオイルを使ったエステルームなんかがあるともっとよかったです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2006年05月17日 20:07:08

このたびは小豆島国際ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。潮干狩りもお楽しみくださったようで、大変嬉しく思います。エステルームに関しましては、やはり皆様からのご要望がかなりございますので、いずれ設置する予定で考えております。その際にはHPなどでご紹介できると思いますので、是非又お越し下さい。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月06日 15:38:33

従業員の方の応対が大変丁寧で、気持ちよかった。料理もそれぞれに工夫され、美味しくいただきました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2006年05月06日 20:00:56

最近少しずつではありますが、お客様からのお褒めのお言葉をいただけるようになりました。
全従業員がお客様の立場に立って仕事に取り組んでからの結果なのかなぁ~って嬉しく感じております。
これからも益々施設・料理・サービスとも進化してまいりますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月03日 14:17:38

とにかく部屋からのオーシャンビューが最高でした.エンジェルロードのライトアップもきれいだったし、宿の人もアットホームな感じでいい旅が出来ました.洋食がとっても旨かったです.次に小豆島に滞在する時は必ずこちらのホテルを利用します.快適なひとときをありがとうございました.

小豆島国際ホテル <小豆島> 2006年05月04日 11:50:29

ご来館ご宿泊いただいてまた、ご満足いただけてホテル側としても大変嬉しく思います。
またご来館の際は是非お立ち寄りくださいませ。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月24日 21:25:00

海を眺められる露天風呂がとても気持ちよかったです。
デザイナールームのモニターで宿泊したので、和風モダンのおしゃれなお部屋にお手頃な値段で泊まれることができ、得した気分です。
お部屋がオートロックでなかったことと、お部屋にコーヒーがなかったことが残念です。ロケーションがいいので、お部屋でのんびりコーヒーでも飲みたかったです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2006年05月04日 11:54:00

ご意見ありがとうございます。
4月1日リニュアルオープンのデザイナーズルームはおしゃれになって好評をいただいております。
ご意見のオートロックに関しては設備状変更が難しいのですが、コーヒーに関してはまた検討させて頂きます。
ご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月03日 10:12:29

ロケーションが最高です!

小豆島国際ホテル <小豆島> 2006年04月03日 17:45:30

本当にロケーションが良くて、前も後も海という最高の立地条件です。
また、エンジェルロードも見渡せ瀬戸内海ならではの景観がご覧いただけますので、また夏休みにでも是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年03月30日 16:57:33

接客応対は最高に良かったです。夕食も大変美味しかったです。
建物の古さがかなり目立ちますね。それ以外は非常に満足です。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2006年04月03日 17:50:02

この度は小豆島国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
施設面の古さも徐々にリニュアルしております。
7月にもレストランの改装ならびにガーデンテラスをオープン致します。
お部屋の方も毎年リニュアルオープン致しますので施設面でもご満足いただける日も近いと思いますのでまたご来館いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年03月27日 17:12:49

今回はリニューアルした部屋の「お披露目プラン」で安く宿泊させていただきました。大変いい部屋でゆっくりとくつろぐことができました。今まで宿泊したことのない「和」の感じが部屋全体に漂い、大満足です。料理もおいしく、ホテルが自信を持って勧めるだけのことがありました。4月からは通常料金で高くなるのが残念です。今後もとなにかプランを企画して安く宿泊できるといいです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2006年03月28日 14:02:54

した。お部屋についてもこのようにご好評をいただき、本当にうれしく思いま
す。家具がやや大きいので、ごゆっくりできるスペースが少ないかもしれない
という懸念もありましたが、お気に入りいただけたようで、ほっとしておりま
す。皆様のお声をどんどん取り入れて、よりいっそうご満足いただけるお部屋
にしてゆきたいと思いますので、また機会がありましたらぜひもう一度小豆島
にお越しください。

投稿者さん 2006年03月21日 17:29:35

スタッフの方達皆さんの感じが良く、気持ちの良い宿泊が出来ました。
お部屋も新しく改装されたデザイナーズルームで、こじんまりとしていましたが、落ち着けました。少し残念だったのは露天風呂だけが温泉ということ、中の浴場も温泉だと良かったです。外が寒くてお湯がぬるく感じました。そのせいか長く入っている方が多く、私の入った時間が丁度混んでいたのかもしれませんが、ゆったり入れなかったです。マッサージルームもエステルームのようにもう少し若い?女性も利用しやすいおしゃれで清潔な感じにすると、もっと楽しみが出来ると思います。転勤で四国に来たのですが、こちらにいる内に又利用させて頂きたいと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2006年03月28日 13:52:38

このたびは小豆島国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、このように貴重なご意見やお褒めの言葉を賜り、本当に恐縮です。お風
呂やマッサージコーナーの件は、検討事項として、より皆様にご満足いただけ
るように改善してゆきたいと思います。また機会がございましたら、どうぞ小
豆島にまたお越しください。そのときはどうぞ社員一同心よりお待ちいたして
おります。

投稿者さん 2005年12月12日 12:26:43

土庄港の看板が分かりにくかったので多少迷いながらの到着でしたが、電話の説明も丁寧にしていただきました。
風呂は夜中に男性女性風呂が入れ替わりましたが、露天風呂は一方でしか海が望めず残念でした。
食事は大変ボリュームがあり大満足(夜、朝ともに)でした。
初めての家族での一泊旅行でしたが、従業員の方も皆さん感じがよく、毎年恒例で宿泊したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2005年12月12日 20:13:28

御宿泊ありがとうございました。
多少道案内等でご迷惑をおかけして、誠に申し訳ありませんでした。
御宿泊そのものにはご満足いただけたようなので、安心しました。
是非毎年ご来館ご宿泊いただければ少しずつではありますが、リニュアルを進めておりますので変化する小豆島国際ホテルをご覧いただけると思います。

投稿者さん 2005年11月25日 18:50:47

最上階の部屋で、晴天のエンジェルロ-ドが見れ、眺めに満足しました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2005年11月25日 20:43:59

当ホテルは本当に立地環境に恵まれ、どのお部屋からも瀬戸内の素晴らしい景色がご覧いただけます。特に最上階からのエンジェルロードの眺めは時が経つのを忘れるほどの眺めかと思います。
ご満足頂き嬉しく思います。
今後は施設・サービス面でもよりご満足いただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2005年10月04日 12:35:26

予約の変更に対して、Eメールで何度も変更に快く応じて頂きありがとうございました。また、魚釣りがしたいからという要望に対して、レンタルできる釣具屋さんを調べて下さったりと、大変に従業員の方の対応がよくて満足のいく旅行が出来ました。夕食のときの仲居さんの接客も、和やかな雰囲気になるお話で大変よかったです。おかげで、明るく楽しい夕食ができました。大浴場が男性女性が深夜に入れ替わり、朝と夜で二つの大浴場が楽しめたのも良かったです。特に改装された新しいお風呂は、立地条件がシーサイドであるため露天風呂隣接のデッキは雰囲気が良かったです。ただ、海が見えないのはかなり残念でした。女性の時間は無理ですが男性の時間はフェンスがはずせる工夫が欲しかったです。海がすぐそばに見えるロビーサイドにアジアンな家具があり、今度行くときはそこでゆっくりコーヒーを飲みたいです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2005年11月25日 20:29:26

このたびは当館をご利用くださいまして本当にありがとうございました。また、大変ご満足いただけたようで当館としても大変嬉しく思います。2年前から少しづつリニュアルしており、年々変わり行く小豆島国際ホテルをご覧いただけると思います。
次回お越しの際は、是非ごゆっくりロビーサイドでコーヒーを召し上がって下さい。

投稿者さん 2005年09月25日 22:33:18

小さい子供がいるので,和洋室の部屋はとてもよかったです。ただ,エアコンの臭い?なのか部屋が少し酸っぱい様な臭いがして気になりました。子供用のスリッパが部屋に無かったのでフロントへ尋ねるとスタッフの方が走って探してくださいました。皆さん親切で明るいスタッフの方ばかりでした。夕食もおいしかったし,朝食バイキングの和食がかなり充実していたので主人はとても満足していたようです。急に決めた宿泊地でしたが,大満足でした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2005年09月27日 10:21:58

このたびは当館をご利用くださいまして本当にありがとうございました。また、いろいろとご迷惑をおかけしてまことに申し訳ございませんでした。スリッパにしても、お部屋に入れておかなければならないところを、不恰好なことで申し訳ございませんでした。お部屋のにおいも、確認のうえ対処させていただきます。もしまたお越しくださるときがございましたら、よりご満足いただけるよう努力してまいります。このたびは本当にどうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月17日 18:46:07

価格帯で考えれば宿泊に関しては妥当かと思います。何名かの小数のスタッフの方の接客が良く気持ちよく過ごせました。

納得がいかなかったのは食事。バーベキューを頼みましたが、3000円であの内容はとても損した気分です。牛肉は量が少なく鶏や豚でかさまししてあり、鯛がひとり一匹ありましたが食べ切れませんでした。あの狭い鉄板で鯛丸ごとを4匹も焼けません。布団はセルフですが、びりびりにやぶけたシーツがかなり混じっていました。
お風呂は本館の方は床を歩いた時に木の葉や砂が沢
山落ちていて(プールが併設されているので仕方ないのかもしれませんが)洗面所やトイレなども清掃が行き届いていない感じでした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2005年08月17日 21:30:08

夏のトップシーズンということで清掃面やまた、追加料理のバーベキューの料理内容等でご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ありません。
現状できることは清掃面を強化することしかできませんが、できるだけの対応をしていきます。
お部屋の方も通常は販売していない旧館の古いタイプの為、寝具等も不備がありました。夏場だけ特にご要望があり販売してますが、シーツも点検して不備なものは排除いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月19日 00:48:02

旧館に1泊しました。窓からのロケーションは良かったです。エンジェルロードが目の前でしたので潮の満ちひきのせいで時間帯によって見える風景が変わり楽しめました。大浴場もとても良かったです。旧館については想像以上に不便な思いをしました。(エレベーターがないことやローカにはエアコンが効いてないためとても暑いetc) 長期滞在向けではなく1泊が限度かなという気がしました。また、hp掲載のサービス情報には「布団を敷くのは各自で」と記載されてましたので最初からそのつもりでしたが、お部屋案内係の方が「お布団は係の者が敷きに行きます」とおっしゃいましたので、自分たちでさせて下さいと一度お断りしましたが「いえ後ほど係の者が参りますので」と言ったので、ではそうして頂こうと思っておりましたが結局外出中に係の方は来られておらず、遅い時間にこちらからフロントの方へ問い合わせたら慌てて2名のかたが敷きに来られました。各部署の従業員同士の意思疎通が十分でないものだと思いますが、お布団敷きについては、サービス内容を統一された方が良いと思いました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2005年08月17日 21:22:36

お客様のご意見がごもっともです。
サングリーン(旧館)に関しては原則お客様ご自身で布団を敷いていただくことになっておりますが、例外もあるためお部屋案内の係が間違えてご案内してしまいました。
お客様のご指摘とおり今後のサービス内容の統一化を検討させていただきます。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした。