小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 23:04:59

1人旅で利用させて頂きました。
    エンジェルロードが近く、景色が綺麗な温泉に惹かれて予約しました。

スタッフの対応も丁寧、部屋の清潔感、食事も朝夕共に満足しました。
    レンタカーも利用させて頂きました。6時間で予約していましたが、当日、早めに切り上げたところ、利用時間の料金のみの請求となり、サービス精神も感じられました。

気になった点としては、
    ・トイレとバスルームの電気が全体的に暗く感じました。
    ・売店の営業時間がかなり限られていたと感じました。

総合的には利用して良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【特選和会席】姿造り付き四種盛×鮑の踊り焼×香川県産牛の鉄板焼き
    【喫煙◇2階 和室10畳【エンジェルロードビュー】】

とび富士さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

とび富士さん [50代/男性] 2022年06月23日 18:14:59

あいにくの天気だったので
    天気が良ければ立地は最高ですね

【春夏旅セール】【基本和会席】姿造り付き四種盛×香川県産牛鉄板焼☆小豆島会席
    【喫煙◇スタンダード◇和洋室【エンジェルロードビュー】】

なっち5941さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

なっち5941さん [40代/女性] 2022年06月16日 09:47:46

エンジェルロードを見てみたくて夫婦で部屋付き露天風呂へ泊まりました
    外観は歴史がありますが部屋はリニューアルされて綺麗でスタイリッシュ
    部屋からはエンジェルロードがとても綺麗に見えました
    お食事もお刺身はもちろんそうめんの食べ放題があり美味しかったです
    高松港から土庄港までのフェリーも快適でした
    アメニティはオリーブオイルのもので統一されていて小豆島感がでていてとても楽しい度になりました

【禁煙◆露天風呂付き特別室typeC【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2022年06月16日 07:42:59

4月の中旬に宿泊しました。スタッフの皆さまの対応が良かったです。また、食事も大変美味しかったです。

【瀬戸内国際芸術祭2022開催記念】おひとり様2200円OFF!ご夕食はプレミアム和会席
    【禁煙◆シモンズ◆デザイナーズルーム【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2022年06月09日 10:01:22

還暦祝で利用させて頂きましたが
    思っていたより
    サービスが
    行き届いて
    又利用させて頂きたく
    なるホテルでした!

ya-ko002さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ya-ko002さん [70代/男性] 2022年06月01日 10:45:35

・部屋の眺めが良かったですね。エンジェルロードが良く見えました。

【禁煙◆スタンダード◆和洋室【エンジェルロードビュー】】

由美6719さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

由美6719さん [30代/女性] 2022年05月30日 20:04:32

大変満足しました。
    お食事も美味しく対応もよかったです

投稿者さん 2022年05月29日 21:15:39

5月27日に宿泊しました。ホテルから、直接、エンジエルロードにいくことが出来潮の満ち引きがホテルの部屋から眺められるのは、とても良かったです、フロントの方も、バスの時刻など丁寧に案内してくれて好感がもてました。

【喫煙◇2階 和室10畳【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2022年05月21日 23:03:26

エンジェルロードの時間を
    受付時に説明して頂き
    夜ご飯やお風呂など
    スムーズに行動することができました。

4/1より【基本和会席】姿造り付き四種盛り×香川県産牛鉄板焼き☆小豆島会席
    【喫煙◇スタンダード◇和洋室【エンジェルロードビュー】】

BSBloveおばちゃんさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

BSBloveおばちゃんさん [50代/女性] 2022年05月18日 16:01:19

お刺身に つけるタレ オリーブ油のタレが
    すごくおいしかった 売り物があれば 買って帰りたかった 部屋も アメニティーも
    たくさん あって 嬉しかった 夕食の時に
    担当してくれた スタッフさんも 良くしてくれて 食事も 量も味も内容も 良かった
    色々なホテルに泊まってきたけど 初めて
    歯ブラシが やわらくて 嬉しかった
    精算する時 カップを割ってしまって
    すいませんでしたと最後に報告したら
    やさしく怪我の心配をしてくれて
    ホッとしました ありがたかった

4/1より【30日前までの早期予約】【特選和会席】姿造り付き四種盛り×鮑の踊り焼×香川県産牛の鉄板焼
    【禁煙◆露天風呂付き特別室typeA【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2022年05月14日 14:27:28

エアコンが効かなく夜暑くて眠れなかった

【Best Rate】【素泊り・食事なし】エンジェルロードに隣接・天使に会える島

投稿者さん 2022年05月10日 18:53:55

電話対応、フロント他、スタッフの対応が全員良かった。

景観も良いし、
    露天風呂がたまたま、人のいない時間だったので貸切みたいに
    オリーブの湯に浸かれて
    最高でした。

建物や設備が特別綺麗で
    新しい訳ではないけど、
    清潔感があって、
    不快なところが無かったです。

夜のおにぎりがおいしかったです。バイキングも種類がたくさんあり、楽しく食べられました。
    地元の食材をこれに使ってますとかが分かればもっと良かったです。
    また、ぜひ利用したいです。

【ゴールデンウイーク限定】当館1番人気夕食プラン!島の幸満載・食材100種類ファミリーバイキング
    【喫煙◇スタンダード◇和洋室【エンジェルロードビュー】】

nonchi0331さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

nonchi0331さん [60代/女性] 2022年05月10日 18:33:52

和洋室で4名はきつかつたかも、
    バストイレのドアが外開で、部屋の出入り口のドアとのスペースが狭かった。食事は、量、質共よかったと思う。
    風呂も、ゆっくり、混む事無く、満足できましたー。

4/1より【特選和会席】姿造り付き四種盛り×鮑の踊り焼き×香川県産牛の鉄板焼き

投稿者さん 2022年05月09日 21:51:58

食事はご馳走でした。大満足です。
    ただ、時間に追われてゆっくりご飯を食べれるような雰囲気ではなかったです。
    お店の人が次々と食事を出してきて、早く回転させたいのだと思いました。

また、和室はすごく広くてよかったですが、ホテルというより客室は旅館のような感覚でした。ホテルを想像していたので思っていたよりも古びたイメージでした。
    露天風呂も目の前が瀬戸内で最高でした。

投稿者さん 2022年05月09日 16:26:50

お部屋からエンジェルロードが見えて景色がすごく良かったです。
    またチェックイン時や夕食時には子供たちにも声をかけてくださり、すごく親切に対応してくださいました。
    お部屋はやはり年代を感じましたが、清掃はきちんとされていて気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2022年05月08日 19:28:18

エンジェルロードが一望でき、朝、夕、夜と散歩を楽しむことができました。朝食は好きな佃煮を選び、それを具材におにぎりをその場で作ってくれます。柔らかめの握りでおいしかったです。

Yuuki1669さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

Yuuki1669さん [20代/男性] 2022年05月07日 17:27:49

ホテルの立地、部屋からのロケーションが素晴らしく、部屋からの景色だけで大満足でした。

投稿者さん 2022年05月07日 17:25:36

部屋からの眺めは最高で、食事はどれもとても美味しかった。
    建物は全体的にやや古い。

4/1より【プレミアム和会席】姿造り付き七種盛り×鮑の踊り焼き×オリーブ牛の鉄板焼きなど

投稿者さん 2022年05月07日 06:46:11

食事はビュッフェでしたが、手袋やマスクケースなど感染対策にも気を使われており、とても美味しかったです。
    建物は少し古いですが、それを感じさせないくらい手入れが行き渡っており、何よりも、サービスの充実度がとても良かったです。
    良いドライヤーなど備品の貸出や、お風呂でのシャンプーバー、お茶やおにぎり、アイスのサービスなど大満足でした!

【禁煙◆スタンダード◆和洋室【エンジェルロードビュー】】

ceputraさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ceputraさん [30代/男性] 2022年05月06日 20:04:32

二度と利用しないです。妻が妊娠中の滞在だったので、お料理は生物以外にしてほしいと事前にお願いし、了承いただいていました。
    しかし、当日出されたお料理は私はサザエ、タイ、マグロのお造り盛り合わせに対して妻の分は明らかに冷凍の鰆の粕漬一切れと卵焼きのみでした。余りの格差に妻も私も愕然とし、他にお料理は無いか確認しましたが何も無いとのこと。その他のお料理も生物を除いただけで、一目で分かるほどランクの低いものでした。
    挙句の果てには生肉を直箸で取り、焼くように言われ、衛生観念の低さにもショックを受けました。従業員もそれがさぞ当たり前かのような振る舞いで更に驚きました。(なお、代金は正規のお食事と同じでした…)
    せっかくの旅行でしたが台無しです。奥さまが妊娠中であったり、アレルギーがあり、お食事に配慮が必要な方には全くお勧めできません。今まで宿泊したホテルでも最悪です。