小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月08日 15:54:35

日本の各地を旅してきましたが
今までで一番良い部屋でした。

部屋から見える景色が素晴らしく
ベランダにある露天風呂はゆったりとしており
シャワールームも使い勝手が良く
タオル類も充分に用意されており
心地よい宿泊ができました。

食事も地の物を美味しく調理されていて
満足できました。

部屋の満足度からするとコスパ良
小豆島に行く方がいたら推薦したいと思います。

2016年05月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年11月02日 09:56:24

このたびは当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
当館へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
そして、小豆島でのご滞在をとてもお楽しみいただけたようで非常に嬉しく思っております。
お越しになられたお客様にご満足していただけるよう邁進致してまいります。
小豆島へのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【お日にち限定】エンジェルロード一望の露天付エグゼクティブルームが最大30%OFF!21,000円~
【露天風呂付客室エグゼクティブルーム【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2016年04月05日 23:42:22

スタッフの対応がとても良かったです。心地よい旅でした。

2016年04月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年05月30日 15:05:35

返信が遅くなり申し訳ございません。
当館スタッフの接客へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後とも接客レベルの向上に日々邁進致してまいります。
小豆島へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2016年度小豆島が誇るブランド牛】オリーブ牛のステーキ+瀬戸内鮮魚♪1日3組限定「島フレンチ」
【◇ハイクラス◇最上階スイートルーム【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2015年12月15日 21:10:29

11月に母の喜寿のお祝い旅行で利用させて頂きました。
エグゼクティブルームは広さも十分、天気は今ひとつでしたが、エンジェルロードも間近に見えてとても素敵なお部屋でした。
またレストランのスタッフの方々は気さくであるけど、丁寧で素敵な接客でした。
お料理も目にも楽しく美味しかったですが、残念だったのはグラスワイン。
600円(700円?)でたっぷりなのは凄いですが、美味しい食事には、もう少しランクアップしたものが飲みたかった。
1000円~1500円位で、それなりのグラスワインが数種用意されていると嬉しかったです。
日本酒の味比べセットはお得で良いですね!

あと一点気になった事は、宿泊の数日前に予約確認の電話を頂いたのですが、アレルギーの確認がありました。
苦手なものでしたら温泉卵ですので、もしメニューに含まれていたら一名分はずして欲しい旨お伝えしたところ、「それはアレルギーなんですか?」と言われたのですが、正直言い方含めて少々気分悪かったです。

「さき楽」【早割30】ダンドリ上手で1000円割引◆ご夕食は地魚姿造り付「小豆島会席」

投稿者さん 2015年12月02日 16:49:45

久しぶりの家族旅行でこちらにお世話になりました。

鯛づくしの夕食がとても美味しかったですし、
夕食会場で応対してくださった若い女性の方が親切で、気持ちよく楽しく食事ができました。

お天気にも恵まれ、エンジェルロードもきれいに見れました。
(一番近いこちらのホテルを選んで正解でした)

少し残念だなと思った点が2つ。
①エンジェルロードに近いほうのお風呂の柵が高くて、
せっかく海が近いのに、露天風呂からの景色があまり見れませんでした。
(逆に、海が近すぎるからって理由でしょうか(笑))
②お部屋のお風呂・トイレが、ビジネスホテルのユニットバスと同じ造りでびっくりしました。
3人でしたので、朝ちょっと困りました(笑)

小豆島国際ホテル <小豆島> 2015年12月11日 20:17:32

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
さて、2点ご指摘を頂いた件についてですが、①おっしゃる通り、エンジェルロードの間際にございますので、目隠しの為囲いをしております。あしからずご了承くださいませ。
②確かにこれもおっしゃる通りです。少しずつでもリニューアルを進め、エグゼクティブルームの様にセパレートタイプの客室を増やしていければと考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。どうか今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【秋☆瀬戸内もみじ鯛】1日先着5組!新鮮な鯛をふんだんに♪鯛づくし会席★1匹約1キロ鯛を食べつくし
【【禁煙】◇スタンダード◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

sakura3307718さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

sakura3307718さん [40代/女性] 2014年08月22日 10:51:11

毎年、お墓参りと夏休みをかねて帰省しています。
国際ホテルには2度めの宿泊です。一昨年と料金も食事も(バイキング)同じ位で宿泊しましたが今回の夜のバイキングがどこでも頂けるようなメニューで残念でした。もう少し品数を減らしてでも、新鮮な魚貝類が少なかったかなぁ…と思います。
個人的にはさざえがなかったのがとても残念でした。
それ以外は、館内も部屋も
お風呂もとてもきれいで、プールも飛び込み台があって子供達は大喜びです。何よりもスタッフみなさんがとても親切なのでお勧めです。

【SALE】《エンジェルロードが見えないからこの価格!》訳あり角部屋・お食事は100種類バイキング
【◇アウトレット角部屋◇和洋室もしくは和室【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2014年05月19日 13:05:54

対応も良く、気持ち良く泊まれました。ただ、部屋のトイレがちょっと汚い感じがしました。。
夕食も広々とした場所で品数も多く良かったです

2014年05月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2014年06月08日 20:42:25

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
さて、お手洗いが汚い感じがした、ということでございますが、誠に申し訳ございませんでした。設備が古かったのか、お掃除が不十分だったのかわかりかねますが、至急確認させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

【早得】【早割30】ダンドリ上手で2000円引○夕食バイキング○
【◇スタンダード◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2013年11月05日 21:15:32

夕食は、近くのラーメン屋で食べました。ひしおラーメン。結構、くせになる味です。ホテルは、エンジェルロードが目の前でロケーションは最高です。

2013年10月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2013年11月07日 13:58:24

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の真横にある「小豆島ラーメン」にお寄りになったのですね。そこは個性的なメニューが多く、気に入られたらとことんはまるようなお店です。エンジェルロードを眺めながらお食事ができるのもいいですよね。
アートギャラリーも併設されているので、もしまたよられる機会がございましたらご覧になってみてください。

【秋得】【島巡り・一人旅にもおススメ】お手軽朝食付きプラン
【本館和洋室【31平米・5名定員】(シングル対応可能)】

keckyさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

keckyさん [30代/女性] 2012年09月03日 20:33:59

ベランダに露天風呂がついているタイプのお部屋に二泊させていただきました。エンジェルロードもばっちり見えて、とても素敵なお部屋でした。

<良かった点>
・とにかく部屋の眺めは最高。一瞬ハワイにいるのかな~と思うくらいでした。
・部屋からプールに直行できるところ。子供たちは大喜びでした。
・エンジェルロードも歩いてすぐでした。
・外装は古い感じでしたが、部屋は大変素敵にリフォームされており、アメニティーもオリーブの化粧水やオリーブオイルなど小豆島ならではのもので気に入りました。
・夕飯のバイキングはとても美味しかったです。お刺身やサザエのつぼ焼き、タコのから揚げなど魚介類が特に美味しかったです。

<改善を希望するところ>
・冷蔵庫の中にかなりびっくりの値段のビールやジュースが・・・最近は人件費を節約して自由に冷蔵庫を使える宿が増えていると思います。できればそちらの方が・・・
・子連れのお客さんがかなり多く、そのようなお客さんをターゲットにしている感じの割には子供に対するサービスが他の施設に比べて劣っていると感じました。(例えばバイキングの食器類とか売店におむつや水泳用おむつなのど子供用のちょっとしたものを全く売っていないとか・・・)まあ、準備していけばそれまでなのですが、ちょっと困ったときに現地で調達できると助かります。
・プールに一人か二人係員さんがおられるのですが、本当に飛び込みのところしか見てくれていないところ。出来れば浮き輪貸し出しとか、空気入れの貸し出しとかあればよいと感じました。
・チェックイン時に子供に花火を下さったのですが、火種はなし、バケツもよくよく聞かないとどこで貸してもらえるかわからず、結局現地では花火は楽しめませんでした。

全体的にはとても気に入ったのでまた利用させていただきたいと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年09月04日 13:00:20

この度は当館のエグゼクティブルームに2泊いただきまして、本当にありがとうございました。
さて、今回の口コミ評価につきまして、まだまだいたらぬ点がたくさんあったと深く反省するとともに、明確な改善点をお教えいただけたことに大変感謝をしております。売店での品揃え、プールの監視体制、花火の際の火種など、具体的なご指摘をいただけたので、来季は確実に改善してお客様の満足度をさらに高めたいと思います。
どうか今後共ご愛顧くださいますよう心よりお願い申しあげます。

【夏得】【ファミリーに最適♪】夏休み限定・ファミリーバイキングプラン☆小豆島アドベンチャー付☆
【本館最上階 露天付エグゼクティブルーム【60平米・2~5名】】

qgardenさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

qgardenさん [40代/男性] 2012年05月01日 20:18:53

家族旅行で利用しました.
夜のバイキングメニューでコーヒー・紅茶が無いことだけが残念でしたが、その他は家族ともども大満足でした.
次に小豆島へ行く機会があれば、また選択肢に入れると思います.

2012年04月
小豆島国際ホテル <小豆島> 2012年05月01日 23:16:20

昨日は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。あいにくのお天気でしたが、エンジェルロードをはじめとする小豆島の自然をご堪能頂けましたか?さて、バイキングのメニューについては、今回の御意見も参考にさせていただき、夏のバイキング営業の改善案として協議いたしたいと思います。また機会がございましたら是非小豆島に遊びに来てください。

【得旅エントリーでポイント10倍】【パパもちびっこ達も大満足♪】GW限定・ファミリーバイキングプラン
【全室オーシャンビュー 本館和洋室【31平米・2~5名定員】】

BROS400さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

BROS400さん [40代/男性] 2011年09月21日 16:20:31

スタッフのもれない挨拶がよいホテルの証拠。細かくは、露天風呂のひとつは、雨の日は入るに入れないとか、近いにコンビニなど店がほぼ皆無だったりとかありますが、エンジェルロードに朝すぐ散歩できるし部屋はゆったりとしてるし。揚げ足どうとろうと及第点出せない人とはいないでしょう。一人旅でさみしいとか、家族連れがどうとか言う人いますが、論外です。

■ビジネス利用にもおススメ!■お手軽素泊りプラン・お1人6000円~
【本館和洋室(31平米・5名定員)【シングル対応可能】】

投稿者さん 2011年05月20日 15:46:30

エンジェルロードのすぐ横のホテルで景色は最高でした。
それから夕食の会席も豪華でとても美味しかったです。

お一人様の料金50%オフ♪【恋人たちにおススメ】エンジェル・カップルプラン
本館4階 デザイナーズルーム(30平米・4名定員)

小豆島国際ホテル <小豆島> 2011年05月21日 15:44:18

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。早速にこのようなお褒めのお言葉を頂戴できて大変うれしく思います。ご夕食メニューの創作和洋メニュー・エンジェル会席は毎年少しずつメニューを変え、今では当館に一番人気のメニューの一つになっています。これもたくさんの皆様方からのご意見をいただけたおかげと感謝しております。どうかまた機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ちいたしております。

【本館4階 デザイナーズルーム(30平米・4名定員)】

投稿者さん 2024年05月01日 05:43:01

設備が少し古いのですが、そのほか食事を含めすごく良かったです

【GW限定】当館1番人気夕食プラン!ファミリーバイキング

投稿者さん 2024年03月29日 12:16:45

部屋はとてもきれいで大変満足でした。
施設は古いですが、掃除も行き届いており、スタッフの対応もとても丁寧でした。
また泊まりたいです。

【朝食付き・夕食なし】島の名産佃煮・新鮮野菜などボリューム満点の朝食で朝から満腹
【禁煙◆最上階8階プレミアムツイン【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2024年03月29日 12:13:36

施設は古いですが、館内はとても綺麗にされており、スタッフの方の対応もとても丁寧でした。
エンジェルロードからも近く、立地もとてもいいです。
次回も泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2024年03月22日 06:57:25

エンジェルロードが見えて直ぐにいける立地は最高でした。お部屋は可もなく不可もなくといったところ、夕飯は量も適切で美味しかったです。ホテルですので、お土産ものや簡単なゲームなどもあり、子供との観光でくるなら選択肢の一つにするのもありだと思います。

【30日前までの早期予約】【特選和会席】姿造り付き五種盛り×鮑の踊り焼き×国産牛の鉄板焼き

投稿者さん 2024年03月20日 20:53:55

エンジェルロードが見える部屋に泊まりました。そこからの景色はエンジェルロードと海が一面に広がる最高のものでした!料理も海の幸は新鮮でお肉も美味しく、素麺とうどんは食べ放題しかもこしがあって、全て大満足!!
無料のドリンクサービスやアイスクリーム、おにぎりもあって、サービス凄いなと思いました!ホテルのスタッフも笑顔で丁寧な対応してくださるので、大変気持ちよく過ごせました!
ただ、建物の古さを少し感じましたが、その分いろんな工夫をされているなと思いました。

【温泉SALE】【特選和会席】姿造り付き五種盛り×鮑の踊り焼き×国産牛の鉄板焼き
【禁煙◆スタンダード◆和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2024年03月20日 17:23:26

エンジェルロードがよく見える窓の大きなオーシャンビューの部屋が良かった。
夕食は肉魚野菜が適量でバランスよく満足できた。
朝食は手作りおにぎりと白味噌の味噌汁、にゅうめん、レモンジャムが良かった。

【基本和会席】旬魚四種盛り合わせ×国産牛鉄板焼き×島の名物手延素麺など

投稿者さん 2024年03月19日 09:35:34

立地もよくご飯も美味しかったです。

【冬グルメキャンペーン!おひとり様2200円OFF!】ご夕食は特選和会席/販売数限定!早い者勝ち
【喫煙◇スタンダード◇和洋室【エンジェルロードビュー】】

つぐみん.さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

つぐみん.さん [40代/女性] 2024年03月18日 08:59:53

見た目の建物は古さを感じましたが、建物の中はとても綺麗で、部屋からはエンジェルロードがバッチリ見えました。夜はエンジェルロードがライトアップされて幻想的な雰囲気を味わえました。
お風呂もスベスベ肌になって良かったですが、オリーブの湯のお風呂のシャワーの水圧が弱かったので、浜風の湯のように強くして欲しいです。
癒されました。ありがとうございました。

【禁煙◆デザイナーズルーム【エンジェルロードビュー】】

Rnagisaさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

Rnagisaさん [50代/女性] 2024年03月17日 21:44:19

半生素麺も自家製プリンも美味しかったです。食べたかったのでとても嬉しかったです。
スタッフの方々もとても親切で楽しい旅となりました。