小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

harumi313さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

harumi313さん [40代/女性] 2012年09月03日 12:48:16

8月31日に家族5人で利用しました。特別室を早割で予約していたのですが、直前にホテルのホームページで調べたところ希望の間取りではなかったため「可能なら部屋の変更を」とお願いしました。利用料が同額でちょうど希望通りの部屋が空いている、とのことで割引のまま変更できありがたかったです。部屋の露天風呂に家族みな大満足で、小6の娘は外の景色を見ながら一人いつまでも湯船に浸かっていました。大浴場に入ったのは私だけでしたが、露天風呂に入ってもお湯に浸かると海は見えず今一つといったところでした。(部屋のお風呂が良すぎたからかも?)利用するなら絶対露天風呂付客室がお勧めです!他の口コミ
にもあるように立地は最高で、潮の満ち引きでエンジェルロードの刻々と変化する様子を部屋からじっくり見ることができ、実際に渡る以上に感動しました。食事はお造りの盛り合わせはとても美味しかったですが他は普通です。家族は部屋食ではないことに少々不満でしたが料金的にはしょうがないかなと思います。少し高くなってもグレードの高い部屋くらいは部屋食ができると満足度もアップするかな。でもレストランの接客の方たちはみな笑顔で雰囲気は良かったです。朝食のバイキングは期待していただけに味と内容に少しがっかりしました。設備面では露天風呂のお湯張りの調整が面倒くさいです。あと、私がそそっかしいのかもしれませんが、エアコンも消したつもりが消えておらず寒くて何枚も服を着こんで寝ていました。後から説明書きに気がつきましたがわかりにくかったです。チェックイン時に説明が一言ほしかったです。総合的には部屋からのあの景色とお風呂がとても良かったので小豆島に行くときにはまた利用したいと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年09月04日 12:06:40

この度は当館の露天風呂付きエグゼクティブルームにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また、詳細かつ適切なご評価をいただき本当に感謝しております。エアコンや湯張りの操作については、こちらも説明書きを準備してこれで大丈夫のつもりだったのが、やはりこうしてご指摘を受けますと、まだまだお客様からの目線が足りなかったのかと大変反省しております。
また、お部屋食の対応についても、現在はご宿泊料金のランクにかかわらず全く行っていないのですが、今後の課題として検討してゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました!またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早割30宿泊プラン】ダンドリ上手でお1人2100円割引!
【東本館最上階 スイートルーム【64平米・6名定員】】

8ER太さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

8ER太さん [30代/女性] 2012年08月12日 14:43:28

エンジェルロードまで五分どころかホント目の前で、夜の散歩も朝の散歩も躊躇せず(笑)行ってきました。
エンジェルロードを見ながらのBBQも最高です!
総合的によかったけど、何より一番だったのはスタッフさんたちの対応でした。色々な要望も気持ちよく対応してくださって、おかげでホント気持ちのいい旅行になりました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年08月12日 18:31:22

このたびは当館のデザイナーズルームにご宿泊いただきましてありがとうございました。この日のエンジェルロードは朝と夜の10時ごろに干潮を迎えたので、ご滞在中に両方渡れておかったですね。日によってはこれが昼の2時と夜中の2時、とかになって滞在中に渡れないというケースもありますので、運が良かったのだと思います。
冬はエンジェルロードからの夕陽も大変美しいですよ。是非ご検討ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早割30宿泊プラン】ダンドリ上手でお1人2100円割引!
【本館4階 デザイナーズルーム【30平米・2~4名】】

ピート2004さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ピート2004さん [50代/男性] 2012年06月24日 13:36:56

6月22日に利用しました。部屋はエンジェルロードが眺められる良い部屋でした。食事は地のものが中心でヘルシーでおいしかったです。難を1つあげればトイレのウォシュレットの水の勢いが弱かったのが残念です。土庄港にも近く、フェリーに乗るにも便利でした。

2012年06月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年07月06日 20:48:44

このたびは当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。さて、お部屋のウォシュレットの勢いが弱かったということで、ご出立後すぐに確認し、現在は通常通り作動しておりますので、取り急ぎご報告いたします。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
では、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

1日3組限定!お部屋おまかせプラン
【 【おトクなおまかせ客室】 和洋室もしくは和室(各31平米)】

投稿者さん 2012年04月16日 14:45:37

小豆島国際ホテルに泊まらせて頂きましたぁ☆夕食の会席料理が美味しくて満足しましたぁ♪従業員さんの対応もよく楽しい時間を過ごすことが出来ました☆でも、上の客室からドンと大きな音が何回も響いてびっくりしたのと、客室のお風呂にドライヤーがなかったことが残念でした。それ以外は満足です ありがとうございました

2012年04月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年04月18日 11:47:35

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しい時間を過ごすことができた、というお声が何よりの褒め言葉と、大変うれしく思います。さて、ご指摘くださった上階からの「ドン」という音と、ドライヤーについてですが、音に関しては上階からではなく(当日上のフロアにはお客様はいなかったので)、同フロアの非常口にあるドアの音であったかもしれません。再度チェックいたします。また、ドライヤーについては、構造上まだすべてのお部屋につけることができずご不便をおかけしております。今後改善できるよう計画いたしたいと思います。
では、また小豆島にお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ♪】エンジェルロードが見えないのでこの価格!アウトレット角部屋プラン

投稿者さん 2010年05月08日 13:11:03

食事は新鮮な魚介類が豊富で食べきれないほどで大満足でした。
あと、部屋は5人で10畳部屋は窮屈でした。一人17000円でしたので改善の余地ありです。それと枕が高く柔らかすぎ首が痛くなってしまいました。これも改善して頂きたいです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2010年05月08日 20:24:28

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。早速のご評価光栄です。
さて、お部屋及び枕についてご指摘をいただきましたが、枕の種類を増やすなど検討したいと思います。お部屋の定員も今一度見直したいと思いますのでご了承下さい。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【アウトレット企画】本館角部屋プラン
【本館和室10畳 】

投稿者さん 2009年05月07日 11:28:51

別館に泊まりました。
正直部屋はお粗末でした。
ホテルの部屋というより合宿所というのが適切な感じでした。
それ以外は満足でした。食事も美味しいし、お風呂も心地よいし、ホテルの方々の接客態度は心が温まりました。
本館の方に泊まれたら多分大満足だと思います。

別館サングリーン アウトバス アウトトイレ

2009年05月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2009年05月07日 20:11:55

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。大変な混雑の中充分なおもてなしもできなかったかもしれませんが、このようなお言葉をいただけて誠に光栄です。
確かに旧観のお部屋は、お世辞にもいいお部屋とはいえませんが、昨今のエンジェルロードの賑わいの流れに乗っていずれ改装できればなと思っております。本館にはデザイナーズルームやエグゼクティブルームなど、リニューアルされたお部屋もございますので、よろしければまたのお越しの際にはご検討くださいませ。

【別館サングリーン アウトバス アウトトイレ 】