小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 17:42:01

家族旅行に利用させて頂きました。
ホテル自体は少し古く感じました。

ごく普通のホテルでした。
部屋までのご案内が無く残念に思えました。

夕食は美味しかったです!
料理長ありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年05月14日 19:11:10

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食についてご満足いただけ、料理長ともども本当にありがたく存じます。
お部屋までのご案内については、チェックイン手続きの際に、ご必要かどうかをお伺いするようにさせていただいておりますが、そのご案内、またご配慮に欠けましたことお詫び申し上げます。
ホテルは築50年を経過しております。少しずつではありますが改装・修繕はさせていただいておりますが、古さを感じられたということは、まだまだ努力に欠けますので、更なる努力をさせていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!オリジナル和洋メニュー◆エンジェル会席◆
【【禁煙】◇スタンダード◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2015年05月23日 01:39:28

エンジェルロードの最寄りということで宿泊しました。少々辛口なレビューをさせていただきます。

部屋はいたって普通です。
待機電力削減のために冷蔵庫の電源が落とされていたことは評価できますが、そのために電源を入れてしばらくするまではかなりの臭いがしたことについては問題視です。
食事も豪華で言うことないですが、宴会場に様々な宿泊客が一同に介し特に間仕切りも無かったので食事のプランの違いとかも気になり終始落ち着かなかったです。

前日に宿泊の最終確認と思われる電話連絡があり、運転中で出られなかったため折り返したところ、出た方が「最終確認と思われる」と言いながらも、名前を伝えても宿泊日も把握しておらず調べるにも時間がかかり、特に折り返したりという対応もないところが非常に気になりました。
小豆島という立地で宿泊施設もそこまで多くないためか少し殿様商売的な感じを受けたのが非常に残念でした。
ただ、朝焼けのエンジェルロードを見られたところだけは良かったと思います。

【春の桜鯛】1日先着5組!新鮮な鯛をふんだんに♪鯛づくし会席★丸ごと1匹約1キロ鯛を食べつくし
【◇お子様連れでも安心◇本館和室【エンジェルロードビュー】】

ginnpei3139さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ginnpei3139さん [50代/男性] 2014年07月30日 19:19:24

宿からエンジェルロードがとても近く 良い思い出となりました。
朝夕とバイキングを頂きましたが補充スピードも早く 出来たて熱々を多くチョイス出来ますので新鮮感がありました。
たまたまですが団体客(学生)と重複して廊下やロビーが混雑していましたが、マナーの良い学生さんでしたので困ったことは無かったです。
夕食を早く済ませ風呂に行きましたが 平日だったのか 一番風呂をほぼ貸切に近い状態で息子と大はしゃぎしてしまいました。
リピを検討したい宿になりました。

2014年07月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2014年08月09日 19:56:09

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。学生の団体様とご一緒だったので少し騒がしかったかもしれませんが、お喜びのお声を聞けて一安心しております。お風呂もゆったりご利用いただけてよかったですね。また機会がございましたらぜひもう一度島に遊びにお越しください。心よりお待ちいたしております。

★夏休み平日限定★【お子様1000円均一】ファミリーSALE♪100種類バイキング

投稿者さん 2013年10月01日 20:06:58

初めての小豆島旅行です。土地勘がなかったので、エンジェルロードに一番近いホテルという事で選びました。本当に目の前で、お散歩したり、朝焼けを見たり、景色は満喫出来ました。
バイキングでの食事がちょっと残念でした。天ぷらなど温かく食べたい物が冷たかったり、あまり美味しくは頂けなかったかな。

今回は立地で選んだので次回は食事重視で旅行に来たいと思います。

2013年09月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2013年10月02日 12:47:19

このたびは当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
さて、バイキングの件については十分にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。本来温かいままご提供されるべきものが冷えていたということは、調理後のスタッフの目配りであったりという部分が不足していただのと思います。今後十分気を付けます。また機会がございましたら是非島にお越しください。心よりお待ちいたしております。

【秋得】★小豆島は瀬戸芸年中無休★ARTな島旅プラン
【◇スタンダード◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2011年03月08日 23:55:12

部屋から眺めるエンジェル・ロードはとても綺麗でした。

2011年03月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年03月09日 12:58:54

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。たいへん寒く小雨もちらつくような日でしたが、窓からの眺め、エンジェルロードなどもお楽しみいただけたようで良かったです。また機会がありましたら、温かい時期にもお越しになってください。きっとまた違った島の魅力を味わっていただけることと思います。
どうもありがとうございました。

■学生証提示で大幅割引30%オフ!卒業旅行応援プラン■
【本館4階 デザイナーズルーム(30平米・4名定員)】

投稿者さん 2009年09月23日 14:59:42

外観とは違い内装はキレイで、良かったように思います。
中庭もキレイだし、エンジェルロードは目の前。
部屋からも海も眺めれる景色は良かった。
ただ、お風呂が小さいように感じたのと、食事がイマイチだったと思う。
普通だと思えば普通かもしれないが、デザイナーズルームと言うほどのものでも
なかったかなと。
これだと、通常の部屋でも良かった。
たぶん、他のホテルも変わらないので立地で考えるとベターな選択かと思う。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2009年12月06日 17:19:32

先日は当館をご利用くださいまして有難うございました。また、貴重なご意見をいただきましてまことに恐縮です。今後のリニューアルの参考にさせていただきますので、また機会がありましたら当館に再度足をお運びください。心よりお待ちいたしております。

本館4Fデザイナーズルームプラン
【本館4階 デザイナーズルーム】

投稿者さん 2009年05月16日 16:55:14

GWに宿泊しました。スタッフの皆さんの接客もとても親切でした。
エンジェルロードが目の前で立地はサイコーで子供も大喜びでした。
露天風呂に入っているとすぐ下をエンジェルロードに向かう人達が歩いているのがちょっとビックリでした。
夕食はバイキングでしたのであまり地元の食材にお目にかかれず残念だったので次回はもう少し落ち着いた時期に宿泊してプランをグレードアップしてみたいです。

和洋室

2009年05月
【和洋室】

buuuu01さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

buuuu01さん [30代/女性] 2023年12月19日 16:07:55

エンジェルロードも一望でき素晴らしい部屋でした。夕食もタイミングよく提供していただきまた細かなアレルギー対応もしてもらい大変助かりました。ただ朝食は残念でした。種類は豊富でしたが葉物野菜はとても大きなサイズでしたし料理も冷めていた。一番の残念なことは部屋のアンケート用紙に記入した通りですが夕食が素晴らしかった半面残念さが目立ちました。

【冬グルメキャンペーン!おひとり様2200円OFF!】ご夕食は基本和会席/販売数限定!早い者勝ち
【禁煙◆デザイナーズルーム【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2022年05月09日 21:51:58

食事はご馳走でした。大満足です。
ただ、時間に追われてゆっくりご飯を食べれるような雰囲気ではなかったです。
お店の人が次々と食事を出してきて、早く回転させたいのだと思いました。

また、和室はすごく広くてよかったですが、ホテルというより客室は旅館のような感覚でした。ホテルを想像していたので思っていたよりも古びたイメージでした。
露天風呂も目の前が瀬戸内で最高でした。

【喫煙◇スタンダード◇和洋室【エンジェルロードビュー】】

hirarin3952さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

hirarin3952さん [40代/男性] 2021年12月11日 16:03:06

12月11日に宿泊しました。オーシャンビュー最高です

【Best Rate】【素泊り・食事なし】エンジェルロードに隣接・天使に会える島
【禁煙◆スタンダード◆和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2021年09月25日 07:00:47

特にお食事がおいしく、お風呂も気持ちがよく、エンジェルロードが目の前という立地が良かったので、人に勧めたいですし、自分も再訪したいです。

ただ、残念だったのは、部屋にあった浴衣が、自分に合うサイズがすべて湿気ぽく、においもあって、はじめは我慢しようと着てみましたが、これで滞在中過ごすのは、と思い着替え直して、フロントから新しいものを頂きました。

あと、こればかりは当たりはずれですが、エンジェルロードと部屋の間にあるヤシの木が少し気になりました。

フロントの方の対応が、親切で迅速でよかったです。

【一人旅応援プラン】5,000円お得!姿造り付き四種盛り×香川県産牛鉄板焼き◆基本和会席
【禁煙◆スタンダード◆和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年08月21日 18:59:36

エンジェルロードが見えない角部屋とありましたが、エンジェルロードの見えるお部屋にして頂いていたみたいでした。
廊下は全体的に暗く古い感じはしますが、部屋は新しく綺麗な印象を持ちました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年08月21日 21:41:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋につきましては、丁度空きが出来ましたので配慮させていただきました。
お喜びいただけましたこと従業員一同嬉しく思うしだいです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【島巡り・一人旅にもおススメ】お手軽朝食付きプラン
【【エンジェルロードが見えない角部屋】部屋タイプ指定不可】

あかちん0432さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

あかちん0432さん [40代/女性] 2016年08月29日 10:49:14

家族旅行で利用させていただきました。お出迎えがおばあさんには、ビックリしました。若い人のがいいのでは?廊下がエアコンが効いてないので目は暑かったです。露天風呂にゴミが浮いていたのも残念した。バイキング楽しみにしてましたが、種類は多かったですが、ひとつひとつがいまいちでした。スタッフの人の接客は、とても良かったです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年11月05日 15:05:21

ご指摘いただきました件、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。。
小豆島へのまたのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【事前カード決済で500円オトク♪】当館1番人気夕食プラン!島の幸満載・食材100種類バイキング
【【エンジェルロードが見えない角部屋】部屋タイプ指定不可】

piropiro_さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

piropiro_さん [50代/男性] 2024年03月21日 09:20:11

部屋がカビ臭い。
ベッド脇に電源コンセントがない。
部屋に飾ってある絵が斜め。
部屋にフロアスタンドランプを2箇所ほどあったら良いと思います。

ホテル周辺の飲食店は、水曜日休みが多く注意です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き・夕食なし】島の名産佃煮・新鮮野菜など和洋バイキング
【喫煙◇スタンダード◇和洋室【エンジェルロードビュー】】