小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月10日 22:45:57

2泊3日で利用し、サービスは全般的には非常に良いと思います。

当初1泊で予約したものの後日1泊することとなったため、別途楽天トラベルから2泊目の別プランを予約しました。チェックイン時に「部屋異動ありますが良いですか?」とわざわざご確認頂き、お言葉に甘えてその場で同室に連泊することにしました。

部屋は和室(1泊目のプラン)で少し古さを感じ、隙間風があり夜は寒く、近くのラウンジのカラオケの音も入ってきて、何度か子供が目を覚ましてしまいました。その為、当方の我がままですが、2泊目の当初のプランの部屋に再度変更をお願いしたところ快くお受けいただきました。こちらの部屋(和洋室)はエンジェルロードが良く見え、隙間風等もなくとても心地よく過ごせました。

1泊目の夜はなかなか寝付けなかったため、朝食時間が9時までのところ8時半頃入場、9時10分ごろ終了と少し遅れたのですが、ご担当の方(40代後半~50代くらい)のご機嫌が悪く、肩身が狭い思いがしました。2泊目の朝にもお会いすると思うと憂鬱だったのですが、2泊目はいらっしゃらず快適に朝食を頂きました。1泊目朝食のご担当者以外の方は須く良い印象を受ける接客でとても気持ち良かったです。

ちなみに、正面玄関向かいにある地魚料理の店はなぜか魚料理は少なかったですが、普通の居酒屋っぽい感じの店で全般的においしかったです。
車で少し足を伸ばせば大型複合施設が2つあり、様々なものが手に入ります。私はレンタカーを借りましたが、ほとんど新車のようでとても状態は良かったです。
加湿空気清浄機のレンタルも、乾燥に弱い子供には助かりました。

2010年11月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年11月12日 21:05:37

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、いろいろとご不便をおかけして申し訳ございませんでした。アウトレットのお部屋でふだんあまり稼働していない和室をご利用いただいたのですが、早速隙間風の部分を確認してまいります。

一番は朝食会場の従業員の対応が問題であったと思います。お客様をお迎えする意識にかけており、大変恥ずかしく思っております。忙しい中でも暖かい接客を全員が出来るよう努力いたします。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。

平日9000円からの特別価格!【☆アウトレット企画☆】本館角部屋プラン
【本館和室10畳 】

投稿者さん 2010年11月01日 13:14:27

食事は期待していた以上によく満足しました。
食事会場での接待も男性、女性両方とも満足で
また行きたいホテルです。

フロントの方も親切で、朝はフェリーの時間がなくなり
急遽、港まで送っていただきましてありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年11月06日 11:54:46

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。瀬戸内国際芸術祭の期間中でしたので、フェリーも大変混雑していたかもしれませんが、無事に乗れてよかったですね。また3年後にもう一度芸術祭が行われるので、またよろしければぜひお越しください。心よりお待ちいたしております。

【本館和室10畳 】

投稿者さん 2010年10月04日 15:23:10

デザイナーズルームのナチュラルのお部屋は手の込んだ作りで、想像以上に素敵でした。
夕食はどれもとても美味しかったです。刺身を三つの味で楽しめるのも小豆島ならではと思いました。ただ食事の接客は人によってはいまいちな対応でした(特に年配の方)。食前酒が美味しかったので尋ねたところ「すももワイン」と答えられたので、メニュー載っていた単品をオーダーしたら全然違う味のものが出てきたので残念でした。スイートエンジェルというカクテルの方は美味しかったです。
夕食と打って変わって、朝ごはんは平凡な印象でした。夜、男湯の脱衣所では大きなゴキブリが出たそうで浴場の清潔感はいまいちです。
立地と夕食とデザイナーズルームはとても良かったので、また機会があればぜひ利用したいです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年10月11日 18:36:33

このたびは小豆島国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また細部にわたるご評価をいただきまして大変光栄でございます。さて、特にレストランでの接客については不手際がございまして大変失礼いたしました。2泊でご宿泊の方には、どちらか一日にすももワイン、もう一日には山桃ワインを提供しておるのですが、おそらく山桃ワインをご提供差し上げた日に
スタッフのものが、これはすももワインであると間違えてご案内したのだと思います。献立を間違えるとは大変初歩的なミスで誠に申し訳ございません。
また、ゴキブリについてはなんとも申しようがございません。もちろん定期的に駆除作業は行っておるのですが、正直夏場はいたちごっこのような状態です。あれからまた駆除作業を行いましたが、悪しからずご了承くださいませ。どうぞ又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【恋人たちにおススメ】エンジェル・カップルプラン
【本館4階 デザイナーズルーム】

投稿者さん 2010年08月22日 02:49:34

8月15日に家族4人で一泊しました。部屋の窓からエンジェルロードが見えるので、とてもよかったです。夕食はバイキングでした。バラエティに富んでいて、おいしく頂きました。お風呂もゆったりとしていて、リラックスできました。夜にウミホタルの見学ツアーに参加し初めて見る事が出来たので、いい思い出になりました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年08月22日 09:36:33

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。ウミホタルの見学ツアーは、企画当初この生物のことがまったくわからず、自然に出現するのに任せていましたが、今はどのようなえさを好むのかわかったので、ほぼ常にご覧いただけるようになりました。いい思い出になったことが私どもも本当にうれしく思います。また機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ちいたしております。

【お子様が大特価!】夏休みスペシャルバリュープラン

投稿者さん 2010年08月16日 19:45:42

エンジェルロードの目の前で部屋からの眺めは最高!部屋には冷たいお水にお茶とお菓子が用意されていたし従業員の対応もすごくよかったです。値段がやすいのでしょうがないですが部屋、トイレはかなり古いです。それとシーツやカバーはきれいですが布団はあまりきれいではなかってです。

別館サングリーン朝食付プラン
【別館サングリーン アウトバス アウトトイレ 】

ちゃんチャンスさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ちゃんチャンスさん [40代/男性] 2010年07月30日 19:21:15

お部屋も食事も十分満足でき、旅行が楽しくすごせました、ありがとうございました。

和洋室

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年08月01日 11:17:07

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご夕食のバイキングもご満足いただけたようで何よりです。今年は昨年に比べて食材の種類もぐっと増やしたことがご評価いただけたのかもしれません。また機会がございましたらぜひお越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月24日 23:04:20

7/22日に宿泊しました。
フロントの方やレストランの方も、とても丁寧で気さくな感じでよかったです。
お部屋は「本館でエンジェルロードが見えにくいお部屋」という事でしたが、真正面に見えないというだけで、よく見えました。

お食事は、本当にお腹がはち切れる程の様々なお料理を美味しく楽しませて頂きました。
子供の料理ですが、お子様用ナイフフォークで、席に着いた子供(11歳・男)が苦笑いしていたのか面白い思い出にもなりました(笑)すぐにお箸頂き、満足そうに食べていましたよ(笑)

クーラーはリモコンがあったので枕元で温度調節が出来て便利でした。
お部屋の電気ですが、ベッドサイドの明かりの調節が出来ればよかったです。入口とベッドの電気を消すと暗くて私には怖いし…。つけると明るすぎて…。って感じがしました。
テレビは今時カード??という感じもしましたが、テレビをつけず時計を気にすることなくゆっくりと過ごせました。
冷蔵庫は使用したい人だけ電源を入れるというのは、とても良い事だな~と思いました。

私は、少し潔癖症お蒲団が気持ち悪いと寝にくいのですが、お部屋もお蒲団も清潔感があり気持ちよく過ごさせて頂きました。
広さもファミリー4人で丁度良かったです。

また行ってみたいと思えるホテルでした。お世話になりありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年07月27日 16:36:28

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお楽しみいただけたようで何よりに存じます。お子様のセッティングについては年齢を十分確認せずに申し訳ございませんでした。以後チェックインでわかった情報はしっかり現場に伝えるよう注意いたします。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願い致します。

【和洋室】

裕ちゃん2524さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

裕ちゃん2524さん [30代/男性] 2010年07月13日 20:41:15

小さい子供がいるので、和室に変更してもらったが、
少し部屋が小さかった。
支配人さんを初めとして、従業員さんの接客は二重丸でした。
エンジェルロードが見える場所でのバーベキューも良かったです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年07月15日 20:25:48

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋についてはご不便をおかけして誠に申し訳ありませんでしたが、それ以外の部分ではごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。
当館のバーベキューガーデンはお天気さえよければ最高のロケーションだと思っておりますので、このようなお言葉をいただけると本当にほっと致します。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

【★夏イチ押し★】シーサイド・バーベキュープラン

投稿者さん 2010年06月01日 22:54:23

家族5名で宿泊しました。
新しいとか、すごく華やかといったことはありませんが、
食事のボリュームが多い、部屋は清潔、そして従業員の方の対応は
非常に暖かく良かったです。
部屋からの眺めも良く、都会での疲れを癒すには、こういった
ホテルがお勧めです。

レストランでは夕食で余ったご飯を夜食用にパックにしていただき
ました。本当有難いです。

また小豆島を訪れた際には利用したいと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年06月02日 10:07:52

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。早速のこういうお褒めのお言葉をいただきまして本当に光栄です。今後の業務の励みになります。逆に新しさとか華やかさが今後の課題ともいえますね(笑)どうぞまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【上質の癒し】デザイナーズルームプラン
【本館4階 デザイナーズルーム】

docile3さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

docile3さん [30代/女性] 2010年05月22日 19:26:46

5月15日に宿泊しました
エンジェルロードに一番近いということで選びましたがホントにすぐで
ちょうどいい時間を見計らって散策できました。
角部屋ということでエンジェルロードを見渡すということはできませんでしたが
景色は思ったほど悪くありませんでした。
古い感じはしましたけど、ちゃんと手入れのされているお部屋でした。

夜のお食事はその時間に行くと、すでにセッティングされていました。
私たちは食事の時間に早々に行ったのでおいしくいただきましたが
できれば着席してから運んでいただけたらな、と思いました。
(よそのテーブルでなかなか来られないところのお子様用かな?
メニューのフライなど人ごとながら冷めていくのが心配でした(笑))
朝のバイキングは種類も豊富で和洋選べておいしかったし楽しかったです。

お風呂の露天風呂も日にちで男女入替ということで
翌朝も早起きして違うお風呂を楽しみました
なのでタオルをお部屋で借りる1枚ではなく、もう一枚くらい貸してもらえたら
良かったなぁと思います

小さいことは色々ありますが、お値段の面とサービスの面とで
選んでよかったと思います。
次回お世話になるとしたら、エンジェルロードを見渡せるお部屋に
泊まってみたいな、と思います

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年05月23日 20:14:22

先日は当館をご利用くださいましてまことにありがとうございました。また、細部にわたりアドバイスをいただきましてまことに恐縮です。お食事の件やタオルの件などは、確かになかなか改善できていない点だと思います。諸費用の問題もありますが、なんとか改善できるよう努力いたします。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。

【アウトレット企画】本館角部屋プラン【トラベル駅伝】

投稿者さん 2010年04月28日 11:44:01

お部屋もよく、眺めも最高でした。夕食の味付けが少し濃いように感じました。

2010年04月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年04月28日 13:56:38

先日は当館をご利用くださいましてまことにありがとうございました。早速のクチコミ評価まで頂き大変光栄に存じます。
さて、お食事の味が少し濃かったということですが、大変失礼いたしました。確かに幾度かこのような指摘を受けておりますので、少し改善の方向で進めてまいりたいと思います。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

通常プランの最大48%オフ!★プレGW スプリングセール2010★

投稿者さん 2009年08月27日 10:07:11

8/19宿泊しました。全般的に従業員の方の応対がとても親切でよかったです。食事も子供たちも満足していました。少し建物が古い感じがしたのは残念ですが、親切にして頂いたのでまた利用したいと思います。

食材40種! 夏のファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2024年03月17日 09:59:40

食事が大変美味しかったです。スタッフの方のサービスも良かったです。一点、タオルですが、朝の分が欲しかったです。

【30日前までの早期予約】【特選和会席】姿造り付き五種盛り×鮑の踊り焼き×国産牛の鉄板焼き
【喫煙◇スタンダード◇和洋室[オーシャンビュー]】

投稿者さん 2023年01月22日 08:25:13

フロントの方の説明不足な点が多い気がしました。食事はお刺身の舟盛りはイマイチでした。そうめんは美味しかった。

【冬グルメキャンペーン★おひとり様2,200円OFF】ご夕食は特選和会席!販売数限定◆早い者勝ち
【喫煙◇スタンダード◇和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2021年07月22日 06:02:47

ロケーションは最高です。
設備は古いので、至るところに昭和感があります。リニューアルを期待します。
朝食の品数には大満足。

【夏旅セール】【特選和会席】姿造り付き五種盛り×鮑の踊り焼き×香川県産牛の鉄板焼き
【禁煙◆スタンダード◆和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2015年07月27日 19:03:04

施設は古さも感じますが 清潔感があり 不快になることはありません
スタッフも 丁寧親切で気持ちよくすごせます

小豆島国際ホテル <小豆島> 2015年08月13日 21:58:14

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。早速のご投稿誠に光栄に存じます。おっしゃる通り当館はそれなりに築年数が経っておりますが、本年は2階の食事処をリニューアルさせて頂き、その他の通路なども少しずつ手を入れております。最終的には古さを感じさせないところまで改修が進められればと考えております。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【早割60】ダンドリ上手で2000円引■ご夕食はボリューム満点!「食材100種類バイキング」■
【【喫煙】スタンダード和洋室【エンジェルロードビュー31平米】】

takahinさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

takahinさん [40代/男性] 2014年01月05日 00:10:50

正月休みの家族での利用でした。
環境
エンジェルロードの直ぐ隣と言う絶好の立地条件で、部屋の窓から間近に眺められるという特典があります。周囲も比較的静かで快適でした。
食事
今回は全日程でバイキングを選んだので、メニュー・量とも自選できて満足です。
設備
エアコンの室外機が間近にあるので就寝中少し気になりました。
空気清浄機が設置されてあるのは◎

今度は秋にお邪魔したいです。

2013年12月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2014年01月07日 15:05:33

年越しのご旅行に当館をご利用くださいまして真にありがとうございました。改めて厚く御礼申し上げます。お部屋からのエンジェルロードの眺め、またエンジェルロードからの初日の出はいかがでしたでしょうか。
さて、室外機については設置場所の関係上、少し音が気になりましたでしょうか。申し訳ございませんでした。また対応策を検討したいと思います。また機会がございましたらぜひお越しください。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】島の幸満載!100種類バイキング<観光割引券付!レンタカー&カラオケ半額♪>
【◇スタンダード◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2013年02月13日 04:48:51

1月23日に、宿泊したいのですが。予定していた時間より早く着いてしまったのにも関わらず、心良くチェックインさせて頂きました。部屋からのオーシャンビューは、とても良かったです。一つだけ、部屋に、置いている浴衣が、サイズは、全種類あるのですが、出来たら普通サイズを、1枚余分に、有れば良かったかなぁと、思いました。

2013年01月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2013年02月13日 11:22:26

先日は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また、浴衣に件については貴重なご意見をありがとうございました。さっそく会議にて上程し、そのように対策をとるよう提案いたします。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ビジネス・観光におススメ♪】お1人様利用もOK!お手軽素泊りプラン
【本館和洋室【31平米・5名定員】(シングル対応可能)】

harumi313さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

harumi313さん [40代/女性] 2012年09月03日 12:48:16

8月31日に家族5人で利用しました。特別室を早割で予約していたのですが、直前にホテルのホームページで調べたところ希望の間取りではなかったため「可能なら部屋の変更を」とお願いしました。利用料が同額でちょうど希望通りの部屋が空いている、とのことで割引のまま変更できありがたかったです。部屋の露天風呂に家族みな大満足で、小6の娘は外の景色を見ながら一人いつまでも湯船に浸かっていました。大浴場に入ったのは私だけでしたが、露天風呂に入ってもお湯に浸かると海は見えず今一つといったところでした。(部屋のお風呂が良すぎたからかも?)利用するなら絶対露天風呂付客室がお勧めです!他の口コミ
にもあるように立地は最高で、潮の満ち引きでエンジェルロードの刻々と変化する様子を部屋からじっくり見ることができ、実際に渡る以上に感動しました。食事はお造りの盛り合わせはとても美味しかったですが他は普通です。家族は部屋食ではないことに少々不満でしたが料金的にはしょうがないかなと思います。少し高くなってもグレードの高い部屋くらいは部屋食ができると満足度もアップするかな。でもレストランの接客の方たちはみな笑顔で雰囲気は良かったです。朝食のバイキングは期待していただけに味と内容に少しがっかりしました。設備面では露天風呂のお湯張りの調整が面倒くさいです。あと、私がそそっかしいのかもしれませんが、エアコンも消したつもりが消えておらず寒くて何枚も服を着こんで寝ていました。後から説明書きに気がつきましたがわかりにくかったです。チェックイン時に説明が一言ほしかったです。総合的には部屋からのあの景色とお風呂がとても良かったので小豆島に行くときにはまた利用したいと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年09月04日 12:06:40

この度は当館の露天風呂付きエグゼクティブルームにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また、詳細かつ適切なご評価をいただき本当に感謝しております。エアコンや湯張りの操作については、こちらも説明書きを準備してこれで大丈夫のつもりだったのが、やはりこうしてご指摘を受けますと、まだまだお客様からの目線が足りなかったのかと大変反省しております。
また、お部屋食の対応についても、現在はご宿泊料金のランクにかかわらず全く行っていないのですが、今後の課題として検討してゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました!またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早割30宿泊プラン】ダンドリ上手でお1人2100円割引!
【東本館最上階 スイートルーム【64平米・6名定員】】

8ER太さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

8ER太さん [30代/女性] 2012年08月12日 14:43:28

エンジェルロードまで五分どころかホント目の前で、夜の散歩も朝の散歩も躊躇せず(笑)行ってきました。
エンジェルロードを見ながらのBBQも最高です!
総合的によかったけど、何より一番だったのはスタッフさんたちの対応でした。色々な要望も気持ちよく対応してくださって、おかげでホント気持ちのいい旅行になりました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年08月12日 18:31:22

このたびは当館のデザイナーズルームにご宿泊いただきましてありがとうございました。この日のエンジェルロードは朝と夜の10時ごろに干潮を迎えたので、ご滞在中に両方渡れておかったですね。日によってはこれが昼の2時と夜中の2時、とかになって滞在中に渡れないというケースもありますので、運が良かったのだと思います。
冬はエンジェルロードからの夕陽も大変美しいですよ。是非ご検討ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早割30宿泊プラン】ダンドリ上手でお1人2100円割引!
【本館4階 デザイナーズルーム【30平米・2~4名】】