小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 17:25:36

部屋からの眺めは最高で、食事はどれもとても美味しかった。
建物は全体的にやや古い。

4/1より【プレミアム和会席】姿造り付き七種盛り×鮑の踊り焼き×オリーブ牛の鉄板焼きなど
【喫煙◇スタンダード◇和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2022年02月26日 20:59:41

ホテルに着いてすぐ迎えに来て頂き大変有りがたかったです。受付もスムーズに終わりいざ部屋に、建物の古さは歪めないものの綺麗に清掃されていました。窓が大きく本当にエンジェルロードビュー、一面の海は絵になると感動しました。夕食は個室で係の方の対応も大変よく美味しい料理をゆっくり味わう事が出来ました。
本当はどこの宿にしようかかなり迷っていましたが国際ホテルにして良かったと思っています。
最後になりましたがこのコロナ禍の中スタッフの皆様は大変だと思いますが大変気持ちの良い対応をしていただき有り難う御座いました。これからも頑張って欲しいと思います。小豆島に来る時には又泊まらせてもらいます。

2022年02月
【冬グルメキャンペーン!おひとり様3300円OFF】ご夕食は特選和会席!販売数限定◆早い者勝ち
【禁煙◆スタンダード◆和洋室【エンジェルロードビュー】】

なみー1962さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

なみー1962さん [50代/女性] 2021年10月25日 06:45:49

主人と2人で泊まりました。
晴天に恵まれて、窓から、エンジェルロードが、最高でした。
サービスも良く、食事も美味しかったです。コロナ対策も、きちんとされていましたので、とても安心しました。

《直前割》【10月限定GoGoキャンペーン★お一人様5500円OFF】ご夕食は小豆島会席/早い者勝ち

投稿者さん 2021年09月12日 09:04:52

子連れの旅行でしたが、スタッフの方がとても優しく接してくれました。
お部屋もきれいで景色も素晴らしかったです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2021年09月15日 20:26:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】【朝食付き・夕食なし】島の名産佃煮・新鮮野菜などボリューム満点の朝食
【禁煙◆最上階8階プレミアムツイン【エンジェルロードビュー】】

ゆり0892さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ゆり0892さん [30代/女性] 2021年05月07日 19:37:20

立地が最高でお部屋からエンジェルロードやうみを眺める事が出来たし徒歩圏内にスーパー、コンビニ、飲食店もあるので困りませんでした。
朝ごはんがコロナ禍の為、バイキングでなくなっていたので残念に思っていたのですが、とても豪華で沢山の朝ごはんだったので逆に感動しました。
のんびりでき、とても良いホテルでした。

【春夏旅セール】【朝食付き・夕食なし】島の名産佃煮・新鮮野菜などボリューム満点の朝食

投稿者さん 2020年09月30日 07:44:48

一人旅でゆっくりできました。夕食も大変豪勢でした。部屋の窓から見えるエンジェルロードが綺麗でした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2020年10月01日 14:08:04

この度は小豆島国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最近特に一人旅でお越しのお客様が多くいらっしゃり、私どもの方でも一人旅の方が求めているものであったり、過ごし方であったりを考えております。

毎日頑張っている方が、日頃の疲れを癒す事ができていれば幸いです。また穏やかな瀬戸内小豆島に身を預けにお越しくださいませ。

【特選和会席】姿造り付き四種盛り×鮑の踊り焼き×香川県産牛の鉄板焼き

投稿者さん 2019年03月16日 16:24:19

料理はとても盛りだくさんでおいしかった。
アワビも目の前で調理してくれるので、よかった。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2019年03月23日 11:44:14

この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。
今後とも皆様にお越し頂きご満足頂けるお宿であるよう、日々精進してまいります。
有難うございました。

【瀬戸内冬グルメ★最大3000円OFF】プレミアム和洋会席★姿造り付七種盛×鮑踊り焼き×牛ステーキ
【【喫煙】スタンダード和洋室【エンジェルロードビュー31平米】】

投稿者さん 2018年04月15日 20:58:10

今回、行きたかった瀬戸内の島と親孝行を兼ねて小豆島へ。お天気にも恵まれ、部屋からの眺望は期待以上でエンジェルロードと穏やかで澄んだ海に心癒されました。食事もスタッフ応対もプラン以上で申し分なく、素敵な思い出が作れました。
有難うございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2018年04月23日 21:42:50

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

2018/4/1~【スタンダードプラン】姿造り付き四種盛り×香川県産牛鉄板焼き☆小豆島会席
【◇おまかせ客室◇和洋室もしくは和室【部屋タイプ選択不可】】

投稿者さん 2018年03月06日 17:35:39

立地がよく、エンジェルロードの満ち引きが一望できます。一面ガラス張りで、窓からは、海面しか見えず、海がさらに近く感じ、夜は、波の音が聞こえ、子供のころを思い出しました。夕食のアワビの焼き物は、新鮮でおいしかったのは、もちろんですが、他の料理も、また朝食も、とても充実していました。ただ、温泉の成分表示が、露天風呂しかなかったのは、大浴場は、温泉ではないと考えていいのでしょうか。露天風呂は、時々波が仕切りを超えて入ってきて、楽しい経験でした。とても、満足しています。ありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2018年03月12日 21:01:37

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご質問いただきました天然温泉は、露天風呂のみでございます。内湯につきましては、沸かし湯での対応にさせていただいております。
また、たくさんのお褒めのお言葉、身に余る光栄に存じます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

【瀬戸内冬グルメ・最大3千円OFF】姿造り付き五種盛り×鮑の踊り焼き×讃岐県産牛鉄板焼き☆特選和会席
【【禁煙】◇スタンダード◇和洋室【エンジェルロードビュー】】

アクアマリン373さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

アクアマリン373さん [60代/女性] 2018年03月05日 20:52:41

ホテル自体が古いので設備的には仕方がない面もありましたが料理等そこそこ良かったです。
残念だったのはパンフレットを取り寄せたのですが内容は何種類も入っていて色々参考になり大変重宝しましたがホテルについてチェックインしたときに頂いた観光地のクーポンが入っていなかったことです。ほぼ回ってきたところのクーポンだったので惜しかったです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2018年03月10日 21:45:31

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様のご期待に添えたことが私達社員一同の心からの喜びでございます。

【さき楽30】【30日前までの予約でオトク】姿造り付き四種盛り×県産牛鉄板焼きなど小豆島会席

投稿者さん 2017年08月07日 22:14:10

初めての小豆島に仲良し3人組で旅行をしました!

小豆島は、思ってたより田舎で絶対に車が必要です。

チェックイン後に慌ててホテルでレンタカーを借りました!
(6時間で小豆島一周出来ます)
ホテルでレンタカーを借りられるので便利です。

ホテルとエンジェルロードは目の前なので朝5時に起きて朝日とエンジェルロードを見に行きました。
とっても綺麗な海で久しぶりにゆっくりした休日を過ごすことが出来ました。

フロントの皆様はとっても親切でした!
旅行のアドバイスありがとうございました!

是非、次回も利用させていただきたいと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年08月08日 21:46:24

この度は当館へご来館を賜り誠に有難うございました。朝日のエンジェルロードご満足頂き嬉しく思います。よろしければ、夕日のエンジェルロードも癒されますので、お時間ができましたらお越しくださいませ。

訳あり客室【とにかく安く泊まりたい♪】期間限定の素泊まりプラン!
【◇訳あり◇別館和室10畳 海側【バス・トイレなし】シングル可】

投稿者さん 2017年05月02日 18:15:21

大満足の旅行になりました!!

ホテル外観は古いですが、ホテル内はとても手入れが行き届いており 気持ちよく過ごすことができました。特に入ってすぐに大きなガラス窓からエンジェルロードを見渡すことができる雰囲気が気に入りました。

他の小豆島ホテルと比較して、普通に感じてしまったのはお風呂です。露天風呂は明るい内は、外から見えてしまうかも??と思いました。

また夜の懐石料理は美味しく頂くことができたのですが、品数が盛り沢山だったので全てを完食できず申し訳なく思いました。

総合的には花丸です!朝食をエンジェルカフェで取れる点も気に入りました。また是非宿泊したいです!ありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年06月07日 12:41:05

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。瀬戸内の景色にご満足頂けました事嬉しく思います。露天風呂へのご指摘につきましては、順次、修正させて頂きます。御料理に付きましても、ご意見を参考に改善させて頂きます。    朝食会場からエンジェルカフェをご利用して頂けましたこと感謝致します。これからも、スタッフ一同、精進して参ります。

【2017年4/1より】30日前までの予約でオトク!姿造り付き五種盛り×県産牛鉄板焼きなど小豆島会席

投稿者さん 2016年08月13日 10:05:54

改善依頼
①訳あり部屋宿泊なので部屋には不満がありませんが、1階~2階に上がる階段付近の臭い②トイレの開閉時の音③バイキング会場の食材と食材の間に、返却コーナーがある筝。
GOOD
①スタッフの方親切で元気です。特に駐車場の方は素敵な方でした。
②イベント多く楽しめました。(宿泊時は吉本興業・ウミホタル・ナイトバー)
③景色
④風呂
⑤部屋は清潔感有。
TTL 宿泊価格以上のサービスを受けられる宿でした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年11月05日 12:44:30

このたびは当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご指摘いただいた件につきましては、たいへんご迷惑をおかけしました。今後、改善に向けて検討させていただきます。
後からとなりましたが、お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
精一杯のおもてなしができる宿を目指し邁進して参ります。
ぜひまた、小豆島へお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

訳あり客室 【瀬戸内国際芸術祭2016】 とにかく安く泊まりたい♪期間限定の朝食付きプラン!
【【訳あり】〈バス・トイレ無し和室10畳〉wifi接続可能】

俺、だいすけさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

俺、だいすけさん [30代/男性] 2014年04月07日 15:40:51

夕食の量はすごい!鯛の量には大満足!
コンビニ、スーパー、ラーメン屋が近くで徒歩5分。ホテルからも見える距離
部屋からは見事な風景でエンジェルロードがどぉ~ん!っと見えます。
大浴場は普通で目立った特徴はなし。
朝食はバイキングで和洋食共に質、量。最高です。
終了30分前に確認の電話が入り、朝食に間に合い助かりました。

ホテル外観は寂れて見えますが、中に入ればリゾート感が広がります。
選んで正解でした。

2014年04月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2014年04月08日 14:30:03

このたびは当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、素敵なお写真のご投稿もいただき大変うれしく限りです。
この春休みはお天気がすぐれない日が非常に多かったのですが、このお写真を撮られたときはいいお天気で本当に良かったですね。
何となく初夏を思わせるような海と空の色ですね。これからの夏のシーズンが楽しみです。また機会がございましたら是非島に足をお運びくださいませ。

【4月限定】1日先着5組!春の瀬戸内鯛づくし会席★丸ごと1匹約1キロ鯛を食べつくそう♪
【◇スタンダード◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2014年03月05日 20:57:02

エンジェルロードが目の前に綺麗に見えて良かったです。
食事もとても美味しいコース料理でした。
夕日も朝日も見られるのがとても良かったです。
夜空の星も綺麗に見えて、しばらくお酒を飲みながら観賞していました。
室内のお風呂もジェットや泡などを楽しむことができました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2014年03月07日 14:34:10

このたびは当館のスイートルームにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。このお部屋は当館でも最もエンジェルロードがよく見える、最上階の角部屋に位置しており、特に冬は朝日も夕日もご覧いただけますから十分にその魅力をご堪能いただけたのではないかと思います。
夏の海の美しさや、紅葉する島々の美しさも格別ですので、また機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ちいたしております。

【直前割】【平休日限定】最上階スイート・露付EXルームがお一人19500円!
【◇ハイクラス◇最上階スイートルーム【エンジェルロードビュー】】

翼21さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

翼21さん [30代/男性] 2013年08月10日 19:49:27

8月に彼女と二人で1泊しました。
部屋内のユニットバスは、
排水能力が低いようで、
浴槽からの排水後は、
お湯がトイレの床にたまってしまいました。
エンジェルロードとの距離感はとても近くて、
素敵な景観の自然を楽しむことが出来ました。
食事も夜のBBQ と朝のバイキングがともに美味しく楽しめました。
スタッフの方々のご対応もよかったです。
送迎バスも観光地案内もして頂き有り難うございました。

【夏得】【夕焼けのエンジェルロードでBBQ♪】シーサイド・バーベキュープラン
【◇スタンダード◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2013年07月22日 19:29:01

彼女との旅行で利用しました。
エンジェルロードが目の前にあり、リッチは最高です。部屋からもバッチリエンジェルロードが見えました。
食事も美味しくいただきました。
また機会があれば利用したいと思います

2013年07月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2013年07月24日 17:12:52

先日は当館のデザイナーズルームにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。言及いただいたように、当館は瀬戸内海に面し、エンジェルロードにもすぐ近くという、抜群の立地が最大の魅力でございますが、ご堪能いただけたようでなによりです。わざわざこの立地を獲得するために、50年前に海岸を埋め立てて建てたのです。
どうぞ又機会がございましたら、島にもう一度遊びにお越しください。

【カップル限定】【絶景露天風呂満喫&女性半額♪】恋人たちにおススメ♪エンジェルロード・カップルプラン
【◇アジアン調◇デザイナーズルーム【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2012年11月26日 21:49:50

エンジェルロードが部屋から見えて、露天風呂からもエンジェルロードが見えて、立地は究極の素晴らしさです。
朝食バイキングも魚を炙るなどの作りたて感があって美味しかったですし、従業員も笑顔で対応してくれました。
夕食は外部の飲食店でとりました。近所に美味しい日本食の店があります!

建物は古さを感じますが、清潔ですし、十分許容範囲です。
ただ、館内にあるデッドスペースがもったいない気がします。
どうもありがとうございました。

2012年11月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年11月27日 11:50:53

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
さて、当館の立地についてですが、エンジェルロード(当時は当然そんな名前もなかった)が有名になるずっと前にここにホテルを建てた創業者の先見の明があったのだなあと、つくづく感じております。いまから新しく小豆島にホテルを建てるとしても、これ以上の好立地をさがすのは難しいかもしれませんね。
館内にいくつかデッドスペースがある、とご指摘をいただきましたが、また確認いたします。景色のよい屋上なども利用できないかちょうど検討していたので、ほかにも目を配りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら是非お越しください。

【冬得】【ビジネス・観光におススメ♪】お1人様利用もOK!お手軽朝食付きプラン
【本館和洋室【31平米・5名定員】(シングル対応可能)】

IE9981さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

IE9981さん [20代/女性] 2012年09月14日 19:13:33

エンジェルロードが部屋からキレイに見ることができてとてもテンションあがりました!
昼間は土砂降りでしたし、エンジェルロードは上から眺めるとまた違ったステキな景色で、宿泊をここに決めて本当によかったなと思いました。
あと、車がなくバス観光だったため、ホテルから土庄港まで何度か送って頂いて、とても有難かったです。
お世話になりました。また伺いたいです。ありがとうございました。

2012年09月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年09月15日 13:18:37

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お天気はあまり良くなかったですが、夏休みシーズンも終わり、館内も静かな雰囲気でごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。エンジェルロードを間近で眺めることが出来るのが当館の最大の魅力であり、いろんなエンジェルロードの姿がご覧いただけて良かったですね。また機会がございましたら是非小豆島に遊びにおいで下さい。心よりお待ちいたしております。

【秋得】【当館人気】【アワビの踊り焼き×エンジェルロードビュー客室確約】期間限定!謝恩プラン
【 【おトクなおまかせ客室】 和洋室もしくは和室(各31平米)】

るぅいれおさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

るぅいれおさん [30代/女性] 2012年08月18日 15:17:03

建物自体の古さ、部屋の狭さは口コミやホテルの方の情報で知っていたし、希望していた部屋食ではなくバイキングだったため、あまり期待はしていませんでした。エンジェルロードに近いということで選びました。
バイキング、期待はしていなかったのですが、すごく種類が多く、和食、洋食バリエーションにとんでいて、その場で調理されていたし、おいしくいただけました。夕食時には、ホテルンジャーと言われるヒーローがでてきて、子供たちと
じゃんけん大会をして、盛り上げてくれました。朝食も従業員の方々が手際よく動き、スムーズにおいしくいただくことができました。
年輩の従業員の方が多かったのですが、それが良く、子供たちにも親切で、おばちゃんならではの身近で優しい感じが全面にでていました。
夜には、海ホタルを見に海岸に連れて行ってくださり、期待以上の楽しい時間が過ごせました。
アメニティや温泉は普通でしたが、それ以上に他が良かったので、評価を高くさせていただきました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年08月19日 10:24:06

先日は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。このように高い評価をいただけたこと、本当にうれしく思います。夏場は特にお子様連れが多いということで、バイキング会場でのじゃんけん大会等、ささやかですがいろいろなイベントを行っております。すべての世代の方に合致するものではありませんが、少しでもお子様たちが喜んでくれればという趣旨です。このお褒めのお言葉で日頃の疲れも軽癒される思いです。どうかまた機会がございましたら、是非小豆島に遊びにおいで下さい。心よりお待ちいたしております。

【早割30宿泊プラン】ダンドリ上手でお1人2100円割引!
【本館4階 デザイナーズルーム【30平米・2~4名】】