小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月13日 21:04:49

エンジェルロードが見える部屋で眺めは良かったです♪
ホテルの方々のサービス、対応も丁寧でした。
設備の方で、露天風呂が男女交代になり片方は海が見えないのが残念です
食事は朝夕食とも美味しくフリードリンクなども、とても嬉しいです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2019年02月24日 13:16:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【瀬戸内冬グルメ★最大3000円OFF】姿造り付き五種盛り×鮑の踊り焼き×牛鉄板焼きなど特選和会席
【【禁煙】◇スタンダード◇和洋室【エンジェルロードビュー】】

ぼけ5493さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ぼけ5493さん [50代/男性] 2018年08月16日 22:18:54

ホテルは古かったが、エンジェルロードが一望出来て期間は最高。また港からの行き帰りも予約無しで送迎バスを出して頂き、本当に助かりました。帰りのバスを手配頂き、見送って頂いた男性スタッフの爽やかな笑顔が忘れられません。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2018年08月25日 10:54:15

この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。
今後とも皆様にお越し頂きご満足頂けるお宿であるよう日々精進してまいります。

【夏休み限定】事前カード決済でお得に滞在♪お食事はボリューム満点「100種類」バイキング
【【喫煙】スタンダード和洋室【エンジェルロードビュー31平米】】

投稿者さん 2018年07月02日 20:21:46

6月30日に宿泊、部屋からの景色はエンジェルロードが目の前に見えとても良かったです。海が近いので夏休みに来れたらと思います。

2018年06月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2018年07月08日 08:22:18

この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。
エンジェルロードをご堪能いただき嬉しい限りでございます。また、四季折々の風景も格別ですので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【エントリーで最大15倍還元】スタンダードプラン◆姿造り付き四種盛り×香川県産牛鉄板焼き☆小豆島会席
【【エンジェルロードが見えない角部屋】部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2018年06月09日 01:02:48

食事がとても美味しかったです。
お部屋は和室とベッドの境目に段差があるし思ったより狭かった。
またビジネスホテルのようなユニットバスだったのが残念でした。段差がきつく高齢者がいたので辛そうでした・・・洗面台に物もあまり置けず女性には使いづらいです。
さあ寝ようとテレビの音を消した途端、トイレからかポタッポタッと水の音が鳴りやまずなかなか寝付けませんでした。11時と遅かったし今から部屋を変わるのも面倒で・・
景色は素晴らしいし、貸し出しもたくさんあっていろいろ楽しめるホテルだと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2018年06月13日 21:37:39

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
さて、ご宿泊頂きました際の貴重なご意見、ご感想を多く戴き誠に有難うございます。
数々のご指摘の件につきましては、ご満足いただけなかった点が多く、今後の改善に役立たせて頂きながら、品質の向上を図ってまいります。
今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【限定2組】エンジェルロード一望のデザイナーズルームに無料UPグレード♪特選和会席
【禁煙◇シモンズ◇デザイナーズルーム【エンジェルロードビュー】】

旅魔神さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

旅魔神さん [50代/男性] 2018年05月27日 20:07:46

家族3名で朝食のみプランで宿泊。義母と女房はチェックイン時間の到着だったので、小豆島会席を事前に予約しました。女性には丁度いい量でお味も良かったとの事。素麺の食べ放題サービスがあったらしく、炭水化物が足りない方も問題ないでしょう(笑)。私は21:30頃の土庄港への到着でしたが、快くお迎えに来て頂き、とても助かりました。今回は小豆島のメジャーホテル3か所に1泊づつしましたが、このホテルの一押しはエンジェルロードが目の前という、最高のロケーションにあるかと。一番の干潮時よりも少し沈んでいた方が雰囲気があって良いと思いました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2018年06月13日 21:42:47

この度は当館へご来館賜り、誠に有難うございました。
皆様にお喜び頂ける宿であり続けられるよう日々おもてなしを磨き、又お越し頂けるよう努力して参ります。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF島巡り・一人旅にもおススメ!お手軽朝食付きプラン

投稿者さん 2018年04月02日 15:31:23

お部屋からの眺めはエンジェルロードも見えて最高でした。
お部屋の半露天風呂も浴槽もゆったりできて眺めもよかったです。ただ、お湯はり自動で入れると熱すぎてお水足すのに浴槽が大きすぎて時間かかり大変でした。
お料理もオリーブ牛や鮑が美味しかったです。
ひとつだけ残念だったのがティッシュが残り少なく、朝方なくなり、バタバタしてたのでフロントに連絡するのも手間だったので自身で持ってきたのを使ったのですが、広いお部屋なので二箱は置いてた方が良かったかなと思いました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2018年04月03日 16:53:37

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様のご期待に添えたことが私達社員一同の心からの喜びでございます。
またのお越しを心よりい待ちいたしております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室エグゼクティブルーム【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年09月07日 17:14:37

宿のご厚意で本館の和室バストイレ付にしていただけました。ありがとうございます。
部屋は標準的和室。なのでこの値段は本当にお得でした。何よりも眺めが最高なので夜も障子を開けたままにしたほどです。
朝食は名産の佃煮がたくさんあり、全種類食べ比べしました。
チェックアウト時レンタカーを借りたいと申し出たところすぐに対応していただけました。保険料とガソリン代込みなのですごく楽でした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年09月10日 15:29:03

この度は当館へご来館を賜り誠に有難うございました。
幻想的なエンジェルロードの風景ご堪能いただけたこと嬉しく思います。醤油の島でもある特産佃煮を食べ比べいただけましたことも重ねて感謝いたします。
今後とも皆様にお越し頂き、ご満足頂けるお宿であるよう日々精進して参ります。
有難うございました。

訳あり客室【とにかく安く泊まりたい♪】期間限定の朝食付きプラン!
【◇訳あり◇別館和室10畳 海側【バス・トイレなし】シングル可】

投稿者さん 2017年06月15日 10:35:14

初めての小豆島大変満足です。ホテルの窓からの景色エンジェルロード最高でした。食事もおいしくいただきました。機会があれば次回は家族皆で行きたいです。ありがとう御座いました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年06月26日 13:38:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。お客様のご期待に添えたことが私達社員一同の心からの喜びでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

楽天トラベル限定【今だけ割】姿造り付き五種盛り×鮑ひしお和え×県産牛鉄板焼きなど小豆島会席が1万円~
【◇おまかせ客室◇和洋室もしくは和室【部屋タイプ選択不可】】

投稿者さん 2017年06月01日 20:16:26

お部屋からエンジェルロードが見え、とてもきれいでした。お料理もとてもおいしく、島のものを使った料理でよかったです。お給仕していただいた方が、とても感じがよかったです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年06月07日 10:50:10

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。料理も瀬戸内の食材を使い風土に合った味付けなど工夫をしている点について評価していただいたことに感謝申し上げます。サービス面についても日頃よりお客様との会話を大切にするよう指導させて頂いております。今後もお客様に寄り添えるようなサービスを心がけて参ります。お時間が許すようであれば、又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!オリジナル和洋メニュー◆エンジェル会席◆

40代usaさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2017年03月21日 15:20:03

兎に角部屋からの景色がすばらしい。エンジェルロードも見えるけど正面に広く見える海と島々がとても美しく。窓辺で癒されました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年04月16日 14:53:26

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの景色も素晴らしいのですが、ホテル玄関より入られて正面の瀬戸内海も大変癒される景色です。正面に見えましたのは高松の屋島です。本当にお天気のいい日は船で1時間かかるとは思えないぐらい近くに見えます。
次回お越しいただける際も瀬戸内海の景色でゆっくり癒されていただければと存じます。

【シングル】【島巡り・一人旅にもおススメ】お手軽朝食付きプラン
【喫煙◇シモンズ◇デザイナーズルーム【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年03月03日 12:12:15

料理が美味しかったです。

2017年02月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年04月16日 14:50:05

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
瀬戸内の食材ですので、マグロなどの赤身の魚がなく、見た目にはどうしても地味になってしまいますが、食べていただければ、期待以上のご満足を頂けると思います。オリーブ牛が召し上がっていただける洋食もございますので、ぜひ次回お越しいただける際にはお選びくださいませ。

冬の一番人気【瀬戸内冬グルメ】地魚姿造り・アワビ・県産牛・ワタリガニ★特選冬会席が最大3000円お得

ぱんだくま1815さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ぱんだくま1815さん [40代/女性] 2016年11月03日 17:56:02

私は知らない人とお風呂に入るのが嫌なので大浴場を使わず部屋のお風呂を使うのですが、アメニティの中に体を洗うスポンジがあると助かるかなって思いました。
部屋のスリッパのサイズがもう少し大きいのがあると…それと私は浴衣が着たかったのですが恥ずかしながら体型が大きい為部屋にあった浴衣はどのサイズもダメで諦めちゃいました。身幅が大きい浴衣があれば嬉しいなと思います。
あとレンタルできるフットマッサージャーはふくらはぎもできるタイプだといいと思います。
夕食は前日にシェフに量や内容などのリクエストができたのでフォアグラが食べたいと伝えたら本当にフォアグラが出てきました!
オリーブ牛のステーキは前日よりも量が増えていて嬉しかったです。小豆島のお醤油とわさびの組み合わせ最高です!(わさびはもっと多く出していただきたいです(笑))
ただ前日よりも嫌いな食べ物が増えていた事と全体的に前日の方が美味しかった気がしたのが残念でした。
あと個室の客の話し声が結構うるさくてせっかくの落ち着いたBGMでゆっくりしたかったのになんかちょっとウザかったです。
シェフやスタッフの方々が覚えて下さってて館内で見掛けると声掛けて下さったりしてなんか楽しかったです!
小豆島旅行する時は絶対に利用します!

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年11月08日 21:47:14

このたびは当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
アメニティのスポンジですが、頂いたお声を協議の場でご報告させていただき、検討して参ります。また、無料貸出備品のマッサージ器でございますが、フット用のほかに、ふくらはぎ用のマッサージ器のご用意もございます。先着順となっておりますので、ご利用時には全て貸出されていたのかもしれません。今後、台数を増やせるようにこちらも検討して参ります。
ご夕食に関しましても、苦手な食材等ございましたら事前にお申し付けください。内容を変更してのご用意も可能でございます。
小豆島でのご滞在にご満足いただけるよう、日々邁進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【2016年度小豆島が誇るブランド牛】オリーブ牛のステーキ+瀬戸内鮮魚♪1日3組限定「島フレンチ」
【◇高層階・6階以上◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

ぱんだくま1815さん [40代/女性] 2016年11月03日 17:27:22

私はタバコの臭いが全くダメですが今回喫煙ルームしか空いてなくて不安でしたが、部屋に入ると既に空気清浄機が作動していて全くの無臭だったので大丈夫でした!
夕食はフレンチコースでした。前菜から最後のデザートまで実は嫌いな食べ物が入っていましたがほぼ美味しくいただけました!
太刀魚が出された時に私は太刀魚がとにかく嫌いだったのですが恐る恐る食べてみると本当にこれは太刀魚??ってくらい骨は全く感じなくて身が柔らかくて美味しかったです!
シェフやスタッフの方が色々教えて下さったりして楽しい夕食になりました!
翌日の朝食はバイキングでしたが私個人的には小豆島の佃煮の種類がさらに増えてくれると嬉しいなと思います。あとオリジナルのひしお丼が作れるようなコーナーがあると楽しいかなって思いました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年11月08日 21:33:16

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご夕食の件でございますが、お召し上がりになれない食材に関しては、予約時にお申し付けいただきましたら、内容を変更させて頂くことも可能でございます。
次回ご予約の際にはぜひ、ご相談くださいませ。
後からとなりましたが、ご提案のお声をいただきありがとうございます。
オリジナルのひしお丼に関しては、料飲接客部へお客様からのご提案のお声として早速、お伝えしました。地産地消をとりいれた「接客・おもてなし」のご提供が出来るよう、検討してまいります。
ぜひまた、小豆島へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

♪はな☆さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

♪はな☆さん [40代/女性] 2016年09月24日 19:37:07

エンジェルロードに最も近いということで利用させていただきました。
本当にエンジェルロードに近く、部屋からもだんだん潮が満ちていくのを見ることが出来、素晴らしかったです。
食事はフレンチだったのですが、味も量もちょうど良く、特にオリーブ牛は美味しくいただけました。ただ、男性ですと量が少なめかもしれません。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年11月08日 20:25:25

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事のボリュームが少なかったとのことで、たいへんご迷惑をおかけしました。
接客時にお声掛けやお伺いをする事で、
何かご提案できたのではないかと反省しております。
頂いたお声を真摯に受け止め、接客教育・指導を行なって参りたいと思います。
後からとなりましたが、お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
ぜひまた、小豆島へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【◇シモンズ◇デザイナーズルーム【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2016年08月12日 13:44:50

スタッフの方々の対応が、とても良かったです。ファミリーにはお勧めです。
ただ、食事に関する希望を伝えてありましたが、伝わらなかったのが残念でした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年11月04日 12:23:57

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご要望の伝達方法を再度見直し、改善して参ります。
後からとなりましたが、当館スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も、お客様に良かったとおっしゃって頂ける宿を目指して邁進して参ります。
ぜひまた小豆島へお越しくださいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【瀬戸内鯛】1日先着5組!新鮮な鯛をふんだんに♪鯛づくし会席★1匹約1キロ鯛を食べつくし
【【禁煙】◇スタンダード◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

喜多野屋旅行店さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] 2016年05月06日 11:27:24

割安のため部屋からのロケーションは期待していませんでしたが、最高のシーサイドビューでした。宿泊翌日は天候が曇り空で、残念ながら青空と青い海が見えませんでしたが、それでも夕日が少し見られ感激。朝夕食共にバイキングでしたが、地元小豆島の食材やそうめん、醤油などを食せれて大変満足しました。但し、全般的に塩分が多い傾向(佃煮や一夜干しの魚、煮込み料理など)で、食事の後に随分と水を飲まされました。小豆島は多くの観光地が多く、一泊では回りきれませんでしたので、今度は家内を連れて、このホテルに泊まらせてもらいます。その時はランクをあげて、トイレ付の部屋に宿泊したいと思います。最後にホテル内の売店は、大変種類が豊富で、お菓子類も試食して吟味出来ます。大変重宝な販売店で助かりました。特に夕食の刺身に使用したたまり醤油を購入出来たのは良かったです。

2016年05月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年05月30日 12:27:05

返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事の件でございますが、事前に「塩分控えめ」や「薄味希望」など、お申し付けいただきますとご対応も可能となっております。
また、バイキング会場にも減塩醤油を設置できないかなど検討いたします。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
後からとなりましたが、お褒めのお言葉もいただき嬉しい限りでございます。
また今後ともご愛顧くださいますようどうぞよろしくお願いいたします。

訳あり客室 【瀬戸内国際芸術祭2016】 とにかく安く泊まりたい♪期間限定!食材100種類バイキング
【【訳あり】〈バス・トイレ無し和室ツイン〉wifi接続可能】

なおちゃん888さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2016年05月01日 20:49:31

今回は芸術祭で連泊させてもらいましたが、食事なども配慮してもらいました。いろいろ地元の事も教えてもらいとても良かったです。フロントの女性もとても笑顔がよく気持ちよく説明を聞く事が出来ました。

2016年04月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年05月30日 12:15:18

返信が遅くなり申し訳ございません。
当館スタッフの接客へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後とも接客レベルの向上に日々邁進致してまいります。
小豆島へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月14日 12:53:46

今回、2泊3日 結婚記念日で旅行をしました(ホテルには特にお伝えしていませんでした)夕食は大変満足しました 1日目は和洋食 2日目:洋食・和食と2名別々の料理を選択しましたが、快く引き受け手頂きました 特にシェフ自ら、メインディッシュを運んで頂きました。接客もとても気持ちがよく、程よい会話と食事のタイミングがバツグンでした。

難を言えば、入浴に部屋タオルの持参が必要であった点

2016年03月
【お日にち限定】エンジェルロード一望の露天付エグゼクティブルームが最大30%OFF!21,000円~

投稿者さん 2015年10月05日 15:13:50

エンジェルロードのすぐそばなので、とにかく絶景です!
団体のお客さんが多いので、食事時間、入浴時間はなるべく重ならないようにすればゆっくり過ごせます。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2015年10月14日 13:34:58

先日は当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、当館は団体様のご利用も多く(だいたい半々くらいです)、場合によっては少し大浴場やお食事会場が込み合う場合もございます。なるべくお互いにご不便をおかけしないよう配慮しておるつもりですが、これも一つの課題としてとらえております。貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら是非小豆島に再度遊びにお越しください。心よりお待ちいたしております。

①【サマーセール】最大30%OFF エンジェルロードへ徒歩1分!全室絶景海ビュー(朝食付)

投稿者さん 2015年09月16日 14:18:18

事前に嫌いな食べ物を聞かれたのですが言い忘れてしまいまた。当日、食事の時にご配慮頂き違う食べ物を出して下さりありがとうございました。
大変嬉しかったです!
フロントスタッフの対応も大変良かったですね!
是非また来たいと思いました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2015年09月26日 15:33:33

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。今回は小豆島のオリーブ牛をメインにしたフレンチのコースをご利用くださいましたが、お気に召していただけたようで何よりに存じます。またよろしければ会席料理のコースもいろいろございますので、次回ご利用の際はぜひご検討ください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【小豆島が誇るブランド牛】オリーブ牛のステーキ+瀬戸内鮮魚♪1日3組限定「島フレンチ」コース